Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 Ребята помогите я купил жесткий диск с интерфейсом sata форматнул его в PaartitionMagik , а винда не утанавливается пишет компьютер не нашел жестких дисков. В Bios прописывается. А если подключаю второй фард с виндой и там не отображается. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
molotovrus 0 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2006 1)второй диск тоже SATA? На нем стоит винда? 2)при установке системе надо предоставить дисмкетку с драйвером САТА =) нажав F6 когда внизу будет написано "нажмите F6....." Если дискетки нет - надо сделать путем копирования на нее соответствующих драйверов с диска, идущего с мамкой. Прочтите руководство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Второй не сата, и на нем стоит винда и там он тоже не отображается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tual 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Ребята помогите я купил жесткий диск с интерфейсом sata форматнул его в PaartitionMagik , а винда не утанавливается пишет компьютер не нашел жестких дисков. В Bios прописывается. А если подключаю второй фард с виндой и там не отображается. Что делать? Хз, попробуй поставь тот диск что был, сбрось биос на дефолт(либо опцией, либо батарею вынь), видит? Потом установи сату, ставь винду и указывай на раид дрова как выше описали. А зачем патришеном форматил, винда и так при установке предлагает форматировать. Можешь ещё диск проверить утилитой от производителя, здесь глянь http://www.benchmarkhq.ru/russian.html?/b_ppc.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Партишеном делал потому, что винда не утанавливается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tual 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Партишеном делал потому, что винда не утанавливается Так она должна устанавливаться, попробуй сделай как выше описано, если не получится проверяй хард и соединения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 В биосе есть вкладка serial ATA control она включена,а в ней еще одна вкладка если она включена то при загрузке компа он пишет на каком месте вставлен хард и там и вход в боис сата что-то типо такого , но тогда он в биосе не прописывается , а если вкладка отключена то в биосе прописывается. Жопа у меня сегодня инет не оплачен завтра оплачу и скачаю. Спасибо за савет, а так как говорил я уже сам делал не получалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tual 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 В биосе есть вкладка serial ATA control она включена,а в ней еще одна вкладка если она включена то при загрузке компа он пишет на каком месте вставлен хард и там и вход в боис сата что-то типо такого , но тогда он в биосе не прописывается , а если вкладка отключена то в биосе прописывается. Жопа у меня сегодня инет не оплачен завтра оплачу и скачаю. Спасибо за савет, а так как говорил я уже сам делал не получалось У тя какой диск-то, давай ккачну и передам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 4 октября 2006 Спасибо я ща прогу с диска от мамки установил и теперь все работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adoshev 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Возможно, ты подключил новый диск не тем шлейфом, который надо. Ведь для сд-ромов и хдд шлейфы разные. У меня как раз недавно такая проблема была, диск определялся, но читался ужасно. Так что попробуй поменять шлейф. PaartitionMagik Partition Magic. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VentoR 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Ведь для сд-ромов и хдд шлейфы разные.С этого места по-подробнее, пожалуйста! В чём различия, как отличить, с каких это пор они начали отличаться, кто виноват и что делать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adoshev 0 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 С этого места по-подробнее, пожалуйста! В чём различия, как отличить, с каких это пор они начали отличаться, кто виноват и что делать... Вообщем для ж/д используется 80-жильный шлейф, для сд-рома - 40-60 жильный. Различить их довольно легко по виду. Для сд-рома тоже подойдет 80-жильный. Так что можно оставить у себя только 80-жильные шлейфы и забыть про эту путаницу (купить надо). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VentoR 3 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2006 Угу, а буковки "sata" ты в первом посте не заметил??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ваан 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Я вопрос задал про сата, так как винда не поддерживает их, поэтому надо прогу устанавливать с диска мамки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adoshev 0 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2006 Угу, а буковки "sata" ты в первом посте не заметил??? аа.. ну да, сорри. тут про сата речь идет, не обратил внимания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах