booster

Asus WL-500g (Deluxe/Premium)

Рекомендованные сообщения

n1kit@, если не секрет, то почему вы решили, что монтажник обжал неправильно и как потом вы это исправили? (цвета напишите)

 

Я использовал вот этот тип подключения: http://img241.imageshack.us/img241/6640/obzhimka01gx3.jpg

В оригинале голубой и голубой с белым были перепутаны местами. Заметил, когда переобжимал, так как потом аккуратно прокладывал кабель по квартире. У монтажника на тестере не все было в порядке (пару лампочек горело), он туда сюда хотил, проверял... Потом воткнул кабель, все заработало и он на этом успокоился, сославшись на старое оборудование (инструмент действительно был не первой свежести, может в нем и были какие-то проблемы).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я переобжал, но это вообще никак не влияет почему-то.

потому что эта пара не рабочая, задействованы только 1-2-3-6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

n1kit@, какое бы ни было оборудование, а провода в требуемом порядке втыкает сам обжимающий, а не оборудование :pray:

В любом случае эти 2 не используются, как выше написал alex080758.

Попробуйте прошить роутер последней оф.прошивкой (3.0.4.2), потом сброс, потом уже Олеговской последней. И дальше по инструкции, данной выше настраивайте. Или сразу по инструкции делайте, предварительно сделав сброс.

У самого такой роутер где-то с недели две и всё работает (прошивка Олеговская, хотя и последняя официальная работала, но как-то не так... с обрывами).

 

P.S. Только у меня прошивка не тестовая (не с буковкой а), а просто 1.9.2.7-10.

Изменено пользователем WIGF

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
n1kit@, какое бы ни было оборудование, а провода в требуемом порядке втыкает сам обжимающий, а не оборудование :rolleyes:

В любом случае эти 2 не используются, как выше написал alex080758.

Попробуйте прошить роутер последней оф.прошивкой (3.0.4.2), потом сброс, потом уже Олеговской последней. И дальше по инструкции, данной выше настраивайте. Или сразу по инструкции делайте, предварительно сделав сброс.

У самого такой роутер где-то с недели две и всё работает (прошивка Олеговская, хотя и последняя официальная работала, но как-то не так... с обрывами).

 

P.S. Только у меня прошивка не тестовая (не с буковкой а), а просто 1.9.2.7-10.

 

Спасибо большое! В общем мои проблемы решились следующий образом:

1. Перепрошил роутер 1.9.2.7-10

2. Аккуратно выполнил все инструкции на первой странице этого треда. Были небольшие очевидные тонкости: vpn.internet.beeline.ru и т.п.

Все завелось... Теперь буду постепенно осознавать, что было не так! Ещё раз огромное спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет!

Открываю на сайте CorbinaTV любой ролик - и не показывает =(

Так же на corbina.ru некоторые банеры не отображаются - ошибка: невозможно подключиться к удаленному серверу.

Может что то не прописал?

post-514739-1253971748_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может ли обсуждаемый девайс справиться с задачей отправки IPTV (билайн) на несколько (3-4) ТВ-приставки + раздача Интернет по WiFi?

И какие настройки (прошивки .... ) корректнее использовать в этом случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Открываю на сайте CorbinaTV любой ролик - и не показывает =(

Так же на corbina.ru некоторые банеры не отображаются - ошибка: невозможно подключиться к удаленному серверу.

Может что то не прописал?

Нужные маршруты до ТВ-ресурсов в таблице упомянуты, но gateway указан по умолчанию (0.0.0.0). Трудно угадать, какой gateway (MAN/WAN) использует роутер в данный момент.

Попробуйте прописать gateway в явном виде.

 

Может ли обсуждаемый девайс справиться с задачей отправки IPTV (билайн) на несколько (3-4) ТВ-приставки + раздача Интернет по WiFi?

И какие настройки (прошивки .... ) корректнее использовать в этом случае?

Проще всего переключить нужное число выходов LAN1..4 в одну сеть с WAN, затем подключить к ним приставки.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Проще всего переключить нужное число выходов LAN1..4 в одну сеть с WAN, затем подключить к ним приставки.

 

 

про прошивку понял ^_^

а вот по настройкам... :)

Как я понимаю речь идет о варианте 2б ?

там вроде идет речь о том, что так можно сделать только с одним портом LAN? А мне надо будет задействовать 3-4... Или после этого переназначенного LAN надо ставить свичь и с него раздавать ТВ? Или я не оч понял что там написано...

Если вас не затруднит - можно по пунктам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

билайн 0890481098

В пункте настроек "WAN IP Setting" не ставится "метка" в строке "Get IP automatically?" на "Yes"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуй другой браузер, перепрошивку роутера.

А вообще билайн тут не причем и поэтому следует обращаться сюда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
там вроде идет речь о том, что так можно сделать только с одним портом LAN? А мне надо будет задействовать 3-4... Или после этого переназначенного LAN надо ставить свичь и с него раздавать ТВ? Или я не оч понял что там написано...

Представьте, что приходящий в квартиру сетевой шнур сначала заходит в простой хаб, а с сетевого хаба на ТВ-приставки и роутер.

 

Действиями, описанными в настройках выбранные порты из числа LAN1..4 программно объединяют в хаб с портом WAN1.

Выбор за вами:

  • либо вы заливаете прошивку Олега, разбираетесь с настройками и програмным способом организуете хаб для работы ТВ-приставок,
  • либо покупаете хаб попроще, включаете в него роутер и приставки ни о чём не задумываясь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем здравствуйте!

У меня проблема с настройкой работы DC++ через роутер. Я уже просмотрел половину этой темы, но не нашёл решения своей проблемы. Видимо, она, по закону подлости, находится во второй половине;-) Поиском я тоже пользовался - не нашёл ответа.

 

Проблема следующая. Есть роутер WL-500 gp v2. К нему подключена локальная сеть от корбины, а я с ним "общаюсь" через Wi-Fi. Всё работает - и инет, и торренты, и даже DC++ показывает чат, пользователей, но поиск или скачивание чего-либо из DC++ невозможно.

 

Пытался настроить так, как написано в первом топике. Скачал прошивку, прошил, настроил сеть, Wi-Fi и т.д. Сразу возникло несколько вопросов:

1). В инструкции написано вводить l2tp.corbina.net, а на сайте корбины написано tp.corbina.net. Где правильнее?

2). У меня принимаются все маршриты автоматический (есть приаттаченый файл-скриншот). В этом случае мне надо прописывать маршруты вручную?

3). Номера портов для TCP и UDP обязательно должны быть разными или могут быть одинаковыми (я видел и такое в инструкции)?

4). ip адрес, который прописывается в DC++ - это ip, который виден в поле Status-IP Address роутера или нужно смотреть в личном кабинете на сайте корбины?

 

Я вроде не такой уж и тупой, но как-то у меня не получилось настроить этот роутер. Как-то давно мне это удавалось - даже скорость была где-то под 2,5 Мб/с (Wi-Fi всё-таки), но всё это было по интуиции. Видимо, сейчас интуиция притупилась:-) Помогите, пожалуйста!

post-481836-1254161054_thumb.jpg

post-481836-1254161059_thumb.jpg

post-481836-1254161067_thumb.jpg

post-481836-1254161073_thumb.jpg

post-481836-1254161079_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Правила в виртуал сервер - сотрите 2 и 3, both = tcp + udp. Проброс сделан для ипа 192.168.1.2, но не видно такой ли ип у компьютера - посмотрите какой присвоен компьютеру.В остальном вроде все правильно.

ЗЫ Затирать ипы особо смысла не имеет, тем более, что их видно в той же таблице маршрутизации например =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Правила в виртуал сервер - сотрите 2 и 3, both = tcp + udp. Проброс сделан для ипа 192.168.1.2, но не видно такой ли ип у компьютера - посмотрите какой присвоен компьютеру.В остальном вроде все правильно.

ЗЫ Затирать ипы особо смысла не имеет, тем более, что их видно в той же таблице маршрутизации например =)

Проблема не решилась:-)

ip у компьютер именно такой. Во всяком случае, показыват такой при вызове ipconfig.

Всё-таки не очень понятно, какой ip вводить в DC++. Какой ему не введу - со всеми работает. Но если нажать ссылку Check connection, то на сайте будет написано No conection. Вот что это за ip, которой он тестит? Я так понимаю, что это ip роутера?

post-481836-1254163101_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
...

Правила в виртуал сервер - сотрите 2 и 3, both = tcp + udp. Проброс сделан для ипа 192.168.1.2, но не видно такой ли ип у компьютера - посмотрите какой присвоен компьютеру.В остальном вроде все правильно.

ЗЫ Затирать ипы особо смысла не имеет, тем более, что их видно в той же таблице маршрутизации например =)

Проблема не решилась:-)

ip у компьютер именно такой. Во всяком случае, показыват такой при вызове ipconfig.

Всё-таки не очень понятно, какой ip вводить в DC++. Какой ему не введу - со всеми работает. Но если нажать ссылку Check connection, то на сайте будет написано No conection. Вот что это за ip, которой он тестит? Я так понимаю, что это ip роутера?

Да, это ип роутера. На роутере 2 ипа, именуемых интерфейсами. Один - локальный из сети 10.х.х.х, второй - интернетовский, получаемый при подключении роутера к впн-серверу (как раз ваш 95.28.246.79). Если все подправили, то проблемы я в этих пунктах больше не вижу, может еще кто-то что-то заметит, хотя при правильном и работающем пробросе портов проверка должна проходить. Роутер перезагружали после применения правил?

Изменено пользователем Rivia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И за это Спасибо. Зачит, будем искать с перламутровыми...:-)

Изменено пользователем ВасГен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И все-таки перезагружали ли роутер после всех изменений? Насколько я знаю по своему китайскому барахлу - большинство пунктов без перезагрузки в силу не вступают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И все-таки перезагружали ли роутер после всех изменений? Насколько я знаю по своему китайскому барахлу - большинство пунктов без перезагрузки в силу не вступают.

Каждый раз после изменений делал софт-резет (это когда нажимаешь кнопку Save&Restart). Сейчас ещё и из розетки выдернул. Результат тот же.

Самое интересное, что в DC++ работатет только ip, который начинается на 10.... Все остальные вызывают Disconnect :rolleyes:

 

Блин, с меня могут качать в DC++, а я нет. Что за фигня!? У меня всё открыто, а к остальным не "достучаться".

Изменено пользователем ВасГен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну судя по тому, что port check не проходит - что-то вероятно не так...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И все-таки перезагружали ли роутер после всех изменений? Насколько я знаю по своему китайскому барахлу - большинство пунктов без перезагрузки в силу не вступают.

Каждый раз после изменений делал софт-резет (это когда нажимаешь кнопку Save&Restart). Сейчас ещё и из розетки выдернул. Результат тот же.

Самое интересное, что в DC++ работатет только ip, который начинается на 10.... Все остальные вызывают Disconnect :)

 

Блин, с меня могут качать в DC++, а я нет. Что за фигня!? У меня всё открыто, а к остальным не "достучаться".

 

Я то же бился с этим, потом забил и поставил пассив и все работает....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, сбил настройки у 500gp v1 восстановить как было не могу, инет работает, но как то плохо пинги даже до gateway 3мс что помойму много, до ya.ru 6мс

 

использую l2tp, пожалуйста помогите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И все-таки перезагружали ли роутер после всех изменений? Насколько я знаю по своему китайскому барахлу - большинство пунктов без перезагрузки в силу не вступают.

Каждый раз после изменений делал софт-резет (это когда нажимаешь кнопку Save&Restart). Сейчас ещё и из розетки выдернул. Результат тот же.

Самое интересное, что в DC++ работатет только ip, который начинается на 10.... Все остальные вызывают Disconnect :(

 

Блин, с меня могут качать в DC++, а я нет. Что за фигня!? У меня всё открыто, а к остальным не "достучаться".

 

Я то же бился с этим, потом забил и поставил пассив и все работает....

Да, пассив-режим заработал. 2,5 Мб/с максимум. Ну, это больше, чем торрент в 5 раз (у меня 5 Мбит), поэтому устроит. Спасибо и на этом!:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По проводу будет быстрее, при пассиве так же есть кое-какие ограничения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По проводу будет быстрее, при пассиве так же есть кое-какие ограничения.

Да я, в основном, через Wi-Fi подключён - люблю, когда мало проводов:-) Попробовал подключиться через кабель - 9 Мб/с удалось получить. Очень неплохо. В принципе, ноут почти всегда на столе стоит рядом с роутером, поэтому буду использовать кабель. Спасибо всем за помощь. :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хай, у меня такой не понятный мне самому до конца вопрос =)

 

WL500 V2 , Олег, вопрос собственно по ДЦ

 

Давно уже настроил ДЦ в активном режиме чере роутер все работает скорость хорошая, но есть такая вот странность уже не первый раз заметил, что допустим есть юзер с которого никто не качает(по его словам) я к нему коннекчусь хочу допустим винду скачать , но пока он мне не выделит экстра слот скачка не начинается все время пишет connecting, connection timeout и это не единичный случай. Но в тоже время периодически скачка идет и без выделения слотов.

 

 

И даже если мне выделят слот на неделю после каждого перезахода в ДЦ прихоиться по новой простить экстра слот.

Надеюсь поймете меня =)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Открываю на сайте CorbinaTV любой ролик - и не показывает =(

Так же на corbina.ru некоторые банеры не отображаются - ошибка: невозможно подключиться к удаленному серверу.

Может что то не прописал?

Нужные маршруты до ТВ-ресурсов в таблице упомянуты, но gateway указан по умолчанию (0.0.0.0). Трудно угадать, какой gateway (MAN/WAN) использует роутер в данный момент.

Попробуйте прописать gateway в явном виде.

 

 

Перепробовал - всё! И gateway 0.0.0.0 с MAN/WAN и у казывал IP с MAN/WAN и убирал все маршруты - итог один, некоторые банеры не отображаются - ошибка: невозможно подключиться к удаленному серверу, CorbinaTV любой ролик - и не показывает. =(

Что самое интересно, если поставить родную прошивку от DIR-320, то всё работает, но скорость просто минимал. =(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А у меня произошла странная ситуация, роутер работает нормально уже более года, подключены к нему 2 компа и еще мой ноут, но я пользуюсь инетом через wi-fi и вот проблема в том, что когда я от роутера отхожу с ноутом метра на 2, через несколько секунд перестает работать wi-fi на ноуте.

Вот и думаю в чем может быть проблема, в роутере или же в ноуте.

 

Может что-то посоветуете?

 

Завтра попробую перепрошить роутер, хотя думаю это не поможет, но на всякий случай надо бы)

На ноуте стоит windows 7, перед этим стояла vista и все нормально работало, тоже есть размышления по поводу этого....

вот тоже поставил винду 7ую, до этого стояла виста и всё норм было, как поставил 7ую на общий доступ к папкам на других компах (2 ноута, 2 висты хоум х32) я ваще забыл =\ и инет с сетью стал пропадать на компе с 7ой виндой, постоянно, раз в пару часов, правда роутер у меня asus wl-520gc

вообщем лично я в скором времени думаю сносить винду и ставить старую

Изменено пользователем Dеsperado

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Драсте, у меня тот же роутер, т.е. asus wl 500g Premium. Трабла в следующем: при отключенном инете не работает НИЧЕГО кроме этого форума. Т.е. ни на cobina.tv ни на ag.ru к примеру я попасть не могу. Кроме того даже не загружается страница с личным кабинетом билайна :blink: Вот route print с компа и вот что у меня прописано в маршрутах рутера... Где ошибка??? Спасибо!

post-333584-1254557330_thumb.jpg

post-333584-1254557338_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hi all. Настраивал нет по мануалу (с первого листа данной темы) с последней прошивкой от Олега.

В логах пишет ошибку

 

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Plugin pppol2tp.so loaded.

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Using interface ppp0

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Connect: ppp0 <-->

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: CHAP authentication failed: Authentication failed

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Connection terminated.

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Exit.

 

Где недочет ? Логин\пароль правильный

При использовании PPTP соединения аутентификацию проходит, подключает но нет не работает ...

 

Заранее благодарен

Изменено пользователем SMD_MSK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hi all. Настраивал нет по мануалу (с первого листа данной темы) с последней прошивкой от Олега.

В логах пишет ошибку

 

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Plugin pppol2tp.so loaded.

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Using interface ppp0

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Connect: ppp0 <-->

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: CHAP authentication failed: Authentication failed

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Connection terminated.

Jan 1 00:00:08 pppd[117]: Exit.

 

Где недочет ? Логин\пароль правильный

При использовании PPTP соединения аутентификацию проходит, подключает но нет не работает ...

 

Заранее благодарен

 

У меня то же самое. Только при PPTP работает, возможно ты не сменил l2pt.cobina.net на vpn.corbina.net.

Тем не менее присоединяюсь к вопросу. Чем L2PT лучше PPTP и почему у меня он выдает ту же самую ошибку?

 

+ Еще вопрос. Я подключил Iptv приставку в lan разъем роутера, это может как- нибудь повлиять на скорость (пинг) работы интернета?

Изменено пользователем wizardme

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас