Рекомендованные сообщения

слева-как есть,справа-как надо

post-6913-1156161459_thumb.jpg

проще тагда таблицы использовать

 


<table cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td><img src="img.jpg" border="0" style="padding:0;margin:0"></td>
<td valign="middle" align="center">text</td>
</tr>
<tr>
<td><img src="img.jpg" border="0" style="padding:0;margin:0"></td>
<td> </td>
</tr>
</table>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

проще,но надо чтоб это была ссылка,или перехватывать нажатие на таблицу,кстати можно ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, таблица полюбе рулит, делаешь в 2 столбца и 3 строки, но там где текст делаешь ячейку на 3 строчки (тобишь как в экселе 3 ячейки объединяешь в одну). Задаешь параметры через атрибуты тега, потом перекинешь на стиль, пока тестируй так проще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тут всё это чудо делается через JS и таких строк ~15 -проблематично :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, так мы здесь чтобы проблему решать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
так мы здесь чтобы проблему решать.

это хорошо :P

так что насчёт проблемы?

 

я тут заметил,что по какой-то причине

<font style="margin-bottom:100px;")>asdfd</font> asdsad

отображает одинаковые кусочки текста,почему?

вроде margin можно для всех элементов,почему не работает незнаю B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Потому что font не блоычный элемент!

Проставь display: block; и тада отскочит на 100 пикселей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или лучше даже <div> использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ларчик просто открывался :)

<a href="#"><img border=0 align=top src="aaa.gif">sdad</a><br>
<a href="#"><img border=0 align=top src="aaa.gif">asdsad</a>

хотя

<font style="margin-bottom:100px;dispaly:block")>asdfd</font> asdsad

тоже работает :D

 

огромное спасибо fen!X.X.c0m,zed и Fatalius за помощь,оказанное внимание к вопросу и терпение к моему идиотизму :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ларчик просто открывался :good:

<a href="#"><img border=0 align=top src="aaa.gif">sdad</a><br>
<a href="#"><img border=0 align=top src="aaa.gif">asdsad</a>

хотя

<font style="margin-bottom:100px;dispaly:block")>asdfd</font> asdsad

тоже работает :P

 

огромное спасибо fen!X.X.c0m,zed и Fatalius за помощь,оказанное внимание к вопросу и терпение к моему идиотизму :)

 

Да лан, мы же просто так, гони пиво :rolleyes: ... шутка... вообсче нада развиваца... будут вопросы абращайся паможим! :read:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, хм, а как у тя может работать этот код если тут опечатка: :huh:

<font style="margin-bottom:100px;dispaly:block")>asdfd</font> asdsad

 

Хотя бывают странности, из-за неверно закрытой ковычки все выглядит как надо.

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хе,извини,наверное неправильно сюда набрал :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в чем разница обработки css в ослике и мозиле? надо более подробно писывать или по другому совсем?

это дивов касается =)) а то едут они в мозиле.... едут...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос.

у меня есть тег таблицы с тремя колонками

<html>

<body>

<table>

<TR>

<TD width="200" height="600" >Навигация</TD>

<TD width="600">Блок</TD>

<TD width="200">Статьи</TD>

</TR>

</table>

</body>

</html>

Слова "навигация", "блок" и "статьи" находятся на одном уровне в середине колонок. Как мне сделать так, чтобы слово "навигация" находилось в верху своей колонки. Слово "блок" осталось в середине. А слово "статьи" в низу своей колонки?

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Aristotel

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для верхнего угла есть положение top а для середины так и оставь =)

 

<html>

<body>

<table>

<TR>

<TD width="200" height="600" valign="top">Íàâèãàöèÿ</TD>

<TD width="600">Áëîê</TD>

<TD width="200" valign="bottom">Ñòàòüè</TD>

</TR>

</table>

</body>

</html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3 вопроса:

 

1)как сделать чтобы текст был помещен на странице не сверху, а снизу?

2)у меня фреймовая страничка: меню и главное окно. меню остаётся всегда постоянным а открытые ссылки открываются в главном окне.

в главном окне поумолчанию поначалу открыто index.htm. допустим нажали на ссылку pict.htm - она отобразилась в главном окне. но теперь если я нажму "обновить страницу" - в главном окне опять появиться index.htm

как надо нормально сделать?

3)не работают почему то фильтры (эффекты) текста:

http://users.oskol.ru/~haustov/web/html/no...k/txtfiltrs.php

ничего с текстом не происходит

(даже у них на сайте не видно кикаких эффектов на примерах)

Изменено пользователем Tamplerz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Tamplerz, 1) Внутри таблицы прописать ее размер как 100% по веротикали, и в атрибуте ячейки присвоить размещение контента внизу:

<table height="100%"><tr><td valign="bottom">Текст</td></tr></table>

2) Никак, так будет всегда, поэтому я потом перешел на php с include.

3) Это интересно для какого браузера? В CSS нет таких атрибутов. Единственное что могу придумать так это обрабатывать php этот текст через его фильтры и выводить уже как картинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3)не работают почему то фильтры (эффекты) текста:

http://users.oskol.ru/~haustov/web/html/no...k/txtfiltrs.php

ничего с текстом не происходит

(даже у них на сайте не видно кикаких эффектов на примерах)

Только для IE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здраствуйте, кому не сложно выложите скрипт, на отправку сообщения на почту, уже прописаную зарание...

 

От кого

Маил

Тема

Сообщение

 

и что бы не вылетало окно о создание почты на аутлуке экспрес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите почему это не срабатывает?

 

<stile type="text/css">

body {background:black;

color:white}

</stile>

цвет фона должен быть черным, но не выводиться в браузере :( страница остается белой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

=) Улыбнул.. =)))

 

Скрипт на мэил там делать нечего..

Сам быстрее напишешь, чем искать будешь ;-)

 

У тебя курсор на ссылках не прописан.. пропиши...

А вообще это очень раздражает.

Не стоит на сайт пихать всё что можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эй люди извините что врываюсь но не подскажите где можно скачать учебник по HTML -простой и понятный киньньте ссылочку если не трудно не знаю где найти все перерыл (а также хотелось позучать php и так даллее) жду ответа заранее спс :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу говорю я ни че не понимаю..меня попросил спросить один человек который сейчас в БАНе..

 

нужен тег чтоб в фоновом режиме играла музыка...какой это тег?

(в HTML)

если можно ответит в ЛС...

 

зарание огромноное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<bgsound src="" loop="" volume="" balance="">

src - ссылка на звук

loop - число повторов, от 1 до бесконечности (infinite)

volume - громкость от -10000 до 0

balance - баланс от -10000 до +10000

 

Вроде тег работает только в IE.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<bgsound src="" loop="" volume="" balance="">

src - ссылка на звук

loop - число повторов, от 1 до бесконечности (infinite)

volume - громкость от -10000 до 0

balance - баланс от -10000 до +10000

 

Вроде тег работает только в IE.

спасобо...а в каком месте его нужно писать конкретно...

Изменено пользователем Naty

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помоему внутри <body>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас