Misc 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2006 (изменено) Локальные ресурсы - Локальные ресурсы "Corbina Telecom" СПб ( http://cheshirca.net , Центральный хаб (Санкт-Петербург) ) "703-77-88 - это круглосуточный колл-центр, где вашу заявку или проблему всегда примут. 332-09-83 - телефон питерского офиса, на который переводят звонок из колл-центра в рабочее время." © afiniafi Что делать, если что-то не работает В случае возникновения каких-либо проблем с доступом в сеть интернет можно зайти сюда. Если ничего не помогло - необходимо позвонить по телефону 703-7788. Если проблему не удалось решить по телефону, то на Вашу проблему должны завести заявку, а Вам сказать ее номер. Не поддавайтесь на провокации о номерах коллективных заявок, о том, что проблема у всех. Заводите именно СВОЮ заявку и ОТСЛЕЖИВАЙТЕ ЕЕ СОСТОЯНИЕ НА СТРАНИЦЕ СТАТИСТИКИ. ЕСТЬ ПРЕЦЕДЕНТЫ, ЧТО КОЛЛЕКТИВНЫЕ ЗАЯВКИ ИЗЧЕЗАЮТ И ВЫ ДАЖЕ ПОТРЕБОВАТЬ КОМПЕНСАЦИИ НЕ СМОЖЕТЕ. Даже если проблема глобальная и наблюдается у всего района, все равно надо завести заявку или узнать номер заявки, присвоенной этой проблеме. После решения проблмы на основании этой заявки Вам должны компенсировать некачественное предоставление/отсутвие услуг. Зарегистрированную Вами заявку можно увидеть, если зайти в свою статистику Страница статистики Лучше всего записать номер заявки, иначе ее могут закрыть и могут возникнуть проблемы с компенсацией. На этой же странице есть возможность закрыть заявку. Что необходимо для компенсации Первым пунктом идет открытая заявка. При этом, пока Вы не закроете заявку - компенсировать Вам ничего не будут. Закрыть заявку можно таким же способом, каким Вы ее и открыли, или через страницу статистики (ссылка есть выше). Далее необходимо написать письмо по адресу golik@corbina.ru. В письме необходимо указать ФИО, адрес, номер заявки (которую Вы открыли по проблеме) и номер договора. После чего можно ждать зачисления на Ваш счет. Посмотреть поступившие платежи можно все на той же странице статистики в раздели "Показать поступившие платежи" Вирусная опасность. Читать внимательно. Вирусы, распространяемые по локальной сети, в основном, используют уязвимости операционной системы. Компания Microsoft постоянно выпускает "заплатки" для семейства своих операционных систем, которые "закрывают" потенциально опасные уязвимости. В принципе, вполне достаточно включить автоматическое обновление, но возможен еще один вариант обновлений. У "Корбина телеком" есть свой сервер обновлений, правда, там "выкладываются" обновления только с высоким приоритетом (критические), то есть, обновления необходимые для безопасности компьютера. Адрес сервера обновлений: sus.corbina.net Возможно использование "автоматической настройки" Файл должен лежать здесь Подробности Здесь Локальные ресурсы Основной лок.ресурс для СПб - http://cheshirca.net Настройки, вопросы, обсуждение DC++ тут Corbina DC++ peer-to-peer 3.Хабы DС++ Калининского района Калининцы! Все на хабы Калининского района! Ваша шара - ваши ресурсы, доступные для скачивания другим пользователям. Преимущества файлообмена DC++ 1. Удобная система поиска. 2. Скорость на скачку приближена к 100 мегабитам. 3. В чате можно поинтересоваться есть у кого-либо данный файл или нет. 4. Используя официальный хаб Корбины или хаб Калининского района Вы не тратите свой интернет-трафик. Преимущества районных хабов: 1. Используя поиск Вы всегда найдете то, что можно скачать Рекомендации по использованию хабов Если вы зашли на хаб и увидели, что там сидит 20-30 человек - не огорчайтесь и не уходите, с Вами на хабе стало на одного человека больше Если Вы что-то скачали, старайтесь расшарить и это - тем самым Вы разгрузите человека, с которого Вы это скачали. Давайте своими силами сделаем файлообмен приятным и быстрым! Может быть меня кто-нибудь поправит или дополнит. Изменено 18 января 2009 пользователем dps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_S1lver_ 0 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2006 (изменено) Позволю себе добавить: 1)Как настроить дс++,что это и зачем нужно? http://my.corbina.ru/service/my_files/dc/description_dc.php В дс мы можем качать пока только с [kalin] или [kln] и с понедельника с мегаботов. Если вы с нашей подсети указывайте это в описании и добавляйте наш префикс! 2)В впн прописываем вместо vpn.corbina.spb.ru это 83.102.254.253. 3) у вас есть возможность бесплатно создать себе ящик на @post.ru который будет доступен без впн 4)Чтобы локальные ресурсы не ели инет есть автомаршрутизатор - запускаем егго при отключеном впн и он сделает все сам Маршрутизация дополнения к дс: Прописывайте себе префикс нашего района [kln] и желательно еще и в описании написать что вы и с Калиненского. Расшаривайте побольше файлов и не те которые есть у всех а желательно редкие Изменено 12 января 2007 пользователем SIOM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Deft333 0 Жалоба Опубликовано: 16 января 2007 (изменено) Я бы посоветовал собрать воедино информацию по настройке дц++ для новых пользователей. Я тут составил небольшое дополнение к faq: " Настройка DC++: 1) Обедиться, что установлен StrongDC++ версии 2.03 (взять можно тут) Версия, выложенная на my.corbina.ru работать не будет 2) Убедиться, что прописаны маршруты (читать здесь) " И поправьте адрес хаба Калининского района для 10.139.х.х: без указания порта (411) у меня не работало. То бишь 10.139.17.132:411 Да, и распишите для новичков, что надо "Зайти в "Любимые хабы" и создать новый хаб с соответствуюжим адресом (121/139)" Все. Изменено 16 января 2007 пользователем Deft333 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 (изменено) не работает. может всё-таки офсайт на каком-нибудь сервере в инете поднять, а не на чьей-то локальной машине? Доступ в локалку есть гораздо чаще, нежели в инет Да и суть сего проекта, что есть доступ к сайту только калининского района Кстати, сайт перехал... теперь его адрес http://10.121.17.132/ Изменено 31 марта 2007 пользователем Misc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
posiyans 0 Жалоба Опубликовано: 21 января 2007 (изменено) Адресс локальной WEB страницы http://10.121.17.132/ Если вы ме смогли попасть на страницу, попробуйте позже возможно был технический перерыв. Добро пожаловать! Инструкция по установке DC клиента можно посмотреть по адрессу http://10.121.17.132/ Изменено 30 сентября 2007 пользователем posiyans Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2007 (изменено) Сайт калининского района http://10.121.17.132/ Изменено 4 марта 2007 пользователем dpsdps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_S1lver_ 0 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2007 (изменено) Новоприбывшие! Качать фильмы и музыку и игры в сети можно со следущих источников: 1) ДС хаб ( подробности Эй Калининцы! Все на Хаб Калининского района! ) 2) ФТП сервера* (Адреса : Калининцы! Пишем свои FTP-Сервера! ) 3) НетБиос шара (Ловиться с помошью программ Нетвью или Ланскоп) * После четырех дней существования ftp понял - надо писать Для доступа к ресурсам лучше использовать программы которыеподдерживают доступ к FTP - например "Total Commander" или "Download Master". В "Total Commander" 1. Нажмите на кнопку "FTP Connect..." или Ctrl+F 2. Кн."Добавить"=(New connection...) 3. Введите=>Имя соединения(Session)-(любое) Адрес сервера(Host name[:port])-у меня 10.121.17.29 Имя пользователя(User name)=> !!!Если не знаете что здесь писать-напишите anonymous или guest Пароль(Password)=> не знаете- пусто или любой Остальное не трогайте(см рисунок) 4. Всё жмём OK => в списке должна появиться строчка с именем которое вы написали в самом начале,выделяем её и жмём 5. Соединиться (Connect) => если сервер сейчас работает - качайте всё что хотите ( F5 Copy ) в "Download Master" всё примерно также жмём F7 и вперёд Почему у меня качает с хаба, да и с локалки с инетовской скоростью? Потому что скорее всего не прописана Маршрутизация Где и как ее прописать? Скачиваем сдесь бат файл и при отключеном ВПН соединении запускаем его. Модератор поставил мне пред или вынес бан. За что? Обычно пишеться за что, полностью ознакомиться со списком "запрещенных" действий на форуме можно тут . Если вы не нарушали правил, и не согласны с решением модератора его можно обжаловать в личке админов Изменено 9 марта 2007 пользователем _S1lver_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DASMIKE 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Т.е. мега фтп работает только для корбины в Москве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2007 Т.е. мега фтп работает только для корбины в Москве? 1. К мега ФТП доступа нет. Московское MegaFTP в Питере НЕ РАБОТАЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей С. 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Есть ли у людей из 139-го сегмента хоть какой-то доступ к каким-нибудь локальным ресурсам, или только инет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2007 Есть ли у людей из 139-го сегмента хоть какой-то доступ к каким-нибудь локальным ресурсам, или только инет? Информации о хабе 139 никакой нет, были какие-то фтп, но неизвестно работают они или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Prokop 0 Жалоба Опубликовано: 18 мая 2007 Прикольно получается! Сеть так разрослась, что точной схемы я так понимаю ни у кого нету... Быть может только у самой Корбины... Хотел бы я на нее посмотреть... Есть у кого-нить инфа по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djerom 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Хочу подключиться. Есть 2 вопроса: 1) Как с внутрисетевой безопасностью? 2) Я так и не могу понять, в каком объеме доступны локальные ресурсы? Что, в Питере еще FTP нормальный не завели на уровне конторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 13 июня 2007 Djerom, 1. Твоя безопасность в твоих руках 2. Будет пиринг - будет доступно около 50 Тб различной информации. "Конторных" фтп нет и пока похоже не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djerom 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 dps, Все-таки, интересует вопрос о безопасности. Меня крайне привлекают Интернет-тарифы Корбины, но локалка мне нужна 1 раз в месяц - накачать чего-нибудь и все. Можно ли каким-либо способом полностью отключать локалку и при этом оставаться в Интернете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 Djerom, помоему нет, можно спрятаться за роутер, он будет блочить все атаки либо защищайся софтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaska 0 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2007 dps, Все-таки, интересует вопрос о безопасности. Меня крайне привлекают Интернет-тарифы Корбины, но локалка мне нужна 1 раз в месяц - накачать чего-нибудь и все. Можно ли каким-либо способом полностью отключать локалку и при этом оставаться в Интернете? поставь каспера 6 интернет секьюрити и не ломай голову. без локалки инет работать не будет ибо он через ВПН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misc 0 Жалоба Опубликовано: 18 июня 2007 поставь каспера 6 интернет секьюрити и не ломай голову. без локалки инет работать не будет ибо он через ВПН. но блочат ведь локалку, когда запаздываешь с проплатой инета У некотрых и по-ошибке блочат... Djerom В общем, как я понял, технически это все реально, но вот будут ли с этим заморачиваться - большой вопрос. Тут проще позвонить в саппорт и поинтересоваться там, хотя, не думаю, что и они толком ответят. Так я не понимаю, что мешает дропать все пакеты с адресов 10.х.х.х?? Только вот какой смысл отключать локалку вообще, проще фаер настроить правильно... или действительно, сесть за роутер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nik3D 0 Жалоба Опубликовано: 26 июня 2007 (изменено) удалённый компьютер не поддерживает требуемый тип шифрования данных - как это исправить? надо было в свойствах отключить шифрование Изменено 26 июня 2007 пользователем Nik3D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voito 0 Жалоба Опубликовано: 2 июня 2008 не могу понять в чем дело-стронг dc++ просто не работает-нет связи пишет а раньше старая версия работала-это все произошло после переустановки системы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лонгли 0 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Наверное я один такой невезучий, но: Инет работает, локалка при подключенном впн - работает.... но локалка без впн НЕ работает. Как так? Подключен через WL-500gP с прошивкой -10, последней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dps 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Думаю надо прописать статические роуты в таблице маршрутизации на роутере Роутинг (маршруты) для Питера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лонгли 0 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Думаю надо прописать статические роуты в таблице маршрутизации на роутере Роутинг (маршруты) для Питера Прописал... Сразу после этого: - локальные ресурсы работают, как и раньше, при подключенном ВПН! - интернета НЕТ, даже при подключенном ВПН. Поудалял то что прописывал, теперь таблица маршрутизации выглядит вот так: 83.102.254.251 10.121.0.17 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1 85.21.192.3 10.121.0.17 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1 213.234.192.8 10.121.0.17 255.255.255.255 UGH 1 0 0 WAN vlan1 192.168.1.0 * 255.255.255.0 U 0 0 0 LAN br0 10.121.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 WAN vlan1 default 83.102.254.251 0.0.0.0 UG 0 0 0 WAN ppp0 default 10.121.0.17 0.0.0.0 UG 1 0 0 WAN vlan1 Интернета - нет. Предстоит очередной сброс на заводские и муторная настройка домашней сетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах