booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

Были прецеденты, когда пользователь менял имя и оно не воспринималось роутером.Попробуйте в поле имени добавить "@internet.beeline.ru", т.е. записать

 

serty@internet.beeline.ru

 

Если это не поможет, тогда я - пас. Потому что все поля заполнены правильно. 

 

 

Изменено пользователем MrGalaxy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подключил приставку к роутеру и пропал вайфай кто знает в чем причины (((((

 

стоит ТВ отключить от роутера все вайфай пашет

Изменено пользователем Otpad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто знает в чем причины (((((

кто его знает...

попробуйте посмотреть 1е сообщение темы, инфа в спойлере после п.7d и сразу после спойлера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше отключить телевизор от роутера и подключить к свичу до роутера, как это и положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подключил приставку к роутеру и пропал вайфай кто знает в чем причины (((((

 

стоит ТВ отключить от роутера все вайфай пашет

Мультикаст включен???

Вот попробуй вот эту прошивку и мультикаст выключи.

Там выбор порта есть под приставку так как на оф.прошивке. Только она стабильнее оф.прошивки. Себе поставил, работает как часы.

 

Лучше отключить телевизор от роутера и подключить к свичу до роутера, как это и положено.

А смысл в лишних проводах и коробках, когда и через роутер работает замечательно

Изменено пользователем Varvar 64 rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Varvar 64 rus прошивка стоит 1.9.2.7-d-r2174. Вот про порт слышал, тока не знаю какой номер, подскажи его, и где его прописывать (пункт меню).

перепрошил, выключил мультикаст картинка тормозит, порт не прописал, т.к не знаю не номера, где прописать ((

включил мультикаст и о5 вайфай пропал ((

Изменено пользователем Otpad

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подключил к роутеру флешку, поднял фтп через динднс. все работает. только вместро русских букв крякозябра, и не видно файлов в корне флешки(только папки).

подскажите как можно это исправить на оф. прошивке?

может ли помочь переформатирование с фат на ext

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Varvar 64 rus прошивка стоит 1.9.2.7-d-r2174. Вот про порт слышал, тока не знаю какой номер, подскажи его, и где его прописывать (пункт меню).

перепрошил, выключил мультикаст картинка тормозит, порт не прописал, т.к не знаю не номера, где прописать ((

включил мультикаст и о5 вайфай пропал ((

IP Config - WAN & LAN - IPTV STB Port: ставишь тот лан к которому у тебя физически подключена приставка. мультикаст выключаешь. сохраняешь все изменения и перезагружаешься. И радуешься жизни ;)

 

подключил к роутеру флешку, поднял фтп через динднс. все работает. только вместро русских букв крякозябра, и не видно файлов в корне флешки(только папки).

подскажите как можно это исправить на оф. прошивке?

может ли помочь переформатирование с фат на ext

фтп русский на оф.прошивке не держит вроде.

Изменено пользователем Varvar 64 rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую Вас форумчане. Нужна помощь, а именно имею asus WL500 g premium2. Сеть: корбина. Живу в г. Люберцы, подключение L2tp, прошивка WL500gpv2-1.9.2.7-d-r2174.trx

Проблема: если подключатся через роутер то он не раздает вообще и не подключается к интернету. НО если подключить напрямую (без роутера), то сеть нормально видит и все работает. Роутер Настраивал по сайту би-лайна. Звонил им, но они помогать отказались. Помогите пожайлуста, в чем может быть проблема, прикрепляю картики настроек и логи.

Посмотрите пожайлуста. Дайте рекомендации что не так.

картинки настройки роутера и логи.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роутер Настраивал по сайту би-лайна. Звонил им, но они помогать отказались.

на сайте билайна нет настроек этого роутера

а если бы были, то откзываться они бы не стали

 

покажите ipconfig с компа при подключении через роутер

+ попробуйте юзать tp.corbina.net в качестве сервера

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

vross,

 

Я отнюдь не иронизировал, когда советовал добавить собаку-интернет-биилайн-ру. Вы это пробовали?

 

Вот так:

 

post-285863-055556100 1291476534_thumb.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые собратья по роутеру, здравствуйте.

 

полистал тему, но не нашел ни похожего на свой вопрос, ни ответа на него, вот решил поинтересоваться, может кто подскажет.

В наличии Asus WL-500G Premium v2, недели две назад при работе через роутер (что по Wi-Fi, что через шнур) стали медленно загружаться странички любых сайтов (2 минуты - это дааалеко не предел). При чем если работать напрямую через шнур (без роутера), скорость нормальная.

Пол дня вчера провел изучая различные мануалы, советы и т.п., но в них говорится, что интернет просто не работает и как его настроить, чтобы заработал, а у меня-то он фурычит, но крайне медленно.

Кто сталкивался со схожей проблемой, или может знает как её излечить?

прошивка стоит 1.9.2.7-10 настроено вроде все грамотно (настраивал знакомый системщик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BoBochka, вроде - это ведь именно "вроде" ;)

Или роутер у вас долго и плодотворно работал, а тут вдруг перестал?

Если не так и долго работал, тогда может и не замечали глюков. В таком ситуации можно попробовать заново всё настроить: сбросьте все настройки на дефолтные (кнопочкой на корпусе) и настройте всё заново согласно рекомендаций из первого сообщения темы.

Если же работал хорошо, а тут вдруг не стал тянуть, тогда, возможно, роутеру "везёт" и он подключается к проблемному vpn-серверу.

 

Можно ещё попробовать полностью обесточить роутер на минуту-две, а потом заново включить.

 

Картинки ваших настроек также могут что-то сказать...

 

P.S. А вы в фаерволе не включили ли случайно полное логирование?

 

P.P.S. И ещё один момент: может у вас какая-то из глобалок? Они ведь не постоянно проявляются, а время от времени.

Подробности тут - http://homenet.beeline.ru/index.php?showforum=1009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, помогите! Не получается настроить прошивку от Олега 1.9.2.7-rtn-r2196M

191 страница.... фик найдешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, помогите! Не получается настроить прошивку от Олега 1.9.2.7-rtn-r2196M

191 страница.... фик найдешь...

а что вы ищите ? в 1м сообщении темы все расписано. в чем конкретно у вас проблема ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики, помогите! Не получается настроить прошивку от Олега 1.9.2.7-rtn-r2196M

191 страница.... фик найдешь...

а что вы ищите ? в 1м сообщении темы все расписано. в чем конкретно у вас проблема ?

Все, проблема сама собой решилась. Бывают же чудеса )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 WIGF

 

Роутер работал года два, wi-fi раздавал на ура, бывало правда, что почему-то пропадал сигнал ненадолго (секунда на 10), но потом переподключался и опять работал.

сейчас все сделал так, как написано на первой странице, перепрошил то есть (хотя стояла та же версия, что и сейчас), и опять что через wi-fi, что посредством шнурка через роутер скорость просто низкая. Напрямую работает на раз-два-три.

В Корбине от 500 серии отбрехиваются, говоря, что это нерекомендованная модель, ничем помочь не можем, тестировать тоже, rtfm и т.п. ищите правду на форумах, у добрых, да знающих людей. Крутым системщиком не являюсь, посему пытаюсь разобраться в меру кривизны своих пальцев, да русской смекалки, читая сей форум.

И кнопка "вставить изображение" почему-то не работает, так бы и скрины вставил...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кнопки работают в полном редакторе или же в другом скине (внизу страницы слева выбрать TRASH).

 

2 года... может у него что внутри начало тупить...

Пробовали другие прошивки ставить? Последнюю официальную пробовали?

 

Вообще в разделе ОДИ была недавно тема, в которой писали, что начались проблемы у владельцев роутеров, в т.ч. и такого. Но проблемы не у всех были (у меня 500GPv2 чуть больше года и описанных там проблем не было) - http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=277783 - правда, это было уже больше месяца назад...

 

P.S. ТП провайдера не может все роутеры протестировать, да и спецов, которые смогут объяснить как роутер настроить, у них не настолько много, чтобы пробовать настраивать по телефону все подряд роутеры. Так что тут всё понятно и предсказуемо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ТП провайдера не может все роутеры протестировать, да и спецов, которые смогут объяснить как роутер настроить, у них не настолько много, чтобы пробовать настраивать по телефону все подряд роутеры. Так что тут всё понятно и предсказуемо.
Только в основном у всех ТПэшников он и стоит :)

 

 

Ну а по теме:

Есть предположение, что у Вас вместо доменного имени узла VPN серверов вбит какой-то определенный! Он загружен под завязку, как многие серверы сейчас.

На компе Вы поднимаете скорее всего VPN по протоколу PPTP, а роутер, если он настроен системщиком, скорее всего имеющем КТ дома, то думаю что роутер использует L2TP!

 

Для проверки приведите пример закладки, что на скрине №2 в сообщении №1 данной темы.

Изменено пользователем Abras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо за подсказку (по поводу добавления файлов).

ниже привел все скрины.

 

что можете сказать по поводу моего "больного"?

post-661023-038992700 1291658212_thumb.jpg

post-661023-097768000 1291658231_thumb.jpg

post-661023-097354700 1291658242_thumb.jpg

post-661023-036840400 1291658258_thumb.jpg

post-661023-061961600 1291658281_thumb.jpg

post-661023-001428000 1291658293_thumb.jpg

post-661023-039546500 1291658315_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пропишите вместо tp.corbina.net вот эти цифры 85.21.0.237. Это один из серверов VPN

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

BoBochka,

• на 3-й картинке можно убрать всё из строки "Additional pppd options", т.к., во-первых, эти опции были нужны для PPTP, а не L2TP, а во-вторых, они уже давно вшиты в прошивку и включены по умолчанию.

• на 5-й картинке лучше поставить галочку "54g Protection" и выбрать тип шифрования "WPA2-Personal". Так надёжнее будет защищён ваш Wi-Fi.

• по 6-й картинке: у вас точно маршруты автоматом не приходят? Если всё-таки они приходят, тогда проверьте и оставьте прописанными вручную только те, которые не приходят от DHCP-сервера. У меня, например, только маршруты от DHCP-сервера включены; их вполне хватает.

И мульткаст вам точно нужен (вторая строка)? Он для IPTV. Если не нужен, тогда можно отключить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собратья по железу, вы не поверите, не помогло ни одно (подсказка от Abras) ни второе (подсказки от WIGF).

Съездил апосля работы в сервис Асуса, там сказали, что либо перепрошивать (что я уже сделал раньше), либо помер, и ремонтировать они не возьмутся, а диагностика стоит такой коробочки 600 деревянненьких (гарантийный срок истек, халява закончилась), и после такой диагностики они только смогут сказать в чем проблема. Врут или нет (по поводу - "помер") даже не знаю, но уж точно не хочется новый покупать, буду пытаться дальше реанимировать.

как итог - опять сижу через провод %(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем привет)

после смены роутера с зикселя 330 на асус 520gU не могу зайти на aqproject.ru - не пингуется, запрос дальше роутера никуда не уходит.. также не могу никак в DC настройки подобрать, ни один хаб не коннектится.. то пишет - что время истекло, то что-то ещё писал, сейчас не могу воспроизвести.. в пассивном тоже самое.

порты в роутере для дц пробрасывал, не помогло.

файрвол в роутере тоже пока отключил, но от этого на аквариус пускать не стало (

в чём может быть проблема? как это можно решить? в асусе тут вобще настроек по WAN поменьше, чем в зикселе. прошивка родная 3.0.0.8. олеговскую шить не стал, потому что у него самого же написано, что в этом смысла нет (т.к. он свои наработки отдал асусу, и те новые прошивки уже давно на основе его делают).. в принципе можно попробовать фирмварь обновить на более новую с сайта асуса.. но вряд ли дело в ней. в остальном инет работает быстро, больше не замечал, чтобы на какие-то сайты не пускало..

 

там вот ещё какие-то шлюзы вручную прописывать можно.. у меня всё стоит автоматом.. что можно прописать в получаемом IP, шлюзе?

 

заранее спасибо за отыеты :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вполне может быть проблема с маршрутами - не получены автоматом/не прописаны/прописаны неправильно

покажите настройки маршрутов в роутере

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Роутер работал года два, 

Блок питания проверьте, через 2 года они у всех дохнут (вздувается выходной конденсатор).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 MrGalaxy

 

так если бы сдох блок питания (или конденсатор) роутер вообще бы не работал, как мне кажется. А он работает, даже сайты открывает, но очень-очень медленно. И, если дело действительно в блоке питания (конденсаторе), можно ли самому его отремонтировать? Если можно, то как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 MrGalaxy

 

так если бы сдох блок питания (или конденсатор) роутер вообще бы не работал, как мне кажется. А он работает, даже сайты открывает, но очень-очень медленно. И, если дело действительно в блоке питания (конденсаторе), можно ли самому его отремонтировать? Если можно, то как?

Просмотрите предыдущие страницы этой темы (с конца темы двигайтесь в начало), там были ссылки и на новые БП, и на инструкцию для очумелых ручек по оживлению БП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас