Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Anubis

Ганс Гейнц Эверс

Рекомендованные сообщения

Ганс Гейнц Эверс (1868 - 1943)

 

Пархающий и изящный в соих чудовищных фантазиях, слегка циничный, но изысканный и романтичный этот немец останется в истории хотя бы из-за романа "Альрауне" (это старогерманское название мандрагоры).

Этот роман местами абсурден в действиях и сюжетных ходах, при этом все несуразицы прикрываются психологичкой достоверностью и мотивацией героев. Герои пытаются реализовать древнюю легенду о мандрагоре (о том что она рождается из семени повешенного), решив что землю заменит проститутка, а повешенного - приговорённый к смерти. Родившаяся девочка приносит своему усыновителю невиданную удачу, но выростя уничтожет (через их собственные стремления и желания, играя ими используя свою привлекательность) окружающих, но в конце концов погибает по нелепой случайности...

 

"Превращённая в мужчину" - о разочаровавшейся в своей жизни женщине (действие происходит после первой мировой войны), всю жизнь влюблённой в своего двоюродного брата (но не отдающая себе в этом отчёта), но не способная удержать его около себя и неделю, меняющая неудачных любовников всё жизнь, какждый раз со страданиями и муками... В тридцать лет она считает себя старухой, и хочет умереть... В неё влюбляется дочь миллионера и её двоюродный брат (чудовищный авнтюрист и мошенник, обжающий играть людскими жизнями) предлагает её сменить пол... После смены пола дочь миллионера кончает жизнь самоубийством, а сменившая пол понимает что всю жизнь была влюбленная в своего двоюродного брата, но уже слишком поздно...

 

Его романы "Всадник в немецкой ночи" и "Хорст Весель" были запрещенны как при Гитлере, так и после...

 

Безусловно удачное завершение незаконченного романа Шиллера "Духовидец" вызвавшее безумный скандал

 

Из искроментных рассказов можно вспомнить "Паук", "Мёртвый еврей", "Господа судейские", "Синии индейцы", "Последняя воля Станиславны д'Асп"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще меня впечатлил рассказ... забыл... что-то насчет томатов.. и Египетская невеста... прикольный кадр но на любителя :ph34r:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще меня впечатлил рассказ... забыл... что-то насчет томатов.. и Египетская невеста... прикольный кадр но на любителя :angry:

"Соус из томатов" - про мексиканцев?

Мне из рассказов больше понравились "Сердца королей", "Последнгяя воля Станиславны д"Асп", "Смерть барона фон Ш...", они оригинальнее, более экстравагантные и более выверенные :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, про мексиканцев... на меня просто один момент произвел там оч сильное впечатление

А Сердца королей конечно же вещь, как я мог про нее забыть B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах