Рекомендованные сообщения

LEONeso, хотеть не вредно - вредно не хотеть :) но учти, что умным людям и так есть чем заняться, а не копаться в чужом коде в котором даже доктайпа нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LEONeso, хотеть не вредно - вредно не хотеть B) но учти, что умным людям и так есть чем заняться, а не копаться в чужом коде в котором даже доктайпа нет...

 

 

Собственно данная тема для этого и создана и отвечать вопросом на вопрос, как некоторые тут делают, не совсем корректно. Ну то, что я там написал, это ведь отрывок кода. Я приложил туда все необходимое, но если никто не сможет мне помощь, буду дальше ломать голову, как делал и до этого.

 

PS: Код верный, но не для IE.

 

Да и, я против таких постов, я считаю это флуд и не более"

 

---Добавил---

Я уже сам все исправил, там делов было на 10 мин.

Изменено пользователем LEONeso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встала проблема создания такого сайта. Высота таблицы - 100%. Шапка и подвал должны быть фиксированными по высоте, а центральная часть должна или растягиваться, если высота клиентской области больше высоты контента, или должна появляться полоса прокрутки. Т.е. как бы мы не изменяли размеры окна по вертикали, шапка и подвал должны быть видны, а центральная часть со скроллом должна изменяться по высоте(но содержимое чтобы можно было просмотреть при помощи скролла).Сколько я ни мучился, реализовать эту схему не смог. Может быть, у кого-то есть решение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Azadi,

 

<table width=100% height=100%>

<tr>

<td height=100>

Верх

</td>

</tr>

<tr>

<td>

<iframe src="твой контент" style="width:100%;height:100%"></iframe>

</td>

</tr>

<tr>

<td height=100>

Низ

</td>

</tr>

</table>

 

сорри что с фреймом но див не такой послушный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сорри что с фреймом но див не такой послушный

 

Эхх, в этом-то и вся проблема ;) В моем случае помогло только использование JavaScript, но и то страничка получилась какая-то кривоватенькая и больная...Таблицы, кстати, тоже ничем помочь не смогли :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Встала проблема создания такого сайта. Высота таблицы - 100%. Шапка и подвал должны быть фиксированными по высоте, а центральная часть должна или растягиваться, если высота клиентской области больше высоты контента, или должна появляться полоса прокрутки. Т.е. как бы мы не изменяли размеры окна по вертикали, шапка и подвал должны быть видны, а центральная часть со скроллом должна изменяться по высоте(но содержимое чтобы можно было просмотреть при помощи скролла).Сколько я ни мучился, реализовать эту схему не смог. Может быть, у кого-то есть решение?

 

Шестого эксплорера нет, проверить в нем не могу, но скорее всего будет проблема с position:fixed. В седьмом, опере и фф отображается нормально.

 

 

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
html, body {
height:100%;
margin:0;
padding:0;
}
.header {
position:fixed;
left:0;
top:0;
width:100%;
height:100px;
background-color:#06F;
}
.footer {
position:fixed;
left:0;
bottom:0;
height:100px;
width:100%;
background-color:#F90;
}
.content {
padding-top:100px;
padding-bottom:100px;
}
</style>
</head>
<body>
<div class="header"></div>
	<div class="content">
		1<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		123<br>123<br>123<br>
		1
	</div>
</div>
<div class="footer"></div>
</body>
</html>

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<iframe src="твой контент" style="width:100%;height:100%"></iframe>

немного про кроссбраузерность. я бы использовал все же формат

<iframe name="buffer" src="yourcontent.htm" style="width:500px; height:700px; overflow:hidden; border:none;"></iframe>

и сделал бы это специально для фф. потому как в твоем классическом варианте просто при просмотре лисичкой страницы все нормуль, но если ты придешь по ссылке на эту страницу, то скролл ..... пропадет))) как объяснить не знаю, заметил это год назад. да, и еще опере эти проценты фиолетово (по крайней мере версия что стоит у меня на работе. не самая последняя, может и поэтому)

 

кстати, собсна по сабжу. если ты таким образом хочешь впихнуть документ или большую таблицу, то вполне модненько так будет выглядеть объект flashpaper. индексироваться такая swf-ка будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

яндексом и гуглем. просто гугль еще не запустил систему, пробно показывал давно еще, раньше яндекса. индексировал только первое вложение, xml, собсна что сейчас яндекс и делает. гугль судя по всему хочет пойти дальше, что видимо не помешает яндексу вновь слизать инструмент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни у меня тоже есть вопрос.

 

Делаю сайт в ДримВьювере на основе таблиц. Вся загвоздка в том что в строке 5 колонок. Все пораметры между ними стоят по нулям (cellpadding="0") но всеравно между блоками видный белые проблески фона. Подскажите как это убрать, а то уже 2 часа взрываю себе мозг...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня такой вопросик к Вам: вот к примеру код документа с двумя ссылками -

 

<html>

<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<title>Untitled Document</title>

</head>

 

<body>

<p><a href="#">ссылка 1</a></p>

<p><a href="#">ссылка 2 </a></p>

</body>

</html>

 

Вот код на языке яваскрипт по открытию отдельного окна

<script LANGUAGE="javascript">

 

window.open('opened.html', 'joe', config='height=300,width=300')

self.name="main window"

 

</SCRIPT>

 

Как мне сделать, вернее как мне разместить код явы в основном документе, чтоб ссылка 1 открывалась в отдельном окне, установленного размера, а ссылка 2 осталась стандартной???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обернуть код в функцию и повесить на событие onClick первой ссылки, не забыв возвратить false.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни у меня тоже есть вопрос.

 

Делаю сайт в ДримВьювере на основе таблиц. Вся загвоздка в том что в строке 5 колонок. Все пораметры между ними стоят по нулям (cellpadding="0") но всеравно между блоками видный белые проблески фона. Подскажите как это убрать, а то уже 2 часа взрываю себе мозг...

Ты бы хоть сначала посмотрел что делает cellpadding , а потом взрывал мозг +)

p.s. cellspacing = "0"

 

параметр false - к чему относится ?

Это не параметр.

Ты на ссылку ставишь onclick = "window.open(..); return false;"

Зачем return false ? Чтоб при нажатии на ссылку в добавок к поп ап окну у тебя не открывалось то окно , которое указано в href

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вставил в голову страницы функцию

 

<script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

 

function MM_openBrWindow(theURL,winName,features) { //v2.0

window.open(theURL,winName,features);

}

</script>

 

 

И повесил событие он клик на кусок текста,

целиком вся строка уже из тела

 

<p class="Calendar"><strong>СМОТРИМ ТУТ <a href="java script:;" onClick="MM_openBrWindow('/1/kino/blank101.html','enquiry','scrollbars=yes,width=500,height=600')"><img src="../items/enquiry.gif" alt="тут" width="19" height="26" border="0"></a> </strong></p>

 

создал страницу, которая должна загружаться по данной ссылки, но

у меня открывается пустая страница, без содержания.

 

Будте добры поправьте меня - в местах где я ошибся))

Изменено пользователем Cmndr_AlexGreen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто может дать ссылку или прям тут написать статью о том как позиционировать элементы в центре странице с помощью css. Я никак не могу этого понять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ, кто может дать ссылку или прям тут написать статью о том как позиционировать элементы в центре странице с помощью css. Я никак не могу этого понять.

 

Мне кажется, что никак. Только таблицей. Есть, конечно, шаманский вариант с display:table-cell и дальнейшим геморроем (читал на xpoint.ru, если поискать - найдешь)... но, блин, проще таблицей. Гораздо проще. Я бы так и сделал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока вы тут мусолили мозги, я уже все сделал.

Если я, что-то не умею делать, это не значит, что я не могу это сделать.

Спасибо Дяде Васе ака invis :rolleyes: , за подсказку, которую мне дал месяца два назад. :D

--

Прораб знать.

Инструкция: теория так сказать.

Делаем 50% (left и top) или (right и bottom).

Прописываем размеры, к примеру (width: 100px; height: 50px;)

Потом прописывает position: absolute; , что есть естественно.

Потом вычитаем наши байдарки роста из этих 50%, делается это следующим путем: margin-top:-50px; margin-left:-100px; и все.

Ну кому нужно, тот позиционирует другие элементы отталкиваясь от данного примера.

 

Пример в css + html: данную байдарку нужно вставить в файл с разрешением .html

<html>
<title>ПРЫМЕР</title>
<head>
<style> #XPEH_TV {
width: 150px;
height: 50px;
top: 50%;
left: 50%;
margin-top:-50px; 
margin-left:-100px; 
position: absolute;
text-align: center;
}</style>
</head>
<body>
<div id="XPEH_TV">center -> ,,i, <- center</div>
</body>
</html>

Ну вот, тип так делаем и подгоняем под центр.

Если есть другие примеры, показываем, не стесняемся.

 

Итог: у меня текст в центре, не зависимо от размера браузера. Таким способом можно позиционировать элементы от центра и т.п. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Запутался вот в такой вот элементарной фигне:

<table width="100%" height="60" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr width="100%" height="10">
<td width="10" height="10" background="img/modules/11.jpg"></td>
<td width="56" height="10" background="img/modules/12.jpg"></td>
<td height="10" background="13.jpg"></td>
</tr>
<tr width="100%" height="40>
<td width="10" height="40" background="img/modules/21.jpg"></td>
<td width="56" height="40" background="img/modules/22.jpg"></td>
<td height="40" background="img/modules/23.jpg">$module_title</td>
</tr>
<tr width="100%" height="10">
<td width="10" height="10" background="img/modules/31.jpg"></td>
<td width="56" height="10" background="img/modules/32.jpg"></td>
<td height="10" background="img/modules/33.jpg"></td>
</tr>
</table>

Получается вот так вот:

a3f9bbe5b73d.jpg

А должно вот так вот (тока без серой таблицы снизу):

93838a9d5f6e.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам нужно вывести в нужном месте содержимое PHP переменной $module_title ?

 

вставляйте в нужном месте <?php echo $module_title; ?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или просто <?=$module_title?> :yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну это я просто для примера написал... Дело было не в этом. Спасибо за ответ, проблему решил :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот у меня на компе есть флеш ролик(часы), как вставить её на мой сайт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

162sal, скачай дримвивер и не парься.

Кто нибудь знает , как сделать , чтобы элемент ( например div ) передвигался вместе с прокруткой страницы ? Чтобы он был , допустим , вверху слева , и я прокрутил страницу вниз , и он все равно остался вверху слева .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где взять шаблоны

для голосования, счётчика, простого форума(собств для коментария.....

а то без понятия

 

и если смысл выставлять сайт(не более 2-3 мб) на бесплатном хосте

 

нужны детали сайта, для моделирования и шлифовки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

где взять шаблоны

для голосования, счётчика, простого форума(собств для коментария.....

а то без понятия

 

и если смысл выставлять сайт(не более 2-3 мб) на бесплатном хосте

 

нужны детали сайта, для моделирования и шлифовки

Самое простое взять CMS типа Joomla или Drupаl. Требуется хост PHP + MySQL. От 2$ в месяц + стоимость домена если нет.

Бесплатных хостов с базой данных на практике не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самое простое взять CMS типа Joomla или Drupаl. Требуется хост PHP + MySQL. От 2$ в месяц + стоимость домена если нет.

Бесплатных хостов с базой данных на практике не бывает.

чего то я не догнал........ :flowers:

 

нужны детали, а не полный суповой набор

 

голосование и оставл. коментр на бесплатном хосте разве недоступны

 

и при чём сдесь база........... :rolleyes:

Изменено пользователем Терн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терн

Ищем

скрипты и переделываем под свои нужды. Помойму именно это вы называете шаблонами

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас