SuperMod 5 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Название: Лабиринт Фавна Режиссёр: Гильермо дель Торо Автор сценария: Гильермо дель Торо Продюсер: Альфонсо Куарон В ролях: Ивана Бакеро, Даг Джоунс, Сержи Лопес, Ариадна Гиль, Марибель Верду, Алекс Ангуло, Роджер Касамайор, Федерико Луппи Жанр: Драма / Сказка / Триллер / Ужасы Студия: Warner Bros Производство: США Год выпуска: 2006 Содержание: Испания, 1944 год. Офелия — одинокая и мечтательная девочка, живущая с матерью и отчимом — военным офицером, получившим приказ очистить один сельский район от повстанцев. Находясь все время в одиночестве, разочарованная в реальном мире девочка полностью погружается в свой полный тайн воображаемый мир, населенный сказочными существами. официальный сайт фильма: http://www.labirintfavna.ru/main.html и http://www.panslabyrinth.com/ трейлер: http://www.karofilm.ru/cgi-bin/show.pl?opt...iler&id=352 кадры из фильма: http://www.karofilm.ru/cgi-bin/show.pl?opt...lery&id=352 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДОВИТАЯ 0 Жалоба Опубликовано: 2 декабря 2006 Прикольная реклама. Нужно будет обязательно посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demper 2 Жалоба Опубликовано: 4 декабря 2006 Сегодня посмотрел фильм: особого восторга не получил, фильм реально на любителя. Девочка делает то, что ей скажет фавн, в фильме одни чудовища:огромные лягушки, уроды с глазами в руках, но девочка- шизофреничка....Офелия пытается попасть в своё выдуманное королевство, умирает с улыбкой на лице..вот, отчим её фашист... ну вобщем смотрите...если психика выдержит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikusok 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 очень необычный фильм с двусмысленным концом я бы назвал это. Военная сказка с плохим концом =)) Снять бы фильм помрачнее и по меньше такой детской бойды, но не искажая смысл. Былобы вообще гениально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДОВИТАЯ 0 Жалоба Опубликовано: 5 декабря 2006 Отвратительный фильм!! Очень жестокий, чрезмерно! Ненавижу кровавые фильмы! Думала что это все же будет глуповатая сказочка-страшилка, а тут война... Местами (когда сказка) красиво, интересно даже.. НО реальность все испортила! Одному партизану бутылкой лицо разбивали, и били до тех пор пока на лице не образовалась вмятина.. слишком долго и крупным планом... потом выяснилось, что зря убили!.. И после этого еще пишут, что это сказка, "обязательно сводите детей"! Я В ШОКЕ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikusok 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 =))) крове там поминимуму. Пускай дети привыкают к суровой реальности ххехех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДОВИТАЯ 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2006 =))) крове там поминимуму. Пускай дети привыкают к суровой реальности ххехех Что значит привыкают?? И что потом из них вырастет? Интересно, автор статьи сам-то фильм смотрел, прежде чем советовать его детям?! во первых я не советовал!!!!во вторых разборки устраивайте в личке, а с нашей властью дети и так отморозками вырастают!!! misterlion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tamplerz 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 Забрёл случайно на этот фильм, т.к. отменили все пары в универе... Фильм скукатища... Жанр ваще непонятный... Сказка + сцены насилия, типа превед Пила и Хостел. Как можно додуматься скрестить такие жанры в одном фильме? Что-то одно надо... фильм г. короче, не советую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SuperMod 5 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 да...фильм полная туфта, нуднй, не интересный, я то думал крови и насилия много, а там пару раз только вначале жестоко человека убили и в ближе к конц пару моментов и всё.....фильм фигня!!!ЯДОВИТАЯ, детям он бы тоже скучным показался бы и просто не понятным, потому что дети ещё не знают что такое смерть!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЯДОВИТАЯ 0 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2006 misterlion, Во-первых, я не говорила что это ты советовал!!! Читай внимательнее!! Советовала пресса! А во-вторых это не разборки, а обсуждение фильма и его влияния на окружающих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
conamores 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Лично мне нравятся фильмы сказки а тут еще добавили историю гражданской войны в Испании, по крайней мере такого пока не снимали. И почему сразу для детей, не понимаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maffka 0 Жалоба Опубликовано: 14 декабря 2006 Лично мне фильм понравился.... Он как сказка, тока не для детей.... И дело не в том что там человека по бошке молоточком или ещё чё-нить такое.... Проста там суть фильма сложно уловить.... Но фильм офигенный... правда грустный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МитридатUS 0 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2006 это - коктейль жанров. Прежде всего - драма. Фон сказочный. И эта сказка чередуется вместе с "страшной реальностью"... режиссер считает фильм самым лучшим среди своих картин, хотя имеет такие бестселлеры как Хелбой. Что могу сказать я... Сказка для детей, окрашенная в черный цвет. Мораль? Тут сложнее. Что собственно, хотел сказать режиссер? То, что мы зависимы от законов реального мира, и не важно, обладаем ли при этом душевными качествами, не важно, что мы себе представлем, и не важно, какой у нас мир грез. Так ли это? Моя оценка: 3,5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andruha_ebz 0 Жалоба Опубликовано: 12 января 2007 нудный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hakkinen 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2007 Ну фильм точно не детский. Вряд ли допустят фильм с кровищей и постоянным употреблением Fuck для детского просмотра . Тот, кто из наших обозревателей посоветовал - садист и маразматик какой-то. Вообще изначально думал, что будет показано сравнение детской сказки с суровой реальностью. Но оказалось, что сказка тоже дай Боже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okcaha 0 Жалоба Опубликовано: 12 февраля 2007 Хороший фильм, много негативных моментов связанных с капитаном, но это не портит общую картину. Мне понравилось, сказка, замешанная на боли, крови и реальных страданиях. Понравилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeRossi 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Только теперь понял, что это не смесь драмы и фэнтези, а просто драма (в совокупности с триллером, может еще с чем-то). Ну тогда действительно поведение главной героини ничем не отличается (по типу) от такового у главного героя в фильме "Игры Разума". Жаль. Потому что если б это были показаны только ее фантазии, то она бы не пошла в лабиринт и не разговаривала бы сама с собой в реальности. А вообще действительно фильм жесткий и уж точно не для детей и слабонервных. сказка, замешанная на боли, крови и реальных страданиях. В том то и дело, что наоборот как раз. А вообще кто-нибудь знает, в каких номинациях ему достались три оскара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAgrant 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Мост в Терабитию очень понравился, а этот стоит глянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeRossi 0 Жалоба Опубликовано: 26 марта 2007 Мост в Терабитию очень понравился, а этот стоит глянуть? Лучше один раз увидеть, чем услышать сто мнений о нем. Стоит хотя бы потому, что он умудрился взять три Оскара. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAgrant 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Ну и бред. После такого шедевра каким мне показался Мост в Терабитию, от этого фильма блевать тянет, извините. Бред сивой кобылы. До конца не смог выдержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAgrant 0 Жалоба Опубликовано: 27 марта 2007 Всё-таки выдержал до конца. Только укрепился в первом впечатлении. Красивый, техничный, но бредовый фильм. Девочка в главной роли худшая из актрис, логика у героев отсутствует напрочь. Что режиссер хотел показать сценами жестокости неясно, впечатление что у него просто склонность к насилию и садизму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeRossi 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2007 Девочка в главной роли худшая из актрис Вот с этим согласен. И на возраст тут не попеняешь. Достаточно вспомнить фильм "Гнев" - там вообще актриса сыграла ТААААААК! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Demper 2 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2007 Всё-таки выдержал до конца. Только укрепился в первом впечатлении. Красивый, техничный, но бредовый фильм. Девочка в главной роли худшая из актрис, логика у героев отсутствует напрочь. Что режиссер хотел показать сценами жестокости неясно, впечатление что у него просто склонность к насилию и садизму. Я думаю , что от девочки много не зависило , что её говорил режиссёр , то она и делала , я хочу сказать что Режиссёр испортил роль девчушки )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cors 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Вот если бы это все оказалось бредом и девчонка умерла, хотя она и правда умерла, это мне бы больше понравилось, а может у неё была предсмертная галюцинация и на самом деле она просто была сумашедшей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAgrant 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Я думаю , что от девочки много не зависило , что её говорил режиссёр , то она и делала , я хочу сказать что Режиссёр испортил роль девчушки )) полно примеров когда ужасно картонные роли вытягивались мастерской игрой актера, тут этим и не пахнет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeRossi 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Вот если бы это все оказалось бредом и девчонка умерла, хотя она и правда умерла, это мне бы больше понравилось, а может у неё была предсмертная галюцинация и на самом деле она просто была сумашедшей? Сам то понял, что написал? И ты думаешь, что на самом деле это было у девочки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cors 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Сам то понял, что написал? И ты думаешь, что на самом деле это было у девочки? Т.е. ты считаешь что девочка была просто-напросто шизофреничкой, ну или если сказать по-другому начиталась сказок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArtIzo 0 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2007 Вообще мне фильм понравился. Есть действительно красивые, атмосферные по крайней мере, кадры... Сам по себе очень специфичный- как и любое проявление испанской культуры. Жестокость и садизм у них в крови- одна коррида чего стоит. Соглашусь, что смотреть тяжело из- за обилия тщательно выписанных сцен насилия, чрезмерных для не- испанца. Идея замечательная. Реализация- не очень. Очень много недосказанного ( или недоделанного). А может, нужно просто лучше испанский фольклор знать... В жестокой стране, где царит жестокое время, и сказки жестокие. Фильм рекомендован для семейного просмотра... ..... сильно смеялась. Посмотреть можно хотя бы ради оценки работы художника и гримера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton Murashov 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2007 Отличный фильм, заслуженно получил свои 3 оскара. Да, на любителя, да, не фэнтази. Но по смысловой и эмоциональной нагрузке он превосходит многие, если не все, что выходили на экраны в последнее время. Не сравнивайте "Лабиринт" с "Властилином колец", "Хрониками нарнии" - последние два это развлекательное зрелище, а Лабиринт - повод всерьез задуматься о нашей жизни. А жанр сказки пополам с реальностью и это типично Дель-Торровское насилие - лишь средства для выражения мыслей режиссера. Кому понравился Лабиринт - посмотрите "Хребет дьявола" того же Дель Торро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ValeRossi 0 Жалоба Опубликовано: 4 апреля 2007 Т.е. ты считаешь что девочка была просто-напросто шизофреничкой, ну или если сказать по-другому начиталась сказок? Ну по крайней мере, это с ней на самом деле ведь не происходило! Т.е. она это на себе ощущала, но только она и больше никто. Это ж не фэнтэзи, я так думаю. А если видела все это только она, то вывод очевиден... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах