booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

Abras, ну virtual server то 20-21 портов вы сделали ? отлуп получают от сервера уже или просто нет коннекта даже ?

Изменено пользователем maslovyu

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maslovyu, обижаете :rolleyes:

Сейчас темку интересную нашел на wl500g.info, так что попробую ещё раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abras, да я тоже удивился проблемам :rolleyes:

https://lk.beeline.ru/internet/services/

https://lk.beeline.ru/internet/services/firewall/

я уже и не помню что там блочится в каком случае. но что стоит то ?

напрямую то пашет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

maslovyu, на стате фаервол отключил сразу же, так что блока сто стороны КТ нет. IP пингуется так что с защитой все норм.

Тут дело явно в настройках у роутера, Где 100% надо галочку поставить и все заработает. Вот сижу и ищу эту галочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abras, да, может что-то типа "use non-standart ftp-port" быть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Abras, На локальном компе поставил ФТП сервер , работает через Asus 500 Gp, все ок народ с инета заходит .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Патриот, ну, на компе не интересно :) Это я мог сделать и без роутера. Смысл весь в том, чтобы FTP работал именно на роутаре (посредством USB-HDD).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Патриот, ну, на компе не интересно :pilot: Это я мог сделать и без роутера. Смысл весь в том, чтобы FTP работал именно на роутаре (посредством USB-HDD).

Abras

А если dyndns ?

 

Имеется аналогичный DIR-320, тема тут http://wl500g.info/showthread.php?t=21889 , все арбайтен.

 

Отдельное спасибо MrGalaxy.

Изменено пользователем s2a

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

s2a, пробывал и этот вариант -- результат отрицательный. Темку эту видел и добавил в закладки. В выходные попробую чего нибудь прикрепить.

Изменено пользователем Abras

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 дня поработало все нормально, думал наконец то че-то сделали...ан нет...сегодня опять эта идентификация...люди, подскажите, что делать...ну я вно ведь не проблема роутера...может какие-то настройки надо изменить?

Вот тоже самое,год всё работало без проблем,у сестры дома тоже такая же херь,только роутер 520gu,они звонили в билайн,им сказали прошить прошивкой новой какой то с сайта корбины.Но мля,год назад я общался с асусом на эту тему,типа вся корбина пользует прошивки от олега,они меня послали в тайвань помощи просить.Сто пудово они там чего-то поменяли у себя в билайне

Изменено пользователем deepsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

adarykin@bmail.ru, 1е сообщение темы, пункт 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Jan  1 03:05:46 pppd[376]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan  1 03:05:50 pppd[376]: CHAP authentication failed: Authentication failed
Jan  1 03:05:50 pppd[376]: Connection terminated.

 

Не подскажете, что это может быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

4ygak, неправильный логин-пароль / отсутствие денег на счету

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я перепроверял... Форум этот открывается, а http://lk.beeline.ru - нет...

 

Вот полный лог:

Jan  1 03:00:40 wan: connected manually
Jan  1 03:00:40 pppd[110]: Terminating on signal 15.
Jan  1 03:00:40 pppd[110]: Exit.
Jan  1 03:00:40 udhcpc[109]: Unicasting a release of 10.226.134.77 to 83.102.233.200
Jan  1 03:00:40 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:40 udhcpc[109]: Entering released state
Jan  1 03:00:40 udhcpc[109]: Received SIGTERM
Jan  1 03:00:40 kernel: vlan1: Setting MAC address to  00 1e 8c 34 ad 6b.
Jan  1 03:00:40 kernel: VLAN (vlan1):  Underlying device (eth0) has same MAC, not checking promiscious mode.
Jan  1 03:00:41 udhcpc[149]: udhcpc (v0.9.9-pre) started
Jan  1 03:00:41 dhcp client: deconfig: lease is lost
Jan  1 03:00:41 udhcpc[149]: Lease of 10.226.134.77 obtained, lease time 604800
Jan  1 03:00:41 dnsmasq[70]: read /etc/hosts - 5 addresses
Jan  1 03:00:41 dnsmasq[70]: reading /tmp/resolv.conf
Jan  1 03:00:41 dnsmasq[70]: using nameserver 213.234.192.8#53
Jan  1 03:00:41 dnsmasq[70]: using nameserver 85.21.192.3#53
Jan  1 03:00:41 dhcp client: bound IP : 10.226.134.77 from 10.226.128.1
Jan  1 03:00:41 pppd[161]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan  1 03:00:41 pppd[161]: Using interface ppp0
Jan  1 03:00:41 pppd[161]: local  IP address 10.64.64.64
Jan  1 03:00:41 pppd[161]: remote IP address 10.112.112.112
Jan  1 03:00:43 pppd[161]: Starting link
Jan  1 03:00:43 pppd[161]: Serial connection established.
Jan  1 03:00:43 pppd[161]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan  1 03:00:47 pppd[161]: CHAP authentication failed: Authentication failed
Jan  1 03:00:47 pppd[161]: Connection terminated.
Jan  1 03:00:47 pptp[165]: short read (-1): Input/output error
Jan  1 03:00:47 pptp[165]: pppd may have shutdown, see pppd log
Jan  1 03:01:17 pppd[161]: Starting link
Jan  1 03:01:17 pppd[161]: Serial connection established.
Jan  1 03:01:17 pppd[161]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan  1 03:01:21 pppd[161]: CHAP authentication failed: Authentication failed
Jan  1 03:01:21 pppd[161]: Connection terminated.
Jan  1 03:01:21 pptp[176]: short read (-1): Input/output error
Jan  1 03:01:21 pptp[176]: pppd may have shutdown, see pppd log

 

UPD. Глюк, видимо. Сброс настроек помог решить проблему.

Изменено пользователем 4ygak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята, а гнать его никто не пробовал???

Это вообще возможно??? Смысл есть(прирост в скорости)???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4ygak, неправильный логин-пароль / отсутствие денег на счету

Вы забыли добавить неисправность оборудования провайдера. Когда сервер лежит, такая же ошибка возникает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго дня! У меня Длинк-320 перешитый данной прошивкой. По Вашему мануалу всё настроил, всё работает, большое спасибо. Есть проблема с DC++. Всё подключается, но скорость скачивания с меня резко упала в 2 раза, относительно подключения через кабель. Т.е., когда раньше с меня скачивали со скоростью 10-11 мб/сек, то сейчас она не превышает 5-6 мб/сек и делится сразу на 10-20 пользователей одновременно. Т.к. у меня самая большая шара на наших хабах (г.Волгоград) около 2-х террабайт, и очень большое кол-во новинок игр, фильмов и разнообразной интересной информации, то с меня много народу качают и все просят добавить им слоты или повысить скорость. А я, собственно, не могу понять что и где надо прописать и как настроить роутер, чтобы скорость была по-максимуму.

У меня стационарный компьютер, подключенный напрямую к роутеру через кабель + ноут через вайфай. Кстати, скорость скачивания по локальной сети с компьютера на ноут по вайфаю не более 24 мбит/сек, что в 2 раза медленнее заверенной. Тоже не могу понять почему.

Подскажите что и где надо ковырять. Заранее благодарен...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

JUST_GOD, похоже упирается в производительность роутера

имхо, лучше ограничить кол-во слотов на отдачу - пусть лучше качает меньше народа, но быстрее - тогда ждать другим меньше будет

 

 

Кстати, скорость скачивания по локальной сети с компьютера на ноут по вайфаю не более 24 мбит/сек, что в 2 раза медленнее заверенной. Тоже не могу понять почему.

это отличный результат. ибо заявлено 54 мегабита суммарно в обе стороны => в одну остается максимум 27, а у вас 24

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смартфон через раз видит роутер. Это проблема смартфона или слабый сигнал маршрутизатора?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

Имеется Asus WL-500g (бывший Дир-320). Имеется такой незначительный трабл - если соединение поднято через l2tp не работают некоторые сайты (rutracker.org, poirnolab.net). Браузер их просто не открывает.

Если соединение через pptp все работает. Что можно глянуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ,купил себе роутер Asus WL-500G Premium v2. все установил-настроил,вроде как пошло подключение,а после перезагрузки ваще ниче не пашет. Пытался заново все настроить,так он ваще нивкакую... Пришлось снова все удалить. А теперь и http://192.168.1.1/ не открывается

Изменено пользователем Temiya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я извиняюсь, возможно вопрос уже поднимался.

Поиск не работает, а 165 страниц долго читать...

Ситуация такая.

Подключил ТВ приставку в WL-500G P v1

Но проблема в том, что воспроизводится 2-3 секунды и изображение зависает...

переключаю канал, опять 2-3 секунды и канал изображение зависает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я извиняюсь, возможно вопрос уже поднимался.

Поиск не работает, а 165 страниц долго читать...

Ситуация такая.

Подключил ТВ приставку в WL-500G P v1

Но проблема в том, что воспроизводится 2-3 секунды и изображение зависает...

переключаю канал, опять 2-3 секунды и канал изображение зависает...

 

Открываем скрытую страницу роутера страницу Main_AdmStatus_Content.asp (подробнее что это такое на http://wl500g.info/showthread.php?t=2391 ). Вводим свои логин и пароль, после чего последовательно вводим команды:

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"

nvram set vlan1ports="0 1 5"

nvram commit

reboot

 

после каждой команды не забывая нажать на кнопку Refresh.

В итоге LAN1 или LAN4 подключается к WAN, ТВ приставка подключается к нему (эквивалентно добавлению свитча). После того как роутер перезагрузится, отключаем в роутере мультикаст роутинг и получаем работающее ТВ через приставку и отсутствие флуда на остальные порты.

 

Посмотреть текущую конфигурацию:

nvram show|grep vlan.*ports

 

Хоть это и применительно к IPTV, так же помогает убрать лишний флуд с портов, что в свою очередь прилично "поддает парку" на инет

 

Удобнее конечно ввсе ето вводить через телнет (и им подобные)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ помогите плз

есть роутер asus wl500gpv2 и есть нетбук) роутером раньше никогда не пользовался вот решил подключить включил его в сеть воткнул кабель в порт wan, вроде он мигает все работает, но ноут в мастере беспроводных сетей его ваще никак не видит... может кто-нибудь подсказать в чем трабл... остальное уж разберусь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FatTony, прочтите первый пост темы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно ли узнать что такое --sync и --nobuffer (это те что после впн.корбина.нет пишуцо)? зачем и когда нужны ?

 

nomppe nomppc sync и это тоже загадка.

 

В принципе у мня корбина 16-и мегабитная не отваливается и скорость 1.8мБАЙТА от и к , но жутко интересно что за параметры

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Открываем скрытую страницу роутера страницу Main_AdmStatus_Content.asp (подробнее что это такое на http://wl500g.info/showthread.php?t=2391 ). Вводим свои логин и пароль, после чего последовательно вводим команды:

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"

nvram set vlan1ports="0 1 5"

nvram commit

reboot

 

после каждой команды не забывая нажать на кнопку Refresh.

В итоге LAN1 или LAN4 подключается к WAN, ТВ приставка подключается к нему (эквивалентно добавлению свитча). После того как роутер перезагрузится, отключаем в роутере мультикаст роутинг и получаем работающее ТВ через приставку и отсутствие флуда на остальные порты.

 

но что делать в схожей ситуации, когда при всем этом нужен включенный мультикаст? то есть когда есть еще и игровая приставка, подключаемая к роутеру, с которой хотелось бы смотреть лежащие на основном компе фильмы, например

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Открываем скрытую страницу роутера страницу Main_AdmStatus_Content.asp (подробнее что это такое на http://wl500g.info/showthread.php?t=2391 ). Вводим свои логин и пароль, после чего последовательно вводим команды:

nvram set vlan0ports="2 3 4 5*"

nvram set vlan1ports="0 1 5"

nvram commit

reboot

 

после каждой команды не забывая нажать на кнопку Refresh.

В итоге LAN1 или LAN4 подключается к WAN, ТВ приставка подключается к нему (эквивалентно добавлению свитча). После того как роутер перезагрузится, отключаем в роутере мультикаст роутинг и получаем работающее ТВ через приставку и отсутствие флуда на остальные порты.

 

но что делать в схожей ситуации, когда при всем этом нужен включенный мультикаст? то есть когда есть еще и игровая приставка, подключаемая к роутеру, с которой хотелось бы смотреть лежащие на основном компе фильмы, например

 

В принципе можно оставить его на 11мбит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас