Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

PINHEAD

Hellraiser

Рекомендованные сообщения

Кино, давно ставшее классикой жанра хоррор. Невообразимо завараживающий фильм, поставленный по мотивам "Hellbound Heart".. История о шкуталке, блуждающей по свету, способной вызывать демонов, сенобитов, которые дарят наслаждения Ада и Рая, неразделимо, причиняющие невероятные страдания, придумывая самые изощрённые пытки..

В серии на данный момент 7 фильмов, но почти доснят 8..

 

Восставший из Ада. Френк, давно потерявший вкус жизни, покупает старинную шкатулку, легенда гласит, что она скрывает в себе демонов, которые могут доставить неописуемые наслаждения открывшему.. Вместо этого его разрывают на маленькие кусочки. История повествует о его возвращении в наш мир и бегстве от демонов.

 

Восставший из Ада 2: Идущие в Ад. Кёрсти Коттон, ставшая свидельницей убийства всей её семьи, оказывается в сумасшедшем доме. Клинику возглавляет профессор Ченнард, ищущий границы сознания и всё что они скрывают. Он очень заинтересовался случаем Кёрсти, она бредит тем, что её отец страдает в Аду и посылает оттуда знаки.. Ченнард возвращает Джулию, а та устраивает ему экскурсию по Аду. Кёрсти тоже отправляется туда, чтобы найти своего отца..

 

Первые две части наиболее связаны меду собой и второй фильм является непосредственным продолжением первого. Втарая часть гораздо слабее сюжетом, но не уступает напряжённостью сцен и гораздо более кровавая. Сцены превращения в сенобита Элиота и Ченнарда, схватка сенобитов, образ Лабиринта, всё это надолго врезается в память.

 

Восставший из Ада 3: Ад на Земле. Шкатулка случайно попадает в руки владельцу ночного клуба. Вернее даже не шкатулка, а колонна, в которой замурован Булавкоголовый. Зло вырывается из своего плена и устраивает настоящую бойню в ночном клубе и на улицах города.

Эта и все последующие части были сняты в Америке. Этот фильм имеет очень прямолинейный сюжет. Немного добавляет колорита большое количество убийство, но честно говоря, слишком однообразных и бесвкусных..

 

Восставший из Ада 4: Кровное родство. 2127 год, финальная схватка со злом. Фильм включает в себя ещё 2 истории: создания шкатулки французом Ла Маршаном по заказу Делира и первой схватки сенобитов и потомка Ла Маршана в 1997 году.. Фильм снова страдает слабостью сюжета, но немного выручает история о создании шкатулки. В фильме относительно немного убийств, но почти все - крайне изощрённые. Особенно запоминается эпизод со сращением близнецов.

 

Восставший из Ада 5: Преиподняя. Шкатулку находит на месте преступления порочный детектив, который случайно её и открывает после бурной ночи с проституткой. После этого он попадает в кошмар, который и представить себе не мог. Очень отличается от всего предыдущего. В принципе начинать смотреть можно с этой части, т. к. она никак не связана с предыдущими или последующими. Тем не менее, несмотря на малое количество крови и жестоких сцен, фильм производит впечатление оригинальностью сюжетной линии и достаточно глубоким смыслом. Кенобиты(а точнее, Булавкоголовый) снова представляются не в образе кровожадных монстров(как в 3 и 4 частях), а в образе не чуждых справедливости судей. Плюс хорошая игра Крейга Шеффера.

 

Восставший из 6: Поиски Ада. Спустя месяц после автокатастрофы , Тревор приходит в себя и узнаёт, что тело его жены так и не было найдено.. Постепенно его отпускает амнезия, и он припоминает, что перед этим дарил какую-то шкатулку своей жене, которая её и открыла. Кёрсти всегда умела договорится с сенобитами, она убила мужа и его любовни, чтобы сохранить свою жизнь.. Всё, что мы видим в начале фильма произошло уже после гибели Трэвора в автокатастрофе и является тем самым Адом через который его ведёт Булавкоголовый, чтобы подготовить Трэвора понять простую истину - жена его хорошенько подставила.. Очень тягучий фильм, не могу его советовать никому. Особенно добивают постоянные флешбэки: что не всегда понятно, где же реальность, где очередной флешбек, а где тот самый кошмар... Бота что-то слишком завернул...

 

Восставший из Ада 7: Deader(Убийца, Мёртвый). Эми Кляйн, журналистка, отправляется в Бухарест, чтобы расследовать действия секты самоубийц. 6 и 7 часть снимал Рик Бота и общая тягучая атмосфера к сожалению осталась. Вялое развитие сюжета, постоянное ощущение пустоты, немногочисленные персонажи, которые вдобавок либо укурки, либо сумасшедшие. Фильм пропитан депрессией суицида. К несомненным преимуществам относится хорошая игра Кэри Верер(Эми Кляйн), хорошая динамика сюжета во второй половине фильма, хорошая сцена расправы над сектой явившимися Сенобитам. Булавкоголовый был крайне недоволен тем, что Мёрчант пытался обмануть смерть и долгое время открывал шкатулку без всякого возмездия. Да и эпизод в вагоне метро, где подвешенные и разорванные тела сшивает слепой сенобит тоже выглядит очнь неплохо.

 

Про 8 фильм я ничего не знаю, кроме того, что взялся за него Рик Бота и то, что он будет после Нового года.. Скорее всего, 8 фильм станет завершающим всю серию..

 

Пишите, кто смотрел, кто что думает, кому что понравилось..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какаято старая у тебя инфа, 8ой фильм вышел еще летом

 

Инфа инетовская.. Может быть.. Ты его видел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

угу, видел, бред очередной - имхо все что после 4ой части несмотрибельная чуш

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

угу, видел, бред очередной - имхо все что после 4ой части несмотрибельная чуш

полностью согласен, первые 4 ещё нклассные были, правда с 4 уже началась лажа, а дальше вообще просто бред не интересный)))уже просто придумывать нечего было, вот и снимали что первое в голову попадёт((

P.S. несмотрибельная-такого слова нет)))написал бы как-нибудь нормально бы))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эти фильмы полная лажа, смотрел до конца только 7-ю серию,

а щас вроде и 8-я вышла,

наверно очередное фуфло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hellraiser 8:Hellworld.. Млин, лучше б я не знал, что он вышел и не смотрел.. Млин, такие фильмы всю серию дискридитируют.. Получился молодёжный триллер самого отстойного качаества, бездарно снятый и с бездарными актёрами.. Дуг Бредли уже не тот, что раньше и Булавкоголовый сам на себя не похож, стёб какой-то!!! :rolleyes::angry: Ах, как я надеялся на мясо!! Его здесь вообще нет!!!!! Это пипец, фильм вышел совсем плохой, не удивительно, что я о нём не слышал.

P.S.: Баркер похоже совсем никакого участия не принимал ни в съёмках, ни в сценариии..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1,2,3 части - шедевральны! То что пошло дальше похоже на дешевую плохо пахнущую пародию на восставших, из-за коммерции?

Правда заставила себя посмотреть все фильмы, для галочки, даже восьмую (это часть была самой сложной, все время хотелось перемотать)

Но Пинхед с детства и до сих пор остается для меня самым любимым и колоритным злодеем...помню как от второй части чуть не писалась от страха в детстве=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

As for me,то самые мрачные и холодные-это первые две части .В третьей уже чувствуется некая американизованность.В первой и второй части чувствовалась какая-то английская консервативность.Не надо было с моей точки зрения( с точки зрения зрителя) давать фильм в руки американцев.Испортили идею.

Конечно,Баркер почувствовал вкус денег,но комерция превратила Хэллрайзер в санту барбару.И ничего хорошего не получится с 8 частью.Фанаты этого фильма уже давно разочаровались.Мне так вообще нравиться только 1 и 2 часть.Вторая так вообще самая лучшая из всех.В начале мы видим откуда взялся Пинхед,а в конце

-откуда взялись остальные сенобиты.Тот,что постоянно кляцал зубами был в жизни вообще каким-то пацаном.Мрачные лабиринты ада...В третьей части из прошлых героев остался только старый,добрый Дуг Бредли(Пинхед).Да и он вместо судьи становится маньяком,устраивающим резню в ночном клубе.Вообщем из Англии Хэлрайзер переносится в шумный американский мегаполис.Со своими ночными клубами и так далее...

Жаль,конечно,но у меня некая ностальгия за первыми двумя частями...

 

http://www.clivebarker.com/html/visions/bi...ser/hell1b.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пазырил Ништяк в очередной раз,наткнулся на Рен тв во время рекламы на Нтв,там я ежевечерне зырю про Архангелов каторые там больше не живут,Рен тв паходу забалел иначе как обьяснить что они начали паказывать сериал Ваставший Из Ада ещё адно чёрное золото из маей калекции а севодня транслировали Настоящую Любовь.

 

полностью согласен, первые 4 классные были, правда с 4 уже началась лажа, а дальше вообще просто бред не интересный((( уже просто придумывать нечего было, вот и снимали что первое в голову попадёт((

 

+2

 

Тот,что постоянно кляцал зубами был в жизни вообще каким-то пацаном.

 

Ангелочка любопытство пагубило,жаль.такой миленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах