Рекомендованные сообщения

Кто нибудь знает , как сделать , чтобы элемент ( например div ) передвигался вместе с прокруткой страницы ? Чтобы он был , допустим , вверху слева , и я прокрутил страницу вниз , и он все равно остался вверху слева .

вот так:

<div style="position:fixed">
то, что не двигается при прокрутке
</div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ вот умя вопрос на этом сайте http://clan-666.nm.ru/ падают такие вот черепка с головы сайта на дно как мне так зделать ?какой скрип или каким образом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ntro123 Поищи JAVA скрипт падающего снега и замени картинки в нём со снежинок на черепки

Прикрепил подобный файл

В перемнной var snowletter=["*","$","?","₤","<img src=snow.gif>","<img src=snow21.gif>"]; выставляются символы и картинки какие должны падать, можно оставить 1 картинку var snowletter=["<img src=snow21.gif>"];

По умолчанию они падают справа, для того чтоб падали по всему экрану измени переменные

var snowingleft=0.0 //левая граница присутствия снега

var snowingwidth=1.0 //ширина присутствия снега в окне

snow_falling.zip

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где этот скрип искать?) ша на форуме укоз помотрю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ntro123 Поищи JAVA скрипт падающего снега и замени картинки в нём со снежинок на черепки

Прикрепил подобный файл

В перемнной var snowletter=["*","$","?","₤","<img src=snow.gif>","<img src=snow21.gif>"]; выставляются символы и картинки какие должны падать, можно оставить 1 картинку var snowletter=["<img src=snow21.gif>"];

По умолчанию они падают справа, для того чтоб падали по всему экрану измени переменные

var snowingleft=0.0 //левая граница присутствия снега

var snowingwidth=1.0 //ширина присутствия снега в окне

ооо спс респект все пашет=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят посоветуйте мне плиз первую книгу по хтмл . Ну если можно то по возрастанию книги 3 .Начиная с самой простой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят посоветуйте мне плиз первую книгу по хтмл . Ну если можно то по возрастанию книги 3 .Начиная с самой простой.

Хм, хтмл это язык разметки, а не программирования, так что, применительно к нему, сложно сказать, что он сложный, да и книг по нему много не надо...

У меня на полке лежит "Полный справочник по HTML. В подлиннике", вполне нормальная книженция.

А вообще, редко я туда лазаю, в основном, мсдн юзаю, если инфа какая нужна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ а есть кого код такого счётчика как на этой странице ну там "До нового 2008 года ост.....", или похожего

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят посоветуйте мне плиз первую книгу по хтмл . Ну если можно то по возрастанию книги 3 .Начиная с самой простой.

Вот эта была моей первой, а потом вот эту можно почитать.

Изменено пользователем nrzakirov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Имею следующее:

 

<table style="width:200px">

<tr><td><div>...</div></td></tr>

</table>

 

При этом див растягивается по горизонтали к самым краям независимо от ширины контента. Как сделать, чтобы он был не шире того, что внутри него?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может так ?

<style type="text/css">

#Layer1 {

float: left;

height:100%;

z-index:1;

}

</style>

<table style="width:200px">

<tr><td>

<div id="Layer1">

бла бла

</div>

</td></tr>

</table>

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, сработало, спс, а как теперь выровнять див по центру ячейки?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для FF добавь display: table; для IE универсального способа без фиксированых размеров толком не существует. Покрайней мере я о таких незнаю и нечего не нашёл

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В FF все равно к левому краю прибивает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
#Layer1 {

display: table;

float: left;

margin:0 auto;

height:100%;

z-index:1;

border:1;

border-style: outset;

}

Ошибся не просто display: table; а связка display: table; margin:0 auto;

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, это решает проблему, но только на 20%)) Лана буду еще думать... Или есть другой способ сделать подобные рамочки? http://ps.zedalert.ru/gallery/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дак сдёрни у них ,изучи ,и сделай по своему

В прилепленном файле их весь код с css

 

<style type="text/css">

.float { float: left; width: 210px; margin: 0 25px 20px 0; text-align: center; }

.thumb { height: 160px; vertical-align: bottom; }

.image { border: 1px solid #ccc; padding: 4px; display: table; margin: auto; }

</style>

<table cellspacing="0" cellpadding="0" class="float">

<tr><td class="thumb">

 

<div class="image"><a href="/gallery/1198412446.jpg"><img src="/images/thumbs/1198412446.jpg" alt="Zarich"></a></div>

</td></tr>

</table>

img1.rar то что получилось

IMG.rar

img1.rar

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

demob, так это мой сайт)) Просто в IE рамка растягивается до краев, а это не очень красиво.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

упс

а тебе обязательно надо в дивы забивать картинки такой

<style type="text/css">

.image { border: 1px solid #ccc; padding: 4px; display: table; margin:0 auto; }

</style>

 

 

<table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">

<td align="center">

 

<td class="image" align="center"><a href="1198256422.jpg"><img src="1198256422.jpg" alt="Zarich"></a></td>

 

<td width="14" align="center"> </td>

 

<td class="image" align="center"><a href="1198412446.jpg"><img src="1198412446.jpg" alt="Zarich"></a></td>

</table>

подход непокатит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужна ПОМОЩЬ.50.gif

 

Странно, но я никак не могу понять блочное построение в css.

Сколько не читал разных статей, сколько не смотрел готовые примеры, все так запутанно и нет ни одной статьи, которая бы показывала наглядные примеры по блочной верстке в css.13.gif

 

Вот я тут начал мучать css и вот что получилось cssf.rar кто знает как пофиксить данный код или добавить что-то, я че то совсем запутался, не получается без косяков у меня.49.gif

 

--

Если есть полезные ссылки на статьи по табличной верстке с фикс боковыми блоками, то скиньте ссылку, заранее спасибо. 40.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, угу, у меня тоже трабла перехода от таблиц к блокам, пока выгоды не вижу...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сам разобрался с тем как обращатся к своему домену по www.mydomain.ru

Изменено пользователем ParovoZZZ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужики помогите разобраться м параметром CSS (background:transparent;), не могу сделать прозрачный фон в ячейке. Он получается либо никакой, либо цвета который пропишеш, но тогда я так понимаю к действию принимается background-color и его значение. (вернее нужно чтоб фоновый цвет был назначаемый только просвечивался) Кто вообще знает как правильно данную фишку реализовывать???

Изменено пользователем Cmndr_AlexGreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты где такой параметр нашёл?

в спецификации (http://www.w3.org/TR/CSS1) есть только:

'background-color'
'background-image'
'background-repeat'
'background-attachment'
'background-position'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дословная выдержка из одной из спецификаций параметра background-color:"Аргумент

Значение цвета может задаваться по его названию, шестнадцетеричному значению или с помощью RGB. Кроме значения цвета, есть еще один допустимый аргумент - transparent, устанавливающий прозрачный фон."

 

Даллбы ссылку на рабочее меню с данной фишкой только вот посеял кудато((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отсюда (http://www.w3.org/TR/CSS1#background-color):

Initial: transparent

То есть transparent - это просто значение по умолчанию, другими словами это когда нет фона.

и я склонен доверять не "одной из спецификаций", а именно www.w3.org.

и вообще прозрачности можно добиться, используя картинки .png, но с ними ie6 некорректно работает (но мозилла и опера - нормально).

Изменено пользователем hanky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
http://packall.ru/index/index.htm - голубой фон у вторичного меню, как видите у него не жесткий фон, а прозрачный. Разбирая код я пока не особо врубился что за это отвечает, но первично подумал что именно параметр transparent делает установленный фон прозрачным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас