SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Совести у тебя нет . Ты скажи, чего там конкретно нет, а я накидаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeni93 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Совести у тебя нет . Ты скажи, чего там конкретно нет, а я накидаю. Корпуса такого нет, ssd диска, оперативки. Я сам что-то понаставил, но что-то дорого вышло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 evgeni93 Ты запихнул дорогущие корпус и питальник - http://www.regard.ru/catalog/tovar11604.htm и http://www.regard.ru/catalog/tovar43885.htm (эти Thermaltake приличные). GTX580 есть и дешевле (они всё равно все одинаковые референсные, отличаются лишь наклейкой на кулере) - http://www.regard.ru/catalog/tovar95709.htm SSD там дорогие , но я бы взял 64Гб. Оперативка в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColdFire 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Почему не рассказали о варианте подождать до,хотя бы 9го числа и посмотреть сколько получится система на sandy bridge?(а получится она точно не дороже,но быстрее за счет новой архитектуры.) Почему не рассказали о варианте подождать до,хотя бы 9го числа и посмотреть сколько получится система на sandy bridge?(а получится она точно не дороже,но быстрее за счет новой архитектуры.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 ColdFire, неизвестно, когда они всё-таки появятся у нас в продаже и по какой цене. Что-то мне подсказывает, что совсем не по низкой цене. Да и не появятся они 9-го числа - факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drnet 18 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Сержик появился . Вот насчёт планок по 2Г и полезности трёхканала для игрового компьютера у меня есть сомнения. Хотя 3 по 4Г обойдутся дороже. А остальное без вопросов. Дешёвый хороший магазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimazavr 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Серег, спасибо, для уточнения - за эти деньги можно будет что-то поинтереснее взять в начале февраля примерно? монитор как у меня сейчас кстати Есть что-нибудь с более красивой картинкой в таких же размерах сейчас? Серег, спасибо, для уточнения - за эти деньги можно будет что-то поинтереснее взять в начале февраля примерно? монитор как у меня сейчас кстати Есть что-нибудь с более красивой картинкой в таких же размерах сейчас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 drnet, а иначе теряется почти весь смысл 1366 относительно 1156 (кроме возможности установки 6-ядерников) - Lynnfield тот же Bloomfield, только с двухканальной памятью. Да и 6 гигов на мой взгляд оптимал: кому-то 4 Гб бывает маловато, а тут разумно (не 12, ёпт ) и трёхканал. Dimazavr, потенциально появятся после 9-го января Sandy Bridge, но это скорее эволюция, а не революция. Я даже не знаю, что посоветовать. Может и имеет смысл подождать, если даже не Sandy Bridge подешевеет, то авось существующие Lynnfield подешевеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drnet 18 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 А потенциальный разгон? 6 достаточно, конечно, если не 64бит + некоторые приложения и нет необходимости запускать многочисленные оси в виртуалках. Плата поддерживает 24, а это сохраняет пространство для возможнго расширения на все случаи жизни. Как-то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeni93 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Ну вот вроде окончательный вариант: Как оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 drnet, эээ, как не 64 бит? Как раз таки... Приведи пример приложения, которое сожрёт все 6 гигов, если мы не берём узкоспециальное применение, типа 3D рендеринга и т.п.? Я понимаю, о чём ты говоришь, просто не знаю, можно сразу поставить 12 гигов. Но на мой взгляд, пока что хватает и 6-ти вполне. А ставить одну палку на 4 гига я бы не стал вообще в принципе. evgeni93, да, но кулер - обычный V6. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeni93 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Кстати, а в чем соль ставить ssd-диски? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 evgeni93, скорость и отсутствие движущихся частей. Первое актуальнее для настольных, второе - для мобильных компьютеров (в отличие от HDD SSD стойки к ударам). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeni93 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Так например, если я откажусь от ssd-диска, то что я потеряю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Блин. На Гугле забанили? Скорость чтения/записи с диска/на диск. Ударостойкость для домашнего компа не важна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evgeni93 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Ладно, спасибо большое за помощь. Пойду погуглю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 SеrgiC, посмотри конфу, скажи что не так. 1) Бюджет : 40к, макс +5к, но крайне нежелательно. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов): Москва, http://www.justcom.ru/ , http://www.citilink.ru/ , особо не волнует, главное чтобы был корпус в наличие и железо, ну и доставка. 3) Что собираетесь брать: Только системник. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. : а) Для игровых систем: 1680*1050, пока будет хватать буду крутить на максимум сглаживание и фильтрацию, но в основном важен высокий стабильный фпс. В основном WoW, TF2, CS 1.6, CS:S, ME2, DA:O, ну и новинки соответственно. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: creative inspire digital 5700 + audigy2zs platinum; mp3, flac;от классической до мелодик деса. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.: Проц и память обязательно, видео скорей всего поиграюсь. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.: Вторую видеокарту и монитор 1920*1200. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать: Audigy2 ZS Platinum 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Intel+geforce, корпус тот который в конфе. 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор [OEM] Socket 1366 Intel Core i7-930 (2.8GHz, 8M L3 cache) ОЕМ 9650 р. Материнская плата Gigabyte GA-X58-USB3, Socket1366, X58, 2xPCI-E 16x, 1xPCI-E 4x, 3xPCI-E 1x, 1xPCI, 6xSATA II(3Gb/s) RAID, 7.1 Sound, eSata, ATX, Retail 6460 р. Видеокарта 1280Mb Zotac GTX470 AMP! EDITION, PCI-E, 2xDVI, HDMI [Zotac ZT-40202-10P] Retail 10000 р. Оперативная память 2Gb PC3-10600 1333MHz DDR3 DIMM Kingston [KVR1333D3N9/2G]х3 2310 р. Блок питания ATX 850W Chieftec [APS-850C] 4080 р. Корпус ATX Cooler Master Centurion 690 II Advanced, Без БП, Черный [RC-692-KKN2] 4050 р. Жесткий диск 3.5" 640 Gb 5400rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Green SATA II (3Gb/s) [ WD6400AARS ] х2 3100 р. Кулер для процессора Scythe Grand Kama Cross [sCKC-2000] (Socket 1366 / 1156 / 775 / 478 / 939 / 940 / AM2 / AM2+ / AM3) 1560 р. Привод DVD±RW+CD/RW LiteOn iHAS124-19, Black, SATA, OEM 650 р. Итого: 41860 р. Нужно пару советов по поводу какой мощности брать бп, что кроме залмана перформы можно поставить на проц, стоит ли вобще заморачиваться с двумя 470? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColdFire 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) ColdFire, неизвестно, когда они всё-таки появятся у нас в продаже и по какой цене. Что-то мне подсказывает, что совсем не по низкой цене. Да и не появятся они 9-го числа - факт. появятся 9го января(_http://xpert.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&class=332 например(а топовая i7 2600(3.4GHz) модель идет по рекомендованной цене 294$,так что стоить будет сравнимо с i7 950,при этом производительность будет выше процентов на -15+)),стоить будут сравнимо с аналогичными моделями i5 на 1156 сокете,тоже самое и с мат.платами и если процессоры можно будет купить только 9го,то мат.платы и вовсе были доступны для свободной продажи уже в декабре. (да даже если и 9го не появятся,то в течении января точно,так что смысл подождать есть в любом случае,поскольку решение очень интересное за свои деньги.) Изменено 2 января 2011 пользователем ColdFire Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 OrdiK, ох ты как подробно-то В целом - неплохо, очень неплохо. Но: 1. Мамку советую взять X58A-UD3R, а не X58-USB3 (10xSATA, лучше цепь питания процессора, FireWire) - +650 руб. 2. Видео. Я бы не переплачивал почти 2000 за видюху на референсной плате с другим кулером. Гонится да, лучше, но 20% стоимости ИМХО не стоит . И есть огромный немаловажный для тебя факт - у неё ОЧЕНЬ толстая СО, могут (и возникнут) проблемы со SLI. Но я бы, при финансовой возможности, взял GTX570 - 13000 руб. 3. Кулер я бы воткнул CoolerMaster V6 - 1550 руб. 4. Ну и процессор - смысл жмотничать? Возьми i7-950, всё-таки множитель побольше - +530 руб. В остальном претензий никаких. Как раз под 45k всё и выйдет. ColdFire, да я всё понимаю. Просто всё равно это эволюционное, а не революционное решение. Xpert всегда до анонса торговал, то же самое было с C2D. Короче это выбор конкретного человека. Лично я не верю, что в близжайшее время это всё будет по нормальным ценам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ColdFire 0 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 2. Видео. Я бы не переплачивал почти 2000 за видюху на референсной плате с другим кулером. Гонится да, лучше, но 20% стоимости ИМХО не стоит . И есть огромный немаловажный для тебя факт - у неё ОЧЕНЬ толстая СО, могут (и возникнут) проблемы со SLI. ColdFire, да я всё понимаю. Просто всё равно это эволюционное, а не революционное решение. Xpert всегда до анонса торговал, то же самое было с C2D. Короче это выбор конкретного человека. Лично я не верю, что в близжайшее время это всё будет по нормальным ценам. по видюхе,да,кулер у нее ОГРОМНЫЙ,закрывает почти 4 слота,так что корпус должен быть ОЧЕНЬ вместительным(например НЕ получится собрать сли из таких видюх на ud7 в TT Element G),иначе нижняя видюха не влезет 100%(я кстати вообще не уверен что такие есть,видюха просто монструозных размеров),я бы рекомендовал либо заранее с продавцом договариваться ОТДЕЛЬНО о возможности замены видюх либо искать видюхи с не ТАКИМ огромным кулером. Ну так правильно,эволюция,и я например не вижу объективных причин брать тупиковую ее ветвь(в лице 1366/1156 сокета),отслужившую свои 3года,тем более заведомо зная что она будет "медленнее",для кого то конечно 10-20% разницы производительности не принципиальны,но по мне так лучше с ними,чем без,пусть даже и с приростом в цене такого же порядка ) К слову сказать,ждать то надо в любом случае,наверняка с такой "эволюцией" цены на старые процы спадут,по понятным причинам. Нормальные цены?это какие ?такие которые получаются через полгода после очередного витка эволюции (когда на подходе уже следующий?) ) Я сам планировал делать апгрейд платформы в качестве новогоднего подарка на системы аналогичные тем что были выше,но вовремя остановился ввиду получения инфы по сэнди бриджу,ни кому не навязываю,не маленькие,сами разберутся) Ну и вопрос есть,как лучше поступить с оперативой чтобы получить максимальную отдачу?взять 2 модуля по 4гб или 4 по 2? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 2 по 4. Латентность один фиг одинаковая. И нагрузки на контроллер памяти меньше (как были проблемы с первыми Athlon 64 под 939 сокет - при оккупации всех 4 слотов нельзя было выставить 1T; пускай щас это и не актуально). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) Но я бы, при финансовой возможности, взял GTX570 - 13000 руб. Тоже думал о ней, тогда вопрос 850W хватит на 2 таких? И не упрутся ли эти печки в проц потом? Хотя я не уверен нужен ли мне SLI, монитор буду брать по любому, может лучше пока взять одну и бп послабее, а потом, если уже точно решу, вместе с бп докупить вторую? Изменено 2 января 2011 пользователем OrdiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Тоже думал о ней, тогда вопрос 850W хватит на 2 таких? Хватит. И не упрутся ли эти печки в проц потом? Если разгонишь ИМХО не упрутся, плюс всегда есть возможность воткнуть 6-ядерник. может лучше пока взять одну и бп послабее, а потом, если уже точно решу, вместе с бп докупить вторую? Это уже тебе решать. Я бы всё-таки взял мощный питальник, чтобы потом ещё раз не переплачивать. К тому же будет повод взять вторую . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Это уже тебе решать. Я бы всё-таки взял мощный питальник, чтобы потом ещё раз не переплачивать. К тому же будет повод взять вторую Да. Вот только с X58A-UD3R и i7-950 даже с питальником подешевле и с хардами поменьше получается 47к в джасте,там 570ая 13600 самая дешевая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Мамка и проц в сумме дороже немногим больше, чем на тысячу. А видео да... 13600 в принципе дёшево для GTX570. Просто по-моему смысла брать GTX470 нет, хотя решать конечно тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 (изменено) Может тогда не парится на счет SLI и взять что нить на 1156 сокете и одну 570? Что то типо этого: Gigabyte GA-P55A-UD4 i5-760 Leadtek GTX570 750W Chieftec [APS-750C] и памяти 4 гига,на сколько я понял 3ех канального режима 1156 не держит? И по деньгам выходит 42к. Изменено 2 января 2011 пользователем OrdiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Можно и так. Но тогда забываем о потенциальном 6-ядернике. Ещё один вариант - дождаться Sandy Bridge. и памяти 4 гига,на сколько я понял 3ех канального режима 1156 не держит? Правильно, не держит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 Почитал я про этот Sandy Bridge, думаю тут два варианта: решения на нем будут стоить также как 1156 щас и тогда стоит его взять, или будет стоить не оправдано дорого и 1366 подешевеет и возьму его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SеrgiC 1 Жалоба Опубликовано: 2 января 2011 OrdiK, разумно. Только вряд ли он сразу станет как 1156 стоить. А вот подешеветь нынешнее железо вполне может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OrdiK 1 Жалоба Опубликовано: 6 января 2011 (изменено) На фцентре открыли статьи про санди бридж и новые i5, вобщем я думаю нефига не подешевеет 1366, ни тебе 3 канальной памяти, ни слая. Хорошо хоть на тестах новые процы очень бодро выглядят на фоне старых i5 и даже некоторых i7. Изменено 6 января 2011 пользователем OrdiK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах