Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

KORTES

Японская кухня!

Рекомендованные сообщения

Народ, если кто из сетивеков кто кулинарничает!! Пишите свои рецепты ну и конечно выкладывайте свои шедевры!!

 

Как готовить рис для ролов и суши!

 

Ингридиенты:

1) 500 грам круглого риса, длинозерный не подойдет он рассыпчатый.

2) 750 мл воды.

 

Способ приготовления:

Промойте рис, просушите примерно час. Поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крыжкой, залейте воду! Доведите до кипения, надо уменьшить огонь и держать на медленом огне около 5 минут, далее закрываем все крышкой и даем пропариться рису 10 - 15 минут. Пока он вариться можно сбить ингредиенты для уксусной смеси. Уксусная смесь : 75 грамм рисового уксуса (5 столовых ложек), 1 столовая ложка Мирина (японское белое вино), 3 столовых ложки сахара и две соли. Сахар должен обязательно раствориться!!! :) Когда рис сготовиться, его горячим нужно обработать смесью, как это делаеться: в деревянной посудине деревянной палочкой часть риса разрыхляют при этом поливая смесью, очень важно чтоб рис был не залит!!! Потом как все смешаете, нужно чтоб рис остыл, можно накрыть посуду полотенчиком, чтоб лишнию влагу убрать!! Рис должен быть слегка охлажденым!

Напоследок, рис нужно использовать в этот же день!!! :)

post-53818-1154500012_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересные у них блюда и способы их поедания, но мой желудок на отрез отказывается это переваривать а жаль((((( Хоть и вкусно но это на любителя!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во-во - это ж жесть у них, а не еда ))) вот они бедные и ходят все тонкие, как такое можно есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

во-во - это ж жесть у них, а не еда ))) вот они бедные и ходят все тонкие, как такое можно есть

кто не ел тот не ел, про сюмоистов незабудь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нужен совет.

купил яичную лапшу

вот задумался,как её есть?как ролтон или добавлять к гарниру?и главное в чём?

обычного соевого соуса хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто не ел тот не ел, про сюмоистов незабудь

 

я пробовала :russian:

 

а вот сюмоисты - это загадка природы как они так объедаются )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я пробовала :(

 

а вот сюмоисты - это загадка природы как они так объедаются )

 

А у сюмоистов совершенно другой рацион. Там все продумано до мелочей. У меня есть журнал про их жизнь и тренировки. Могу напистаь впринципе об их рационе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у сюмоистов совершенно другой рацион. Там все продумано до мелочей. У меня есть журнал про их жизнь и тренировки. Могу напистаь впринципе об их рационе.

 

давай, к топику же это подходит )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Круче всего это Бомж - Пакет :P ТОесть рамен :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рамен это не та ДРЯНЬ, которая продаётся в пакетах с надписью "роллтон"..

 

кстати, вопрос знающим людям: где в Мск попробовать нормальный японский рамен? мб адресок или ссылку? :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

XAMeLeoN, на проспекте вернадского.. есть ресторан садямним этого ресторана регулярно получаен рамен, и прочее.. (полагаю так у всех частниников)... там РАМЕН продают ... ток помоему дорого... ммм от метро пр-т Вернадского в 50 метрах АКАДЕМИЯ ГОЛЬФА, там в здании гольф клуб ресторан с восточной кухней (те туда) дискотека и бардель (но бардель понятно тя не пустят... ибо тока для своих..) название убейся не помню..

(ПС садямним ЭТО НЕ ИМЯ.. насколько я понял так служащие называют хозяина ресторана, или его жену )) я не силен в корейском, )

 

AnC_Q, кухня у них изобилует в достаточной стпени высококаллорийными блюдами... рыба особенно представители лоссосевых оч питательные.. СУС(ш)И тожо много не сьешь штука оч обманчивая...кажеться мало.. а как есть начинаешь понимаешь что много )))

 

ИМХО...

понская кухня... для лентяев.. масса блюд вообще не готовиться а только разделывается к примеру САШИМИ... СУСИ... ну там дааа РИС сварить... и прожевать с рыбой ппц... эт вам не борщь сварить... ну а роллы.. ну эт ваще изврат.. теже суси ток завернутые (Да да ну запихивают туда не рыбу оч часто а овощи... ну или орехи в виде манго )

(ПС я не хохол!!! но БОРЩЬ люблю ))) суси магу есть)) сашими тожа магу но не буду,.. вот гранитную говдину на углях с огромным удовольствием поглащаю... ток я не уверен что эт из японской кухни )) ибо как нистранно основной поставщик этой самой говядины являеться АМЕРИКА ))...)

 

Кстать ПАБИ обожаю... хз почему... но паби просто обожаю.. немного бульена... и паби ...)) ууух эт наверно кровноая любовь к рису сказываеться все таки мама кореянка... а БОРЩЬ с паби.. плиин вообще самое вкусное... с паби любо суп превращаеться в любимое блюдо... ээх.. ток вот делать паби геморно... скок ты ни читай факов о том как сварить рис ... пока тонну риса не угробишь паби не получишь ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что есть паби?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах