booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

Есть минус: при не поднятом впн-е не работают внутренние ресурсы. А было-бы полезно чтобы рутинг работал даже при нерабочем впн-е и можно было бы по внутренним ресурсам лазить даже при не подключенном(неоплаченном) интернете.

Изменено пользователем Viper_Rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть минус: при не поднятом впн-е не работают внутренние ресурсы. А было-бы полезно чтобы рутинг работал даже при нерабочем впн-е и можно было бы по внутренним ресурсам лазить даже при не подключенном(неоплаченном) интернете.

 

На какой версии прошивки у Вас нет доступа к внутренним ресурсам? Вообще-то должно работать нормально уже достаточно давно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, возможно вы забыли поменять

Get DNS Server automatically? : Yes

 

у меня тоже сначала не запускалось , а потом поменял - и все заработало

 

Viper_Rus, странно , у меня вот один момент был - что ВПН не фурычил , однако в sDC++ люди по прежнему аплодели ... может глюк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

нет, я же говорю.....доступ есть, но только когда подключусь к инету....пока нет коннкта к инету нет и доступа к внутренним ресурсам. Короче при неудачной попытки подключиться к инету так же не работает таблица маршрутизации. Прошивка последняя от Oleg-а.

 

hostein,

может и глюк.....незнаю....ща попробую ресетнуть wl-500g и заново все настрою....

 

 

ДОБАВЛЕНО:

Согласен, все работает......перестает работать тока когда происходит какойто глюк.......

Изменено пользователем Viper_Rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может и глюк.....незнаю....ща попробую ресетнуть wl-500g и заново все настрою....

ДОБАВЛЕНО:

Согласен, все работает......перестает работать тока когда происходит какойто глюк.......

Глючить может и сам WL-500g, у меня WL-530g тоже все время глючил, пока не поменял на премиум, все-таки Олег затачивал свою прошивку на делюкс и премиум, да они и понадежнее.

 

Люди подскажите что я упустил в настройках, что бы DC++ заработало. Вот мои настройки

1 В Роутере рис. post-49621-1164141615_thumb.jpg

2 В DC++ рис. post-49621-1164141640_thumb.jpg

еще раз повторюсь, с этими настройками у меня вчера все работало, но при перепрошивка с pre11 на 7f перестало работать DC++, я вижу хабы, чат, даже в момент подключения с меня кто-то успевает что-то качнуть, но я ни к кому не могу подключтиться.

Может что-то надо ещё где-то включить или настроить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sas01,

попробуй пассивный режим поставить...у меня в таком режиме все работает.....

 

а если комп в как DMZ, то тамвообще проблем нет.....

 

Добавлено:

 

ресетнул, все заново настроил, тьфу-тьфу работает замечательно......

 

а насчет для чего затачивал, это еще поспорить можно......вначале все именно для 500g делалось, а потом уж добавлялась поддержка новых моделей.

 

booster,

не подскажешь, а что надо изменить в настройках, чтобы внутренний айпи выдавала не корбина, а занять какой нибудь постоянный? у нас так многи сделали, чтобы меньше проблем с dc++ было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй пассивный режим поставить...у меня в таком режиме все работает.....

а если комп в как DMZ, то тамвообще проблем нет.....

Поставил пасивный режим - все заработало. Но ведь вчера и раньше все работало в активном режиме. В чем же дело?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил пасивный режим - все заработало. Но ведь вчера и раньше все работало в активном режиме. В чем же дело?

 

На первый взгляд настроено верно. Моя версия такая - по DHCP был получен адрес, отличный от указанного в настройках DC.

 

не подскажешь, а что надо изменить в настройках, чтобы внутренний айпи выдавала не корбина, а занять какой нибудь постоянный? у нас так многи сделали, чтобы меньше проблем с dc++ было.

 

Просто вписать этот адрес вместо 0.0.0.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

Только айпи? шлюз и маску сети сам определит или их надо тоже прописать? Просто насколько я понял, если прописать шлюз вручную, то и в routing table придется исправлять нули на реальный айпи шлюза :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На первый взгляд настроено верно. Моя версия такая - по DHCP был получен адрес, отличный от указанного в настройках DC.

Спосибо за ответ, только как это исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое максимальное колличество маршрутов поддерживает ASUS WL-500g Premium?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какое максимальное колличество маршрутов поддерживает ASUS WL-500g Premium?

16

Изменено пользователем sas01

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

только что прописал вручную айпи, маску и шлюз и днс. Маршруты исправлять не пришлось, внутренние ресурсы работают номрально, а вот VPN не подключается.......странная ситуация.....надо олегу написать чтобы подправил :bang:

Изменено пользователем Viper_Rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх завидую вам парни. :) У меня ASUS SL-500 и я уже задолбался адреса менять. Никто не в курсах на этой старой машинке никак нельзя доменное имя сервера прописать, а не простой адрес? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

 

неподскажешь, что нужно изменить в настройках чтобы айпи я сам себе выбирал а не выдавался dncp сервером?

 

Вот с какими настройками я получаю айпи от сервера и у меня все работает:

WAN Connection Type: PPTP

WAN Connection Speed: Auto negotiation

 

IP Address: 0.0.0.0

Subnet Mask:

Default Gateway:

 

Get DNS Server automatically? Yes

 

User Name: xxxxxx

Password: xxxxxx

Idle Disconnect Time in seconds(option): 3600 x Tx only

Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe

Enable PPPoE Relay? No

 

Host Name:

MAC Address:

Heart-Beat Server: vpn.spb.corbina.net

 

Host Name:

IP Address: 192.168.102.100

Subnet Mask: 255.255.255.0

 

 

А вот ставлю так, хочу айпи сам себе присваивать и ничего не соединяет :lol:(

WAN Connection Type: PPTP

WAN Connection Speed: Auto negotiation

 

IP Address: 10.120.208.211

Subnet Mask: 255.255.192.0

Default Gateway: 10.120.192.17

 

Get DNS Server automatically? No

DNS Server1: 195.14.50.1

DNS Server1: 195.14.50.21

 

User Name: xxxxxx

Password: xxxxxx

Idle Disconnect Time in seconds(option): 3600 x Tx only

Additional pppd options: holdoff 60 nomppc nomppe

Enable PPPoE Relay? No

 

Host Name:

MAC Address:

Heart-Beat Server: 83.102.254.253

 

Host Name:

IP Address: 192.168.102.100

Subnet Mask: 255.255.255.0

 

 

ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК??? ;)

Значения IP Address(10.120.208.211), subnet Mask(255.255.192.0) и default Gateway(10.120.192.17) взяты из свойств соединения при подключении корбины к компу напрямую. Локальная сеть работает, а вот интернет не подключается, тоесть не работает VPN :D

 

вот лог файл

Jan  1 03:00:02 syslogd started: BusyBox v1.1.3
Jan  1 03:00:02 kernel: ip_nat_pptp version 1.5 loaded
Jan  1 03:00:02 kernel: ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
Jan  1 03:00:02 kernel: ipt_time loading
Jan  1 03:00:02 kernel: NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.
Jan  1 03:00:02 kernel: IPv6 v0.8 for NET4.0
Jan  1 03:00:02 kernel: IPv6 over IPv4 tunneling driver
Jan  1 03:00:02 kernel: NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0
Jan  1 03:00:02 kernel: 802.1Q VLAN Support v1.7 Ben Greear <greearb@candelatech.com>
Jan  1 03:00:02 kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>
Jan  1 03:00:02 kernel: FAT: bogus logical sector size 56832
Jan  1 03:00:02 kernel: FAT: bogus logical sector size 56832
Jan  1 03:00:02 kernel: NTFS: Unable to set blocksize 512.
Jan  1 03:00:03 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.
Jan  1 03:00:03 kernel: Mounted devfs on /dev
Jan  1 03:00:03 kernel: Freeing unused kernel memory: 72k freed
Jan  1 03:00:03 kernel: Warning: unable to open an initial console.
Jan  1 03:00:03 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5
Jan  1 03:00:03 kernel: eth0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 3.90.37.0
Jan  1 03:00:03 kernel: eth1: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 3.90.37.0
Jan  1 03:00:03 kernel: PCI: Enabling device 01:02.0 (0004 -> 0006)
Jan  1 03:00:03 kernel: eth2: Broadcom BCM4320 802.11 Wireless Controller 3.90.37.0
Jan  1 03:00:03 kernel: device eth0 entered promiscuous mode
Jan  1 03:00:03 kernel: device eth2 entered promiscuous mode
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: port 2(eth2) entering listening state
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: port 1(eth0) entering listening state
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: port 2(eth2) entering learning state
Jan  1 03:00:03 kernel: ng state
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: port 2(eth2) entering forwarding state
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: topology change detected, propagating
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: port 1(eth0) entering forwarding state
Jan  1 03:00:03 kernel: br0: topology change detected, propagating
Jan  1 03:00:03 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs
Jan  1 03:00:03 kernel: usb.c: registered new driver hub
Jan  1 03:00:03 kernel: usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xb8004000, IRQ 2
Jan  1 03:00:03 kernel: usb-ohci.c: usb-00:04.0, PCI device 14e4:4715
Jan  1 03:00:03 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1
Jan  1 03:00:03 kernel: hub.c: USB hub found
Jan  1 03:00:03 kernel: hub.c: 2 ports detected
Jan  1 03:00:04 kernel: hub.c: new USB device 00:04.0-1, assigned address 2
Jan  1 03:00:04 kernel: usb.c: USB device 2 (vend/prod 0x4e8/0x3238) is not claimed by any active driver.
Jan  1 03:00:04 kernel: lp0: using parport0 (polling).
Jan  1 03:00:04 kernel: usb.c: registered new driver usblp
Jan  1 03:00:04 kernel: printer.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 2 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x04E8 pid 0x3238
Jan  1 03:00:04 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:00:04 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
Jan  1 03:00:06 kernel: usb.c: registered new driver audio
Jan  1 03:00:06 kernel: audio.c: v1.0.0:USB Audio Class driver
Jan  1 03:00:06 kernel: Linux video capture interface: v1.00
Jan  1 03:00:07 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00
Jan  1 03:00:07 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...
Jan  1 03:00:07 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage
Jan  1 03:00:07 kernel: USB Mass Storage support registered.
Jan  1 03:00:09 pppd[81]: In file /tmp/ppp/options.wan0: unrecognized option 'maxfall'
Jan  1 03:00:14 kernel: lp driver: get device ID
Jan  1 03:00:14 kernel: neg fail
Jan  1 03:00:16 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78/max 1552]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:00:16 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Jan  1 03:00:17 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78/max 1552]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:00:17 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Jan  1 03:00:18 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78/max 1552]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:00:18 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Jan  1 03:00:20 kernel: lp driver: get device ID
Jan  1 03:00:20 kernel: neg fail
Jan  1 03:00:20 kernel: neg fail
Jan  1 03:01:00 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78/max 1552]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:01:00 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...
Jan  1 03:02:40 kernel: printer.c: usblp0 Device ID string [78/max 1552]='MFG:Samsung;CMD:GDI;MDL:ML-1430;CLS:PRINTER;MODE:GDI;STATUS:IDLE;CODE:40000;'
Jan  1 03:02:40 kernel: printer.c: Parsing USBLPID...

Изменено пользователем Viper_Rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Андрей, возможно вы забыли поменять

Get DNS Server automatically? : Yes...

Точно!

Забыл.... :ninja:

Старый уже, больной.....склероз замучил :D

Попробую завтра, как дети разбегутся на учёбу.

А то сейчас им инет нужон.

 

 

Поменял, всё пересмотрел-проверил, ребутнулся - нет коннекта.

Цифрами вбил - всё пучком.

Видать и правда - не дано :(

Изменено пользователем Андрей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спосибо за ответ, только как это исправить?

 

Смотрите адрес который выдал DHCP (Закладка Status) и сравниваете его с тем, что указанано в настройках DC. Если адреса разные - правите настройки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотрите адрес который выдал DHCP (Закладка Status) и сравниваете его с тем, что указанано в настройках DC. Если адреса разные - правите настройки.

Большое спасибо, я уже разобрался, проблема оказалась в том, что после перепрошивки роутер присвоил компу IP адрес 192.168.1.106, а не как был 192.168.1.2, я это не проверил и забил этот адрес в параметры Virtual servera. Все исправмл - заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster, обрати внимание!

вот трабл: Проблема внешний FTP в PASV mode . Там я под именем SancheZ, то есть через шнур у меня теперь заливается, а через вафу все еще нет. Странно, что через нестандартный порт все без проблем уходило. Есть идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите. Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-520g, Delux, 802.11g, 4 ports будет нормально работать? Вот его хар-ки:

 

492_l.gif

 

Спецификация

 

WAN Ports 1 x RJ45 for 10/100 BaseT

LAN Ports 4 x RJ45 for 10/100 BaseT

Supports Ethernet and 802.3 with max. 10/100Mbps and auto cross-over function (MDI-X)

Antenna 1 x internal inverted-F PCB antenna

1 x external dipole antenna with reverse-SMA antenna connector

Output Power 16~17dBm (g mode), 19~20dBm (b mode)

Power AC input: 100V~240V(50~60HZ); DC output: 9V with max. 0.8A current

Buttons Restore button:

Push for 5 seconds to restore factory setting

EZSetup button

Easier network setup process

Size 165 mm (L)* 110 mm (W)* 30 mm (H) excluding one external antenna, 220g excluding power supply.

Operating Frequency 2.4 - 2.5 GHz

Modulation CCK, DQPSK, DBPSK (802.11b DSSS), 64QAM, 16QAM, QPSK, BPSK (802.11g OFDM)

Data Rate 802.11g: 6, 9, 12, 18, 24, 36, 48, 54, 125Mbps

802.11b: 1, 2, 5.5, 11Mbps

Supports 802.11g 125* high-speed Mode

Operating Modes: 11 for N. America, 14 Japan, 13 Europe (ETSI)

Range: Indoor 130ft (40 m), outdoor (LOS, Light-Of-Sight) 1000ft (300m) at 11Mbps

Indoor 80ft (25 m), outdoor (LOS, Light-Of-Sight) 260ft (80m) at 54Mbps

The range may vary by different environments

Management:

- Smart Wizard browser-based administration

- Remote management

- DHCP server, WAN DHCP client

- Enable/disable WAN ping

- DNS Proxy, PPPoE, PPTP login client support, Big Pond login client support

- MAC address cloning

- NTP support

- Save/restore configuration files

- Upgrades via web browser

- Firmware restoration

- Device discovery

Wireless Security Firewall:

- NAT and SPI (Stateful Packet Inspection), DoS attack prevention, intrusion detection including logging

- Built a firewall for Internet traffic protection and another one for wireless LAN

Logging:

- Dropped packet, security event, Syslog

Filtering:

- Port, IP packet, URL Keyword

Encryption:

- WPA2, TKIP, AES, WPA-PSK

- 64/128-bit WEP

Authentication:

- MAC address, 802.1x

Utilities ASUS EZSetup Wizard utility for easy wireless security setup

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите. Беспроводной маршрутизатор ASUS WL-520g, Delux, 802.11g, 4 ports будет нормально работать?

http://wl500g.info/showthread.php?p=36202#post36202

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Каким-то чудом все настроил ;)

 

Расскажи каким. а то хотел FTP поднять а тут такая фигня...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня WL500G premium

Прошивка от Олега 1.9.2.7-7f-pre10

Ни хрена не работает, когда вводишь настройки из первого поста.

Работает только когда все прописано вручную. Но иногда падает, меняешь Heart-Beat Server, и все опять работает.

Почему так???? Не работает, помогите люди добрые! Надоело менять адреса ВПН сервака.

И еще... В DC++ всех вижу, локальный хаб, а соеденица не получаеца!!! I NEED HELP.

Изменено пользователем El'Dorado

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня WL500G premium

Прошивка от Олега 1.9.2.7-7f-pre10

 

Если я ничего не путаю, то в pre10 еще не было поддержки vpn-сервера с именем, а не IP-адресом.

Ставьте прошивку из ссылки в начале темы или более свежий вариант с поддержкой мультикаста - http://oleg.wl500g.info/mcast/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

Большое спасибо. Перепрошил, вроде все заработало! Надеюсь глюков не будет.

Только почему-то DC++ стал показывать интернет хаб а не локальный... как исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не подскажете, а как правильно установить прошивку? Что запускать, куда жать, чего ожидать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

booster,

Большое спасибо. Перепрошил, вроде все заработало! Надеюсь глюков не будет.

Только почему-то DC++ стал показывать интернет хаб а не локальный... как исправить?

Возможен глюк с внешним ftp (заливка). С хабом все проще - добавить его! Чтобы DC++ заработал в активе, нужно прокинуть его через файрволл - там подробно на форуме описано как это сделать.

 

2 UZE: Читай первый пост и форум http://wl500g.info

Если что-то не заработает, зайти в режиме "automatic IP"+ vpn на компе и почитать еще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас