BorisOver 0 Жалоба Опубликовано: 2 ноября 2010 maslovyu Спасибо за оперативный ответ! Маршруты с компа снес... Asus WL-500gP V2 просто супер, не думал, что все так просто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Теня 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Всем привет. Пользуюсь корбиной давно и давно не менял роутер. Стоит года три уже asus wl500gp, раньше с прошивками от Олега, теперь их дальнейшим развитием http://code.google.com/p/wl500g/. Второй раз случается следующий глюк: все работает, пинги идут, аська шуршит - веб не работает. Причем как-то очень выборочно, скажем яндекс работает, рамблер нет. Когда из схемы подключения убрал роутер и включился напрямую все отлично, соответственно вопрос в роутере. Делал все что можно, перешивал (когда случилось первый раз помогло, потом перестало), скидывал настройки и тд. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень не охота покупать новый роутер, но такое впечатление, что проблема в железе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PGuess 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 (изменено) PGuess, а при подключении напрямую торрент нормально работает? Последний билд это 22450? У меня стоит 22150 и проблем никаких нет. Наконец то удалось добраться до компа - протестировал вариант с подключением напрямую - то же самое.......... Такие же коннекты пиров на 10 секунд, начало upload-а с 2-3 кб/с, а затем уход скорости до нуля и отсоединение пиров. Бред!........... С utorrent-ом - да, все точно - 22150 билд.. Всем привет. Пользуюсь корбиной давно и давно не менял роутер. Стоит года три уже asus wl500gp, раньше с прошивками от Олега, теперь их дальнейшим развитием http://code.google.com/p/wl500g/. Второй раз случается следующий глюк: все работает, пинги идут, аська шуршит - веб не работает. Причем как-то очень выборочно, скажем яндекс работает, рамблер нет. Когда из схемы подключения убрал роутер и включился напрямую все отлично, соответственно вопрос в роутере. Делал все что можно, перешивал (когда случилось первый раз помогло, потом перестало), скидывал настройки и тд. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень не охота покупать новый роутер, но такое впечатление, что проблема в железе. Фантастика - у меня ТО ЖЕ САМОЕ пару раз недавно произошло после перепрошивки Олеговской работой (я недавно перешел из Акадо). Тоже не мог понять, почему одни сайты открываются, а другие нет. При этом пингуется все нормально. После подключения напрямую весь веб заработал нормально. Сейчас думаю обнулить полностью роутер и все заново прописать. Если не поможет - оригинальную Асус-овскую прошивку буду шить. Изменено 3 ноября 2010 пользователем PGuess Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Теня 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 PGuess, а при подключении напрямую торрент нормально работает? Последний билд это 22450? У меня стоит 22150 и проблем никаких нет. Наконец то удалось добраться до компа - протестировал вариант с подключением напрямую - то же самое.......... Такие же коннекты пиров на 10 секунд, начало upload-а с 2-3 кб/с, а затем уход скорости до нуля и отсоединение пиров. Бред!........... С utorrent-ом - да, все точно - 22150 билд.. Всем привет. Пользуюсь корбиной давно и давно не менял роутер. Стоит года три уже asus wl500gp, раньше с прошивками от Олега, теперь их дальнейшим развитием http://code.google.com/p/wl500g/. Второй раз случается следующий глюк: все работает, пинги идут, аська шуршит - веб не работает. Причем как-то очень выборочно, скажем яндекс работает, рамблер нет. Когда из схемы подключения убрал роутер и включился напрямую все отлично, соответственно вопрос в роутере. Делал все что можно, перешивал (когда случилось первый раз помогло, потом перестало), скидывал настройки и тд. Кто-нибудь сталкивался с таким? Очень не охота покупать новый роутер, но такое впечатление, что проблема в железе. Фантастика - у меня ТО ЖЕ САМОЕ пару раз недавно произошло после перепрошивки Олеговской работой (я недавно перешел из Акадо). Тоже не мог понять, почему одни сайты открываются, а другие нет. При этом пингуется все нормально. После подключения напрямую весь веб заработал нормально. Сейчас думаю обнулить полностью роутер и все заново прописать. Если не поможет - оригинальную Асус-овскую прошивку буду шить. Оригинальный асус я пока не думал шить. Есть у меня подозрение, что дело в железе...посомтрим посмотрим, что скажет оригинальный асус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-vred 13 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Ребята, попробуйте dns прописать на компах. Думаю всё заработает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Теня 0 Жалоба Опубликовано: 3 ноября 2010 Ребята, попробуйте dns прописать на компах. Думаю всё заработает... у меня свой ДНС сервак дома поднят в котором я уверен в случае, если бы не работал днс, то не было бы резолвинга имен для пинга. переполз на дефолтный асус, пока полет нормальный. Ребята, попробуйте dns прописать на компах. Думаю всё заработает... у меня свой ДНС сервак дома поднят в котором я уверен в случае, если бы не работал днс, то не было бы резолвинга имен для пинга. переполз на дефолтный асус, пока полет нормальный. Есть у меня подозрение, что не родные прошивки гед-то переполнение вызывают, а дефолтная туда не лезет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 4 ноября 2010 (изменено) PGuess, а при подключении напрямую торрент нормально работает? Последний билд это 22450? У меня стоит 22150 и проблем никаких нет. Наконец то удалось добраться до компа - протестировал вариант с подключением напрямую - то же самое.......... Такие же коннекты пиров на 10 секунд, начало upload-а с 2-3 кб/с, а затем уход скорости до нуля и отсоединение пиров. Бред!........... С utorrent-ом - да, все точно - 22150 билд.. PGuess, раз так, значит надо покопаться с настройками компа или попробовать другой торрент-клиент (или другой билд).Можно также попробовать загрузиться с линуксового LiveCD и с него запустить торрент. Изменено 4 ноября 2010 пользователем WIGF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afes 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) Скриншоты в первом сообщении не видны, может кто перезалить или новые сделать? А то второй день мучаюсь с роутером ASUS WL-500gP V2. Или хотя бы может кто выложить скриншоты своих настроек? Чтобы я уже по аналогии сделал. Прошивка стоит официальная. Вот меню настроек. http://s014.radikal.ru/i327/1011/d7/56347c94e9a3.jpg http://s014.radikal.ru/i326/1011/a6/5c4c2437c8b2.jpg Изменено 5 ноября 2010 пользователем Afes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AMF 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 Тоже самое, только скрины отображаются. http://homenet.corbina.net/index.php?showtopic=163466 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afes 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 После того как подключил роутер, почему-то перестал входить в панель управления 192.168.1.1 Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 После того как подключил роутер, почему-то перестал входить в панель управления 192.168.1.1 Что делать? а когда у вас не было роутера, то в 192.168.1.1 входило ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Afes 0 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2010 (изменено) После того как подключил роутер, почему-то перестал входить в панель управления 192.168.1.1 Что делать? а когда у вас не было роутера, то в 192.168.1.1 входило ? Все спасибо. Установил прошивку от Олега и все заработало. Изменено 5 ноября 2010 пользователем Afes Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gp11 0 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2010 (изменено) Сервер vpn.corbina.net для PPTP ещё актуально использовать или надо vpn.internet.beeline.ru ? Ещё актуально: Additional pppd options: nomppe nomppc sync Hearbeat Server: vpn.corbina.net --sync --nobuffer сейчас настроено так: Additional pppd options: nomppe nomppc Hearbeat Server: vpn.corbina.net Что-то L2TP плохо работает в чертаново южное, после замены узла ядра сети! p.s. прошивка последняя от Олега. Изменено 7 ноября 2010 пользователем gp11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Сервер vpn.corbina.net для PPTP ещё актуально использовать или надо vpn.internet.beeline.ru ? А разве не работает? По идее до сих пор должны выдаваться IP по этому имени и всё должно работать, если работало ранее. Ещё актуально: Additional pppd options: nomppe nomppc sync Hearbeat Server: vpn.corbina.net --sync --nobuffer сейчас настроено так: Additional pppd options: nomppe nomppc Hearbeat Server: vpn.corbina.net Что-то L2TP плохо работает в чертаново южное, после замены узла ядра сети! p.s. прошивка последняя от Олега. Опции давно встроены в прошивку. Прописывание этих вещей было актуально на предыдущих версиях. Для L2TP опции вообще не нужны, они никак не влияют. Можно проверить наличие опций так - http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=71718&view=findpost&p=1064685812 По работе L2TP вообще в сети, а не применительно к роутеру, следует обращаться в раздел ОДИ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisOver 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Всем привет, есть вопросик по настройка нашего маршрутизатора. Заранее прошу прощения, если вопрос ламерский, в сетях я не очень разбираюсь. У меня дома 2 компьютера: "сервер" качающий всякую фигню из интернета и 2й комп - основной. Я хочу что бы моему серверу всегда выдавался один и тот же IP внутри сети. Установлена последняя родная прошивка от асус, в настройках маршрутизатора в менюшке "Дополнительные настройки", "ЛВС", "DHCP-сервер" есть раздел Список присвоенных вручную IP-адресов в обход DHCP, насколько я понимаю в этом разделе нужно указать MAC адрес сетевушки (Сервера) и желаемый IP в моем случае 192.168.1.2, в таком случае этот IP будет выдаваться только устройству с указанным MAC адресом. Для остальных устройств он будет не доступен... Собственно закреплял за MAC адресом нужный мне IP все равно серверу выдавался не тот IP адрес, к слову этот IP адрес уже был выдан другому устройству... В чем проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 BorisOver, а после прописывания IP в настройках в роутере вы сам роутер не забыли перезагрузить? И если IP уже выдан другому устройству, тогда вы его отключите на время данных манипуляций. И в сервере не забудьте заново получить IP через ipconfig /release и ipconfig /renew Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisOver 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 BorisOver, а после прописывания IP в настройках в роутере вы сам роутер не забыли перезагрузить? И если IP уже выдан другому устройству, тогда вы его отключите на время данных манипуляций. И в сервере не забудьте заново получить IP через ipconfig /release и ipconfig /renew Вот как, спасибо большое за совет! Перезагружать роутер я пробовал, а вот получить заново IP адрес на сервере не пробовал! Сейчас сделаю. А вот еще ситуация, к примеру я закрепил MAC адрес сетевухи сервера за IP адресом 192.168.1.2, после чего отключил сервер от роутера или выключил сервер, в это момент если подключится новое устройство к роутеру адрес 192.168.1.2 не может быть выдан этому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 не может ( если только у вас не везде одинаковые МАКи ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisOver 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 (изменено) не может ( если только у вас не везде одинаковые МАКи ) Спасибо, я то же так думаю, просто хотелось уточнить =) Изменено 8 ноября 2010 пользователем BorisOver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0корок 0 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 Очередной идиотский вопрос по ходу) но честно, не нашел ответа. Стоит роутер, оф. прошивка, чтобы выйти в интернет на ноуте надо просто(как и раньше с воткнутым в ноут кабелем) нажать на ярлык корбины, ввести логин и пароль и нажать подключиться - я в сети. Как мне то же самое сделать на телефоне мобильном, например? Там ведь ввод этих логина и пароля нигде не предполагается =). Для этого нужна прошивка от Олега? Простите, чую, совсем тупой вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maslovyu 70 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2010 настроить как написано в инструкции. впн-соединение надо делать на роутере, а не на компах/ноутах/телефонах и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Otpad 0 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2010 Ребят столкнулся с проблемой. Ситуация следующая точка доступа Asus WL-500g вай фай раздается на ноутбук и телефон. Поставил себе тв приставку корбиновскую и как только подсоединил начались проблемы с вайфаем, устройства пишут, что не удается подключиться. Отключил приставку все равно не удается подключиться, что может быть глюки на точке доступа??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BESTы)!(ый 0 Жалоба Опубликовано: 15 ноября 2010 (изменено) Народ подскажите плиз, как включить поступ к файлам чтоб через wi fi, по шнурку сеть давно настроена папки открываются а по wi fi не открываются. роутер dir 320 с прошивкой от asus wl-500gpv2. Вопрос решен. Изменено 16 ноября 2010 пользователем BESTы)!(ый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dani_f 0 Жалоба Опубликовано: 16 ноября 2010 Добрый день! Помогите, кто может. Роутер настраивал согласно инструкции, прошивка последняя, в route назначал маршруты. Но у меня проблема с доступом к ftp данным моего сайта. Когда через программку html-kit пытаюсь открыть какую-либо папку на сайте, пишет TIMEOUT. А если подключить кабель инета напрямую к компу и зайти через vpn, то все работает нормально. В чем может быть причина?? Заранее благодарю за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 dani_f, а в каком режиме ваш ftp работает? Активный/Пассивный? Доступ может пропадать, если используется активный режим, т.к. для него нужно пробрасывать порты в роутере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mervigen 0 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2010 Добрый вечер Господа. Есть проблема которая состоит из 2-ноута, тв-приставка циска, комп, роутер Dir-320 прошитый а асус. Комп-норм. Тв-приставка---норм. Ноуты по кабелю---норм. Ноуты по wi-fi---ПРОБЛЕМА. При попытке соединения-время получения ip составляет почти минуту, и не включается. На асусе стоит хр. на соньке ваио стояла 7. щас хр и кармик коала-на всех ноутах и всех осях один и тот-же результат. Как решить? Какие данные и какие скрины приложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 mervigen, а для ТВ-приставки вы выделяли отдельный порт и переводили его в одну VLAN с портом WAN? Если нет, то лучше бы это сделать, а потом отключить мультикаст в роутере - и тогда нагрузка на роутер будет меньше и, возможно, это приведёт к улучшению работы во вафле. Но для начала покажите скрины настроек модуля Wireless в роутере - может там что-то напутано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dani_f 0 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2010 WIGF, спасибо что откликнулись. а в каком режиме ваш ftp работает? Активный/Пассивный? - честно говоря не знаю, но могу написать в тех поддержку и спросить. Доступ может пропадать, если используется активный режим, т.к. для него нужно пробрасывать порты в роутере. - а как пробрасывать порты в роутере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WIGF 7 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2010 (изменено) dani_f а в каком режиме ваш ftp работает? Активный/Пассивный? - честно говоря не знаю, но могу написать в тех поддержку и спросить. Можно даже и не спрашивать, а постараться самому перевести свой ftp-клиент, чтобы он работал с серверами в пассивном режиме. С вашей программой не работал, но в простых ftp-клиентах эта манипуляция производится в их настройках (всего один пункт поменять).А через браузер пробовали получить доступ к ftp? В браузерах по умолчанию пассивный режим используется. - а как пробрасывать порты в роутере?По аналогии с пробросом портов для DC++ (см.в первом сообщении темы под спойлером), но тут пробрасывать надо будет целые диапазоны или же вообще в DMZ прописывать.Лучше постарайтесь задействовать пассивный режим передачи. Мне вот до сих пор не встречались ftp-серверы, которые не могут работать в пассивном режиме, и поэтому я для доступа к каким-либо внешним ftp-серверам ничего у себя дополнительно не делал (ни проброс, ни DMZ). Изменено 19 ноября 2010 пользователем WIGF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vross 0 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2010 ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!! Поможите с проблемой, вообще замучился никак не могу исправить, этот форум последняя надежда. Говорю сразу я в этом не очень силен. Итак я живу в Люберцах имею: роутер asus wl-500gp v2 c прошивкой 1.9.2.7-10, соединение L2TP, провайдер Корбина. Проблема: раньше (когда был подключен к серваку vpn.intrenet.beeline.ru) работал как надо и раздовал и wi-fi было (причем стояла родная прошивка), потом у корбины сбой был нехилый или ПО обновляли (неважно), вобщем перешли на tp.internet.beeline.ru. И тут началось никак не могу сделать так чтобы раздовал роутер, при подключении через него всегда выдает ошибку 868. Если подключать напрямую (без роутера) то идет все идеально. Звонил в корбину, просил подсказать что не так, мало того что на телефоне ждал минут 490 так эти мягко говоря нехорошие люди шлют меня в сад, типа покупай новый аккредитованный роутер (которые у них на сайте указаны) и будет тебе счастье. Я им говорю че за дела, еще пару недель назад все работало и нет проблем. Вобщем паренек на другом конце повторял как папугай покупай типа новый какой указан. Прошивал на всякие олеговские прошивки и чешские тоже были ничего не помогает. Выдает ошибку 868 (причем все остальные параметры ip и dns автомат, и все остальное настоено как описано в корбине). По любому я что то не так сделал. А в корбине нехорошие люди подсказать не хотят типа мы тут не причем. Если кто знает подскажите что не так и что надо поменять. Уж очень не хочется покупать новый роутер. Деньги на ветер. Вобщем кто сталкивался с проблемой подскажите что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах