Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Danjemin

Knight Of Xentar

Рекомендованные сообщения

Knights of Xentar

MegaTech, 1984г.

Самое первое, что я должен вам сообщить - игра под ДОС, поэтому как и во многих таких играх форточки настолько криво эмулируют старое разрешение, что не могут взять параметры экрана, и следовательно сделать скриншот.

 

Теперь про игру. Итак, перед нами истинная РПГ. То есть "МЫ" - это великий воин планеты Хентар, у которого есть всё, чтобы быть великим - оружие, броня, хит-поинты, мана-поинты, экспа, левелы и всё такое. Есть соответственно магия, но я до неё ещё не добрался. Есть и разные монстры - слизняки, минотавры, гномы, волки, демоны и проч. Есть города, торговцы, магазины, квесты. Есть огромный мир, по которому можно ходить. Так то бесконечности. Двумя словами, как я уже сказал, истинная РПГ.

Но вы наверное сразу скажете: А что, M&M это вам не истинная РПГ? А Диабло 2? А Morrowind? Я скажу - да, это тоже хорошее РПГ. Вы скажете - так зачем играть в такую туфту с голимой графикой, когда можно играть в красивый Диабло, или просто офигенно красивый Morrowind? А я скажу вам, что в игры играют не ради графики, и игра с хорошей графикой имеет все шансы стать отстоем. Дело в геймплее. И в этой игре его не меньше, чем в Диабло или в Морровинд. Опишу по подробнее, что я имею ввиду.

 

Хороший баланс сил, и продуманность - если в Morrowind / M&M и проч. иногда наступают ситуации, когда монстры просто не могут по вам попасть, и вы смело стоите и один рубите сотни ублюдков, то в этой игре 7 мелких лошков могут завалить одного жирного героя. И это я считаю правильно. Конечно, 7 слизняков никогда не завалят 40-уровнего героя, но если бить трёх гномиков просто, то бить 5 гномиков на порядок сложнее. А бить двух магов вместо одого - вообще задница. Потому - что в этой древней игре уже монстры играют в команде. То есть часть блокирует игрока, и защищается, а с дальних позиций в него летят файерболы, лайтнинги и другая хрень. К тому - же в этой игре монстры умеют лечиться - побитый монстр делает шаг назад, и пока его товарищи защищаются, кастует лечение. Так что всё продумано. И самое главное - можно в битве "изучать" монстров, в этом режиме каждая битва будет улучшать ваши шансы набить морду поганцу и остаться в живых.

 

Но конечно, если бы эта игра была чистой РПГ, здесь бы её не было. А самое главное - что это хентайная РПГ. Вот в этом месте позволю себе несколько размышлений.

Играя в тот-же Диабло 2 и находя только трупы и трупы, я начал задумываться - неужели дьявол умеет только убивать. По-моему именно он должен любить "плотские" забавы. Так что-же получается, наш дьявол что, ущербный? Почему он не устраивает сумасшедшие оргии и массовый садомазахизм? Он что, импотент? Или может кастрирован. Что кстати, видно в Диабло 2, когда он идёт в телепортал. Да и вообще, с таким видом ему не одна баба не даст! Вот когда я понял это, я понял, что все рпг, в которые я играл - ущербные. Потому, что в них нет одной из самых важных частей жизни - половых отношений.

 

И именно поэтому я так обрадовался, когда узнал о существовании этой игры. Почему девушка, которая даёт вам квест, должна расплачиваться только деньгами. А так это есть во всех других играх. В этой же есть несколько девиц(правда пока я только для "белоснежки" и "красной шапочки" дошел, но надеюсь, что это не предел), которые могут расплатиться "натурой". Иногда приходится спасать девушек из рук наглых гадов, которые тоже пытаются над ними надругаться. Вот это - и есть та недостающая часть, которой не хватает во многих играх, чтобы стать "реальными". Ведь в РПГ должно быть возможно сделать максимум действий, возможных в реальном мире.

 

Ну и плюс к этому хентай в игре нормального качества (подумать только, что такое можно было нарисовать в такие древние времена), и даже лучше, чем в некоторых играх под форточки. И самое главное - это наверное единственная игра, в которой можно действительно играть ради хентая - выполнять квесты, искать логова демонов и бандитов. И всё ради того, чтобы увидеть следующую х-сцену. Жалко конечно то, что всё-таки графика в игре не ахти, всё-таки качество досовское. Что несколько портит впечатления от игры.

 

Но всё равно, игра клёвая. Возможно, она мне понравилась потому, что в ней совместили два моих любимых жанра - Хентай и РПГ. И я считаю, что таких игр должно быть больше. Игр, в которых можно после тяжелого дня провести ночь в постели со спасённой от злого волка "КШ"(забыл её имя). Игр, в которой ещё не все монстры страдают простатитом или кастрированы. Игр, в которых нет цензуры. Ведь игры делают не только для детей. И я считаю, что если бы в играх типа M&M или Morrowind был хентай - их рейтинг возрос бы минимум вдвое. А так... я только надеюсь, что какой-нибудь компании прийдёт в голову повторить подвиг фирмы MegaTech, которая сделала эту замечательную игру.

 

(M&M - это серия игр Might&Magic, Morrowind - это без сомнения самая красивая ролевая игра - The Elder Scrolls 3: Morrowind)

 

Описание взято тут: _http://www.darksanime.org/hentai/knofxent.php

Качаем там же.

 

+1 за хентай картинки

Kio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда позвольте вам напомнить и другую известнейшую игру от MegaTech - Cobra Mission: Panic in Cobra City. Современный детектив с классной атмосферой. Хентай сцены присутствуют, плюс герой еще собирает хентайные фотки которые все время носит с собой (если не продаст ;-) Графика в игре будет похуже, чем в Knights of Xentar, но в хентайных сценах графику они сделали получше, уже на уровне knights of xentar. Я ее в свое время так и не прошел до конца, кажется примерно до середины добрался. Мне вообще графика как-то все равно какая, лишь бы играть было интересно. В общем, если решили погамать в Knights of Xentar, то и про эту игрушку не забывайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все так, только игра не 1984 года, а 1994... в свое время прошел ее раз 5... Даже не помню РПГ, более интересную по геймплею... Может быть разве что "Фолаут 2". Тот же Диабло или Морровинд застрелишься по второму разу проходить, а в Ксентар можно играть и играть... А основной персонаж чем-то Наруто напоминает... Только более озабоченного...

Кстати, существовало 2 версии игры цензурная и совсем хентайная. В цензурной версии все девушки были в лифчиках или накидках...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да...

Действительно великолепная игра.

Так давно сделана. Не имеет ничего от новых игр, но в ней есть то, что было почти во всех старых играх и нет ни в одной из новых - в этой игре есть жизнь.

В Кобру Миссион я почему-то не понял как играть, уж не помню почему...

Играйте в такие игры...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кобру прошел, а в Ксентаре уж очень какой-то глюк не по нраву пришелся, после Белоснежки бросил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах