Рекомендованные сообщения

джони упорядочит можно таблицей...

а плеер думаю без явы или пхп не мутануть вот статека читай пробуй http://code.google.com/intl/ru/apis/youtub..._reference.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
The Sexless, позиционируй с помощью таблиц
джони упорядочит можно таблицей...

А можно поподробней?

А с плеером я не это имел ввиду,мне нужно просто оформить видео в кавадратик из линий,как ставить горизонтальную черту я знаю,а вот как поставить вертикальную,и состыковать их нет.(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все в таблицах...

рамку удобно через border указывать в css

. ну а что поподробнее таблицы это элементращина... вот читани

http://www.htmlbook.ru/html/table.html

 

ну или совсем для начинающих http://www.postroika.ru/html/21step2.html

 

ПС джони яж тебе советовал создавать сайт на движке готовом ((( если блог то вп... не было бы гимора лишнего....

Изменено пользователем zamanaa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да движок есть ANTISLAED CMS: 4.3.1…

OS: FreeB…

PHP: 5.2.11

PHP GD: 2.0.34

MySQL: 5.0.7…

,но я уже забыл как на нём работать.(

Хотя щас попробую погуглить.

Cпасибо за ссылки.

Изменено пользователем The Sexless

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему именно этот двиг?

ты блог делаешь? советую поставить вп... также есть хороший урок попова для тех кто начинающий

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2332626

все будет чики чики...

тем более наскока я понял этот антислэйд еще и платный... те вполне реально что хостре закроет сайт на нем... хотя в россии это не особо распространено

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да низнаю,это Горком этим занимается,я вобще против этих движков,за обычный html но он меня успокоил сказав что индексируется поисковиками он очень хорошо и проверен(профсоюз ритуальщиков на нём пашет).

Ну да я делаю,вот он появился,дал лог и пароль от него повторно,так как я на новом компе,он мне летом обьяснял как там чё делать но я уже запамятовал,щас скачал инструкцию по использованию,вродь чуток разобрался.

То что платный нестрашно,он наверняка за него заплатил,всё таки человек серьёзный,ходит экспертом на радио Эхо Москвы и Свободу.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да низнаю,это Горком этим занимаетс

Обана, это что там гопком такое творит? :blink:

Сам юзаю гопком (точнее как юзаю, кабель лежит пол года уже).

 

Вот решение твоей проблемы:

<table>
<tr><td colspan="2"><img 1><img 2><img3><img4></td></tr>
<tr>
  <td><img big></td>
  <td><img 1></br><img 2></br><img 3></br></td>
</tr>
</table>

 

Или так:

<img 1><img 2><img 3><img 4></br>
<img big style="float: left; margin: 0px 5px 0px 0px">
<img 1></br><img 2></br><img 3>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет!

 

Как сделать так, чтобы картинка находилась по центру не только по горизонтали, но и по вертикали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wext,

В первом варианте отступ в один банер.

Так и долно быть?

А со вторым вариантом возникли проблемы.

Пришли плиз код сразу со счётчиками в нём.

<!--LiveInternet counter--><script type="text/javascript"><!--
document.write("<a href='http://www.liveinternet.ru/click' "+
"target=_blank><img src='http://counter.yadro.ru/hit?t29.6;r"+
escape(document.referrer)+((typeof(screen)=="undefined")?"":
";s"+screen.width+"*"+screen.height+"*"+(screen.colorDepth?
screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+";u"+escape(document.URL)+
";"+Math.random()+
"' alt='' title='LiveInternet: показано количество просмотров и"+
" посетителей' "+
"border=0 width=88 height=120><\/a>")//--></script><!--/LiveInternet-->

<!-- START code http://www.gorod-lubercy.ru/ -->
<A target=_blank href="http://www.gorod-lubercy.ru/" alt="Портал Город Люберцы ру">
<IMG height=31 src="http://www.gorod-lubercy.ru/r.php?id=6243" width=88 border=0>
</A>
<!-- END CODE http://www.gorod-lubercy.ru/ -->

А обана не с Гопконом а с Горкомом,это босс моей радиостанции.шибко занитой,изза этого вощникают дикие неудобства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<div style="width:200px;">111111111111111111111111111111111111111111</div>

эти 1111 больше чем 200px но темнее менеее мне бы хотелось не растовлять пробелы чтоб переносилось, а чтоб автоматом переносилось как только контенер стал больше 200пх то сразу 111 на новую строку.

 

зарание блогодарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ntro123 собственно говоря, а где этот дивайдер находится? В таблице али как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ntro123 собственно говоря, а где этот дивайдер находится? В таблице али как?

в таблице <table><tr><td widht="200">...</td></tr></table>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если строка сплошная, то она не будет разбиваться при отсутствии пробелов ни при каких условиях. Даже если и можно теоретически извратиться точно не будет кроссбраузерной совместимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если строка сплошная, то она не будет разбиваться при отсутствии пробелов ни при каких условиях. Даже если и можно теоретически извратиться точно не будет кроссбраузерной совместимости.

ну даладно хрен сним)

но на js теоретичеки моно ... или при выдачи на php

чтоб измеряла буквы в виде картинки и если картинка больше 200пх на 10пх (допустим это 1 буква) то \r\n

... ну даладно это не так важно, чтоб так мучится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это будет блок, а в нем будет например "топ10 статей", название которых слишком длинное, то строки можно обрезать. Вот тебе пример с яндекса:

 

 

html:

<tr valign="top" class="one-payment">
<td class="body one-payment-info" colspan="2"><div><div>
контент
</div></div></td>
</tr>

CSS:

.one-payment div {position: relative; font-size: 100%!important;}
.one-payment div div {font-size: 70%!important;overflow: hidden; width: 100%; white-space: nowrap; position: absolute; }
.one-payment .one-payment-info {padding-left: 4px; padding-right: 0;height: 2.5em; }

Изменено пользователем wext

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые подскажите касаемо внутренних отступов. Делаю два дива, и выстраиваю их друг за другом, в них текст, без внутреннего отступа размеры как и прописаны по 100px и два блока стоят рядом. Внутренний паддинг по 10px, и получается что внутренний отступ увеличивает размеры всего блока и в линии не вмещается уже два блока.

 

html:

 

<div id="box">

<div id="a1">text text text text</div>

<div id="a2">text text text text</div>

</div>

 

CSS:

 

#box {width:200px;}

#a1 { width:100px; padding:10px; float:left;}

#a2 { width:100px; padding:10px; float:left;}

 

Я вот и не пойму, почему внутренний отступ влияет на ширину всего блока(((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если вы добавите рамку - вы будете ещё сильнее удивлены)

Вообще это нормальное и правильное поведение. Надо изменить значения width внутренних блоков на 80px.

Вот почитайте статью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача:

Таблица:

- Закруглённые углы, с возможностью реализации сложной многоконтурной границы и идеально тенью.

- Тянущаяся во всех направлениях

- Картинки только в CSS

- Совместимость со всеми основными браузерами (IE6 и выше обязательно).

- Контенту желательно лежать в таблице и тегах:

<tr>

<td>Заголовок 1</td>

<td>Заголовок 2</td>

</tr>

<tr>

<td>Контент 1</td>

<td>Контент 2</td>

</tr>

чтобы не переписывать много кода. Но если есть хорошее решение на дивах тоже пойдёт, но с повышенной кроссброузерностью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я не втыкаю

 

Пороть пора ослов, что вы с ними возитесь!!

 

Будет девятый -- потыкаемся

 

Скажи клиенту, что поддержки Internet Explorer не будет до выхода 9 версии или необходима доплата

 

Все нормальные браузеры хотя бы через попу поддерживают css-шный border-radius

Почитай, разным браузерам там вроде надо добавлять приставки типа

webkit-border-radius

moz-border-radius

и так далее

 

Когда же ИЕ сдохнет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 _ex_, спасибо за ссылку на формулу из которой складывается размер блока)), не думал что там все так не логично. Мне в данном варианте проще вложить еще по одному блоку под текст с шириной уже 80px, а в родительском в свойствах выставить выравнивание по середине.

 

2 dbanet, ИЕ не помрет), не дадут. Пока жив мелкософт ИЕ будет их изюминкой)), так что умение обходить его глюки еще долго будет актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот я не втыкаю

 

Пороть пора ослов, что вы с ними возитесь!!

 

Будет девятый -- потыкаемся

 

Скажи клиенту, что поддержки Internet Explorer не будет до выхода 9 версии или необходима доплата

 

Все нормальные браузеры хотя бы через попу поддерживают css-шный border-radius

Почитай, разным браузерам там вроде надо добавлять приставки типа

webkit-border-radius

moz-border-radius

и так далее

 

Когда же ИЕ сдохнет...

Только вот пользователи продолжают пользоваться IE и не понимают когда они видят уродский сайт, что это не сайт уродский, а их браузер. В IE9 я не верю, я полный MS-атеист после клятвенных заверений относительно IE8. Дешёвые индийские программисты неспособны произвести качественный код, хотя ибывают исключения(при миллиардном то населении).

Если вам нужно через жопу - border-radius вам в руки, я это даже не рассматриваю, производством говносайтов не занимаюсь, читаем внимательнее что написано. Границы очевидно должны формироваться изображениями, так как должны допускать воплощение красивостей.

Следующий!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастера, обьясните простыми словами:

 

Зачем используется position: к примеру - relative и тд. ? И как это чаще всего применяют на практике на своих страницах (буквально 1-2 примера)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мастера, обьясните простыми словами:

 

Зачем используется position: к примеру - relative и тд. ? И как это чаще всего применяют на практике на своих страницах (буквально 1-2 примера)?

Вот тут все описано про это:

http://htmlbook.ru/css/position.html

 

absolute - как бы создает новый слой, в котором будет располагается данный элемент(ы).

relative - отображается в том же слое где был указан.

 

Т.е. с помощью absolute мы можем сделать так, чтобы какой-то блок (будь то текст, картинка или вовсе таблица) была поверх предыдущего слоя контента.

relative юзают например чтобы не было глюков (в том же IE) при центрировании контанта страницы:

<style>
#main
{
position: relative;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
}
</style>
<body>
<div id="main">
CONTENT
</div>
</body>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я чисто для своего интереса решал сделать сайт, что то вроде своего блога! на DLE 8.3

Вроде всё просто довольно, всё получается. только одна загвоздка!

 

На сайте есть несколько меню, я сделал еще одно. ну хочу заменить шапку его! чтоб там была другая надпись! у меня не получается )=

меню выглядит вот так:

89b26f46b2f2.jpg

 

В main.tpl верхняя шапка (картинка ) выглядит так:

<div class="categories-upper"></div>

В style.css

#content .col02 .categories-upper {
height:124px;
background:url(../images/categories-upper.gif) no-repeat;
}

 

я добавил новую шапку через файловый менеджер, куда нужно! и назвал её categories-upper2.gif

В style.css добавил:

#content class td:categories-upper2 {
height:124px;
background:url(../images/categories-upper2.gif) no-repeat;
}

 

 

В main.tpl написал над новым меню:

<div class="categories-upper2"></div>

 

И нечего )=

Я новичок, может кто подскажет что я сделал не так и что может не сделал?

 

Решил проблему сам!

Изменено пользователем Lion4ik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С этими цсс-овскими верстками скоро сойду сума. Нужно расположить неизвестное кол-во блоков (квадратов) в некоторой ячейке постоянной ширины и резиновой высоты.

ХТМЛ код примерно такой:

Ололо
<div class="box">

<div class="element">
text1
</div>
<div class="element">
text2
</div>
<div class="element">
text3
</div>
<div class="element">
text4
</div>

</div>

В итоге должно получиться следующее:

f95803d3aa91t.jpg

 

Для класса "element" юзаю float:left, но получается, что ячейка (класса box) не растягивается вместе с этими элементами. Шо делать? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wext,

/* ширина контейнера должна быть равна ширине внутренних блоков + их margin + их padding + их border
*  т.е. в данном случае = 3 * (220 + 10*2 + 5*2 + 2*2)
*/

.box {width:762px;} 

.element {
width:220px;
height:220px;
float:left;
margin:10px;
padding:5px;
border:2px;
}

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, да, что-то типа. Просто получается такое еврейство:

ba26b910f5eat.jpg

Я конечно понимаю почему так, но как иначе не допру.

 

_ex_, спасибо, щас попробую.

 

//added: нет, тоже самое. Вот мой старый код:

 

CSS:

.box {
width: 620px;
min-height: 128px; 
}

.top-goods {
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center;
float:left;
}

 

HTML:

	<div class="box" style="background:#F8F8F8 url(img/c11.gif) top left no-repeat">
<div class="box" style="background:url(img/c12.gif) top right no-repeat">
<div class="box" style="background:url(img/c21.gif) bottom left no-repeat">
<div class="box" style="width:600px;background:url(img/c22.gif) bottom right no-repeat;padding:10px">
	<div class="top-goods">
	tovar1
	</div>
	<div class="top-goods">
	tovar2
	</div>
	<div class="top-goods">
	tovar3
	</div>
	<div class="top-goods">
	tovar4
	</div>
	<div class="top-goods">
	tovar5
	</div>
	<div class="top-goods">
	tovar6
	</div>			   
</div></div></div></div>

Про кретинскую верстку углов ничего говорить не надо, сам знаю :unsure:

 

//added: если убираю

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

то в опере все ок, а в ие как всегда... Есть ли какой-то смысл от доктайпа?

Изменено пользователем wext

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wext, http://exortum.ru/grid/grid.html

P.S.: картинку на такой тормозной хостинг хотя бы в след. раз не заливай - полчаса открывалась =(

 

Есть ли какой-то смысл от доктайпа?

Есть.

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас