Рекомендованные сообщения

Спасибо за сборку мусора, tommy-kun. Хочу несколько развеять миф об Oracle. Oracle - это огромная софтверная корпорация, единственная которая может составить кокуренцию Microsoft. Что входит в состав этой корпорации:

1. Oracle RDBMS - база данных. Собственно, за счет чего Oracle жила, живет и жить будет. Возможностей - море. Глюков практически нет.

2. Oracle Application Server. Это набор программ для разработки приложений Enterprise класса.

3. Oracle Application Express - простенькая система для написания довольно серьезных web приложений.

4. Куча систем для управления различным бизнесом.

5. Основные системы хранения данных для MySQL - BerkeleyDB и innodb принадлежат также Oracle.

6. Oracle Unbreakable Linux - свой коммерческий дистрибутив, клон RedHat.

 

Это только мизерная часть. Oracle - это набор продуктов на все случаи жизни, так же как и Microsoft. Но так же как у Microsoft флагманский продукт OC, у Oracle флагманский СУБД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано что не создана такая таблица. А что делал то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по скрину, хоть и не знаю что за прога, в пункте Destination (назначение) выбран сервер localhost и не выбрана база, стоит none. Может по этому.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть хостинг на UNIX и БД MSSQL, находящаяся на удаленном(от хостинга)) компе.

Можно ли заставить юниксовый пхп понимать mssql? Повторюсь, сама база находится не на хостинге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flashick, как это сделать можно почитать в инете

 

http://ru.php.net/mssql

http://www.linux.ru/articles/phpmssql/

 

Если на хостинге поставлена библиотека freetds и не закрыты исходящие коннекты - должно работать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С переходом на РНР 5.2 появилась проблема: данные из БД Мускул извекаются в виде "????? ?? ?????? ????????? ??? ????????", а при РНР 4 было все ок, что за напасть такая?:unsure:

 

phpmyadmin при этом отображает нормально...

 

http://phpclub.ru/faq/Mysql41Rus

Изменено пользователем RPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А через коммандную строку все норм? Я уже через нее привык и гораздо быстрее клепаю, чем через проги.

(Кстати на твоем скрине прога ругается на то что нет таблицы proc в базе mysql, у меня ее тоже нет, возможно прога не так работает)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ща попробую создать... мож есть возможность убрать ?

 

не пробывал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как всегда со сложным вопросом: у меня есть мускул, у другого компа в сетке есть мускул и могу к нему коннектиться через комм строку. Собственно вопрос - как скопировать базу с того сервака на мой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще поставить phpmyadmin на удалённой машине.

 

а если через комм. строку

 

на удалённой машине mysqldump --opt имя_базы > backup_file

потом скачать по ftp/http

 

должно работать и так: на локальной машине mysqldump -uлогин -Pпорт -hудалённый_хост -pпароль имя_базы > backup_file

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень интересует вопрос работал ли кто-нибуть с БД PostgresSQL?

Мне нужно написать курсовую, а я не могу разобраться как там чего делать. Стандартный синтаксис SQL в ней не уместен. Да и структура БД какая-то для меня не очень ясная. Ранее работал только с MySQL. Там все проще и понятней. Задача у меня простая - научиться создавать БД и таблицы, добавлять/изменять записи и выводить их. Помогите кто чем может =)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Очень интересует вопрос работал ли кто-нибуть с БД PostgresSQL?

да

Стандартный синтаксис SQL в ней не уместен.

В курсовой? Так как Потстгрес понимает cтандарт SQL2000

Да и структура БД какая-то для меня не очень ясная. Ранее работал только с MySQL. Там все проще и понятней. Задача у меня простая - научиться создавать БД и таблицы, добавлять/изменять записи и выводить их. Помогите кто чем может =)

Честно говоря я так и не понял что нужно ... но могу посоветывать скачать дистриб под виндовс:

http://www.postgresql.org/ftp/binary/v8.2.0/win32/

Вместе с ним идет pgAdminIII

В нем можно легко(через формочку) создавать таблицы, а потом посмотреть SQL-код, который нужен чтобы создать талицу "по честному".

То же касается и остального :)

Изменено пользователем -=ace=-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я в инете нашел русское описание. там написано, что стандартный SQL, типа как в MySQL. а на практике (в проге смотрел код созданых БД) совершенно другой. плюс там очень много в БД по у молчанию какой-то штуки добавляется. я не понимаю что это. не как в MySQL, БД, в не таблицы, в них строки - все просто, а еще куча чего-то

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конкретнее. Что не ясно? MySQL и PostgreSQL с точки зрения новичка вообще не отличаются. (Зато если копнуть глубже, между ними вообще нет ничего общего)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приложил скрин. ни какого сходства с MySQL кроме наличия БД не вижу.

и еще. выполняю запрос: create database test

ответ: Query returned successfully with no result in 10485 ms.

в MySQL такого точно не будет.

post-13841-1167158197_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приложил скрин. ни какого сходства с MySQL кроме наличия БД не вижу.

и еще. выполняю запрос: create database test

ответ: Query returned successfully with no result in 10485 ms.

в MySQL такого точно не будет.

А не PostgreSQL ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

о нем и разговор. только все говорят, что там работает все так же как и в MySQL, используется стандартный SQL, а на деле оно не работает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже самое что и в MySQL

Name - наименование

OID - номер

Owner - кто создал базу данных

Tablespace - в каком файле физически находится база

Encoding - внутренняя кодировка символов в базе

Default schema - схема с которой по умолчанию подключаются пользователи.

 

Новое понятие - схема. Если ты пользователь Test, я пользователь AlKaida. Мы работаем в одной базе, создаем таблицы, процедуры, view и т.п. Я создаю таблицу USAMA, но оказывается что такую таблицу уже создал ты и вовсю ей пользуешься. MySQL меня в этом случае пошлет с воплями о дублировании имени объекта. А вот PostgreSQL более лояльно относится к терроризму - я могу создавать в своей схеме таблицу с таким же именем как у тебя. Соответственно, при обращении к таблице надо указывать схему, например, ALKAIDA.USAMA.

 

Но если ты вошел, создал под своим именем таблицы и работаешь только с ними - тебе вообще не надо заморачиваться со схемами, забудь про них.

 

P.S. Не претендую на 100% точность, так как последний раз видел PostgreSQL года 3 назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нужно создать нового Май скул юзера, но не "root", а например "mangos" и пароль чтоб был например 212111, что мне нужнодля этого сделать, разъясните, я не разбираюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нужно создать нового Май скул юзера, но не "root", а например "mangos" и пароль чтоб был например 212111, что мне нужнодля этого сделать, разъясните, я не разбираюсь

Вот так можно создать нового юзера.

Он будет с правами администратора (т.е. иметь неограниченный доступ к любой БД)

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'mangos'@'localhost' IDENTIFIED BY '212111' WITH GRANT OPTION;

Мануал можно прочитать на офсайте MySQL

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучше просто GRANT ALL ON db_name.* TO 'mangos'@'localhost' IDENTIFIED BY '212111';

Тогда будет иметь доступ к заданной БД, а делать еще одного админа бесмысленно.

 

Ну и если спользуется старый тип аутиефикации (как в MySQL4) то еще прописать:

SET PASSWORD FOR 'mangos'@'localhost'=old_password('212111');

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то фигня, создаётся юзер и ему даются все привилегии как у рута и всё, сложно разве?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Trino, а зачем нужна копия рута? Просто это будет дырка в безопастности, новый админ сможет сменить пароль и себе и руту. Зачем это нужно? Тем более лишний опыт работы с мускулом не повредит.

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас