Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

admin255

Создание режимов для SA-MP

Рекомендованные сообщения

Как править моды!

Значит так прочёл я тут инфу на английском понял, как тачки разные добавлять

В общем, идём в папку с игрой, куда ставили SA-MP там, в папке есть ярлык samp_debug

Запускаем перед вами открывается окно, выбираем самый первый пункт Launch debug загружается игра, вы оказываетесь в 2 городе, потом бежим туда, где надо поставить нам транспорт нажимаем F6 на клавиатуре и пишем /vsel выбираем тачку, которая нужна нам кнопкой shift, когда выбрали, нажимаем enter, потом садимся в этот транспорт, который выбрали и в транспорте нажимаем F6 и пишем /save

Примечание так надо писать всегда при добавление нового транспорта.

Потом идём в папку с игрой открываем файл savedpositions.txt

У нас там должна была сохронится координата типа такой AddStaticVehicle(411,2172.1660,1988.8644,10.5518,89.9159,64,1); //

Теперь открываем наш мод, в который вам надо добавить тачку открывают моды программой pawno, и ищем там AddStaticVehicle это транспорт

И добавляем нашу строчку AddStaticVehicle(411,2172.1660,1988.8644,10.5518,89.9159,64,1); //

Потом собираем мод нажатием кнопки compile мод должен откомпитца без ошибок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

admin255,

Кому это на фиг надо...

Не надо.

Плюс ты этим только добавишь тачки,полноценного мода не получиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

admin255,

Кому это на фиг надо...

Не надо.

Плюс ты этим только добавишь тачки,полноценного мода не получиться.

Многие и этого не умеют!

А инфы на русском очень мало

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кому это на фиг надо...

Не надо.

Плюс ты этим только добавишь тачки,полноценного мода не получиться

 

Он незакончил, собирается тут больше инфы выкладывать... чтож посмортим.

 

За флуд в этой теме буду наказывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще один способ добавлять машины:

В любом моде добавляем функцию определения вашего местоположения, которая может выводить координаты в log-файл и телепортацию. С помощью телепорта можно быстро передвигаться. Понравившиеся места заносим в log-файл, который потом можно будет открыть блокнотом. Далее для автоматизации процесса написал на C++ маленькую консольную программу, которая генерировала случайно не хватающей информации и заносила результаты в txt-файл.

Весь этот процесс можно и еще больше автоматизировать при желании.

 

P.S. admin255, а что за голосование?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть еще один способ добавлять машины:

В любом моде добавляем функцию определения вашего местоположения, которая может выводить координаты в log-файл и телепортацию. С помощью телепорта можно быстро передвигаться. Понравившиеся места заносим в log-файл, который потом можно будет открыть блокнотом. Далее для автоматизации процесса написал на C++ маленькую консольную программу, которая генерировала случайно не хватающей информации и заносила результаты в txt-файл.

Весь этот процесс можно и еще больше автоматизировать при желании.

 

P.S. admin255, а что за голосование?

Видио урок заснять могу как моды править совсем для непонятливых.

А что значит P.S Если можно в личку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я проголосовал что нет, если кому-то это надо, он сам разберется ( я ж разобрался)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот и помогай, тока флуда ненадо...

Ладно в следуйщий раз просто тему создам :) Я уже разобрался завтра покажу как скрипты в мод добовлять а кто умеет может щас добавить вот скрипт

_____________________

 

if(strcmp(cmd, "/dive", true) == 0) {

if (GetPlayerMoney(playerid) > 999){

GivePlayerMoney(playerid,-1000);

new Float:x;

new Float:y;

new Float:z;

GivePlayerWeapon(playerid,46,1);

GetPlayerPos(playerid,x,y,z);

SetPlayerPos(playerid,x,y,z+500);

GameTextForPlayer(playerid,"Diiiive.",2000,5);

}

else{

SendClientMessage(playerid,COLOR_RED,"Not enough cash.");

}

return 1;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо бы было если бы ты болше таких pawn отрывков выкладовал, + еще и инструкция по их установке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых там есть менюшка выбора ВСЕХ моделек с колёсами....это раз, ДВА - не забуду упомянуть что машин на карте НЕ может быть больше 255 а в целом если интересует что-то пусть кто то мануалы и советы с http://forum.sa-mp.com/

переведёт и выложит суда. там также есть много инфы, выкладываютца куски кода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неплохо бы было если бы ты болше таких pawn отрывков выкладовал, + еще и инструкция по их установке.

Держи

 

enum SavePlayerPosEnum

{

Float:LastX,

Float:LastY,

Float:LastZ

}

new stest[MAX_PLAYERS];

new SavePlayerPos[MAX_PLAYERS][savePlayerPosEnum];

new SpeedMode = 0; // 0 for KPH, 1 for MPH

new UpdateSeconds = 1; // How frequent do you want it to be updated?

public UpdateSpeed()

{

new Float:x,Float:y,Float:z;

new Float:distance,value,string[256];

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{

if(IsPlayerConnected(i))

{

GetPlayerPos(i, x, y, z);

distance=floatsqroot(floatpower(floatabs(floatsub(x,SavePlayerPos[LastX])),2)

+floatpower(floatabs(floatsub(y,SavePlayerPos[LastY])),2)

+floatpower(floatabs(floatsub(z,SavePlayerPos[LastZ])),2));

value = floatround(distance * 3600);

if(UpdateSeconds > 1)

{

value = floatround(value / UpdateSeconds);

}

if(SpeedMode){

format(string,sizeof(string),"~r~%d Km/h",floatround(value/1600));

GameTextForPlayer(i, string, 1100, 4);

stest = floatround(value/1000);

}

else{

format(string,sizeof(string),"~r~%d Km/h",floatround(value/1000));

GameTextForPlayer(i, string, 1100, 4);

stest = floatround(value/1000);

}

SavePlayerPos[LastX] = x;

SavePlayerPos[LastY] = y;

SavePlayerPos[LastZ] = z;

}

}

}

public IsPlayerInRadarcontrol(playerID, Float:x1, Float:y1, Float:x2, Float:y2)

{

 

if(IsPlayerConnected(playerID))

{

new Float:X, Float:Y, Float:Z;

GetPlayerPos(playerID, X, Y, Z);

if(X >= x1 && X <= x2 && Y >= y1 && Y <= y2)

{

if(playerID, stest[0] > 160){

SendClientMessage(playerID, COLOR_GREEN, "* Радар-контроль! Вы едите слишком быстро!");

SendClientMessage(playerID, COLOR_GREEN, "* Штраф $1000!");

GivePlayerMoney(playerID, -1000);

return 1;

}

}

}

return 0;

}public radarcontrol()

{

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{IsPlayerInRadarcontrol(i, 1999.4331, 1461.2795, 2103.4053, 1614.4913);}

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{IsPlayerInRadarcontrol(i, 2090.3721, 1860.6880, 2185.0642, 1985.4425);}

}

 

SetTimer("UpdateSpeed", 1000, 1);

SetTimer("radarcontrol", 2001, 1);

 

А где инструкция по установке ?

Редактируй пост, добавляй инструкцию. :P

И разьясняй людям что за скрипты //sw3th

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клёво! Выкладывать кусок скрипта и не говорить что он собссна делает......

 

Это скрипт радар контроля как я понял, если превышаешь скорость = -1000$ //sw3th

Я думал вы и сами разбирётесь!

Сказал бы спасибо за то, что во-бще выложил

 

Держи

 

enum SavePlayerPosEnum

{

Float:LastX,

Float:LastY,

Float:LastZ

}

new stest[MAX_PLAYERS];

new SavePlayerPos[MAX_PLAYERS][savePlayerPosEnum];

new SpeedMode = 0; // 0 for KPH, 1 for MPH

new UpdateSeconds = 1; // How frequent do you want it to be updated?

public UpdateSpeed()

{

new Float:x,Float:y,Float:z;

new Float:distance,value,string[256];

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{

if(IsPlayerConnected(i))

{

GetPlayerPos(i, x, y, z);

distance=floatsqroot(floatpower(floatabs(floatsub(x,SavePlayerPos[LastX])),2)

+floatpower(floatabs(floatsub(y,SavePlayerPos[LastY])),2)

+floatpower(floatabs(floatsub(z,SavePlayerPos[LastZ])),2));

value = floatround(distance * 3600);

if(UpdateSeconds > 1)

{

value = floatround(value / UpdateSeconds);

}

if(SpeedMode){

format(string,sizeof(string),"~r~%d Km/h",floatround(value/1600));

GameTextForPlayer(i, string, 1100, 4);

stest = floatround(value/1000);

}

else{

format(string,sizeof(string),"~r~%d Km/h",floatround(value/1000));

GameTextForPlayer(i, string, 1100, 4);

stest = floatround(value/1000);

}

SavePlayerPos[LastX] = x;

SavePlayerPos[LastY] = y;

SavePlayerPos[LastZ] = z;

}

}

}

public IsPlayerInRadarcontrol(playerID, Float:x1, Float:y1, Float:x2, Float:y2)

{

 

if(IsPlayerConnected(playerID))

{

new Float:X, Float:Y, Float:Z;

GetPlayerPos(playerID, X, Y, Z);

if(X >= x1 && X <= x2 && Y >= y1 && Y <= y2)

{

if(playerID, stest[0] > 160){

SendClientMessage(playerID, COLOR_GREEN, "* Радар-контроль! Вы едите слишком быстро!");

SendClientMessage(playerID, COLOR_GREEN, "* Штраф $1000!");

GivePlayerMoney(playerID, -1000);

return 1;

}

}

}

return 0;

}public radarcontrol()

{

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{IsPlayerInRadarcontrol(i, 1999.4331, 1461.2795, 2103.4053, 1614.4913);}

for(new i=0; i<MAX_PLAYERS; i++)

{IsPlayerInRadarcontrol(i, 2090.3721, 1860.6880, 2185.0642, 1985.4425);}

}

 

SetTimer("UpdateSpeed", 1000, 1);

SetTimer("radarcontrol", 2001, 1);

 

А где инструкция по установке ?

Редактируй пост, добавляй инструкцию. ;)

И разьясняй людям что за скрипты //sw3th

Нет времени юзверям объяснять потом как нибудь

Взл бы кто и расказал ато все умные токо все молчат не кто тут не чего не умеет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаеш. надменно звучит - куски готового кода время есть выкладывать(при чём не свой - комменты то англ).Мануал по функциям в скрипте и примерам ихним составил бы. А то я тоже могу страниц на 10 кода скопировать с форума разрабов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как вам урок ?

 

Всё тему закрываю нет жилания писать и продолжать тему!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урок посмотреть немогу, т.к. нету интернета, так бы заценил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну как вам урок ?

 

Всё тему закрываю нет жилания писать и продолжать тему!

А ты как монтажировал его на скорость что-ли????

Если да то ты чайник

Нехрена понять немогу чё ты там наворачивал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты как монтажировал его на скорость что-ли????

Если да то ты чайник

Нехрена понять немогу чё ты там наворачивал.

Ну ты и ламер гг

:good:;);) Что там не понятного ОТКРЫВАЕМ МОД ПРОГОЙ ПАВНО

И ИЩЕМ СТРОЧКУ

if(strcmp(cmd, "/register", true) == 0) {

И НАД НЕЙ ВСТАВЛЯЕМ НАШ СКРИПТ ГОСПОДИ ОДНИ ЛАМЕРЫ СПАСИ НАШУ СЕТЬ

ЧТО БЛИН МОЖЕТ ТЕБЕ ЕЩО СКРИН СДЕЛАТЬ ИЛИ ПРИЙТИ ТЕБЕ ДОМОЙ ПАКАЗАТЬ?

 

+1 Флейм

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

admin255,

Ты бы подробно все объяснил,дал полную иснтрукцию.Так все будут задавать вопросы.

Я если честно тоже ничего не понял,когда взглянул на урывок скрипта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

admin255,

Ты бы подробно все объяснил,дал полную иснтрукцию.Так все будут задавать вопросы.

Я если честно тоже ничего не понял,когда взглянул на урывок скрипта.

Что там не понятного? согласись вы просто совсем думать не хотите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извинете что тему поднимаюНо я незнаю куда еще писать кроме этой темы,а свою создавать тему небуду,чотоб глаза немазолила,ну так вот перейдем к делу:

Скажите а как сделать так,чтобы при появлении на сервере игрока,вот када он выберита перса,чтоб он появился в определленном месте,в каком я укажу,вот где в павне это прописывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извинете что тему поднимаюНо я незнаю куда еще писать кроме этой темы,а свою создавать тему небуду,чотоб глаза немазолила,ну так вот перейдем к делу:

Скажите а как сделать так,чтобы при появлении на сервере игрока,вот када он выберита перса,чтоб он появился в определленном месте,в каком я укажу,вот где в павне это прописывать?

 

В моделях игрока

 

пример:

 

AddPlayerClass(280,2296.5757,2451.7119,10.8203,83.9518,5,1,22,500,30,2000);

 

280 - Номер скина

 

2296.5757,2451.7119,10.8203,83.9518 - координаты спавна

 

5,1,22,500,30,2000 - оружие

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос как начинаюшему. Знаючто где-то есть фак но у меня нет инета. Потскажите, Чтобы создать сервер обязательно иметь внешний ip адрес?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос как начинаюшему. Знаючто где-то есть фак но у меня нет инета. Потскажите, Чтобы создать сервер обязательно иметь внешний ip адрес?

да, если ты хочешь создать серв с выходом в инет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мне достаточно только что бы народ заходил только свой. Вообще я хочу создать сервер для тренинга своего клана.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если вы из разных сетей, то давай им ip инетовский твой. Если корбина то 89.178.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лди!!! Потскажите плз!! Вопрос не в тему! Как получить постоянный ip адрес для создания сервера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лди!!! Потскажите плз!! Вопрос не в тему! Как получить постоянный ip адрес для создания сервера?

У провайдера...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лди!!! Потскажите плз!! Вопрос не в тему! Как получить постоянный ip адрес для создания сервера?

Обычно на сервере статистики у своего провайдера, есть услуга-функция по подключению Сатического IP-адреса. Статический IP - постоянный, не меняющий циферки :) IP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а есть скриптик регистрации ника на серваке ? )

 

и вот некоторые режимы ставлю и в них когда

в чате пишешь на русском показывает "яяяяя"..

как исправить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.