MYPABEU 0 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2007 ребят, вот вы все говорите: "Затем идёте сюда:- http://rpm.pbone.net/ "... А как мне туда зайти, если у меня не настроено подколючение к VPN???? Выложите кто-нить павкет.... Плз... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurik_h 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2007 (изменено) Огромное спасибо! Всё заработало почти мгновенно (пропустил рис. 13). Когда поставил нужные "птички" всё завелось. А вообще, VPNC потребовал ещё и VPNC-BACKEND Пришлось прибить эту "просьбу" опцией --nodeps Далее - всё по сценарию. Изменено 14 марта 2007 пользователем jurik_h Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sabrioth 0 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2007 Инет подключается, правда через несколько секунд тут же вылетает и приходится перезагружать систему... В чем может быть проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mistelroy 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 Все вроде соединяет? Но инет не работает, хоть ты убейся Проблема решилась. Автору спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerry 0 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2007 А вот что значит сообщение "Ethernet не подключен" в строке состояния окна мониторинга соединения? Хотя чЁ-та биты там переданные-принятые скачут, диаграммы движутся, корбина доступна, вот эту фигню щаз пишу... Косяк Мандривский? Та же фигня тАк где собАка-то порылась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bezgubov 0 Жалоба Опубликовано: 21 марта 2007 Можно ли настроить Kvpnc чтобы при запуске автоматически конектился к нету? Может не в тему. Что нужно сделать чтобы при запуске программы, например Kvpnc не запрашивался каждый раз рутовский пароль и почему не помогает выставление галочки сохранить пароль? все в мандриве 2007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nut 0 Жалоба Опубликовано: 25 марта 2007 Спасибо огромное за инструкцию!!! Мы очень долго мучились, пока ее не нашли ) Теперь все работает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Termit™ 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 (изменено) ребят, вот вы все говорите: "Затем идёте сюда:- http://rpm.pbone.net/ "... А как мне туда зайти, если у меня не настроено подколючение к VPN???? Выложите кто-нить павкет.... Плз... У кого ещё не настроен доступ в Интернет, пакет kvpnc лежит на внутреннем сервере у Фролика ftp://10.57.33.10/ Soft/Система/Linux/Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus-(2DVD) Инет подключается, правда через несколько секунд тут же вылетает и приходится перезагружать систему... В чем может быть проблема? Либо надо полностью отключать файервол, либо в свойствах файервола Наблюдаемые интерфейсы снимите галочку с интерфейса eth0 и оставьте только на интерфейсе ppp0. Так всё работает. Кому нужна фильтрация внутренних, локальных пакетов можете замарочиться вот с этим: В архиве файервол iptables и справка по настройке. Добавил инфу в первый пост. iptables.zip Изменено 29 марта 2007 пользователем Termit™ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Всем привет! Не получается настроить корбину на Linux mandriva 2007. Делаю все по инструкции, все вроде работает, даже kvpnc подключается к корбине, но как открываю браузер, а сайты не один не грузится. Не знаю что делать? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 Ребят ну что? никто не может мне помочь? Что делать? жутко хочу подключить инет на linuxe Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 > даже kvpnc подключается к корбине, но как открываю браузер, а сайты не один не грузится. > Ребят ну что? никто не может мне помочь? Что делать? жутко хочу подключить инет на linuxe приведи какую-нибудь отладочную информацию. Например вывод команд ifconfig -a и route -n до и после работы kvpnc. Вообще, все эти kvpnc придумали враги народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 (изменено) Это до подключения через kvpnc [root@Corbina alex]# ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:9F:8B:FE inet addr:10.60.87.135 Bcast:10.60.255.255 Mask:255.255.0.0 inet6 addr: fe80::20c:6eff:fe9f:8bfe/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:74792 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1338 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:8314332 (7.9 MiB) TX bytes:307651 (300.4 KiB) Interrupt:21 Base address:0x9800 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:8 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:560 (560.0 TX bytes:560 (560.0 sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4 NOARP MTU:1480 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:0 (0.0 TX bytes:0 (0.0 [root@Corbina alex]# route -n Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0 10.60.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0 127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo 0.10.60.0.17 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0 А это после подключения [root@Corbina alex]# ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0C:6E:9F:8B:FE inet addr:10.60.87.135 Bcast:10.60.255.255 Mask:255.255.0.0 inet6 addr: fe80::20c:6eff:fe9f:8bfe/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:229855 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:1549 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:21027541 (20.0 MiB) TX bytes:322703 (315.1 KiB) Interrupt:21 Base address:0x9800 lo Link encap:Local Loopback inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0 inet6 addr: ::1/128 Scope:Host UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1 RX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:9 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:620 (620.0 TX bytes:620 (620.0 sit0 Link encap:IPv6-in-IPv4 NOARP MTU:1480 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:0 (0.0 TX bytes:0 (0.0 [root@Corbina alex]# route -n Kernel IP routing table Destination Gateway Genmask Flags Metric Ref Use Iface 169.254.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0 10.60.0.0 0.0.0.0 255.255.0.0 U 10 0 0 eth0 127.0.0.0 0.0.0.0 255.0.0.0 U 0 0 0 lo 0.0.0.0 10.60.0.17 0.0.0.0 UG 10 0 0 eth0 Изменено 30 марта 2007 пользователем Alexey_s. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 у тебя локальная сеть перед запуском kvpnc в непотребном состоянии. Ты ее вообще по dhcp настраиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2007 dilmah У меня локальная сеть автоматом настроилась. И она работает! А как настроить dhcp? Там в инструкции ничего про dhcp вроде не сказано. dilmah Если можно объясни пожалуйста как настроить dhcp. Буду очень благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 Ребят ну что? как настроить-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 31 марта 2007 Alexey_s., > У меня локальная сеть автоматом настроилась. И она работает! > А как настроить dhcp? Там в инструкции ничего про dhcp вроде не сказано. > Если можно объясни пожалуйста как настроить dhcp. ну если ты пишешь что настроилось само -- то значит ты по dhcp и настроил. То есть локальная сеть без впн у тебя настроилась и ты на этот форум из линукса можешь заходить? Дело в том что тот рутинг что ты мне показал как вывод "до kvpnc" уже испорчен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwerry 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Ребят ну что? как настроить-то? Убил неделю, плюнул, воткнул WiFi и железный роутер. Рекомендую. Дорого, зато сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexey_s. 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2007 Alexey_s., > У меня локальная сеть автоматом настроилась. И она работает! > А как настроить dhcp? Там в инструкции ничего про dhcp вроде не сказано. > Если можно объясни пожалуйста как настроить dhcp. ну если ты пишешь что настроилось само -- то значит ты по dhcp и настроил. То есть локальная сеть без впн у тебя настроилась и ты на этот форум из линукса можешь заходить? Дело в том что тот рутинг что ты мне показал как вывод "до kvpnc" уже испорчен. Да локалка работает. Я спокойно захожу на корбиновский форум и пишу здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qikzilver 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 прикрепите пж. kvpnc в посте,а то не могу с фтп слить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimoninG 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2007 Всем привет! Не получается настроить корбину на Linux mandriva 2007. Делаю все по инструкции, все вроде работает, даже kvpnc подключается к корбине, но как открываю браузер, а сайты не один не грузится. Не знаю что делать? Помогите пожалуйста. Заранее спасибо Аналогичная проблема. И через минуты вылетает. Файрвол отключен. Сделано точно по инструкции, все проверено и перепроверено. В чем может быть ошибка? И еще вопрос насчет ай-пи (первые пункты первого поста): разве он не выдается динамически и плевать на него?.. (статический я не покупал) прикрепите пж. kvpnc в посте,а то не могу с фтп слить Сейчас попробую прикрепить в пост. UPD: Не вышло. "Общее дисковое пространство требует для всех загружаемых файлов больше, чем на каждое сообщение или глобальный лимит. Пожалуйста, уменьшите число или размер загружаемых файлов." Умельцы, помогите! столкнулся тоже с ошибкой "ошибка: unable to start proc (Test mppe support of pppd)!" как решить? Такая ошибка у меня возникает, если запускать эту прогу не из под рута (не вводить рутовский пасс). Видимо, он не может запустить pppd... А из-под рута все ок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ltv 1 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2007 (изменено) У меня не один сайт не грузиться,кроме корбины,что делать? Прошу ответитть на моё сообшение ПРОШУ ОТВЕТИТЬ НА МОЁ СООБШЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 15 апреля 2007 пользователем ltv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ademaro 0 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2007 Вроде все делаю правильно, как написано, но почему то всеравно не работает: сначала вообще сразуже отключалось. Теперь вроде как подключается, но никакие страницы, кроме корбины, не открываются... Может для Питера другой роутинг нужен??? Вот что пишет kvpnc: инфо: "CmdBeforeConnectScript" запущен. инфо: "CmdBeforeConnectScript" finished. отладка: Нет IP для найденного интерфейса, использую "127.0.0.1". инфо: "PppdUpScript" запущен. инфо: "PppdUpScript" finished. отладка: Username: ademaro отладка: Попытка подключения к серверу "vpn.spb.corbina.net" пользователем "ademaro"... инфо: "pppd" запущен. инфо: [pppd]Using interface ppp0 отладка: Tunnel device: ppp0 инфо: [pppd] Connect: ppp0 /dev/pts/3 инфо: [pppd]CHAP authentication succeeded инфо: [pppd]local IP address 89.179.97.109 remote IP address 83.102.254.253 primary DNS address 195.14.50.1 secondary DNS address 195.14.50.21 отладка: [pppd]Соединение установлено. инфо: Successful connected to server "vpn.spb.corbina.net" user: "ademaro") at Втр Апр 17 02:32:49 2007 инфо: "PppdUpScript" запущен. инфо: "PppdUpScript" finished. ошибка: [pppd err] инфо: "pppd route process" запущен. инфо: "CmdAfterConnectScript" запущен. инфо: "CmdAfterConnectScript" finished. инфо: "ping_check.sh" запущен. HELP!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MUSTANGs 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2007 У кого ещё не настроен доступ в Интернет, пакет kvpnc лежит на внутреннем сервере у Фролика ftp://10.57.33.10/ Soft/Система/Linux/Mandriva.Linux.v2007.Powerpack.Plus-(2DVD) не могу попасть на этот фтп так как я из марьиной рощи. Прикрепите к посту если не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unihorn 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Тоесть, если у вас к примеру сгорит сетевая карта и вы поменяете её на новую, то вас ждёт НЕприятная неожиданность вы не сможете подключится к Интернет Проблема эта, решается обычно (у любых провов) следующим образом: если изменилась сетевуха (куплена новая, или вообще "подключаем к точке" другой комп)), то звоним в техподдержку и заявляем об этом, они вносят исправления у себя, и в течении минут 20 (а то и 5), все заработает. Если замена (сетевухи, компа, и т. д.) временная, то после возвращения "на круги своя", также звоним в поддержку, и они также вносят у себя все необходимые исправления, и в течении нескольких минут, все начинает работать нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Проблема эта, решается обычно (у любых провов) следующим образом: если изменилась сетевуха (куплена новая, или вообще "подключаем к точке" другой комп)), то звоним в техподдержку и заявляем об этом, они вносят исправления у себя, и в течении минут 20 (а то и 5), все заработает. Если замена (сетевухи, компа, и т. д.) временная, то после возвращения "на круги своя", также звоним в поддержку, и они также вносят у себя все необходимые исправления, и в течении нескольких минут, все начинает работать нормально. конкретно в корбине этой проблемы нет. Всем насрать на твой мак, если он не меняется каждую секунду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ltv 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 Кто нибудть поможет мне? Или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 > У меня не один сайт не грузиться,кроме корбины,что делать? > Кто нибудть поможет мне? Или нет? так ты объясни все развернуто. Какой способ ты используешь? Каково состояние интерфесов и рутинга до и после попытки подсоединения? Что в логах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ltv 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 См.Скрин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dilmah 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2007 у TwinC есть скрипт, он тут где-то лежит на самом верху. Его используй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ltv 1 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2007 у TwinC есть скрипт, он тут где-то лежит на самом верху. Его используй. Я его искал,но не нашёл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах