Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Северный олень

СУШИ своими руками!

В какой ресторан (суши бар) вы ходите  

33 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! Вот решил поинтерисоваться иоб являюсь фанатом японской кухни! кто делал суши, роллы, сашими и прочюю вкуснятину дома? что для этого нужно? есть ли у кого рецепты, где купить компоненты и все все что связано с суши пишем тут!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в МэйХуа обычно ходим. Делать дома просто, все недостающее крайний раз брала в супермаркете Джапро на проспекте. А вообще... рис, водоросли эти, если заворачивать решишь, лосося свежего, тунца желательно и смесь есть такая готовая для риса... в перекрестке даже видела. Соевый соус хороший и маринованный джинджер обязательно. Я честно говоря по настроению с роллами не заморачиваюсь, покупаю кусок лососевого филе побольше, соус, имбирь и васаби у меня дома всегда есть и риса наваляю.... и объедаемся ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в МэйХуа обычно ходим. Делать дома просто, все недостающее крайний раз брала в супермаркете Джапро на проспекте. А вообще... рис, водоросли эти, если заворачивать решишь, лосося свежего, тунца желательно и смесь есть такая готовая для риса... в перекрестке даже видела. Соевый соус хороший и маринованный джинджер обязательно. Я честно говоря по настроению с роллами не заморачиваюсь, покупаю кусок лососевого филе побольше, соус, имбирь и васаби у меня дома всегда есть и риса наваляю.... и объедаемся ^_^

на каком проспекте? можно точный адрес и написать сколько чего нужно! как список!заранее спасибо! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
на каком проспекте? можно точный адрес и написать сколько чего нужно! как список!заранее спасибо!

Пардон, на проспекте мира.... метро это думаю сухаревская, сейчас в инете гляну. Чего нужно... ну давай попробуем.

1. Рис круглозерный, в обычном супермаркете глянь, там продается, главное чтоб он был не как для плова вытянутый, а такой, как в кашу. Пакетика в полкило тебе за глаза хватит.

2. Сухие листы водорослей, заворачивать роллы (если хочешь заворачивать, лично я не советую, копаться дольше.

3. Маринованный имбирь, если ты его любишь так же как и я, на один хороший ужин на двоих потребуется грамм 100, храниться он может бесконечно.

4. Васаби, продается в порошке, разводится водой, ну средний какой-нибудь пакетик возьми, он тоже долго хранится.

5. Готовый уксус для риса, в принципе называется даси конбу, а там уж что продавцы подскажут. Небольшую бутылочку.

6. Соевый соус, чем дороже тем лучше, киккоман в идеале.

7. Свежий (на льду!) лосось или семга, филе или стейки, бери из расчета 1 стейк 1 человек, по весу.... полкило на двоих нормально. Бери только в крупном супермаркете, а то отравишься. Тунец видела в Ашане, но дорогой, жаба душит.

 

Ну все.... варишь рис 1 к 2 с водой (залить кипятком), добавляешь уксус согласно инструкции, нарезаешь рыбу, лепишь из риса кирпичики, смазывашь капелькой васаби, сверху кладешь рыбу, сервируешь соус с джинджером и вперед!

 

Проспект мира д.12 к.2, вот карта

post-29894-1154456216_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пардон, на проспекте мира.... метро это думаю сухаревская, сейчас в инете гляну. Чего нужно... ну давай попробуем.

1. Рис круглозерный, в обычном супермаркете глянь, там продается, главное чтоб он был не как для плова вытянутый, а такой, как в кашу. Пакетика в полкило тебе за глаза хватит.

2. Сухие листы водорослей, заворачивать роллы (если хочешь заворачивать, лично я не советую, копаться дольше.

3. Маринованный имбирь, если ты его любишь так же как и я, на один хороший ужин на двоих потребуется грамм 100, храниться он может бесконечно.

4. Васаби, продается в порошке, разводится водой, ну средний какой-нибудь пакетик возьми, он тоже долго хранится.

5. Готовый уксус для риса, в принципе называется даси конбу, а там уж что продавцы подскажут. Небольшую бутылочку.

6. Соевый соус, чем дороже тем лучше, киккоман в идеале.

7. Свежий (на льду!) лосось или семга, филе или стейки, бери из расчета 1 стейк 1 человек, по весу.... полкило на двоих нормально. Бери только в крупном супермаркете, а то отравишься. Тунец видела в Ашане, но дорогой, жаба душит.

 

Ну все.... варишь рис 1 к 2 с водой (залить кипятком), добавляешь уксус согласно инструкции, нарезаешь рыбу, лепишь из риса кирпичики, смазывашь капелькой васаби, сверху кладешь рыбу, сервируешь соус с джинджером и вперед!

 

Проспект мира д.12 к.2, вот карта

спасибо спасибо спасбо :) а че по деньгам вс еэто добро?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо спасибо спасбо :) а че по деньгам вс еэто добро?

По деньгам дороже получается. Ведь всё по отдельности.

В РАМСТОРЕ на Шереметьевской есть и ресторан и лавка где можно купить ингридиенты.

Ты с Марьиной рощи. Вот и загляни туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спасибо спасибо спасбо а че по деньгам вс еэто добро?

Рис рублей 30-40, уксус 140 кажется, имбирь я брала 50 рублей 50 грамм на развес, соус смотря какой возьмешь 50-100 и рыба около 150 полкило. Жасминовый чай еще рублей 50. Но из этого ты насушишь на компанию до 4 человек спокойно. Итого рублей 500-600. Двадцать лососевых суш с чаем в ресторане обойдутся в 1500 плюс чаевые. Так что смотри сам :)

 

Кстати сегодня выходит новый выпуск макаревича, загляни в киоск, на этой неделе журнал посвящен японской кухне, там думаю все что тебе надо будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хожу в "Маленькую Японию" на Белорусской,

а вообще, делаю сама.

Циновку покупала в "Джапро" на Проспекте Мира,

нори продается в любом мало-мальски большом маркете,

васаби хороший у корейцев, в тюбике,

как зубная паста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ориент, я тоже раньше частенько ходил в маленькую японию. ничего местечко!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Северный олень, :D

Но собственноручно сделаные вкуснее и приятнее. Вот.

http://foto.corbina.ru/images.php?image_id=15563

Пусть кривоваты, зато вкуснятина!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ммм...обажаю суши...Но ни разу не делала сама..) ммм..Может попробывать?:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ориент,

+1

молодец. суперски получилось!! ! респект!

 

P.s может дашь пару уроков?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин ну наконец тему достойную нашел,а то я начал её в другом разделе!!!

Это было в разном в аниме!!

Народ, если кто из сетивеков кто кулинарничает!! Пишите свои рецепты ну и конечно выкладывайте свои шедевры!!

 

Как готовить рис для ролов и суши!

 

Ингридиенты:

1) 500 грам круглого риса, длинозерный не подойдет он рассыпчатый.

2) 750 мл воды.

 

Способ приготовления:

Промойте рис, просушите примерно час. Поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крыжкой, залейте воду! Доведите до кипения, надо уменьшить огонь и держать на медленом огне около 5 минут, далее закрываем все крышкой и даем пропариться рису 10 - 15 минут. Пока он вариться можно сбить ингредиенты для уксусной смеси. Уксусная смесь : 75 грамм рисового уксуса (5 столовых ложек), 1 столовая ложка Мирина (японское белое вино), 3 столовых ложки сахара и две соли. Сахар должен обязательно раствориться!!! :rolleyes: Когда рис сготовиться, его горячим нужно обработать смесью, как это делаеться: в деревянной посудине деревянной палочкой часть риса разрыхляют при этом поливая смесью, очень важно чтоб рис был не залит!!! Потом как все смешаете, нужно чтоб рис остыл, можно накрыть посуду полотенчиком, чтоб лишнию влагу убрать!! Рис должен быть слегка охлажденым!

Напоследок, рис нужно использовать в этот же день!!! :D

ПС это мое недавнее произведение!!!

post-53818-1154543371_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ПС это мое недавнее произведение!!!

Ну не фига се, я в шоке.... чувствую себя лохом, никогда терпения не хватало вот так вот красиво доковыряться....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не проголосовал, потомучто хожу в 2 из перечисленных B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну не фига се, я в шоке.... чувствую себя лохом, никогда терпения не хватало вот так вот красиво доковыряться....

Спасибо мне лестно!!! :lol:

Кстати со временем, вкусы на определенную смесь компонеттов устанавливаються! Мне нравиться сочетание в ролах: авакадо, огурец, копчененькая семга, и чуток васаби!!! Также неплохо сочетаеться крабовое мясо + креветки + огурчик и немного майонеза!!! ;)

Можно делать офегительные овощные роллы, для них нужно сладкая морковка, дайкон (японская длинная редька), огурец и и там по вкусу. Кстати называються они ФУТОМАКИ - крупные роллы!

:)

Ну а тем кому пока сложно лепить суши, такие сочетания очень вкусны в салатах.

Например берем варим креветки, пол кило хватит, берем 3 средних огурчика, упаковку крабовых палочек, самые вкусные я считаю Vici!!! Потребуеться половинка авокадо или то что у вас осталось от роллов (в моем случаии) и пару вареных яичек. Все это рубим, и заправляем майонезом!!!

Всем приятного апетита!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KORTES,

зачот!!!! молодец. сколько времени ушло на такую красоту?

Ориент, ды как насчет уроков суши?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати со временем, вкусы на определенную смесь компонеттов устанавливаються! Мне нравиться сочетание в ролах: авакадо, огурец, копчененькая семга, и чуток васаби!!! Также неплохо сочетаеться крабовое мясо + креветки + огурчик и немного майонеза!!!

Можно делать офегительные овощные роллы, для них нужно сладкая морковка, дайкон (японская длинная редька), огурец и и там по вкусу. Кстати называються они ФУТОМАКИ - крупные роллы!

Честно говоря даже в ресторане предпочитаю сашими, а уж дома то тем более... лососЯ настрогал тарелку и вперед с имбирем вприкуску. Рис у меня больше так, для экономии... ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KORTES,

зачот!!!! молодец. сколько времени ушло на такую красоту?

Ориент, ды как насчет уроков суши?))

Перед этим тренировок было год, самый долгий процесс варка риса, на каждый рол уходит в сложном 20 минуток максимум (это у меня), время оформление зависит от воображения!!! :o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а может кто-ть сделать фотоотчет о процессе приготовления!?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а может кто-ть сделать фотоотчет о процессе приготовления!?

Ты не на меня намекаеш!?? <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю суши и роллы.

Самое мое любимое местечко ресторан "Мидзуми"

Роллы супер и домашнее очень вкусное вино.Ням ням!!

Очень часто туда ходим и пока не жалуемся.

Была в ряде других мест.

Больше всего не полюбилось "Планета суши" - отстой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще частенько посещали ресторанчик "Планета Суши", но недавно обнаружился ресторанчик в котором готовят обалденные суши и роллы, да и остальные блюда у них на высоте, и он меня покорил))) К сожалению названия у него нету, просто "японский ресторанчик" мы его между собой называем... А вот почему больше рецептиков никто не выкладывает? :lol: очень бы хотелось поучится у мастеров))) (я к сожалению готовить суши не умею, но есть большое желание этому научится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Боже! Я в шоке. Мне захотелось прямо сейчас пойти и приготовить суши. Я их обожаю!!! Трудность приготовления в данный момент для меня заключается в том, что время пол-второго ночи ))))) Но слюнки потекли....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советские "суши" - наш ответ японской кухне!

http://allday.ru/2008/01/08/sovetskie_sushi.html

http://mcdowns.livejournal.com/201551.html

Очень улыбнуло B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах