booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

Не пойму...что с роутером...падает вай фай, стационар же работает нормально. Приходится выдергивать и заново включать БП. В чем дело? БП поставил новый....все равно такая же проблема.

Телефон вай фай ловит только с 5 попытки, на работе же все нормально. Может ли это все быть из-за того, что в настройках с каналами колдовал? Вообще, как правильно выбрать канал?

Изменено пользователем Andryuha

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

грят это нормально для асусского маршрутера..

советуют ставить олеговские прошивки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я только олеговскими и пользовался. Какая самая адекватная и последняя?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

купил новый блок питания, но маршрутер так и не заработал.. попробывал блок питания от другого устройства - помогло, но если крутить провод, то сигналы все равно теряются - вывод один, что от того, что маршрутер постоянно теряет инет его приходится перезагружать выдергивая шнур из розетки 220, т.к. кнопки перезагрузки на нем нет..

выдирайте провод из самой розетки 220, а не из маршрутера, тк я выдирал из маршрутера через каждые 2 дня в течение нескольких месяцев и устройство куда вставляется провод видимо разшаталось изза этого, теперь придется в сервис здавать(

 

Я только олеговскими и пользовался. Какая самая адекватная и последняя?

я не решился поставить олеговскую и сеть пропадает разза 2-3 в неделю

судя по вашему случаю олеговская проша не спасает от этих глюков, знач нет смысла ее ставить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не знаю. Роутеру будет скоро 3 года, подобные глюки начались совсем недавно. До этого никаких нареканий не было. Как купил, сразу же поставил олеговскую прошивку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пользовался стримом 2 года ни разу перезагружать не приходилось, как меньше полугода перешел на билайн, так понеслась)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так вот именно как корбина билайоном стала, все проблемы и начались(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

Купил себе этот замечательный роутер, но он так и не заработал.

Прошил последней оф. прошивкой с сайта ASUS. Настроил VPN - роутер коннектится. Настроил WiFi.

Дома 2 ноута и Фйфон - все устройства коннектятся нормально, всем присватвается IP и при подключении кабелем и при подключении по WiFi.

НО интернет неидет ни на одном устройстве. Проверил настройки TCP/ip - ВСЕ ВЕЗДЕ ПРАВИЛЬНО - ВСЕ НАЗНАЧАЕТСЯ АВТОМАТОМ.

 

Просто напрямую (бех роутера) VPN соединение работает нормально, инет идет.

 

Перепробывал все, вплоть до того что роутер завис и теперь его не видно из WEBa.

 

Что делать? Помогите - хочу уже отвезти этот роутер назад в магаз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет.

 

Купил себе этот замечательный роутер, но он так и не заработал.

Перепробывал все, вплоть до того что роутер завис и теперь его не видно из WEBa.

Что делать? Помогите - хочу уже отвезти этот роутер назад в магаз.

 

Ну для начала настройки показать можно было. А лучше, прошить прошивкой Олега и настроить так, как на первой странице, чтобы быть точно уверенным в том, что настройки верные.

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Подбираю блок питания взамен сломавшемуся старому спустя 2 года работы. Хочу новый взять с запасом, чтобы можно было внешний жесткий диск подключить без доп. питания. Выбрал такой http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx (5В, 4А), его хватит?

Изменено пользователем CoolRoot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день. Подключил ТВ с двумя приставками. Выдержит ли роутер 2 ТВ приставки или пустить их через хаб?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пустить их не через хаб и не через роутер, а через свитч.

Или же перевести порты, к которым подключены приставки в одну VLAN с портом WAN и тогда получится свитч внутри роутера - http://www.wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=26

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше пустить их не через хаб и не через роутер, а через свитч.

Или же перевести порты, к которым подключены приставки в одну VLAN с портом WAN и тогда получится свитч внутри роутера - http://www.wl500g.info/showpost.php?p=77301&postcount=26

Роутер с ума не сойдет от двух приставок? На скорости инета не отразиться?

(Правильно, я имел ввиду свитч - не так выразился)

Сейчас подключено через свитч. Не пойму только почему лампа WAN на роутере мигает как сумасшедшая, когда от него все компы отключены.

 

По ссылке один LAN порт уходит в WАN. А что прописать чтобы 2 порта стали WAN?

Изменено пользователем Mihel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас уже есть свитч, то лучше его и использовать. Для двух портов, по идее, нужно прописать ещё один порт в VLAN1, но на практике такого не делал и лучше вам поизучать тот форум на предмет такой манипуляции. Порт WAN может мигать по разным причинам, может вы свой Wi-Fi для всех открыли и кто-то пользуется, может роутер теряет связь. Поизучайте его логи, попробуйте включить в нём максимальное протоколирование и потом посмотрите, что он там так активно делал. Но скорее всего факт постоянного мигания означает лишь то, что у вас в локалке кто-то чем-то флудит и ваш роутер получает эти пакеты, но по умолчанию их дропает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

УраЮ перепрошил роутер и все заработало. Но есть пару вопросов.

1. Приподключении внешнего диска, если создаешь учетьные записи для доступа к диску, то почему то по этим записям роутер не пускает на диск? Как это поправить. Пока диск открыт для всех, но как то не хочется чтобы кто-то залез в сеть и смог зайти на диск.

2. При подключении на входе кабеля (около входа в квартиру) при тестировании скорости выдает около 5 МБ на скачивание и 5 Мб на закачку - как и есть по тарифу. НО, я протянул кабель по всей квартире (около 18 м) до места установки роутера, и здесь тест на скорость выдает не более 1 МБ на скачивание, на заливку так же около 5 МБ. Подскажите этороутер зарезает скорость или кабель хреновый??? И что сделать чтобы скорость была нормальной.

 

спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Определяя маршрутизацию, многие приводят на форуме примеры скриптов, где шлюз определен статически

Типа так:

gate='10.247.0.17'
route add ...
route add -net 85.21.79.0 netmask 255.255.255.0 gw $gate
...

 

Некоторые пытаются реализовать искуственный интеллект, типа

gate=`route -n | grep ^0\.0\.0\.0|awk '{print $2}'`
route add ...
...

 

Мне очень интересно, этот шлюз совсем не меняется по жизни?

И даже если определять его динамически при загрузке роутера, этот шлюз не может поменяться при обрыве / восстановлении VPN соединения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не меняется оченб долго. По сути у многих не менялся годами, хотя может в принципе случиться, что когда-то поменяют. И 0.17 уже наверное нигде шлюзом не является, шлюзы (n*8).1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<br />Здравствуйте. Подбираю блок питания взамен сломавшемуся старому спустя 2 года работы. Хочу новый взять с запасом, чтобы можно было внешний жесткий диск подключить без доп. питания. Выбрал такой <a href='http://www.chipdip.ru/product/es-25e05-p1j.aspx' class='bbc_url' title='Внешняя ссылка' rel='nofollow external'>http://www.chipdip.r...-25e05-p1j.aspx</a> (5В, 4А), его хватит?<br />
<br /><br /><br />

 

я купил взамен delta electronics eadp-10BB (5v, 2a). Роутер работает нормально, но вот жесткому диску питания не хватает, иногда глючит из-за этого. Надеюсь, вашему варианту повезет больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<br />Не меняется оченб долго. По сути у многих не менялся годами, хотя может в принципе случиться, что когда-то поменяют. И 0.17 уже наверное нигде шлюзом не является, шлюзы (n*8).1<br />
<br /><br /><br />

 

Ну пожалуй да - по нескольку раз в неделю он меняться вряд ли будет.

Ну а если же все таки пойти "интелектуальным" путем... в частности этот скрипт мне возвращает следующее:

$ route -n | grep ^0\.0\.0\.0|awk '{print $2}'
78.107.1.255
10.239.0.1
$

 

Получанному результату верить?

Из этих двух адресов шлюзом считать тот, который начинается с десятки, то есть 10.239.0.1 ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Получанному результату верить?<br />Из этих двух адресов шлюзом считать тот, который начинается с десятки, то есть 10.239.0.1 ?<br />
верить. да. лок.шлюз - 2й, который 10.* Изменено пользователем maslovyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у вас уже есть свитч, то лучше его и использовать. Для двух портов, по идее, нужно прописать ещё один порт в VLAN1, но на практике такого не делал и лучше вам поизучать тот форум на предмет такой манипуляции. Порт WAN может мигать по разным причинам, может вы свой Wi-Fi для всех открыли и кто-то пользуется, может роутер теряет связь. Поизучайте его логи, попробуйте включить в нём максимальное протоколирование и потом посмотрите, что он там так активно делал. Но скорее всего факт постоянного мигания означает лишь то, что у вас в локалке кто-то чем-то флудит и ваш роутер получает эти пакеты, но по умолчанию их дропает.

WI-FI отключил. Все поотключал.Но,когда отключаю ТВ приставку - все нормализуется. При включенной приставке роутер очумевает и вешает внутреннею локалку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihel, проверьте уровень протоколирования в фаерволе роутера: лучше поставить None. Отключите в роутере UPnP и мультикаст. Отключите в роутере доступ извне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Mihel, проверьте уровень протоколирования в фаерволе роутера: лучше поставить None. Отключите в роутере UPnP и мультикаст. Отключите в роутере доступ извне.

Безрезультатно. Стоит включить приставку и понеслось. Я уже свитч менял, разные пачкорды пробовал.

Сейчас попробую другой роутер подключить. Но странно это как-то....

Изменено пользователем Mihel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю что странно, мультикаст - это куча мелкого трафика, 2 потока для двух приставок все равно приходят на wan маршрутизатора, просто он их дропает, но все равно ведь обрабатывает. Имхо так работает, если мне память не изменяет, с мультикастом дела не имел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не думаю что странно, мультикаст - это куча мелкого трафика, 2 потока для двух приставок все равно приходят на wan маршрутизатора, просто он их дропает, но все равно ведь обрабатывает. Имхо так работает, если мне память не изменяет, с мультикастом дела не имел.

Да все бы ничего. Но роутер от него в шоке. Может помощнее роутер прикупить? Сейчас Wl500Gp

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно имеет смысл, но я не столь уверен в этом. По-хорошему стоило бы эти приставки подключить на отдельный порт, если договориться с корбиновцами. Жаль что они не предоставляют услугу иптв отдельно от интернета, тогда бы уболтать было бы проще. Попробуйте напирать на то что у вас 2 приставки и вы приносите им приличную прибыль, но не видите смысла пользоваться каналом, если 2 приставки на нем так плохо работают =)

Изменено пользователем Rivia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно имеет смысл, но я не столь уверен в этом. По-хорошему стоило бы эти приставки подключить на отдельный порт, если договориться с корбиновцами. Жаль что они не предоставляют услугу иптв отдельно от интернета, тогда бы уболтать было бы проще. Попробуйте напирать на то что у вас 2 приставки и вы приносите им приличную прибыль, но не видите смысла пользоваться каналом, если 2 приставки на нем так плохо работают =)

Со скоростью проблем нет ( в инет).Зато локалка жутко тормозит. Флуд идет даже от одной приставки.

 

Вот кусок лога :

 

 

Sep 15 01:42:56 kernel: DROP IN=vlan1 OUT= MAC=ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1d:60:67:13:7a:08:00:45:00:00:60 SRC=10.72.132.139 DST=10.72.135.255 LEN=96 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=128 ID=1188 PROTO=UDP SPT=137 DPT=137 LEN=76

Sep 15 01:42:56 kernel: DROP IN=vlan1 OUT= MAC=ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1d:60:67:13:7a:08:00:45:00:00:60 SRC=10.72.132.139 DST=10.72.135.255 LEN=96 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=128 ID=1189 PROTO=UDP SPT=137 DPT=137 LEN=76

Sep 15 01:42:57 kernel: DROP IN=vlan1 OUT= MAC=ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1d:60:67:13:7a:08:00:45:00:00:60 SRC=10.72.132.139 DST=10.72.135.255 LEN=96 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=128 ID=1190 PROTO=UDP SPT=137 DPT=137 LEN=76

Sep 15 01:42:58 kernel: DROP IN=vlan1 OUT= MAC=ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1d:60:67:13:7a:08:00:45:00:00:f2 SRC=10.72.132.139 DST=10.72.135.255 LEN=242 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=128 ID=1193 PROTO=UDP SPT=138 DPT=138 LEN=222

Sep 15 01:43:01 kernel: DROP IN=vlan1 OUT= MAC=ff:ff:ff:ff:ff:ff:00:1a:4b:8c:7d:e5:08:00:45:00:00:ea SRC=10.72.130.159 DST=10.72.135.255 LEN=234 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=128 ID=24844 PROTO=UDP SPT=138 DPT=138 LEN=214

Изменено пользователем Mihel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уверены, что это адреса приставок? Это броадкаст udp трафик на порты службы wins, если лог роутера забит ими и периоды между каждым из пакетов очень малы, то это больше похоже на флуд в сегменте сети =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уверены, что это адреса приставок? Это броадкаст udp трафик на порты службы wins, если лог роутера забит ими и периоды между каждым из пакетов очень малы, то это больше похоже на флуд в сегменте сети =)

Нет, это не адреса приставок.

Я отключил инет. Оставил только локалку. 9 пакетов в секунду. Это нормально?

У Длинка DIR-300 скорость режется до 1мбит\с при тарифе в 20. Асус еще держится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

9 пакетов в сек. - это в принципе нормально, на асусе можете проверить загрузку процессора командой top в меню командной строки роутера, если процессор не перегружен работой - причину надо искать в другом имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас