Tasselhof 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2007 neo-emtec, у человека есть приличная аудиосистема дома ? Потому как можно собрать в совсем другом ключе компьютер. Сделав упор на тишину и мультимедийность. Приличная "кинотеатральная" звуковая карточка НИКОГДА не бывает лишней, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Supercharger 0 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 (изменено) Значит мне нужно собрать просто мощную систему, (тока системный блок), оптимальную для ксс*. В распоряжении максимум 34000 руб. *--Оптимальная--значит кол-во кадров в секунду стабильно не ниже 80, а в среднем 100. Изменено 3 января 2007 пользователем .:::{BOSS}:::. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 3 января 2007 .:::{BOSS}:::., http://price.sunrise.ru/webprint.aspx?order=20071402143809 8800GTS ну никак не влезает Очень советую расширить бюджет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Supercharger 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 .:::{BOSS}:::., http://price.sunrise.ru/webprint.aspx?order=20071402143809 8800GTS ну никак не влезает Очень советую расширить бюджет... Я полагаю это будет уж слишком круто=)) Я рассчитывал на 7900GT, примерно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 .:::{BOSS}:::., так или иначе... А так - конфиг классный. Можно даже RAID сделать если чуть доплатить - будет уж совсем быстро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Supercharger 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 .:::{BOSS}:::., так или иначе... А так - конфиг классный. Можно даже RAID сделать если чуть доплатить - будет уж совсем быстро. Да в принципе и жесткий диск мона убрать, на старом погамаю) Для меня 250 слишком много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XxStalinxX 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 SеrgiC, а что скажешь по поводу мат. платы ASUS P5N32? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlaZe_ 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Здравствуйте. Хотелось бы собрать примерно такую систему (монитор, аудио и т.п. не нужны): CPU Intel Core 2 Duo E6600 2,40GHz MB GigaByte GA-965P-DS4-RH 965P Socket775 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-6400] HDD 250,0 Gb HDD Western Digital (WD2500KS) 7200 16Mb SATA II Video 768Mb PCI-E GeForce 8800GTX, MSI, retail Куллер на проц: Scythe Socket 478/754/939/940/775/AM2, (SCNJ-1100P) Ninja Plus Rev. B или Thermaltake Socket 478/775/754/939/940, (CL-P0114) Big Typhoon Корпус Thermaltake Shark w/o PSU AL Silver (VA7000S WAED) БП ATX AcBel 550W (API4PC24) Mirror Nickel, Led Blue, 24+4+8pin, 12см Fan, Box Подскажите пожалуйста, нормальная ли конфигурация и вобще совместимы ли эти девайсы? Меня смущает блок питания... я в этом вобщем не шарю, но вроде для этой материнки нужен блок с 24+4 пин, а для 8800 GTX блок с 30A по 12В шине (по информации с nix.ru)... для меня это темный лес. Посоветуйте пожалуйста подходящий блок питания для такой системы, желательно из того что есть на price.sunrise.ru. И вобще хотелось бы узнать какой минимум бп нужен для нормальной работы такой системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tasselhof 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 (изменено) BlaZe_, купите FSP Epsilon FX700GLN, стоит недорого, впишется в бюджет. Куллер лучше Scythe Infinity. Но и Scythe Ninja подойдёт. А вот хард я бы взял другой. Или самсунг на 400Gb, или рыбу на 320(из последней серии! 7200.10). Ну или хитачи на 500Gb T7K250. P.S. Только Ninja последней rev. B ревизии, только. Иначе неподружится со штатной системой охлаждения материнской платы. Изменено 4 января 2007 пользователем Tasselhof Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Нужно собрать компьютер за 20.000 т.р. Можете помочь разобраться как лучше собрать? Главное оперативки 1024, хард 200г, флоппи и дисковод.... А вот на счет другого я даже незнаю, что лучше будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Да в принципе и жесткий диск мона убрать, на старом погамаю) Для меня 250 слишком много. Тебе так кажется, засираемость HDD прямо пропорциональна его объёму BlaZe_, все неплохо. Очень даже. За производителя видео можно не переплачивать. А вот память эта не очень - лучше тоже Corsair, но серии 6400C4 или 5400C4. Да. Насчет дисковой системы. Во-первых, 250 для такого конфига маловато. И лучше устроить RAID0 из двух 160-к/200-к. WD KS серии, Seagate 7200.10 серии или Hitachi. БП этого вполне достаточно для этого конфига. купите FSP Epsilon FX700GLN, стоит недорого, впишется в бюджет. Дорого и шумно. AcBel - отличные блоки, да и 550-ваттника хватит с головой. Куллер лучше Scythe Infinity. Но и Scythe Ninja подойдёт. Согласен. Но и Thermaltake Big Typhoon подойдет. Если не считать крепления, хотя к нему я приноровился. TEPATTEBT, http://price.sunrise.ru/webprint.aspx?order=20071423321809 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 Я вот тут тоже собрал, оцените может хороший: http://price.sunrise.ru/webprint.aspx?order=200714235224809 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 TEPATTEBT, ужас, летящий на крыльях ночи, а не компьютер. Забудь NetBurst как страшный сон! УЖАСНЫЙ конфиг. Жуткий проц, жуткая мать, мало памяти, жуткий хард, жуткий DVD... Ужас. забудь о нем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izdanie 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 TEPATTEBT, Ну это, ты уж прости ............ http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/19476 есть такая тенденция у многих людей, когда они "слышали или типа видели" что данный конфиг типа круто. Но проходит год. И всё становится по другому. Некомпетентный человек может многого насоветовать, но ЭТО IMHO. Впредь забей, и лучьше сам читай. Если не охота, то пользуй forum.ixbt.com TEPATTEBT, нэ, конфиг нормальный. только за эти деньги машинку более сбалансированную можно собрать. выкинуто 100-150 грина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 izdanie, данный конфиг дрянь. Я написал уже. Извините, небо и земля по сравнению с предложенным мной. А по написанному тобой - InWin 430W потянет указанную конфу, не смотря на завышенную мощность. нэ, конфиг нормальный. только за эти деньги машинку более сбалансированную можно собрать. выкинуто 100-150 грина. Конфиг УЖАСНЫЙ, предложенный мной намного лучше. Спорить не о чем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izdanie 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 после ввв, это не про вас. это про тех кто отрекомдовал конфиг челу. близко к сердцу не принимаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ALEX_ 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 (изменено) SergiC а чем твоя конфа так хороша? (сразу говорю что проц амд-фигня, и его я не собираюсь покупать) Ещё составил конфу (Вся конфа взята с сайта магазина Ультра.): Изменено 4 января 2007 пользователем TEPATTEBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 4 января 2007 (изменено) SergiC а чем твоя конфа так хороша? 2 гига оперативки, проц быстрее. (сразу говорю что проц амд-фигня, и его я не собираюсь покупать) Нахрена тогда спрашивать совета, если все равно действуешь по-своему?! Хочешь брать проц на старой архитектуре, которая ничего кроме кукурузных мегагарцов и тепловыделения дать не может? От этой архитектуры даже Intel уже отказалась, и сделала новую, быструю, Core! Core - весчь! А NetBurst - дрянь общепризнанная. А ты берешь эту гадость. Опять очередная жертва рекламы - Intel - круто; AMD - suxx. Самое главное - побольше мегагерц!!! Ах да, забыл, AMD еще горят и взрываются. И вообще, нормальный процессор может быть только от Intel! С такими "глубокими познаниями" вам, честно говоря, нечего делать в этой теме. Зачем спрашивать совета, если вам и так все ясно. Считаете, что гиг оперативки - достаточно и что печка Pentium D хорошо - считайте. Только зачем тогда о чем-либо спрашивать, а? Полагаю, со мной все согласятся... Изменено 4 января 2007 пользователем SеrgiC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo-emtec 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 (сразу говорю что проц амд-фигня, и его я не собираюсь покупать) возьмите Конро - но придётся деньжат накинуть тысяч 5 как минимум. брать сейчас Пентиум Д не серьёзно. пацаны не поймут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
izdanie 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 TEPATTEBT, (сразу говорю что проц амд-фигня, и его я не собираюсь покупать) глупость достойная пыонера. Выше сказал по поводу конфига. у амд и интела бывают хорошие камни. что у того что у другого. (заметте жыырная точка.) neo-emtec, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo-emtec 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 TEPATTEBT, отчего такая жгучая нелюбовь к амд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 neo-emtec, согласен. Плюс надо 2 гига оперативки - для игр уже мало, для игр в висте катастрофически мало. На нормальный конфиг на Конро нужно штук 27... Минимум - 25. Брать не Core TEPATTEBT, хоть бы тесты посмотрел что ли - Pentium D vs. A64 X2... Может поймешь что-нибудь. Ладно, выскажусь по-другому. Не любишь AMD - и ладно. Если Intel, то только Core 2 Duo, а он дороже. Советую просто подкопить денег на Core 2 Duo и 7900GS, в идеале - подождать появления недорогих DX10 видюх и проца Core 2 Duo E4300. neo-emtec, izdanie, абсолютно верно. Я выбираю то, что быстрее/дешевле, и мне на бренд. В данном случае быстрее A64 X2. И дешевле помимо всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D'EL 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Помогите советом, а то я хрен знаю, че мне выбирать. Хочу купить ноутбук. Для пользования на нем офисных программ и просмотра DVD. В игрушки на нем играть не буду. Короче, мне как бы нужен переносной DVD-проигрыватель. Поэтому хочу большой монитор - от 15 и чтобы он был максимально легкий. Хочу уложиться до 40000. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pestretsov 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Нужно собрать компьютер за 20.000 т.р.Главное оперативки 1024, хард 200г, флоппи и дисковод.... CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX 230y.e. MB Biostar TForce965PT Soc-775 116y.e. DIMM 1024Mb PC2-5300(667Mhz) SEC 106.1y.e. 250,0 Gb HDD Hitachi (*LA380) 7200 8Mb SATA II 77,52y.e. 256Mb PCI-E GeForce 7600GT Sonic DDR3 1.2n.s, TV, DVI, Palit 154,43y.e DVD±RW Samsung S182M black 33у.е. FD Drive 3.5" 1.44Mb Mitsumi black 6,27y.e. Miditower Foxconn TLA-436 ATX, 400W FSP 62,5у.е. (всё в санрайз кроме корпуса - http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&...=00&sort=1) ИТОГО: 20689 рэ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marat643 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 Привет всем. Помогите советом какой системник и где купить. Для игр, без монитора, без опер. системы, сумма 25к или 26к. Заранее спасибо! Марат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вантуз 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 marat643, уже так много сказано было!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlaZe_ 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 SеrgiC, Tasselhof, спасибо за советы. Остался непонятен один вопрос, обьясните пожалуйста каким образом получается 30A по 12В шине с указаными выше бп (FSP Epsilon FX700GLN \ AcBel 550W)... т.е. как я понимаю к видюхе идут два контакта 12 В? А что если параметры бп будут такими: +12 В1 - 18 А +12 В2 - 18 А +12 В3 - 20 А т.е. получается 36А, это перебор или норм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stim 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 BlaZe_, Говоря проще - на сегодняшний день - чем больше по линии 12 В, тем лучше - нынешние комплектующие в оснвном как раз-таки потребляют именно 12 В, а на линии 5 и 3.3 В - нужно немного. Остался непонятен один вопрос, обьясните пожалуйста каким образом получается 30A по 12В шине с указаными выше бп (FSP Epsilon FX700GLN \ AcBel 550W)... Не очень понятен вопрос. У того же 700GLN - по линии 12 В вообще 60 А заявлено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlaZe_ 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 stim, да я тоже об этом читал, поэтому и непонял откуда 60 т.к. на сайте FSP характеристики такие: +12V1 15.0A +12V2 15.0A +12V3 15.0A +12V4 15.0A http://www.fspgroup.co.uk/u.k/02_newproducts/Epsilon.htm Ммм... а вобщем-то путем сложения и получается 60А ... т.е. это не разные провода а один? или шина это несколько проводов? я просто смутно представляю себе бп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neo-emtec 0 Жалоба Опубликовано: 5 января 2007 BlaZe_, 4 провода-коннектора, каждый 15А. в сумме 60А. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах