Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 (изменено) Вот что-то в последние время подсел на японско-корейско-китайские фильмы ужасов. Уж больно хороши они, хоть и смысл в большинстве фильмов и не понятен - особенно концовки... 3\4 фильма вроде всё нормально, но в конце, где по идее всё должно раскрываться ты понимаешь, что ничего не понимаешь , что делает просмотр фильма бесконечным (так как их менталитет понять не возможно ) Так вот…решил их коллекционировать для потомков Вот что я уже успел собрать: Дьявольское искусство 2 (Art of the Devil 2 - Long Khong ) 2005 Зазеркалье (Geoul sokeuro) 2003 Дом проклятой куклы (Kanno No Yakata Hitodsuma Shoten) 2004 Звонок 0 - Рождение (Ringu 0 - Baasudei) 2000 Звонок (Ringu, The) 1998 Звонок 2 (Ringu 2) 1999 Спираль 1998 Заражение (Infection - Kansen) 2004 Глаз (Jian gui) Глаз 2 (Jian gui 2) 2004 Лицо (Face) 2004 Повторное использование (Gwai wik) 2006 Реинкарнация (Rinne (Reincarnation)) 2005 Кошмарная легенда района Шибуя (Locker (Shibuya kaidan)) 2003 Кошмарная легенда района Шибуя 2 (Locker 2 (Shibuya kaidan 2)) 2004 Заклятие смерти (Bunshinsaba) 2004 Темные воды (Honogurai mizu no soko kara (Dark Water )) 2002 Дрожь (Sorum) 2001 Акация (Acacia) 2003 История двух сестер (Janghwa,Hongryeon) 2003 Противостояние (Versus) 2000 Дешёвые отходы (Junk) 1999 Наина (Naina) 2005 История двух сестер (Janghwa,Hongryeon) 2003 + Проклятие 1,2; Пропущенные звонки, Моребито, Обитель страха, Кинопробы, Кукольник. Так что кому такое кино нравится, поделитесь названиями фильмов не входящих в этот списочек. Заранее спасибо. Изменено 10 декабря 2007 пользователем misterzlo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БоБо 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Из перечисленного выше больше всего нравится "Звонок" (1-я часть) - вполне достойный фильм, местами страшно (в меру), да и сюжет в концовке раскрывается полностью - все становится на свои места... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 БоБо, да, это один из немногих фильмов - где всё почти раскрывается. Хотя тоже есть свои заморочки - например, как появилась эта запись на касете ( во второй части это проясняется и то как-то мутно очень ). А из неперечисленного какие-нибудь азиатские ужастики знаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БоБо 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 БоБо, да, это один из немногих фильмов - где всё почти раскрывается. Хотя тоже есть свои заморочки - например, как появилась эта запись на касете ( во второй части это проясняется и то как-то мутно очень ). А из неперечисленного какие-нибудь азиатские ужастики знаешь? Я из перечисленных-то далеко не все знаю ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 БоБо , вот Глаз (Jian gui) посмотри, фильм хоть и мутный очень, но это единственный фильм из этого списка при просмотре которого мне захотелось выключить его и посмотреть какой-нибудь мультик Уж больно там пугатильные сцены хороши (нагниания страха я там не заметил, но именно "пугалки" на 5 баллов!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БоБо 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Demon_real, пасиб, заинтересовал - посмотрю обязательно = ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demper 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Demon_real фильм Дом проклятой куклы (Kanno No Yakata Hitodsuma Shoten) 2004 - Это фильм случайно не "Кукольник" называется ? Я смотрел Кукольник , а не Дом проклятой куклы . Это два разных фильма или один ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 (изменено) Я смотрел Кукольник , а не Дом проклятой куклы . Это два разных фильма или один ? Не, это два совершенно разных фильма: Кукольник - http://www.sharereactor.ru/movies/2546 Дом проклятой куклы - http://www.sharereactor.ru/movies/5531 , кстати весьма занимательный такой фильмец, пол фильма лёгкого японского порна Кстати, Кукольник имеется - надо в списочек добавить Изменено 20 декабря 2006 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demper 2 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 Вспомнил , ещё есть Южно корейский фильм ужасов "Дрожь" 2001 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2006 (изменено) Demper , во, такого не смотрел. Спасибо! Надо скачать. Вот он кстати: http://films.warhead.ru/modules.php?name=N...le&sid=1654] Изменено 20 декабря 2006 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagon 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Guinea Pig серия снафф-фильмов 1985-1990 рецензия Отребье (Дешёвые отходы) Junk 1999 зомби-трэш рецензия Противостояние Versus 2000 трэш рецензия Потроха девственницы Entrails of a Virgin 1986 рецензия Потроха красавицы Entrails of a Beautiful Woman 1986 рецензия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Dagon ,класс! Большое спасибо! Ушёл искать Guinea Pig серия снафф-фильмов 1985-1990 рецензия Есть пару фильмов из этой серии (1 и 5) - вообще жесть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dagon 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 Dagon ,класс! Большое спасибо! Ушёл искать Есть пару фильмов из этой серии (1 и 5) - вообще жесть У меня все фильмы есть из серии Guinea Pig, кроме бонусов и как снимали. Остальные фильмы я раньше видел у Вархеда на портале, посмотри может ещё лежат у него. У меня они тоже есть, кроме "Противостояния", но выложить некуда, т.к. мега фтп не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2006 (изменено) Dagon , спаибо за наводку У Вархеда есть всё кроме: Guinea Pig и Противостояние (Versus) 2000 Кстати "Противостояние" можно от сюда мулом скачать: http://www.sharereactor.ru/movies/628 , чем в принципе сейчас и занимаюсь Изменено 21 декабря 2006 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukar 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 фик найдёшь Дьявольское искусство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xellos 0 Жалоба Опубликовано: 26 декабря 2006 , вот Глаз (Jian gui) посмотри, фильм хоть и мутный очень, но это единственный фильм из этого списка при просмотре которого мне захотелось выключить его и посмотреть какой-нибудь мультик Уж больно там пугатильные сцены хороши (нагниания страха я там не заметил, но именно "пугалки" на 5 баллов!). Очень похожые порывы возникали при просмтре..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukar 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 Мне 2 части глаз очень порадовали. Ничего там мутного для себя не нашёл. Фильм очень понятен передал все мысли режисёра и сценариста. Рекомендую посмотреть. клуб самоубийц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 27 декабря 2006 alukar , мутный-немутный, а тема: почему героиня видила призраков - раскрыта плохо, уж больно там много всего замешанно на философие, буддизми (или что там у них) и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukar 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 В первой части героиня видела души умерших из-за предыдущей женцины каторая пакончила жизнь самоубийством. Она имела этот дар и мога придсказать по посланникам кто умрёт. Второй фильм меня вообще в экстаз привёл. Это супер. Там женщина увидела призраков из-за нервного срыва Фильм практически правдив. Человечиский мозг убирает большую чать перевёрнутого мутного эзоброжения фокусируя его и делает чётким. Все эти фильмы построены на реальных работах психологов. Жаль что так мало ужастиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 (изменено) Жаль что так мало ужастиков Кстати, вот, японская версия фильма "Глаз", мне даже больше оригинала понравилась. Вот ещё один фильм вспомнил из этой серии: История двух сестер (Janghwa,Hongryeon) 2003 Изменено 17 января 2007 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikusok 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 Глаз 2 один из моих любимых фильмов. Гениальное сочетание ужаса и восточных поверий. Беременным смотреть не рекомендуетса. Забавно, с глазом первым все понятно, но какое отношение имсмет название глаз ко 2ой части? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2007 Забавно, с глазом первым все понятно, но какое отношение имсмет название глаз ко 2ой части? Мне тоже это интересно Хотя, общий смысл одинаков (видение душ умерших) и режессёры одни и теже (Оксид Пан Чун /Oxide Pang Chun/, Дэнни Пэн /Danny Pang/). Скорее всего - это маркетинговый ход, т.к. 1-ая часть пользовалось популярностью в Азии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.1./R.3. 0 Жалоба Опубликовано: 23 января 2007 2Demon Real: Ты меня, конечно, извини, но ты по ходу не в состоянии отличить японское кино от корейского, вьетнамского или китайского по именам режиссёра и актёров. Большая часть фильмов, о которых ты говорил - не японские. Классики японских ужасов (реж. - картина): Shinya Tsukamoto - Tetsuo 1, 2, Hiruko, Gemini, Vital, Marebito, Haze. Takashi Miike - Audition, Gozu, The Box (3 extremes), Imprint (Masters Of Horror). Kei Fujiwara - Organ. Hideo Nakata - Ringu 0, 1, Spiral Shimizu Takashi - Ju-On 1, 2 Kanito Shindo - Onibaba (1964) Первые фильмы, которые пришли на ум. Увлекаюсь азиатским кино, поэтому в теме - где японский фильм, а где - корейский. Кстати, очень много качественного хоррора в японском аниме: Death Note, Ergo Proxy, Texhnolyze, Ayakashi, и тд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikusok 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) 3 extremes - по большей части южная корея помоему... А можешь написать название русских локализаций фильмов Tetsuo 1, 2, Hiruko, Gemini, Vital, Marebito, Haze. Изменено 24 января 2007 пользователем nikusok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.1./R.3. 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 да, в 3 екстримс 2 фильма корейские, 1 яп. Локализации (если ты имеешь в виду перевод названий, то он может быть неточным, т.к. каждый преводчик переводит по-своему): Тэцуо 1-2, Хируко-гоблин, Близнецы, Жизненная Сила, Маребито, Полутьма. Кстати, если интересно - немного фильмов http://www.artvideo.narod.ru/japan.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Ты меня, конечно, извини, но ты по ходу не в состоянии отличить японское кино от корейского, вьетнамского или китайского по именам режиссёра и актёров. Большая часть фильмов, о которых ты говорил - не японские. Это ты меня извини, но научись читать внимательнее, а не через строчку. Ты внимательне прочитай мой первый пост ( + название тымы): Вот что-то в последние время подсел на японско-корейско-китайские фильмы ужасов. Где ты увидел что именно японские? Я имел ввиду ВСЁ азиатское кино! Да и в режессёрах ты путаешься, например: "Моребито" снял Shimizu Takashi, а Hideo Nakata - снимал только первую и вторую часть звонков (насчёт "Спирали" не уверен, но "Звонок 0" - точно не он) А так, спасибо за новую информацию. Изменено 24 января 2007 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.1./R.3. 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) Ладно-ладно, не кипятись. Если оскорбил тебя - извини. Но маребито снимали Цукамото (оператор, второй реж. и гл. роль) и Шимизу (первый реж.). Приписал это кино к Цукамоте, оно очень в его стиле. Со звонками мог лохануться, признаюсь, не очень они мне понравились, поэтому деталями особо не интересовался. Наина, кстати, вообще, индийский фильм. Всем, кто не смотрел, рекомендую посмотреть "Snake Of June" - Shinya Tsukamoto. Не совсем ужасы, но напрягает нервы неплохо. ПС: Всем смотреть 13-й эпизод Masters Of Horror - Imprint. Изменено 24 января 2007 пользователем F.1./R.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 24 января 2007 (изменено) F.1./R.3., ладно, забыли! Мир, дружба, жевачка!!! Но маребито снимали Цукамото (оператор, второй реж. и гл. роль) и Шимизу (первый реж.). Приписал это кино к Цукамоте, оно очень в его стиле. Вот инфа про "Маребито", если верить ей, то Shinya Tsukamoto, лишь только играл главную роль... Кстати, не знаешь где можно скачать фильм: "Пульс" ("Kairo")2001 год, японский? А то что-то даже "ослом" найти не могу Изменено 24 января 2007 пользователем Demon_real Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
F.1./R.3. 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 (изменено) У меня есть Каиро, но по-японски с англ. сабами. Поищи в торрентах. В своё время качал его с Demonoid.com. PS: Инф на маребиту какая-то левая. У меня была немного другая. Хрен с ней, в конце-концов, фильм средненький. Импринт посмотрел? Изменено 25 января 2007 пользователем F.1./R.3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demon_real 0 Жалоба Опубликовано: 25 января 2007 У меня есть Каиро, но по-японски с англ. сабами. Поищи в торрентах. В своё время качал его с Demonoid.com. PS: Инф на маребиту какая-то левая. У меня была немного другая. Хрен с ней, в конце-концов, фильм средненький. Импринт посмотрел? Видать "Каиро" на русском в природе не существует ... эх, не люблю я торренты... но придётся полюбить "Импринт" только что скачал, вечерком сегодня посмотрю - зеценю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах