Рекомендованные сообщения

Что хотелось - собрал, спасибо) код мне поровну, важен был только css.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки:

http://ctls.corb.exdns.net

http://homenet.corbina.net

 

Приветствую всех. Подскажите... Нужно создать форму с обьектами, наподобие этих:

post-322920-1225898612_thumb.png

На каком языке написано php, java script и .т.д.?

И желательно код...

 

И ещё... на данной картинке (см. ниже) есть кнопка

<form name='chatform' method='post' action='index.php'>
<table align='center' cellpadding='0' cellspacing='0'>
<tr>
<td colspan='2'>
<textarea name='shout_message' rows='4' cols='25' class='textbox'></textarea>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type='submit' name='post_shout' value='Сказать' class='button'></td>
<td align='right' class='small'><a href='infusions/shoutbox_panel/shoutboxhelp.php' class='side'>Помощь</a></td>
</tr>
</table>
</form>

которая выглядит по иному, и здесь нет никаких картинок...

post-322920-1225899135_thumb.png

 

Собственно всё...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу форм - клиентские скрипты никогда не писались на PHP. Используй слои (div например). По поводу кнопок на 2й картинке - с чего ты взял что картинок нет? Это ты почему так решил?

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я начигающий поетоме если что не так ногами не бить...но помоему формочку такую заматить легко...поместить ее в слой а написана на html скачать скрипт обработчик готовый с архива скриптов и все...знание php тут необязательны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да на пхп это просто нереально сделать. Именно отображение формы. Это всё ЛЕГКО делается ан JavaScript через дивы например.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

$h@d0w, для первого вопроса необходимо знать JS, HTML, в частности DOM...

во втором вопросе HTML, CSS... за отображение этой кнопки отвечает "class='button'"... т.е. этот класс в каком-то из css-файлов хранит все свойства этой кнопки...

 

Но это не вопросы... а просьба сделать готовые решения...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасиб!))

Со стилями разобрался. В GoLive css очень удобно редактировать

 

Ща буду формы мучать)) :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как добавить подпись к картинке?

(Ну чтобы примерно как в ворде)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для этого вроде используют див с относительным позиционированием. Где-то видел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если подпись при наведении, то alt=" "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не подскажете редактор с regexp чтоб искать и заменять содержимое внутри тэга?

 

_ex_, эт не то... мне из файлов надо

Изменено пользователем ParaPhun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно привязать блок к низу сайта? Чтобы если содержимое сайта меньше окна браузера, то блок был бы в самом низу, а если содержимое не помещается и есть прокрутка, то после содержимого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос :)

как сделать блоки прозрачными?

тоесть <div id="12">asdasd</div>

выводился немного прозрачным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почитай про фильтры. В разных браузерах по-разному но в принципе для самых распространённых есть фильтры/css-стили. Например для IE можно написать в css что-то типа

 

filter: alpha(opacity = 50);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRQ,

да про фильтры в курсе.

но этот filter: alpha(opacity = 50); не видит опера :angry:

огромный минус(

всё равно спасибо, ищу альтернативы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

FaTeRy, первые две сылки в яндексе по запросу "прозрачность блоков":

CSS прозрачность (css opacity, javascript opacity)

Кросс-браузерная прозрачность блока

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IRQ,

да про фильтры в курсе.

но этот filter: alpha(opacity = 50); не видит опера :lol:

огромный минус(

всё равно спасибо, ищу альтернативы.

Помойму нет универсального фильтра который работал бы во всех браузерах. Я же писал что под каждый браузер свои примочик которые понимает определённый браузер. Обычно я встречал набор фильтров в cscs. Например filter:opacity; opacity; m-opacity; k-opacity. Типа того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

opacity работает везде, кроме ие, а для ие есть фильтр... вот и вся магия прозрачности...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо. Буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только ИЕ хуже всего работает с прозрачными объектами, шрифт внутри них не сглаживает и ПНГ картинки внутри прозрачного блока теряют прозрачность...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только ИЕ хуже всего работает с прозрачными объектами, шрифт внутри них не сглаживает и ПНГ картинки внутри прозрачного блока теряют прозрачность...

Для IE есть фикс прозрачности PNG на жабе. Для примера:

Сайт: _http://rent.freearena.ru/

Скрипт: _http://rent.freearena.ru/iepngfix_tilebg.js

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фиксы не прокатывают поверх прозрачности. К примеру попробуй применить фикс к пнг картинке и прописать ей еще фильтр прозрачности. Под 6-й версией браузера, 7 и 8 и так нормально отображают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К примеру попробуй применить фикс к пнг картинке и прописать ей еще фильтр прозрачности.

какие дикие извращения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однако другие браузеры эти извращения съедают на ура. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, привет!

 

Помогите плиз.

 

Допустим есть картинка 50х50 пикселей. Как мне ее размножить на бекграунде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

F$F, <body background="pic.jpg">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

body {

background: url(/img.jpg) repeat;

}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас