booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

счас на антрессоли залезу, посмотрю..

 

Посмотрел: моргает, как стробоскоп.. Да повиг, фаер все что не в тему спокойненько дропает.

Изменено пользователем kikasso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С коннектом разобрался...

Что сделал:

1. Прописал маску сети, хотя в начале этого топика рекомендуют оставлять это поле пустым.

2. Роуты вбил ручками через веб-морду, а записи в post-boot убрал.

 

Что из этого помогло - не знаю, однако - заработало :rtfm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рано я радовался...

На компе интернет есть, все отлично, роуты работают. Внешние и внутренние ресурсы открываются одновременно.

НО!

Проявились 2 проблемы:

1. Жутко низкая скорость связи с ютуб - смотреть ролики просто невозможно. Фактически - скорость, как на модеме. Это у меня так или у всех?

2. На самом роутере и-нета нет. Если войти в него терминалкой и попробовать попинговать что-либо - не пингуется ничего, даже шлюз. ipkg update не может скачать список пакетов.

 

Хелп!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UP!

Может кто-нибудь, все-таки, подскажет - в чем может быть дело? :lol:

Посколько в самом роутере и-нет не виден - не могу качать средствами роутера.

При этом - снаружи, по телнету, в машинку могу войти... Я уже просто ничего не понимаю..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

UP!

Может кто-нибудь, все-таки, подскажет - в чем может быть дело? :lol:

Посколько в самом роутере и-нет не виден - не могу качать средствами роутера.

При этом - снаружи, по телнету, в машинку могу войти... Я уже просто ничего не понимаю..

 

Наугад подсказат сложно. Надо смотреть, что у вас в итоге сконфигурено. ifconfig должен показывать на vlan1 выданный вам DHCP ip, netstat -nr должен показывать рутинг до dns и vpn серверов корбины через гейт вашего района, nslookup vpn.corbina.net должен показывать список ip адресов vpn серверов корбины, эти сервера должны к тому же пинговаться. Так же попробуйте прописать heart-beat сервер не vpn.corbina.net, а ip адрес одного из серверов, предварительно проверив, что он пингуется :D

Если ничего не пингуется и не резолвится, посмотрите, что прописано в iptables (iptables -L -v -n для начала) - может быть там фильтр у вас криво сконфигурен.

Еще смотрите в сислог что пишет pptp/pppd.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ни у кого при переходе района на ВОЛС, роутер глючить не стал?

 

А то Сокол сейчас на ВОЛС переводят, vpn напрямую поднимается, а роутер пишет

Jan 1 00:04:25 pppd[159]: LCP: timeout sending Config-Requests

Jan 1 00:04:25 pppd[159]: Connection terminated.

 

Раньше работал на pre8 прошивке, все было ОК, пришел ВОЛС, перестало. Перепрошился даже на последнюю прошивку - ничего не изменилось(кстати, если vpn.corbina.net в качестве heart-beat, то ip не ресолвит, хотя по идее должен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что скажите насчет ASUS WL-600g, лучше он или хуже, чем ASUS WL-500gP, и есть ли его поддержка?

Слышал еще, что выходит ZyXEL P-330W. Хотелось бы знать все плюсы и минусы данных девайсов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, помогите!

У меня wl-530g. Firmware: 1.9.4.9

Пункта Additional pppd options: в настройках нет. Никак не могу роутер настроить для поднятия vpn. Прошивки от Олега для 530-го не нашел. И реально ли его насторить без этой прошивки, чтобы vpn работал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, помогите!

У меня wl-530g. Firmware: 1.9.4.9

Пункта Additional pppd options: в настройках нет. Никак не могу роутер настроить для поднятия vpn. Прошивки от Олега для 530-го не нашел. И реально ли его насторить без этой прошивки, чтобы vpn работал?

У меня такой был, промучался с ним 3 недели, но все же как-то настроил, хотя VPN поднималось только на компьютере, но через день он начал глючить - каждый день после 1-2 часов работы зависал и разъединялся. Почитав форумы понял, что это глобальная аппаратная проблема и она проявляется почти у всех. Снес в магазин, объяснил, приняли обратно без слов, купил WL-500gP, работает на прошивке Олега - горя не знаю уже больше 9 месяцев - ни разу не завис. Так что не теряй на 530 время и нервы, все равно ничего не получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[deleted]

Изменено пользователем beladin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

To sas01

Спасибо за совет. При первой же возможности сменю свой роутер на другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что скажите насчет ASUS WL-600g, лучше он или хуже, чем ASUS WL-500gP, и есть ли его поддержка?

Слышал еще, что выходит ZyXEL P-330W. Хотелось бы знать все плюсы и минусы данных девайсов.

Купил всетаки ASUS WL-500gP, за вечер настроил. Все работает, локалка и инет: 2 компа по LAN и ноут по Wi-Fi. Сразу ставил прошивку Олега. Но всетаки интересно мнение о 2-ух остальных девайсах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имеется роутер ASUS WL-500gPremium, установил прошивку от Олега 1.9.2.7-7f.

Затем сбросил на заводские настройки и перезагрузил (кнопкой сзади роутера).

Вошел в роутер по http://192.168.1.1/ и вписал следующее:

в IP Config / LAN & WAN

WAN Connection Type: PPTP

IP Address: 0.0.0.0

Subnet Mask: <пусто>

Default gateway: <пусто>

Get DNS Server automatically? <Yes>

User name: <логин>

Password: <пароль>

Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe

Heart-Beat Server: vpn.corbina.net

Далее жму Apply -> Finish -> Save & Restart

После перезагрузки на двух компьютерах (за роутером всего два компа) появляется интернет. Иногда после нажатия Save & Restart после сохранения пропадает связь с роутером (комп пишет невозможно отобразить http://192.168.1.1/), лечится вытаскиванием питания роутера из розетки.

Ну с горем пополам интернет стал работать.

 

Захожу опять в роутер по http://192.168.1.1/ в IP Config / Route пишу маршруты локальных ресурсов, которые указаны на сайте Корбины:

10.0.0.0 255.0.0.0 0.0.0.0 1 MAN

85.21.79.0 255.255.255.0 0.0.0.0 1 MAN

85.21.90.0 255.255.255.0 0.0.0.0 1 MAN

Опять жму Apply -> Finish -> Save & Restart... История с вытаскиванием питания иногда повторяется.

 

На данный момент есть выход в интернет, но по ссылке http://file.corbina.ru/, т.е. локальный ресурс, пишет "Внимание! Данный ресурс доступен только для пользователей домашних выделенных каналов Corbina Telecom." Получается что локальная сеть не работает, хотя маршруты прописаны.

 

Подскажите что я делал не так и как надо этот роутер настраивать?

Как себя вести если роутер или что-то там зависает (отключать питание как я или есть более цивильный способ)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста настроить routing на WiFi роутере (Asus 500gP)

Хочу внутрисетевые ресурсы, скажите пожалуйста как настроить или где почитать...

 

Есть такой вот файл...http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=94951

 

может пригодится он мне?

 

Большое спасибо!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйста что я сделал не так? ;) не чего не получается...

 

 

 

Скажите пожалуйста что я сделал не так? ;) не чего не получается...

 

post-100678-1177844376_thumb.jpg

 

Адреса взял отсюда Route Братеево NEW!

Изменено пользователем RPM

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня открывается только 1 ФТП который я найшал в ресурсах своего района, может основые я не прописал? Или какие должны ещё открыватся?

 

Спасибо!!! Помогите пожалуйста разобратся!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Было тоже самое, как исправил:

WL-500Gp: Сделал все как и рекомендовалось, единственное отличие - в IP Config/ Route поставил обе галочки "Enable multicast routing?" и "Enable static routes?" (без последней галки не принимаете Gateway = 0.0.0.0 для внутресетевых ресурсов, либо пиши четкий Gateway района 10.*.0.17, иначе нет внутресетевых ресурсов).

 

Что не нравится:

1. при работе с сайтом homenet.corbina.net переодически выскакивает белая страница с надписью "502 Bad Gateway", такая же фигня бывает заместо байнеров на указанном же ресурсе homenet.corbina.net, во всех остальных ресурсах такой байды нет. Маршрутизация написана полностью правильно. Что еще я мог забыть сделать?

2. IPTV теперь не кажет, можно ли как нибудь подружить WL-500Gp с IPTV?

Никто не подскажет как решить две эти проблемки?

Изменено пользователем КотЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня так: указан явно Default Gateway (10.253.0.*)

Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe

Маршрутизация прописывается из файла скрипта http://foto.corbina.ru/route.php который можно сохранить в виде txt файла и из него вбить полность (пример:

Network/Host IP 85.21.29.242 Netmask 255.255.255.255 Gateway 10.253.* Metric 1 Interface MAN) метрик и интерфейс важно!

 

Удачи!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

WL-500Gp: Сделал все как и рекомендовалось, единственное отличие - в IP Config/ Route поставил обе галочки "Enable multicast routing?" и "Enable static routes?" (без последней галки не принимаете Gateway = 0.0.0.0 для внутресетевых ресурсов, либо пиши четкий Gateway района 10.*.0.17, либо нет внутресетевых ресурсов).

 

Что не нравится:

1. при работе с сайтом homenet.corbina.net переодически выскакивает белая страница с надписью "502 Bad Gateway", такая же фигня бывает заместо байнеров на указанном же ресурсе homenet.corbina.net, во всех остальных ресурсах такой байды нет. Маршрутизация написана полностью правильно. Что еще я мог забыть сделать?

2. IPTV теперь не кажет, можно ли как нибудь подружить WL-500Gp с IPTV?

Изменено пользователем КотЪ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шлюз точно твой?

роутер после прописывания маршрутов перегружал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите пожалуйчта а где уточнить шлюз? В тех поддержке не сказали... отправили на почту... уже день ответа нет :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RPM, подключили напрямую кабель в комп и посмотри адрес шлюза или возьми из своего внутреннего ИП первые 2 числа и добавь к ним 0.17 (итого: 10.*.0.17)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пуск->выполнить->cmd->ipconfig /all

смотришь шлюз там. должен кончаться на *0.17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шлюз не нужен!

В последних версиях прошивки Олега адрес 0.0.0.0 меняется сам на шлюз, полученный по DHCP.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чё то прошивка не ставиться.

Ваще нифига не понял извините!!!

А где найти вот это-Закладка IP Config\LAN & WAN?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что скажите насчет ASUS WL-600g, лучше он или хуже, чем ASUS WL-500gP, и есть ли его поддержка?

wl-600g - adsl роутер

 

Слышал еще, что выходит ZyXEL P-330W. Хотелось бы знать все плюсы и минусы данных девайсов.

у него своя ZyNos. Раз купили уже asus. лучше точно от покупки зухеля не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня в 11:30 перестал соединяться... не помню что писал но что-то вроде "Не включен ответный ISP" поменял Heart-Beat Server: 195.14.40.6 на vpn.corbina.net -

стал писать вот так:

1 00:08:29 pptp[201]: anon fatal[get_ip_address:pptp.c:377]: gethostbyname 'vpn.corbina.net': HOST NOT FOUND

это у меня хроническое по-этому я всегда использую цифровое обозначение 195.14.40.6 но бывает оно не работает и я просто сижу и жду... так и не понял как это решить... потом я попытался поставить обратно цифры перезагрузил и он у меня впервые за 9 месяцев использования - повис.

слетело все включая фильтр по мас адресам но я не знаю слетела ли прошгивка ибо не помню версию которая должна стоять, знаю что стояла специально для корбины скаченная...

 

что теперь делать? перед повисание работал хотябы форум, даже при ошибке, если соединяться по 195.... сейчас через роутер просто не получается ничего сделать... если у кого-то есть время моджите написать здесь поэтапные инструкции а не давать ссылку на бесконечные топики.

 

проверил - версия пишет что 1.9.2.7-7f

 

Вниманию пользователей роутеров Asus-wl500g (Deluxe/Premium) сделал как здесь - сейчас вроде работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас