booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

@BarryC,

подключил ноут напрямую к свитчу - спидтест выдал приемлемые 95мбит. Но через роутер - ваще шляпа. Вариантов нет? Покупать современный гигабитовый с 802.11ac чтоб уж наверняка?

Вариант один - покупать современный, производительный роутер , если с ас то и клиенты подбирайте сразу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой Wl-500gP с прошивкой от Олега прослужил мне верой и правдой много лет, и вот пару недель назад он стал самостоятельно сбрасываться на дефолтные настройки. В данный момент он вообще не подает признаков жизни: при включении питания спереди горяд все порты, при подключении сетевых кабелей линка нигде нет.

Два вопроса:

Бобик окончательно сдох?

И если да, то что можно сейчас приобрести того же уровня, каким Wl-500gP был несколько лет назад?

Роутер меня всем устраивал: один раз настроил и забыл про него на несколько лет. Хочется чего-то похожего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hanky,оптимально , недорого и достаточно функционально - асус14 или зюксель кинетик второй лайт

или в тему выборов роутеров читать

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=190270&st=8520&gopid=1065164246entry1065164246

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой Wl-500gP с прошивкой от Олега прослужил мне верой и правдой много лет, и вот пару недель назад он стал самостоятельно сбрасываться на дефолтные настройки. В данный момент он вообще не подает признаков жизни: при включении питания спереди горяд все порты, при подключении сетевых кабелей линка нигде нет.

Два вопроса:

Бобик окончательно сдох?

И если да, то что можно сейчас приобрести того же уровня, каким Wl-500gP был несколько лет назад?

Роутер меня всем устраивал: один раз настроил и забыл про него на несколько лет. Хочется чего-то похожего.

 

Возможно, что нет. Смотрите вот эту статью - http://did5.ru/it/wl500g-premium-goryat-vse-lampy-krome-air-i-power.html

Я свой починил так с помощью паяльника и копеечного конденсатора :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста а данный роутер мультикаст пропускает?Извеняюсь 200 с лишним страниц не осилил.

VPN поднимает(прощивка от Олега,еще скачивал несколько лет назад)

Может вышла какая новая прошивка,и VPN поднимает и мультикаст пропускает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mass81,никто, похоже, не задавался таким вопросом, но имхо - нет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mass81,никто, похоже, не задавался таким вопросом, но имхо - нет

как говорится кто ищет тот всегда найдет))))))

Настройка работы IPTV по мультикасту на роутере Asus WL-500gP

 

Начиная с прошивки 1.9.2.7-7g, роутер может выступать в роли IGMP Proxy, т.е. пропускать мультикастный трафик.

Для его включения необходимо на странице (IP Config | Route) выбрать Yes для параметра Enable Multicast routing. biggrin.gif

В общем-то, на этом настройка закончена и всё должно заработать в простейшем случае, когда, например, у Вас уже

прописаны все маршруты для "локалки" провайдера или источник мультикаста находятся непосредственно в Вашей сети.

 

Подскажите а что теперь нужно вбивать и куда вместо vpn.corbina.net? раньше вроде такое вроутере вбивалось при перепрошивке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Mass81, куда и ранее, адрес VPN сервера в настройках интернет. Если у вас подключение PPP то так, как вы написали, если L2TP- то tp.internet.beeline.ru

Изменено пользователем tishin99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никак не могу подключить по вай-фай планшет. Вроде настраиваю всё, как по инструкции, планшет видит сеть, но при подключении даже аутенфикации нет - просто пытается подключаться и ... ничего. К любой другой сети подключаюсь - проходит аутенфикация хотя бы, а с мои роутером - нет. Убрал пароль, сделал открытую сеть - никакого эффекта. Похоже, что я как-то давно настроил где-то запрет подключений или вроде того. Как это найти? Никогда ранее не включал вай-фай на роутере за ненужностью

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@MAzZYBiG, смените канал вайфай в роутере с АВТО на любой с 1 по 11

 

ну и черный-белый список проверьте в настройках

Изменено пользователем tishin99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер всем. Вот пытался подключать Asus 500gp V2 в режиме моста по WI-FI к Asus RT-N65U подключается только если настроена открытая сеть, а когда выставляешь по WPA2-Personal не подключается. Хотел уточнить это особенность модели 500gp V2 будет подключаться при открытой сети только? Оба девайса прошивал последними альтернативными прошивками. За ранее спасибо за любой ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@antmixa, только метод проверки подлинности «Open System/NONE, Open System/WEP»

кстати, можно увидеть скрин, где вы мост настраиваете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи!

 

Недавно переключился с провайдера снова на Билайн (в доме появилась такая возможность). Тариф 100 Мб\с. Только вот скорость 5-7 мб\с. Если что-то качаю, то у всех остальных в квартире падает интернет. Использую роутер ASUS WL 500 gP v2. Прошивку обновил самую свежую (скачал с оф сайта + для верности обновился из-под самого внутреннего интерфейса роутера). Всё-равно - скорость отстой. Покупать билайновские (или новые) роутеры - смысла не вижу, так как старый провайдер успешно пахал и на этом.

Решил написать, так как не верится, что у Билайна (монстра) могут быть проблемы со скоростью.

Вот скрины настроек:

1. http://joxi.ru/JqzWU_3JTJAsGoTxd_Q

2. http://joxi.ru/hKzWU_3JTJBuDtD1Y14

3. http://joxi.ru/tazWU4wyTJCBY6jHxf0

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@yares75,

Решил написать, так как не верится, что у Билайна (монстра) могут быть проблемы со скоростью.

Так их и нет, это проблемы вашего роутера который физически не может работать на такой скорости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так их и нет, это проблемы вашего роутера который физически не может работать на такой скорости.

 

то есть, если я снижу тариф (до 50 Мб\с), то смогу увеличить скорость (как ни парадоксально это звучит) ?

а если нет, то почему тогда этот роутер стралинк тянет, а билайн нет? (при одинаковых скоростях)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@yares75,

то есть, если я снижу тариф (до 50 Мб\с), то смогу увеличить скорость (как ни парадоксально это звучит) ?

а если нет, то почему тогда этот роутер стралинк тянет, а билайн нет? (при одинаковых скоростях)

Все дело в том что на билайне используется протокол L2TP который требует значительных ресурсов, на вашем другом провайдере протокол отличен от билайна.

Гарантировано и комфортно в работе я думаю 30-40 мбит ваш роутер потянет, но не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

Мой знакомый, обладающий роутером wl-500gp v2, вернувшись из отпуска обнаружил, что нет доступа в интернет. Попросил моей помощи.

Я в логах роутера увидел вот что:

Jan  1 04:00:42  l2tpd[104]: tunnel_establish: gethostbyname failed for 'tp.internet.beeline.ru'

При этом, если воткнуть RJ-45 прямо в ноутбук и выполнить подключение с аналогичными параметрами, то все работает, что меня весьма озадачило, поскольку обычно такая ошибка возникает тогда, когда у провайдера проблема с сетью.

Поскольку у приятеля выставлен старый тариф (с тарификацией объема трафика), то попробовал на роутере переключить L2TP на PPTP, результат такой же:

Jan  1 04:00:44  pptp[104]: anon warn[pptp_start_client:pptp.c:140]: PPTP: Unknown host vpn.internet.beeline.ru

Пробовал TELNET-ом с роутера попинговать tp.internet.beeline.ru или vpn.internet.beeline.ru - без толку.

Пробовал сбросить все настройки и переустановить прошивку (1.9.2.7-10) - не помогло, установил "родную" ASUS-овскую прошивку (3.0.4.4) - тоже не помогло - везде одна и та же ошибка.

В итоге сделал вот что - взял его аппарат, принес к себе домой, загрузил на аппарат свои настройки, подключил вместо своего роутера (у меня wl-500gp v1) - результат тот же, gethostbyname failed.

Также пробовал вместо автоматического DNS использовать фиксированные (взял из ipconfig) - не помогло. Даже пробовал подать питание со своего роутера - не помогло.

 

Есть подозрения, что что-то накрылось в роутере, но не до конца в этом уверен. Может, сталкивался кто с подобной проблемой или может что посоветовать по диагностике по существу?

P.S. В режиме диагностики "родная" прошивка не может определить тип соединения и просит воткнуть провайдерский кабель в соответствующий разъем.

Изменено пользователем ViSuAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl,

Есть подозрения, что что-то накрылось в роутере, но не до конца в этом уверен. Может, сталкивался кто с подобной проблемой?

ВЫ перепробовали все варианты диагностики роутера - результат неутешителен, роутер не работоспособен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, не ковыряйте роутер.

 

как лечить это достоверно неизвестно, кому то помогала смена МАКа на роутере, кому то - прописывание tp.internet.beeline.ru цифрами. но это не 100%. Так же проходит само через день или около того.

Тема стара как сам Билайн dry.gif

 

http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=319316

 

too many retransmission...это оно и есть.

 

@NikIv, погодите, это скорее всего все та же проблема с too many retransmission on tunnel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@tishin99,это было бы замечательно если так, попытка не пытка в этом случае...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

too many retransmission...это оно и есть.

 

Мне все-таки кажется, что это принципиально-разные ошибки. Такая ошибка появляется (я с ней тоже знаком) как правило ввиду временного ухудшения качества канала. Причем это обычно временная ошибка и повод звонить провайдеру. Но она может возникнуть только после физического подключения роутера к билайну и быть причиной разъединения, а тут этого подключения нет как такового. При этом подключения кабеля напрямую такой ошибки не выдает - Интернет работает вполне себе замечательно.

 

ВЫ перепробовали все варианты диагностики роутера - результат неутешителен, роутер не работоспособен.

Меня очень смущает такая частичная неработоспособность :)

Изменено пользователем ViSuAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, может и разные. Но, обычно, после too many идет разрыв соединения, а потом оно не поднимается с сообщением

 tunnel_establish:gethostbyname failed for 'tp.internet.beeline.ru'

 

повода звонить провайдеру нет, поскольку напрямую обычно работает, ошибка только на роутерах и по моему только на асусах, не помню, еще на каких то производителях встречалось или нет.

Изменено пользователем tishin99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, может и разные. Но, обычно, после too many идет разрыв соединения, а потом оно не поднимается с сообщением

 tunnel_establish:gethostbyname failed for 'tp.internet.beeline.ru'

повода звонить провайдеру нет, поскольку напрямую обычно работает, ошибка только на роутерах и по моему только на асусах, не помню, еще на каких то производителях встречалось или нет.

 

Странно. У меня были подобные проблемы около года назад, но в этом случае и прямое соединение не работало, я звонил в техническую поддержку и узнавал, что "на раёне" технические сложности. Обычно проблема gethostbyname failed является следствием неработоспособности dns сервера (в моем понимании), а не работать он может, если только в сети что-то произошло фатальное.

В любом случае спасибо за отклик, может, попробую руками прописать IP адрес BRAS, да и вообще попинговать их с роутера - доступны ли они в принципе. Если не получится, скажу приятелю, что он "попал" на новый роутер.

Изменено пользователем ViSuAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, еще мак попробуйте сменить (клонировать),

а кроме того в 95% случаев к утру само пройдет и потом ошибка может не возникать очень долго. Я сам сталкивался с ней пару месяцев назад, а еще до того - лет 5 назад.

Изменено пользователем tishin99

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, еще мак попробуйте сменить (клонировать),

Да, попробую.

а кроме того в 95% случаев к утру само пройдет и потом ошибка может не возникать очень долго. Я сам сталкивался с ней пару месяцев назад, а еще до того - лет 5 назад.

Увы, проблема длится уже более недели, при том что роутер постоянно подключен к сети. То есть, сама по себе уходить она не хочет.

Изменено пользователем ViSuAl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ViSuAl, о, это серьезный срок уже....по крайней мере не укладывается в рамки ранее замеченных проблем с "gethostbyname failed"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gethostbyname failed

Ну так дайте роутеру то, что он просит. А конкретно вбейте ручками ip любого vpn сервера.

Сброс как делали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уважаемые форумчане!

Имеется роутер WL-500W - работает как часы с прошивкой 1.9.2.7-rtn-r5066.

Недавно, тестируя скорость, заметил, что при пинге условного яндекса, идет большой пропуск пакетов, доходит до 13-15% (см. скрин - http://joxi.ru/7cshVIwyTJBUYotBJm8)

При присоединении компьютера напрямую, таких проблем нет.

http://speedtest.net/ через WiFi показывает стабильные 30Мбит на скачку и закачку. Условные торренты скачиваются. Т.е. внешне проблема не очень заметна, но в виду своей работы тестировщика онлайн игр, меня такая ситуация не устраивает.

 

Раньше этой проблемой не озадачивался. Сам роутер настраивал давно, может я с самого начала что-нибудь нафакапил?

 

Какую информацию мне надо предоставить, чтобы получить хоть малейший намек на решение моей проблемы?

 

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@17x17,потери по вайфай или проводу?

 

Если по вайфай - ничего удивительного, установите на клиент программу inSSIDer и просканируйте окружающий эфир, сразу станет ясна картина.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gethostbyname failed

Ну так дайте роутеру то, что он просит. А конкретно вбейте ручками ip любого vpn сервера.

Сброс как делали?

 

Кстати, если кому интересно - роутер все-таки заработал. Причину проблемы так и не понял. Просто непосредственно перед покупкой нового роутера для товарища решил для очистки совести настроить всё заново - сбросить настройки на дефолтные, перепрошить на последнюю прошивку, вручную заново настроить соединение (без импорта настроек) - и все заработало!

Но, конечно, больше 40Mbit не тянет он, устарел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас