booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

Люди, help! В первом посте умерли два скриншота...

Есть ещё где-нибудь отдельная страница с пошаговой настройкой этого девайса под корбину?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

koozmi4,

 

нет, приставки нету.....

 

Вобщем приходили монтажники. Суют кабель в свой ноут - висяк. Сую в роутер - работает.

Переобжали. Сют в ноут - кабель вобще мертвый. В роутере работает.

В три тела чесали репу. Ушли проверять свич. Сказали все в норме.

Самое интересное, роутер пашет второй день без гимора, НО, по логам он так же пару раз в день отваливается, правда теперь пересоединяется сам.

retransmission остались.

 

Непонятно.

 

gfst у меня аналогичная ситуация. На форуме Олега пытались это победить, у меня почему-то не получилось. Посмотрите у них на форуме.

 

Yein

ee9072a0b7fct.jpg

b56e2730f928t.jpg

ps. сервер лучше вписать тот, который рекомендуют в хелпе на билайне.

Изменено пользователем slon64

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
gfst у меня аналогичная ситуация. На форуме Олега пытались это победить, у меня почему-то не получилось. Посмотрите у них на форуме.

пруф, если не затруднит.

 

 

gfst у меня аналогичная ситуация. На форуме Олега пытались это победить, у меня почему-то не получилось. Посмотрите у них на форуме.

http://wl500g.info/showpost.php?p=139300&postcount=3

Нашел, спасиб, буду пробывать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, никак мне не насладиться этим "приобретением" (((

Вроде как всё настроил, перепрошил, всё по инструкции с первого поста (кроме маршрутов - их, насколько я понял по логам роутер и так отлично получает... хотя может быть я и ошибаюсь!) проводки правильно втыкнул... ноут поймал настроенную сеть, но не открывается ни одна www-страничка.

Что делать?

 

Скриншоты и логи:

post-550875-1277153934_thumb.png

 

post-550875-1277153951_thumb.png

 

post-550875-1277153955_thumb.png

 

post-550875-1277153959_thumb.png

 

post-550875-1277153962_thumb.png

 

post-550875-1277154447_thumb.jpg

 

Jan 1 05:00:03 syslogd started: BusyBox v1.1.3

Jan 1 05:00:03 kernel: klogd started: BusyBox v1.1.3 (2008.03.17-18:24+0000)

Jan 1 05:00:03 kernel: CPU revision is: 00029029

Jan 1 05:00:03 kernel: Primary instruction cache 16kb, linesize 16 bytes (4 ways)

Jan 1 05:00:03 kernel: Primary data cache 16kb, linesize 16 bytes (2 ways)

Jan 1 05:00:03 kernel: Linux version 2.4.20 (root@localhost) (gcc version 3.2.3 with Broadcom modifications) #18 Sun Mar 30 13:13:29 MSD 2008

Jan 1 05:00:03 kernel: Setting the PFC to its default value

Jan 1 05:00:03 kernel: Determined physical RAM map:

Jan 1 05:00:03 kernel: memory: 02000000 @ 00000000 (usable)

Jan 1 05:00:03 kernel: On node 0 totalpages: 8192

Jan 1 05:00:03 kernel: zone(0): 8192 pages.

Jan 1 05:00:03 kernel: zone(1): 0 pages.

Jan 1 05:00:03 kernel: zone(2): 0 pages.

Jan 1 05:00:03 kernel: Kernel command line: root=/dev/mtdblock2 noinitrd init=/linuxrc console=ttyS0,115200

Jan 1 05:00:03 kernel: CPU: BCM5354 rev 3 pkg 0 at 240 MHz

Jan 1 05:00:03 kernel: Calibrating delay loop... 237.56 BogoMIPS

Jan 1 05:00:03 kernel: Memory: 30092k/32768k available (1862k kernel code, 2676k reserved, 136k data, 72k init, 0k highmem)

Jan 1 05:00:03 kernel: Dentry cache hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)

Jan 1 05:00:03 kernel: Inode cache hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)

Jan 1 05:00:03 kernel: Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)

Jan 1 05:00:03 kernel: Buffer-cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)

Jan 1 05:00:03 kernel: Page-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)

Jan 1 05:00:03 kernel: Checking for 'wait' instruction... unavailable.

Jan 1 05:00:03 kernel: POSIX conformance testing by UNIFIX

Jan 1 05:00:03 kernel: PCI: no core

Jan 1 05:00:03 kernel: PCI: Fixing up bus 0

Jan 1 05:00:03 kernel: Linux NET4.0 for Linux 2.4

Jan 1 05:00:03 kernel: Based upon Swansea University Computer Society NET3.039

Jan 1 05:00:03 kernel: Initializing RT netlink socket

Jan 1 05:00:03 kernel: Starting kswapd

Jan 1 05:00:03 kernel: Journalled Block Device driver loaded

Jan 1 05:00:03 kernel: devfs: v1.12c (20020818) Richard Gooch (rgooch@atnf.csiro.au)

Jan 1 05:00:03 kernel: devfs: boot_options: 0x1

Jan 1 05:00:03 kernel: NTFS driver v1.1.22 [Flags: R/O]

Jan 1 05:00:03 kernel: pty: 256 Unix98 ptys configured

Jan 1 05:00:03 kernel: Serial driver version 5.05c (2001-07-08) with MANY_PORTS SHARE_IRQ SERIAL_PCI enabled

Jan 1 05:00:03 kernel: ttyS00 at 0xb8000300 (irq = 3) is a 16550A

Jan 1 05:00:03 kernel: ttyS01 at 0xb8000400 (irq = 3) is a 16550A

Jan 1 05:00:03 kernel: HDLC line discipline: version $Revision$, maxframe=4096

Jan 1 05:00:03 kernel: N_HDLC line discipline registered.

Jan 1 05:00:03 kernel: loop: loaded (max 8 devices)

Jan 1 05:00:03 kernel: PPP generic driver version 2.4.2

Jan 1 05:00:03 kernel: PPP Deflate Compression module registered

Jan 1 05:00:03 kernel: PPP BSD Compression module registered

Jan 1 05:00:04 kernel: MPPE/MPPC encryption/compression module registered

Jan 1 05:00:04 kernel: PPPoL2TP kernel driver, V0.13 (oleg@cs.msu.su)

Jan 1 05:00:04 kernel: Amd/Fujitsu Extended Query Table v1.1 at 0x0040

Jan 1 05:00:04 kernel: Flash Id: Vendor: 0x00c2 Device: 0x00cb

Jan 1 05:00:04 kernel: number of CFI chips: 1

Jan 1 05:00:04 kernel: Flash device: 0x800000 at 0x1c000000

Jan 1 05:00:04 kernel: Physically mapped flash: squashfs filesystem found at block 784

Jan 1 05:00:04 kernel: Creating 5 MTD partitions on "Physically mapped flash":

Jan 1 05:00:04 kernel: 0x00000000-0x00020000 : "boot"

Jan 1 05:00:04 kernel: 0x00020000-0x007f0000 : "linux"

Jan 1 05:00:04 kernel: 0x000c4000-0x007f0000 : "rootfs"

Jan 1 05:00:04 kernel: 0x007f0000-0x00800000 : "nvram"

Jan 1 05:00:04 kernel: 0x003c0000-0x007f0000 : "flashfs"

Jan 1 05:00:04 kernel: sflash: found no supported devices

Jan 1 05:00:04 kernel: NET4: Linux TCP/IP 1.0 for NET4.0

Jan 1 05:00:04 kernel: IP Protocols: ICMP, UDP, TCP, IGMP

Jan 1 05:00:04 kernel: IP: routing cache hash table of 512 buckets, 4Kbytes

Jan 1 05:00:04 kernel: TCP: Hash tables configured (established 2048 bind 4096)

Jan 1 05:00:04 kernel: Linux IP multicast router 0.06 plus PIM-SM

Jan 1 05:00:04 kernel: ip_conntrack version 2.1 (256 buckets, 2048 max) - 352 bytes per conntrack

Jan 1 05:00:04 kernel: ip_conntrack_pptp version 1.9 loaded

Jan 1 05:00:04 kernel: ip_nat_pptp version 1.5 loaded

Jan 1 05:00:04 kernel: ip_tables: © 2000-2002 Netfilter core team

Jan 1 05:00:04 kernel: ipt_time loading

Jan 1 05:00:04 kernel: NET4: Unix domain sockets 1.0/SMP for Linux NET4.0.

Jan 1 05:00:04 kernel: IPv6 v0.8 for NET4.0

Jan 1 05:00:04 kernel: IPv6 over IPv4 tunneling driver

Jan 1 05:00:04 kernel: NET4: Ethernet Bridge 008 for NET4.0

Jan 1 05:00:04 kernel: 802.1Q VLAN Support v1.7 Ben Greear <greearb@candelatech.com>

Jan 1 05:00:04 kernel: All bugs added by David S. Miller <davem@redhat.com>

Jan 1 05:00:04 kernel: FAT: bogus logical sector size 41216

Jan 1 05:00:04 kernel: FAT: bogus logical sector size 41216

Jan 1 05:00:04 kernel: NTFS: Unable to set blocksize 512.

Jan 1 05:00:04 kernel: VFS: Mounted root (squashfs filesystem) readonly.

Jan 1 05:00:04 kernel: Mounted devfs on /dev

Jan 1 05:00:04 kernel: Freeing unused kernel memory: 72k freed

Jan 1 05:00:04 kernel: Algorithmics/MIPS FPU Emulator v1.5

Jan 1 05:00:04 kernel: eth0: Broadcom BCM47xx 10/100 Mbps Ethernet Controller 4.150.10.16

Jan 1 05:00:04 kernel: eth1: Broadcom BCM4318 802.11 Wireless Controller 4.150.10.16

Jan 1 05:00:04 kernel: device eth0 entered promiscuous mode

Jan 1 05:00:04 kernel: device vlan0 entered promiscuous mode

Jan 1 05:00:04 kernel: device eth1 entered promiscuous mode

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 2(eth1) entering listening state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 1(vlan0) entering listening state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 2(eth1) entering learning state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 2(eth1) entering forwarding state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: topology change detected, propagating

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 1(vlan0) entering learning state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: port 1(vlan0) entering forwarding state

Jan 1 05:00:04 kernel: br0: topology change detected, propagating

Jan 1 05:00:04 dnsmasq[73]: started, version 2.22 cachesize 150

Jan 1 05:00:04 dnsmasq[73]: DHCP, IP range 192.168.1.2 -- 192.168.1.254, lease time 24h

Jan 1 05:00:04 dnsmasq[73]: DHCP, /tmp/dnsmasq.log will be written every 8h

Jan 1 05:00:04 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 5 addresses

Jan 1 05:00:04 dnsmasq[73]: reading /tmp/resolv.conf

Jan 1 05:00:04 kernel: usb.c: registered new driver usbdevfs

Jan 1 05:00:04 kernel: usb.c: registered new driver hub

Jan 1 05:00:04 kernel: usb-ohci.c: USB OHCI at membase 0xb8003000, IRQ 6

Jan 1 05:00:04 kernel: usb-ohci.c: usb-00:03.0, PCI device 14e4:471a

Jan 1 05:00:04 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 1

Jan 1 05:00:04 kernel: hub.c: USB hub found

Jan 1 05:00:04 kernel: hub.c: 2 ports detected

Jan 1 05:00:05 kernel: ehci_hcd 00:03.1: PCI device 14e4:471a

Jan 1 05:00:05 kernel: ehci_hcd 00:03.1: irq 6, pci mem b8003800

Jan 1 05:00:05 kernel: usb.c: new USB bus registered, assigned bus number 2

Jan 1 05:00:05 kernel: ehci_hcd 00:03.1: illegal capability!

Jan 1 05:00:05 kernel: ECHI PCI device 471a14e4 found.

Jan 1 05:00:05 kernel: PCI: 00:03.1 PCI cache line size set incorrectly (0 bytes) by BIOS/FW, correcting to 32

Jan 1 05:00:05 kernel: ehci_hcd 00:03.1: USB 0.0 enabled, EHCI 1.00, driver 2003-Dec-29/2.4

Jan 1 05:00:05 kernel: hub.c: USB hub found

Jan 1 05:00:05 kernel: hub.c: 2 ports detected

Jan 1 05:00:05 kernel: usb.c: registered new driver usblp

Jan 1 05:00:05 kernel: printer.c: v0.13: USB Printer Device Class driver

Jan 1 05:00:06 kernel: hub.c: new USB device 00:03.1-1, assigned address 2

Jan 1 05:00:06 kernel: hub.c: USB hub found

Jan 1 05:00:06 kernel: hub.c: 2 ports detected

Jan 1 05:00:06 kernel: usb.c: registered new driver audio

Jan 1 05:00:06 kernel: audio.c: v1.0.0:USB Audio Class driver

Jan 1 05:00:07 kernel: Linux video capture interface: v1.00

Jan 1 05:00:07 kernel: SCSI subsystem driver Revision: 1.00

Jan 1 05:00:07 kernel: Initializing USB Mass Storage driver...

Jan 1 05:00:07 kernel: usb.c: registered new driver usb-storage

Jan 1 05:00:07 kernel: USB Mass Storage support registered.

Jan 1 05:00:07 kernel: vlan1: Setting MAC address to 48 5b 39 4a c1 f4.

Jan 1 05:00:07 kernel: VLAN (vlan1): Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.

Jan 1 05:00:08 udhcpc[98]: udhcpc (v0.9.9-pre) started

Jan 1 05:00:08 dhcp client: deconfig: lease is lost

Jan 1 05:00:09 udhcpc[98]: Lease of 10.123.237.69 obtained, lease time 604800

Jan 1 05:00:09 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 5 addresses

Jan 1 05:00:09 dnsmasq[73]: reading /tmp/resolv.conf

Jan 1 05:00:09 dnsmasq[73]: using nameserver 85.21.192.3#53

Jan 1 05:00:09 dnsmasq[73]: using nameserver 213.234.192.8#53

Jan 1 05:00:09 dhcp client: bound IP : 10.123.237.69 from 10.123.232.1

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: Plugin pppol2tp.so loaded.

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: Using interface ppp0

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: Connect: ppp0 <-->

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: CHAP authentication succeeded

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: local IP address 95.28.53.181

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: remote IP address 83.102.254.213

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: primary DNS address 213.234.192.12

Jan 1 05:00:11 pppd[116]: secondary DNS address 85.21.192.4

Jan 1 05:00:11 dnsmasq[73]: read /etc/hosts - 5 addresses

Jan 1 05:00:11 dnsmasq[73]: reading /tmp/resolv.conf

Jan 1 05:00:11 dnsmasq[73]: using nameserver 85.21.192.4#53

Jan 1 05:00:11 dnsmasq[73]: using nameserver 213.234.192.12#53

Jan 1 05:00:12 L2TP: connect to ISP

Jan 1 05:00:16 dnsmasq[73]: DHCPDISCOVER(br0) 0c:ee:e6:df:5a:eb

Jan 1 05:00:16 dnsmasq[73]: DHCPOFFER(br0) 192.168.1.210 0c:ee:e6:df:5a:eb

Jan 1 05:00:16 dnsmasq[73]: DHCPREQUEST(br0) 192.168.1.210 0c:ee:e6:df:5a:eb

Jan 1 05:00:16 dnsmasq[73]: DHCPACK(br0) 192.168.1.210 0c:ee:e6:df:5a:eb home-d54550f6c9

Jun 22 00:32:47 ntp client: Synchronizing time with time.nist.gov ...

 

Буду очень признателен за помощь в этом нелёгком деле... :read:

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вобщем приходили монтажники. Суют кабель в свой ноут - висяк. Сую в роутер - работает.

Переобжали. Сют в ноут - кабель вобще мертвый. В роутере работает.

В три тела чесали репу. Ушли проверять свич. Сказали все в норме.

Самое интересное, роутер пашет второй день без гимора, НО, по логам он так же пару раз в день отваливается, правда теперь пересоединяется сам.

retransmission остались.

 

Непонятно.

А у меня во время ретрансмиссий сам (без того скрипта) не пересоединяется. Вчера ещё раз убедился. Очередные ретрансмиссии в 11-41 начались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сегодня скачал прошивку 3.0.4.4 с сайта асуса, впн нормально работает, русский интерфейс, прошивку от олега ставить не стал пока что

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сегодня скачал прошивку 3.0.4.4 с сайта асуса, впн нормально работает, русский интерфейс, прошивку от олега ставить не стал пока что

очень бы хотелось узнать, как она себя покажет за месяц использования, прошу отписаться после долгой эксплуатации.

заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сегодня скачал прошивку 3.0.4.4 с сайта асуса, впн нормально работает, русский интерфейс, прошивку от олега ставить не стал пока что

очень бы хотелось узнать, как она себя покажет за месяц использования, прошу отписаться после долгой эксплуатации.

заранее спасибо.

нормально она будет работать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:lol: Ответьте мне пожаааалуйста!!! :lol: ... уже так запарился с этим роутером (sorry - Wi-Fi точка доступа)...сил нет :( Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а что за роутер?

 

Asus WL-500gP v2

 

Сообщение #5187

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У самого WL500gP и ненарадуюсь уже пару лет

трабла была с блоком питания 20р на запчасть и опять всеОК

 

а еще первые полгода заморачивался все настраивать (торрент и HDD в частности под себя). Хотя все есть и подробно расписано на различных торрентах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yein, по картинкам:

1. Лучше поставить WPA2-Personal и AES. Но это не важно для работоспособности, это в плане большей безопасности.

2,3. Если используется L2TP, тогда в "Additional pppd options" можно ничего не писать.

3. "Special Requirement from ISP -> Host Name:" заполнять не нужно. Сотрите там всё.

В качестве имени сервера попробуйте tp.corbina.net и tp.internet.beeline.ru

4. Маршруты для Питера вроде все автоматом приходят. Или я не прав? Я бы на вашем месте отключил статические маршруты. Ну и мультикаст роутинг не нужен, если не используется приставка IPTV или же не смотрите каналы IPTV через комп.

 

P.S. Хотя сейчас посмотрел лог и у вас вроде коннект то установился. Может сайты какие-то конкретные недоступны, а не все?

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yein, по картинкам:

1. Лучше поставить WPA2-Personal и AES. Но это не важно для работоспособности, это в плане большей безопасности.

2,3. Если используется L2TP, тогда в "Additional pppd options" можно ничего не писать.

3. "Special Requirement from ISP -> Host Name:" заполнять не нужно. Сотрите там всё.

В качестве имени сервера попробуйте tp.corbina.net и tp.internet.beeline.ru

4. Маршруты для Питера вроде все автоматом приходят. Или я не прав? Я бы на вашем месте отключил статические маршруты. Ну и мультикаст роутинг не нужен, если не используется приставка IPTV или же не смотрите каналы IPTV через комп.

 

P.S. Хотя сейчас посмотрел лог и у вас вроде коннект то установился. Может сайты какие-то конкретные недоступны, а не все?

 

Спасибо, по пунктам понял, всё поправлю. IPTV не юзаю. :lol:

Да, коннект устанавливается вроде бы (так говорит даже статус роутера в админке), но ни yandex.ru ни ya.ru ни стр. приветствия IE не открылись.

Это реально странно так как ноут то ловит и даже подключается к этому соединению...

Поправлю все настройки и отпишусь. Ещё раз спасибо за ответ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yein, ещё советую для порядка сбросить маршруты на компе: ПУСК -> Выполнить -> cmd -> route -f

И потом перезагрузить комп.

Если используется Виста/7, тогда запускать cmd надо с правами админа (через Программы-Стандартные).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yein, ещё советую для порядка сбросить маршруты на компе: ПУСК -> Выполнить -> cmd -> route -f

И потом перезагрузить комп.

Если используется Виста/7, тогда запускать cmd надо с правами админа (через Программы-Стандартные).

 

Хорошо, обязательно сделаю.

Юзаю Xp sp3.

А вот... Не только сайты не открываются. Доступа к инету нет вообще т.к. пытался воспользоваться программой "device doctor" (ищет апдейты для драйверов, скачивает их), но она заворчала что мол нет соединения с инетом. И это при активном беспроводном соединении.

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yein, если до этого использовали прямое подключение к компу и прописывали маршруты вручную, тогда скорее всего хватит простого сброса маршрутов.

Ну и остальные действия (из первого моего сообщения) тоже не будут лишними.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень бы хотелось узнать, как она себя покажет за месяц использования, прошу отписаться после долгой эксплуатации.

заранее спасибо.

 

хорошо, отпишу через месяц, если роутер не упадет раньше, до этого полтора года стояла 3.0.3.1 не было ни 1 проблемы (использовал без впн)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yein, если до этого использовали прямое подключение к компу и прописывали маршруты вручную, тогда скорее всего хватит простого сброса маршрутов.

Ну и остальные действия (из первого моего сообщения) тоже не будут лишними.

 

 

:D Всё поменял, маршруты сбросил, проверил логи и статус - роутер вроде как пашет (connected). Ноут ловит созданную мной сеть, подключается, даже адреса получает (кстати они вызывают сомнения... они и должны быть "от роутера"? см. тут 6й скриншот) но инета таки нету :rolleyes: Заюзал Оперу вместо ИЕ (ну а вдруг поможет? :lol: ) - ничего.

Система очень "свежая" - никаких программ не ставил даже ещё. Не сборка. Так что на ОСь грешить не могу. Драйвера от wi-fi контроллера у ноута самые свежие.

Ради интереса выключил файрволл в настройках роутера,... выключил стандартную "защиту" винды - никаких изменений.

В качестве имени сервера использовал tp.corbina.net . Стационарник уже который год с этим адресом хорошо работает ^_^

 

Может быть попробовать перепрошить на последнюю официальную прошивку от asus ? :) :) :unsure:

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй DNS прописать в настройках сетевой (wi-fi). наверное поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуй DNS прописать в настройках сетевой (wi-fi). наверное поможет.

 

Спасибо, попробую. А откуда DNS брать?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень бы хотелось узнать, как она себя покажет за месяц использования, прошу отписаться после долгой эксплуатации.

заранее спасибо.

 

хорошо, отпишу через месяц, если роутер не упадет раньше, до этого полтора года стояла 3.0.3.1 не было ни 1 проблемы (использовал без впн)

maingod, так раньше проблемы при использовании родных прошивок именно с vpn были. Без использования vpn проблем не будет.

 

=============================================================================

 

Yein, а вы уверены, что в данный момент нет никаких проблем с интернетом? Если сейчас напрямую подключить, то работать будет или нет?

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а вы уверены, что в данный момент нет никаких проблем с интернетом? Если сейчас напрямую подключить, то работать будет или нет?

 

Проблемы в последнее время начались при перетыкании провода из стационарника в ноут и после переустановки ОСей: при попытке vpn подключения вылезает ошибка 800 (what is it). Самое интересное, что через некоторое время при повторной попытке подключения всё нормально работает. Настройки vpn-подкл. стандартные, всё как в хелпе на сайте корбины\билайна. Ещё иногда вылезает ошибка, что мол "такой пользователь к этому домену подкл. не имеет прав"... опять же через некоторое время (обычно при сл. "наборе номера") всё ок.

 

Если же провод не перетыкать, то инет подключается всегда, стабильно и хорошо. :)

Ощущение такое, как буд-то проводу надо "привыкнуть" к новой сетевухе :)

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С мест сообщают.....

Отвалы так и продолжаются.

 

Вопрос "что такое retransmissons" и как с ними бороться так и висит в воздухе.

торренты отрубил, стронг отрубил, скайп отрубил.

 

offtop. Перепрошил свисток от Yotа под Комстар - замечательно работает: 5 мегов вниз и один наверх! В отрадном. И тарифы с yota не сравняться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
попробуй DNS прописать в настройках сетевой (wi-fi). наверное поможет.

 

Пробовал сначала DNS потом ещё и IP прописал - всё равно ничего...

Очень странно :lol: Точно уже не знаю что делать... т.к. у роутера соединение устанавливается и все адреса он получает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ещё у кого-нибудь идеи что сделать? :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yein, ещё можно попробовать сбросить настройки через кнопку на корпусе или же заново перепрошить и опять же сделать сброс, а потом настраивать.

 

Кстати, а если ноут к роутеру проводом подсоединить, а не по Wi-Fi, то проблемы всё равно останутся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Yein, ещё можно попробовать сбросить настройки через кнопку на корпусе или же заново перепрошить и опять же сделать сброс, а потом настраивать.

 

Кстати, а если ноут к роутеру проводом подсоединить, а не по Wi-Fi, то проблемы всё равно останутся?

 

Вчера уже отчаявшись сделал всё по этой инструкции из первого поста - перепрошил девайс последней офиц. прошивкой от асуса...

Всё прошло успешно, но выключив-включив обнаружилось что теперь по адресу 192.168.1.1 никак не подключиться к интерфейсу! Перезагрузки и выключения не помогли.

Потом, тем же способом, по инструкции перепрошил обратно на прошивку от Олега, но ситуация осталась той же. Роутер был подключён к сетевой компа, но соединения не было - адрес получался 192,168,254,*** , т.е. не тот, что должен быть (в свойствах соединения всё было правильно - получение адресов автоматически). Утилита от асуса тоже молчит... не видит теперь роутер.

 

Убил я его чтоли? B) Индикатор AIR не горит вообще.

 

Сброс после перепрошивок делал - доспупа к инерфейсу так и не получил...

Пароли доступа не менял...

 

Проводом соединять с ноутом правда не пробовал. :) Теперь уж точно не попробую ;)B)

Изменено пользователем Yein

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в настройках сетевой карты стоит автоматическое получение IP?

нужно автоматическое.

и зачем так сложно было прошивать? если раньше доступ к морде был?

сейчас лампочка power роутера горит или мигает?

Изменено пользователем e-vred

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в настройках сетевой карты стоит автоматическое получение IP?

нужно автоматическое.

и зачем так сложно было прошивать? если раньше доступ к морде был?

сейчас лампочка power роутера горит или мигает?

 

Да, в настройках автоматическое получение IP.

Так сложно пришлось прошивать, потому что через морду роутер ругался на официальную прошивку, вот я сдуру и попробовал обходным путём)

Лампочка power горит (не мигает), горит индикатор подключения витой пары (1 из 4-х), горит AIR (не мигает).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас