Рекомендованные сообщения

Нужна программа для конвертирования БД из .sql <-> .xls

Помнится, как-то пользовался подобным, но забыл название, может подскажете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос такой:

Как мне настроить базу данных!..(а точнее её создать)???

попрошу подробно описать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тогда подробно опиши ситуацию, где ты ее собрался создавать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собрался ставить у себя в локалке!

Имею Apach(там же PHP и MySQL)

Как создавать и что создавать я не знаю...а при установке форума пишет что не может конектиться к БД и что-то связанно с MySQL!

Вроде вот так...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять одно и то же. S.Q.e.u.R, вы бы хоть темы в разделе почитали.

Ведь только об установке форума почти и говорим.

 

Просьба тут задавать вопросы строго по теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема: настроил у друга на компе мускул так что он доступен удаленно через логин-пароль, настроил на своем компе пхпмайадмин на второй мускул сервер, вроде работает, но лаги жуткие, страницы генерируются по несколько минут.

 

Сам вопрос: как можно через командную строку управлять удаленным мускулом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mysql . ей нет разницы с каким сервером работать - с локальным или удалённым.

 

Если удалённый хост под юникс то лучше делать это через telnet/ssh запуская удалённый mysql.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если нет разницы, то тогда не пойму почему такие жуткие лаги, бывает даже страница грузится на половину и обрывается, может все дело в апаче, хотя форум стоящий на той же машине работает шустро... Может там есть какие нибудь приоритеты, типа с локалхостом шустро работать, а удаленные кое как обрабатывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А apache тут не причём. Программа mysql - так и называется.

В windows - mysql.exe

 

Я ответил на вопрос "как можно через командную строку управлять удаленным мускулом?"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, методом тыка набрал -h и ip и коннект есть, коннектит несколько секунд, но с таблицами шустро работает. Странно почему phpMyAdmin тогда так долго думает если ответ получает мгновенно (0.02с).

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

че это за ошибка??? При установке ipb 1.3

 

Помогите плиз

post-4780-1162307497_thumb.jpg

Изменено пользователем Shiftmoskow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АП!!!!!!!!!!!

Ребят плиз помогите!!!! Срочно нуно!!!!

Изменено пользователем Shiftmoskow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Shiftmoskow, ошибка в самом скрипте форума, я сомневаюсь что вы будете ее править:)

скачайте какую-нить версию другую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какова разность в скорости при запросах select в базу где pimary описано как INT(4) или INT(10) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uru-ru.ru, ну а посчитать самому?:)

вообще селект работает так: загружает в память то, что было найдено по запросу

то есть select * from table where id=10 выберет в оперативку всю строку.

Чтобы работало быстрее можно написать так: select user from table where id=10 особенно если остальные поля нам не нужны (прирост в скорости в 3 раза)

но я не замечал сильную разницу в скорости между

select * from table where id=10 (id - 4 бит)

и

select * from table where name like '%$query%' (поиск по текстовым данным)

 

да она есть, милисекунды...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

select * from AVSPEC where ID=1000
Execution time: 160 ms

select * from AVSPEC where NAME like '%батон%'
Execution time: 2 min 08 sec

Вот такие вот дела. А всё почему? А потому что

select count(*) from AVSPEC

 COUNT(*)
----------
 10222361

1 row selected.

То есть когда у тебя таблица маленькая помещается в памяти - время любых выборок практически не отличается. А когда таблица переваливает за 100тыс. строк, тут уже выборка не по индексу может хорошо тормознуть. И на самом деле без разницы какое поле 4 байта или 50. Главное чтобы по нему был индекс.

 

Что же касается "select * from TABLE" и "select USER from TABLE" - разницы здесь нет. Поясню. Данные на диске хранятся блоками по 4-8 килобайт. Чтобы считать поле, сервер считывает с диска весь блок со строкой. То есть выбираются всегда все поля, а на клиента передаются только запрошенные. Если клиент на другом компьютере, подключенном к серверу доисторическим модемом, то разница будет. Но при работе сервера и клиента на одном компе - пофигу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что же касается "select * from TABLE" и "select USER from TABLE" - разницы здесь нет. Поясню. Данные на диске хранятся блоками по 4-8 килобайт. Чтобы считать поле, сервер считывает с диска весь блок со строкой. То есть выбираются всегда все поля, а на клиента передаются только запрошенные. Если клиент на другом компьютере, подключенном к серверу доисторическим модемом, то разница будет. Но при работе сервера и клиента на одном компе - пофигу.
самое итересное что на практике все наоборот, таблица на 10 тыс. записей, весит 10 мб...

 

 

а овобще тема скорости для меня актуальна, выборка по 0.1-0.5 сек - это уже не хорошо:wacko:

что посоветуете по оптимизации скорости, как грамотно составить таблицу,чтобы даже с большимибазами не было задержек?

 

а овобще тема скорости для меня актуальна, выборка по 0.1-0.5 сек - это уже не хорошо:)

что посоветуете по оптимизации скорости, как грамотно составить таблицу,чтобы даже с большими базами не было задержек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, я не буду здесь пересказывать теорию баз данных. Это C++ на пальцах можно объяснить, а вот СУБД нереально. Здесь существуют такие засады, о которых начинаешь догадываться только после нескольких лет работы с СУБД.

 

Например, тот же самый запрос select * from TABLE where ID=100 можно выполнить двумя способами. Первый - считать всю таблицу в память и выбрать нужную строку. Второй способ - считать индекс по ID и на основании этого узнать номер блока с нужной строкой и считать только его. Что быстрее? Вопрос неоднозначный. Если таблица большая (~100 блоков), то считав небольшой по объему индекс (1 блок) и блок из таблицы с данными (1 блок) мы минимизируем доступ к диску (2 блока вместо 100 блоков при полном сканировании). Если же таблица небольшая (1 блок), то быстрее считать её целиком (1 блок), нежели считать с диска индекс (1 блок), а потом таблицу (+ еще 1 блок, итого 2 блока).

 

То каким образом СУБД собирается выполнять запрос называется планом. Составляет план оптимизатор. У MySQL оптимизатора можно сказать нет. Самые лучшие оптимизаторы у тройки лидеров - MSSQL, Oracle и DB2, поэтому они так дорого стоят. Оптимизатору, соответственно, надо помогать - создавать необходимые индексы и удалять ненужные.

 

Что могу посоветовать? Начать изучать Oracle. C++, PHP, .NET, Java, Delphi - это вещи приходящие и уходящие. Один лишь Oracle вечен. Зная Oracle, можно всегда заработать себе не только на хлеб с маслом, но и с икрой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Usama Bin Laden, спасибо за такую подробную информацию, а можете помоветовать учебник по мускул который содержит в себе информацию о грамотном создании таблиц, оптимизации скорости и поиска по бд, чтобы не получалось что сайт по 10 сек грузится:P

Потому как учебник с синтаксисом и ключевыми словечками это интересно, но он не дает исчерпывающих сведений к сожалению...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сказать честно, MySQL я не знаю. Не изучал. Я занимаюсь довольно большими и сложными проектами с которыми MySQL изначально не справится. Поэтому повода изучать MySQL не было и являюсь в нем далеко не экспертом.

 

MySQL - это коммерческий проект. Поэтому к нему существует довольно хорошая документация. А вообще я бы порекомендовал такой порядок:

 

1. Мартин Грабер "Введение в SQL". Для понимания и практического освоения языка SQL лучше нет. Кстати, она есть в электронном виде на http://sql.ru.

2. Крис Дейт. Не помню как называется его книга, но она частый гость в книжных магазинах. Книга трудная. Читая её, начинают посещать мысли о самоубийстве. Но дочитать до конца надо. Это класика теории реляционных СУБД. Несколько лет назад мне с подругой выпало несчастье разрабатывать курс СУБД в МИРЭА. Проанализировав печатные труды, мы поняли, что кроме Дейта нам больше ничего и не надо. Там есть всё чтобы человек мог понять как работает СУБД.

3. Собственно, родная документация.

 

Для изучения Oracle я бы еще порекомендовал великие книги неимоверно талантливого автора Тома Кайта. Это человек, который вдоль и поперек знает СУБД Oracle, еще и очень красиво излагает свои мысли. Кстати, когда Тома спросили откуда он так хорошо знает Oracle, он ответил: "Я часто общаюсь на форумах". И я с ним полностью согласен. Самый верный способ изучить программный продукт - это общаться на хорошем форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

короче закачал ,

очень много движков,

но не знаю как их запустить!?,

подскажите как и что надо сделать то бы заработало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

с каждым движком идет описание что с ним делать надо.

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

арчи, надо распаковать в корневую папку сайта, и в конфиге каждого прописать доступ к мускулу.

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

арчи, лучше начать с изучения языка программирования на котором написан конкретный движок (чаще всего это php).

Если движок требует для своей работы базу данных - почитать печатное или электронное руководство по базе данных (как минимум главы про установку и администрирование MySQL или PostgeSQL).

Потом поискать сайты и форумы поддержки этих движков или на которых просто активно они обсуждаются (google рулит).

Ну и, как тут уже было сказано, в каждом дистрибутиве должна быть инструкция по его установке (например файл INSTALL.TXT).

 

А вообще это тема про базы данных и такие вопросы не сюда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dalida, zed,

а че это за оракл??

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

арчи, один из лидирующих типов ПО для СУБД.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас