RolandSpb 11 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 13 мин назад , Ni©olas писал: 1 - можно раздать! был случай, я с fedora раздавал для айфона. норм 2 - если я правильно понял, то вы хотите инет с компа раздавть wi-fi , но с устройства. в комп ставите вторую сетевуху и подключаете к ней любой роутер или точку доступа. Федору не потяну Максимум моих познаний W7 По второму пункту я мечтал так: Приходит кабель в роутер оттуда новый кабель идет в ноутбук (он стационарен) и еще допом с того же роутера раздается по вай фаю. А если с участием ноутбука, то так: Приходит пок абелю в него иннет (как щас) а его сетевой карты вай фай (это и есть типа втроая карта) он раздается по помещению /ессено пока работает ноут/. И я так делал!!! Но тогда у меня был элтел, а не билайн с его ВПНом Я просто запускал прогу типа: MyPublicWiFi. и раздавал через вай фай карту ноута приходящий в него по кабелю иннет. Но сейчас не один девайс не цепляется к вай фай карте ноута, ибо там иннет тунельынй ( Ну я так понитмаю проблему и хотел бы О НЕЙ ПОГОВОРИТЬ :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 162 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 @RolandSpb реализуйте Вашу мечту, как говорил @NikIv - используя роутеры zyxel. все очень просто настраивается и работает стабильно с билайновским l2tp тунелем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RolandSpb 11 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 (изменено) Цитировать используя роутеры zyxel. все очень просто настраивается и работает стабильно с билайновским l2tp тунелем. Понял вас. У меня есть еще роутер от Д Линк роутер и свитч Но судя по всему - я наткнусь на такую же историю как и сейчас. Мне куда легче просто покинуть Билайн В доме семь провайдеров. Это Питер. Напишу заявление на подключение к другому провайдеру и второе заявление на перевод своего мобильного номера от билайна в теле два и прощай билайн навеки Если билайну не нужны мои ежемесячные взносы за сеть и мобильную связь (в рамках общего пакета) То зачем его нагружать своим присутствием? Эти же деньги /впрочем даже вдвое меньше/ я буду год за годом выплачивать теперь другому стационарному провайдеру, который в момент переноса сети от Билайна к нему и будет озабочен тем, как в моей квартире организовать мне иннет по вай фаю Т.е сам решит этот вопрос, а не как у билайна - в рамках привычного "нас проблемы ВЫПЛАЧИВАЮЩИХ нам деньги клиентов не интересуют" нас волнуют новые клиенты. Ну вот я думаю и других провайдеров и операторов сотовой связи тоже волнуют новые клиенты которым я для них и стану Да и потом, если честно сказать вся эта их тихая замута с ВПН сильно нагружает. Все время определятся Москва по геолокации сети, почему у всех иннет обычный? А у них по ВПНу и в Москву? Что вот за попытки навязанной анонимизации , с которой так борется наше родное, горячо любимое правительство? Можно было бы и потерпеть этот ВПН, но при таком то отношении - легче всего уйти туда где нет ВПНа и выше описанных проблем, сообразно тоже нет Я еще и бучу в сети буду поднимать в соц сетях под лозунгом - "оператор Билайн против Мизулиной!" Билайн ЗА -ВПН!" Прям так и вижу это сетевое ШОУ как Билайн дескать кладет на решения родного правительства и плюют в строну Думы НАВЯЗЫВАЯ анонимность пользователям мечтающим быть честными быхыхы Я в сетях много пишу Это мой хлеб. Они /билайн/ еще меня попомнят :0 Как многолетнего клиента платившего им деньги - а получившего в итоге такое: сами разгуливайте свои проблемы. Вместо клиента заработают лютого врага :)Их выбор. что тут сказать?. Изменено 12 июля 2017 пользователем RolandSpb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 162 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 @RolandSpb нам повезло, что есть из чего выбрать. не нравится сервис, который сейчас получаете - пользуйтесь другим) по d-link я ничего сказать не могу. 1 час назад, RolandSpb писал: Я еще и бучу в сети буду поднимать в соц сетях пруфаните потом. поорём ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RolandSpb 11 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 1 час назад, Ni©olas писал: @RolandSpb нам повезло, что есть из чего выбрать. не нравится сервис, который сейчас получаете - пользуйтесь другим) по d-link я ничего сказать не могу. пруфаните потом. поорём ))) Не ну АбиднО пАнимаешь? (с) Столько лет, верой и правдой в рядах Билайна - и так кидаютЪ! :_) Слушай,святой пингвин , а вот скажи мне (судя по весу ты опытный до лютости, в компах то шаришь, раз саму Федору за вымя трогал) если у меня есть роутер D Link DI-604 И точка доступа тоже D Link Air Plus G 2.4 DWL -G700APB И я пойду по такому пути: Кабель от билайна пихну в роутер, оттуда /из роутера/ новый кусок кабеля в эту точку доступа а второй кусок кабеля прямиком в комп! Этакое сооружение заработает? Будет иннет и на точке доступа и в кабель одновременно? Как думаешь? Хотя больно все древнее. Или вот еще такой момент. Я када пихаю кабель от билайна в эту точку доступа (от делинка) то она "срет" в сеть радивайфаем и у меня ее все компы видят в квартире. Я присоединяюсь тупо к сети (без пароля вообще ибо пофиг) затем включаю на ноуте "жолтый шарик полсатый" от Билайна (будь он проклят) и сеть устанавливается! НО этот шарик делает тоннель опять же! Но по воздуху. И опять тока для одного абонента. Да и ладно бы! Я бы пережил! Но как я на андроиде то этот "шарик тоннель франый" запущу то? Там же нет такой проги! Вот в чем вопрос то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 14 мин назад , RolandSpb писал: у меня есть роутер D Link DI-604 И точка доступа тоже D Link Air Plus G 2.4 DWL -G700APB Это можно сказать музейные экспонаты , лучше их использовать именно в этом виде - не включая вообще... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 162 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 23 мин назад , RolandSpb писал: Слушай,святой пингвин , а вот скажи мне (судя по весу ты опытный до лютости, в компах то шаришь, раз саму Федору за вымя трогал) если у меня есть роутер D Link DI-604 И точка доступа тоже D Link Air Plus G 2.4 DWL -G700APB ничего не скажу, нет опыта с этой фирмой) 25 мин назад , RolandSpb писал: Или вот еще такой момент. Я када пихаю кабель от билайна в эту точку доступа (от делинка) то она "срет" в сеть радивайфаем и у меня ее все компы видят в квартире. Я присоединяюсь тупо к сети (без пароля вообще ибо пофиг) затем включаю на ноуте "жолтый шарик полсатый" от Билайна (будь он проклят) и сеть устанавливается! вот тут не понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RolandSpb 11 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 "Это можно сказать музейные экспонаты , лучше их использовать именно в этом виде - не включая вообще" Не ну вот ты нарочно да? Так сказать топчешь мечты сапогами жестокой реальности? А между прочим эта штука РАБОТАЕТ и даже билайн иннет раздавала внутри квартиры! И успешно ! "вот тут не понятно. " Смотри как все устроено! Учу типа Это я сам допер. Не факт, что на самом деле так, но я думаю, что именно так. Эта точка доступа от ДыЛинка представляет собой тупой радио удлинитель. Т.е к нему в задницу приходит кабель от Билайна. Он его просто удлиняет по вай фаю! И в вай фай ноута приходит как БЕ? //упрощенно говоря// тот же кабель тупой от Билайна. Без разных изысков от роутеров Просто по воздуху Как бе да? Я как бы кабель удлинил по вай фаю! Поэтому я запускаю обычную прогу с жОлтым Шариком - она роет тоннель к этому "кабелю" и все отлично работает! Но минус: К этому радиоудлиннителю нельзя больше ничего (очевидно) подключать. Он работает пир ту пир. Либо один комп -- либо второй либо третий. Штука реально раритетная. Видела еще времена БиБиЭсок И самых первых ноутов стоимостью под 3 000 баксов ! Эх были времена! Я ж Билли то Гейтса то нашего тогда видал! Живого! Молились помню на него! Приезжал к нам! Молодой был! А Билайна тогда не было еще! И негры были рабами! Не то что щас. Да так вот, отвлекся. Как бы вот этот самый тоннель построить с андрЕДА то? Как с винды - знаю. А как с андроЕДА? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 44 мин назад , RolandSpb писал: Как бы вот этот самый тоннель построить с андрЕДА то? Как с винды - знаю. А как с андроЕДА? Никак не получится, для этого есть девайсы под управлением линукса - это роутеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RolandSpb 11 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 54 мин назад , NikIv писал: Никак не получится, для этого есть девайсы под управлением линукса - это роутеры. Понятно. Таким образом получается, что если скажем планшет будет под виндой - то туннель /от билайна/ таким примитивным образом - я выкопаю. А если под Андроедом - то нет. Важное замечание то! Спс. Пока план такой: 1 - попытаться еще раз помучать /настроить нетГир роутер и заставить его тупо раздавать вай фай от билайна без всяких доп кабелей. Просто чтобы хоть чистый вай фай мог раздать и все. 2 - купить чОрный билайн роутер /коробочку квадратную без антенны/ 3 уйти от билайна к другому провайдеру. В рамках второго пункта вопрос: А вот эти черные квадратные коробочки без антенны внешней /роутеры/ от Билайна они то могут раздвать иннет по вай фаю+кабелем на комп? Нашел их на Авите в Питере по 500 руп. Вроде можно и купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 2 мин назад , RolandSpb писал: В рамках второго пункта вопрос: А вот эти черные квадратные коробочки без антенны внешней /роутеры/ от Билайна они то могут раздвать иннет по вай фаю+кабелем на комп? Это обычный роутер , он умеет все делать как и все роутеры - это его обычная работа. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
npl 0 Жалоба Опубликовано: 22 сентября 2017 Господа! Подскажите, в чём может быть дело. Через wi-fi не работает skype на мобильных устройствах (меня не слышат). При использовании мобильного интернета, всё работает. Значит, проблема в wi-fi. Что может быть? Билайн режет? Или в настройках роутера надо что-нибудь изменить? Роутер Zyxel Keenetic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ni©olas 162 Жалоба Опубликовано: 30 сентября 2017 On 22.09.2017 at 21:56, npl писал: Господа! Подскажите, в чём может быть дело. Через wi-fi не работает skype на мобильных устройствах (меня не слышат). При использовании мобильного интернета, всё работает. Значит, проблема в wi-fi. Что может быть? Билайн режет? Или в настройках роутера надо что-нибудь изменить? Роутер Zyxel Keenetic. возможно, проблема связана с тем, что в роутере не настроены проброс портов или upnp. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MBA 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2017 Подскажите, на роутере Билайна ТС-150 можно ли пробросить порты? В веб-интерфейсе ничего по этому поводу нет. Может где-то есть прошивка новая для данного роутера? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shyam 0 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2017 Подскажите пожалуйста, значение вот этого параметра сети билайн - PVC (VPI/VCI) скриншот прилагаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ozerov 521 Жалоба Опубликовано: 18 октября 2017 3 часа назад, Shyam писал: Подскажите пожалуйста, значение вот этого параметра сети билайн - PVC (VPI/VCI) В сети Билайна ADSL не используется и, как следствие, этот параметр не определён. Видимо, Вы используете оборудование, не предназначенное для работы в сети Билайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim76 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 Добрый день, нужна помощь в настройке для объединения 2 сетей, заранее прошу прощения если не туда запостил купил Смарт бокс ПРО взамен Смарт бокc ONE СМАРТ БОКС ПРО стоит первым на входе, сеть 192.168.1.1 , раздает вай фай и к нему подключен медиа сервер в USB и ТВ приставка в LAN4, так как остался СМАРТ БОКС ONE он подключен в WAN c LAN3 Смарт бокс ПРО, стоит в комнате детей, там через LAN подключена пара приставок игровых и медиа сервер, сеть вида 192.168.0.1. требуется чтобы локальные ресурсы из сети 192.168.1.1 виделись в сети 192.168.0.1 и наоборот.. сейчас чтобы все благополучно получают интернет но ресурсы видны только в каждой сети не более.. тех. поддержка по телефону до покупки смарт бокс про говорила что все будет работать и вообще "все подхватиться само".. но когда все было собрано сказала что мы по этим вопросам не консультируем по телефону и вам дорога на форум.. Заранее спасибо за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ozerov 521 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 @maxim76, Вам необходимо перевести второй (тот, который сейчас 192.168.0.1) роутер в режим точки доступа (Access Point или AP), т.е. отключить на нём NAT и отключить на нём же DHCP-сервер. Во всех НОРМАЛЬНЫХ (не брендированных) роутерах эта функция реализована уже более 5-ти лет как. Есть ли такая возможность в SmartBox'ах, мне неведомо. После перевода в режим AP на всей домашней сети должна остаться адресация 192.168.1.*, т.е. второй роутер будет работать как повторитель, никак не фильтруя трафик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxim76 0 Жалоба Опубликовано: 29 января 2018 нет функции репитера в СМАРТ БОКС ONE///и режима точки доступа , только роутер..на сколько я понимаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dw1240 0 Жалоба Опубликовано: 15 апреля 2018 Подскажите пожалуйста, если кто знает, как на роутере Smart Box One можно ограничить доступ к посещению определённых сайтов. Начало > Другие > Безопасность > Родительский контроль > URL Filter - здесь прописал необходимый сайт, но нужного эффекта не было. Настройки применял, роутер перезагружал. Версия прошивки роутера v2.0.22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bismuth 4 Жалоба Опубликовано: 6 октября 2018 Вопрос, TENDA AC10 подойдет к билайну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2018 9 часов назад, Bismuth сказал: Вопрос, TENDA AC10 подойдет к билайну? Для IPoE пойдет, для L2TP не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bismuth 4 Жалоба Опубликовано: 11 октября 2018 07.10.2018 в 11:11, NikIv сказал: Для IPoE пойдет, для L2TP не стоит. Вроде бы L2TP у билайна больше нету, сейчас просто по Динамическому IP и логин браузер, с паролем, а по L2TP раньше работал роутер ASUS RT-N14U, но последние 2 года, сброса настроек в нем, больше он не подключился по L2TP, только по Динамическому IP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MarkovVV 0 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2018 Утро доброе! Не подскажите, что может быть за помеха в WIFI? Пытался выявить что, но wifi analiser ничего не показывает, а спектрометра у меня нет... От канала передачи ,роутера и подключенного устройства ничего не зависит. При прямом соединении лагов нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikIv 1 015 Жалоба Опубликовано: 26 ноября 2018 1 час назад, MarkovVV сказал: Утро доброе! Не подскажите, что может быть за помеха в WIFI? Пытался выявить что, но wifi analiser ничего не показывает, а спектрометра у меня нет... От канала передачи ,роутера и подключенного устройства ничего не зависит. Есть устройства работающие в этом спектре, но их не увидеть без специализированных приборов, это могут быть и радионяня, неисправная микроволновка и другие свч излучатели. Было такое несколько лет назад, так и не смог определить, пропало через несколько месяцев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ponikola 0 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 (изменено) Вопрос. Возможно ли, чтобы два роутера, подключенные через свич к порту (сиречь договору) были одновременно авторизованы в сети Билайн? (не l2tp) Изменено 6 декабря 2018 пользователем ponikola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
V_V_S 1 649 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 21 минуту назад, ponikola сказал: Вопрос. Возможно ли, чтобы два роутера, подключенные через свич к порту (сиречь договору) были одновременно авторизованы в сети Билайн? (не l2tp) Нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ozerov 521 Жалоба Опубликовано: 6 декабря 2018 Теоретически это возможно, если выставить одинаковые MAC-адреса на WAN-интерфейсах каждого из роутеров, но тогда они передерутся за трафик: будут перехватывать пакеты друг у друга. Поэтому по RFC так делать нельзя (а кто сделает -- не жалуйтесь потом, что сеть глючит). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lllllllll 3 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 Здравствуйте. Роутер keenetic air. Не могу войти на страницу настроек роутера в режиме wifi точки доступа (в обычном режиме открывается). На эту тему есть статья https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000357919 в которой сказано " После включения дополнительного режима веб-конфигуратор интернет-центра будет доступен по новому IP-адресу, который назначается главным интернет-центром и показан в его веб-конфигураторе. " Главный интернет центр, это, похоже, провайдер, я так понимаю? А новый ip адрес тот, что в настройках подключения по локальной сети? Если так, то все равно ничего не работает, уже перебровал. В чем проблема? Помогите, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey Ozerov 521 Жалоба Опубликовано: 15 февраля 2019 @lllllllll, "главный интернет-центр" в контексте указанной Вами статьи -- это роутер между Вашей домашней сетью и сетью провайдера. И роутер в режиме точки доступа должен находиться в Вашей домашней сети, а не в сети провайдера. То есть, для реализации Вашей хотелки Вам нужны ДВА роутера, один из которых будет работать в нормальном режиме, разделяя сеть провайдера от Вашей домашней сети, а второй, находящийся в домашней сети, будет переключен Вами в режим точки доступа. И соответственно, DHCP-сервер домашней сети первого роутера будет назначать IP-адрес управляющему интерфейсу второго роутера, переключенного в режим точки доступа. Хотя я не понимаю, зачем это надо: обычно точка доступа -- это обычный повторитель (тупой свич) без управляющего интерфейса... 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах