xStream 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Сегодня в обед пропал инет у многих людей - не виден основной шлюз, который 10.121.0.17 Решили проблемы прописыванием ip вруную, но инета нет Мне повезло больше - у меня он есть, НО!... скорость не более 20кбайт секунду с включенным корбиновским прокси, без него - 10... и разрывы каждые пять минут Но это все ерунда! Звонили в саппорт - нам было сказано, "да, у вас проблемы с оборудованием в районе, техник придет исправлять несиправность.... 27 декабря (!!!)" Вопрос: какого черта юзеры должны ждать среды? Сегодня рабочий день - так работайте... и еще - почему среда? уже в понедельник не работаете со вторником? Короче, звездец какую херню мутите. Только обрадовался, что инет нормальный стал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cka3ku 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 Ты знаешь, у меня вчера такая же фигня была! один в один... прошло некоторое время и всё наладилось.... Я думаю что они там что-то делают! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStream 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2006 фишка в том, что не у меня, а у толпы народу инет у мя есть, слава Богу, и то глючил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HiJacker 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 у меня уже с четверга эта проблема! ни комп ни роутер не получают ip-адрес. пару раз было что получили, но vpn не соединялся, локалка не видна саппорт ничего не делает, переключает на "инженеров" которых ждешь на линии 50 минут после чего это достает и отключаешься. помогите, пожалуйста, подскажите, что можно прописать вручную чтобы был хоть какой-то шанс поработать? на скоростную помощь корбины надежды нет. спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStream 0 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2006 вручную можно прописать ip, но это не даст доступа в интернет, так-как шлюз у вас недоступен (он и раздает ip-шники), как и у очень многих Мне, тьфу-тьфу, повезло... поделился с друзьями, но канал не резиновый! тем более деньги все равно исправно снимают Так что только могу посочувствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiF 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 ХОТИТЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ INTERNET ОТ CORBINA TELECOM??? КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 А поехали на ул. Матроса Железняка... Поговорим лично с каким-нибудь Денисом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiF 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 А поехали на ул. Матроса Железняка... Поговорим лично с каким-нибудь Денисом... Ты о чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Ты о чем? Куликов Денис С. - директор Питерского филиала Корбины, он же dsk Изменено 24 декабря 2006 пользователем Misc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiF 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Куликов Денис С. - директор Питерского филиала Корбины Я человек занятой, мне некогда чьи-то пороги в поисках правды обивать!!! Лучше звонить начальнику клиентского отдела... Есть его прямой номер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Я человек занятой, мне некогда чьи-то пороги в поисках правды обивать!!! Лучше звонить начальнику клиентского отдела... Есть его прямой номер? Да я и сам никуда ехать не собираюсь, честно говоря Нет, телефона клиентского отдела у меня нет к сожалению... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiF 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 Да я и сам никуда ехать не собираюсь, честно говоря Нет, телефона клиентского отдела у меня нет к сожалению... У меня кроме саппорта тоже никаких телефонов нет. Надо их постоянно пинать, чтобы не расслаблялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 У меня кроме саппорта тоже никаких телефонов нет. Надо их постоянно пинать, чтобы не расслаблялись... По-этому, до них и не дозвониться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexeiF 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 По-этому, до них и не дозвониться А что толку разговаривать с оператором, надо на начальство выходить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_leo 0 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2006 Не открывается сайт: http://www.homeuser.ru/. Пробовал разными браузерами. Пробовал прописать разные прокси – тоже не открывается. При этом он пингуется и трасеруется. Если я захожу в инет по модему, всё нормально (сайт открывается). У приятеля, подключенного к другому провайдеру, тоже открывается. Хотелось бы узнать, это только у меня такая проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaska 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 у меня он тоже не открывается. знацца - держатель сайта блокирует корбиновские адреса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Не открывается сайт: http://www.homeuser.ru/. Пробовал разными браузерами. Пробовал прописать разные прокси – тоже не открывается. При этом он пингуется и трасеруется. Если я захожу в инет по модему, всё нормально (сайт открывается). У приятеля, подключенного к другому провайдеру, тоже открывается. Хотелось бы узнать, это только у меня такая проблема? Не ленимся и прописываем в качестве прокси-сервера: proxy.corbina.net порт: 3128 Будет тебе счастью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_leo 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 у меня он тоже не открывается. знацца - держатель сайта блокирует корбиновские адреса. Может я чего не понимаю, но если я прописываю прокси, то сайт увидит IP прокси, а не карбиновский? К тому же надпись «Невозможно отобразить страницу» появляется подозрительно быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 у меня он тоже не открывается. знацца - держатель сайта блокирует корбиновские адреса. Проблемы не с блокировками... Тут, мне кажется, дело в другом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_leo 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Не ленимся и прописываем в качестве прокси-сервера: proxy.corbina.net порт: 3128 Будет тебе счастью Прописал, а счастья нет. Не открывается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaska 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Проблемы не с блокировками... Тут, мне кажется, дело в другом... тогда с чем - объясните. я сижу на оптике, проблем с инетом (кроме периодически отваливающегося на 1-5 сек из-за перегрузок ВПН-на) у меня нет. а сайт не открывается... делаем выводы, граждане. вариант - фаер блочит - не прокатит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xStream 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 но у мня этот сайтец спокойно открывается без прокси ----------------------- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 тогда с чем - объясните. я сижу на оптике, проблем с инетом (кроме периодически отваливающегося на 1-5 сек из-за перегрузок ВПН-на) у меня нет. а сайт не открывается... делаем выводы, граждане. вариант - фаер блочит - не прокатит. Вообще, я уже написал, что мне кажется, что проблема не с блокировками Можно попробовать выяснить кто на какой ip vpn-сервера подключается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GT-Golem 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 user_leo, поробуй здесь http://stat.corbina.net/intindex.pl фаерволл отключить (т.е. чтоб так было: "Защита от атак из Интернет (файрволл на vpn-соединение): отключена [Изменить]") Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_leo 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 user_leo, поробуй здесь http://stat.corbina.net/intindex.pl фаерволл отключить (т.е. чтоб так было: "Защита от атак из Интернет (файрволл на vpn-соединение): отключена [Изменить]") Попробовал – не помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Попробовал – не помогло. Попробуй прописать вместо vpn.spb.corbina.net этот ip - 83.102.254.253 Затем попробуй прописать проксю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
user_leo 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 Попробуй прописать вместо vpn.spb.corbina.net этот ip - 83.102.254.253 Затем попробуй прописать проксю. Misc, Спасибо. Я, оказывается, не там проксю прописывал в эксплорере. Сейчас всё заработало. Интересно, xStream пишет, что у него без прокси всё работает, правда у него статический IP, может в этом дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xToxa 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 (изменено) Delete... Изменено 5 февраля 2007 пользователем xToxa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shripe 1 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 не расстраивайтесь... вы пасмарите чо в китае тварицца http://www.vz.ru/news/2006/12/27/62528.html )))))))) вот это проблемы так проблемы))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Циата из ветки красноселов: полуОФФ вчера в саппорт звонил - 2 часа 1 минуту на телефоне "висел" - из них 90% музыки и разговор сначала с "девушкой" потом с "инженером", как оказалось из Москвы. Жалоба была такая: с начала декабря резко ухудшилось качество связи - постоянные обрывы, несоединения с впн и очень низкая средняя скорость (1-2-5 кбайт/с) с длительными паузами. до этого с сентября все было ОК - скорость 90% времени соответствовала тарифному плану 128, а потом 256 безлимитки (4й сегмент) резюме из ответов инженера: проблема не в каналах (радио/ не радио) проблема в оборудовании впн-серверов, которые после массовых подключений на границе ноябрь/декабрь перестали справляться дополнительные (или на замену) сервера куплены и отправлены в Питер Через 2 недели будут установлены - и связь стабилизируется (спросил я "а как же каникулы" - инженер с грустью сказал - "нету у нас каникул... через 2 недели"), а пока какая-то часть из нас подключается фактически к впн-серверам, расположенным в Москве и отсюда проблемы (и я оказался в том числе, хотя сервер у меня прописан впн.спб.корбина.нет, как-то происходит редирект). Причем инженер, начав диагностику был очень удивлен тем фактом что я фактически работаю с Мск - после совещания еще с кем-то сказал - "временно это нормально, пока..." и про замену/добавление новых (железа) впн-серверов рассказал. Про ВОЛС я даже не стал спрашивать, т.к. не в ВОЛС, имхо, основная проблема. PS: на мой вопрос является ли данная моя заявка на плохое качество связи основанием, для возмещения потраченных денег - ответил - "нет, т.к. возмещение вычисляется через дату `открытия` заявки и дату закрытия `заявки`, а т.к. заявка создалась вчера и он ее после диагностики сразу вчера и`закрыл`, выдав озвученную информацию, то срока действия заявки нет никакого". Так я и не понял какую такую заявку надо, чтобы была компенсация, ну да и Бог с ним... PPS: 2(сотрудники Корбины): я достаточно лоялен к Вашей фирме - у всех бывают проблемы, кто хоть что-то делает, но все же информировать нужно народ - почему мы, о том, что проблемы не только с вводом ВОЛС, а еще и с другим оборудованием должны узнавать выпытывая у московских инженеров поддержки - если есть такая возможность - заведите отдельную тему, в которую будут помещать сообщения только сотрудники, что бы не разводить там очередную "битву титанов между юзерами и сотрудниками", а только для сухой отчетности - проблема - планы - решение, неужели это коммерческая тайна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах