AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Для решения проблем тем кто жалуется рекомендую: 1. Пинговать айпи адрес хаба 2. Узнать свой локальный адрес. Всё это выложить сюда. Судя по тому, что столько проблем, есть подозрение, что у вас нет связи между сегментами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horned HedgeHog 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 (изменено) [14:41:32] *** Соединение с 10.120.17.3... [14:41:53] *** Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети. А висю я вроде на 10.120.191.17 Изменено 4 сентября 2006 пользователем Horned HedgeHog Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 [14:41:32] *** Соединение с 10.120.17.3... [14:41:53] *** Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети. А висю я вроде на 10.120.191.17 А ты действительно, можешь пропинговать адрес сервера dc? А то версия про то, что внутри локалки по красносельскому району имеются разрывы выглядит вполне правдоподобной. Мой ip 10.120.8.37, работает круглосуточно, но вот твой ip я не вижу напрочь. Твое местоположение в районе где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horned HedgeHog 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Я где то уже писал но ничего повторюсь Я на Здоровцево 25 это между Добровольцев и Тамбасова Рядом с пр.Ветеранов 144 А пинговать я пинговал тока тех кто в моей (на томже свиче) сети при попытке пинговать серв или фтп 10.120.17.3 присылает ответ из нета ЗАДАНАЯ СЕТЬ НЕ ДОСТУПНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepasha 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Я где то уже писал но ничего повторюсь Я на Здоровцево 25 это между Добровольцев и Тамбасова Рядом с пр.Ветеранов 144 А пинговать я пинговал тока тех кто в моей (на томже свиче) сети при попытке пинговать серв или фтп 10.120.17.3 присылает ответ из нета ЗАДАНАЯ СЕТЬ НЕ ДОСТУПНА Выходи вечером, после 19 в аську - попробую решить твою проблему. Номер свой я уже писал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 хы а маска подсети у вас 16 бит или больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 хы а маска подсети у вас 16 бит или больше? А это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 16 бит - это 255.255.0.0 - у вас такая или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 у мну такая. это ж по умолчанию ставиться, а если 255.255.255.0 то ничего не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Padloff 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Доброго всем времени суток. Проблема така-же, как и описанная выше: При соединении DC++ пишет *** Соединение с 10.120.17.3... [20:35:22] *** Соединение с 10.120.17.3... [20:35:43] *** Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети. Была и такая: *** Попытка установить соединение была безуспешной, т.к. от другого компьютера за требуемое время не получен нужный отклик, или было разорвано уже установленное соединение из-за неверного отклика уже подключенного компьютера. Сделал все настройки, которые описываоись в этой теме, результата НЕТ! Моя машина: ОС: WinXP SP1 DC++: ver. 2.01 FireWall: AtGuard (для DC++ все разрешено), пробовал с отключенным. IP: 10.120.200.16 Подключен: 04/09/06 Территориально расположен: Ополчения 229 (между ул.Здоровцева и ул.Тамбасова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horned HedgeHog 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Маска 255.255.192.0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Padloff 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Да. Расскажи как его поменять. У меня нет фиксированного IP. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AmStaff 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Все сделал как было описано.. те же симптомы.. единственное не понял какой пароль вводить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Horned HedgeHog, похоже ты находишься в другом сегменте сети и у тебя нет связи с сегментом хаба. У остальных похоже похожая проблема - посмотрите на свою маску подсети. Horned HedgeHog, похоже ты находишься в другом сегменте сети и у тебя нет связи с сегментом хаба. У остальных похоже похожая проблема - посмотрите на свою маску подсети. Horned HedgeHog, похоже ты находишься в другом сегменте сети и у тебя нет связи с сегментом хаба. У остальных похоже похожая проблема - посмотрите на свою маску подсети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horned HedgeHog 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Так еслиможно отсюда поподробнее (для отстающих) А именно как и что надо делать Так что б я завтра с утра перед уходом в универ смог всё посмотреть и никого не будить задавая глупые вопросы =)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 4 сентября 2006 Horned HedgeHog, а сделать ты ничего не можешь. Остается только ждать пока вас переведут с радиоканала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Horned HedgeHog 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Понятно что бы лазить в общей сети придётся ждать ещё с месяц а то и больше =((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimaska 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 ... а то и больше. я подключился в ноябре, а оптику от меня к остальным протянули только к новому году - подарок сделали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artful 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 В данный момент красносельский район разделен на 4-ре куска, которые не объеденены. Вы можете пользоватся Официальным Питерским хабом, ip: 10.215.0.100 подключатся к хабу необходимо с отключеным интернетом, или прописать маршрутиризацию: пуск выполнить Для первого участка(у них шлюх 10.120.0.17) route add 10.215.0.100 mask 255.255.255.255 10.120.0.17 -p Для второго участка(у них шлюх 10.120.64.17) route add 10.215.0.100 mask 255.255.255.255 10.120.64.17 -p Для третьего участка(у них шлюх 10.120.128.17) route add 10.215.0.100 mask 255.255.255.255 10.120.128.17 -p Для первого участка(у них шлюх 10.120.192.17) route add 10.215.0.100 mask 255.255.255.255 10.120.192.17 -p Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 В данный момент красносельский район разделен на 4-ре куска, которые не объеденены. Вы можете пользоватся Официальным Питерским хабом, ip: 10.215.0.100 подключатся к хабу необходимо с отключеным интернетом, или прописать маршрутиризацию:пуск выполнить Для первого участка(у них шлюх 10.120.0.17) route add 10.215.0.100 mask 255.255.255.255 10.120.0.17 -p Ок, это работает и на хаб питерский официальный войти можно. Внимание - вопрос! Если оттуда ни у кого ни чего не скачать - нах... зачем такой хаб нам, красноселам, дополнительно еще и разделенный на сегменты, нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Ок, это работает и на хаб питерский официальный войти можно. Внимание - вопрос! Если оттуда ни у кого ни чего не скачать - нах... зачем такой хаб нам, красноселам, дополнительно еще и разделенный на сегменты, нужен? Ты можешь качать с людей из твоего сегмента. Когда построят оптику, ваш район будет объединен. А если корбина разорится на широкий канал, то может и сделают пиринг с купчино. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUKOTUH 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Маска 255.255.192.0 Только сегодня подключился к корбине. Установил DC. Прописал route для своего шлюза, который выложил Artful. Могу чатится на офф хабе. На красносельский хаб выйти не могу, появляется надпись "** Сделана попытка выполнить операцию на сокете при отключенной сети." вот мои данные. Адрес - Ветеранов, 160 ip 10.120.200.51 маска 255.255.192.0 шлюз 10.120.192.17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Короче, пользуйтесь пока оффициальным корбиновским хабом (10,215,0,100), а когда ваши сегменты объединят, будете уже своими dc хабами пользоваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Я чего-то не понимаю, наверно. Зачем пользоваться именно питерским хабом тем, кто качать может только с сотоварищей одного сегмента, которые, как правило, уже подключены к красносельскому хабу. Правда в другом сегменте тоже надо будет свой хаб делать. Вобщем бардак. И скорость форума до сих пор никакая вечером напрочь. Вечно "bad gateway" и таймаут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex de Mario 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Короче, пользуйтесь пока оффициальным корбиновским хабом (10,215,0,100), а когда ваши сегменты объединят, будете уже своими dc хабами пользоваться. если ты подключался хоть раз к офф хабу, то должен знать, что красносельский район оттуда качать ничего не может, потому что там сидят купчинские. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Ну, не буду вас уговаривать Не хотите - не сидите Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Ну, не буду вас уговаривать Не хотите - не сидите А я, кстати, замечу, что на питерском хабе всего лишь в три раза больше людей, чем у нас в красносельском. И это с учетом времени существования и размеров красносельского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AwesomeBanana 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 А я, кстати, замечу, что на питерском хабе всего лишь в три раза больше людей, чем у нас в красносельском. И это с учетом времени существования и размеров красносельского. У нас есть еще чисто купчинский частный хаб, там сидит сейчас 212 юзеров с 13,64 Тб шары. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stepasha 0 Жалоба Опубликовано: 5 сентября 2006 Ну, не буду вас уговаривать Не хотите - не сидите Ну это не решение проблемы. Проще уж тогда маршрутизацию к нашему, Красносельскому прописать. Всяко ближе болванками меняться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor_Gruzdev 1 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2006 У нас есть еще чисто купчинский частный хаб, там сидит сейчас 212 юзеров с 13,64 Тб шары. Ну вот видишь, ты сам прекрасно знаешь все прелести районного хаба. А подбиваешь на авантюрность с питерским-бесполезным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах