Рекомендованные сообщения

Saint Spark а реально сделать одну картинку под другой , а при наведение они меняються....

В этом нет смысла, как показывает практика - слои имеют привычку глючить :) Если хочешь, выложу пример со сдвигом картинки ^_^ работать будет везде :P

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди подскажите где взять и как установить Invision Power Board (IPB) скины версии 1.3 или версии 2.1

ну типо сделать как у вас форум!!!)

Ну типо предупреждения...

Изменено пользователем miha93

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть маленькая проблемка. Собственно подскажите как сделать несколько песен в одном проигрывателе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверно будет многим полезно знать про этот сайт кто занимаеться вёрской Проверьте отображение вашего сайта в разных браузерах и системами и разрешениями Не сочтите за рекламу. Просто полезно и наглядно (со скриншотами)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашел очень интересную особенность браузеров, есть комбинированное свойство background, в нем можно писать все атрибуты сразу, такой код работает везде корректно (IE6, FF2, O9):

background: url('img.png') no-repeat;

Но такой:

background: url('img.png') repeat-x;

только в IE6, почему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно решить следующую проблему. Имеется большое количество HTML-файлов (более 500), которые между собой различаются ссылкой на предыдущую или следующую страницы (X.html и X+2.html соответственно). Как этот процесс можно автоматизировать? К сожалению, языков web-программирования не знаю, есть ли немудреный способ сгенерировать это (например, в Dreamweaver)?

 

кусок кода, который будет меняться от страницы к странице..

 

<a href="./X.html"><img src="./1010/_image/back.png" border=0></a>

<a href="./X+2.html"><img src="./1010/_image/forward.png" border=0></a>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Konstantin Speedqore, ну наверное у этих 500 страничек не только эти две строчки будут различаться: содержимое-то у них должно же разное быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KonstantinВ Speedqore,

вариантов много,от PHP до JS

вот парочка:

1е-замутить меняющийся контент во фрейм,далее перелистывать JSом

2е-генерация на сервере (PHP,perl...)

3е-генерация ссылок JS ом,для этого надо определить какая же сейчс страница,например

var s = document.URL.split('/');
s=s[s.length-1];
s=s.split('.');
s=s[0];
s=toInteger(s);

где то так :rolleyes:

ну а потом или document.write или с ДОМ поработать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие друзья! Помогите мне плиз :(

Начинаю потихоньку изучать html и у меня возникли след. вопросы:

 

На странице идут подряд несколько картинок. При сужении окна браузера часть из них переходят на строчку ниже - восприятие страницы теряется. Как сделать так что-бы вместо перехода на строчку вниз картинки оставались на своём месте, но появлялась горизонтальная полоса прокрутки?

 

И ещё вопрос - как привязать объекты или текст строго по центру и вниз страницы? Допустим копрайт (© 2008 Василий Пупкин)

 

Если подобные вопросы уже были, то дайте пожалуйста знать где ответы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KICK

1. картинки можно заключить в тэг nobr или поместить в div:

<div style="width:{нужная ширина блока}">картинки</div>

2. ну это наверно толькто через стили. с ходу могу предложить как-то так:

<div style="position:absolute; left:0px; top:100%; width:100%; margin-top:-1.5em; text-align:center">copyright</div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

hanky, спасибо тебе! будем разбираться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KICK,

<div style="white-space: nowrap;"><img src="/1.jpg" /><img src="/2.jpg" /></div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди помогите!

Вот у мну допустим есть интернет магазин и к нему мне хочеться сменить дизайн. Какими прогами пользоваться? Какую литературу посоветуете почитать. Очень хочеться самому сделать, а не пользоваться услугами веб дизайнеров. ;) Спасибо за советы.

Сори если не в ту тему попал. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю проще всего в данном случае - скачать понравившийся шаблон для интернет-магазина, самостоятельное изучение требует много времени и терпения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если интернет-магазин сделан на какой-нить популярной cms то как посоветовали выше - скачать готовый шаблон...

а вообще скупость людей доводит до абсурда... не так уж и дорого обновить дизайн...

ведь придется изучать тогда и верстку... а чтобы сайт норм получился и везде красиво отображался, то на изучение времени много уйдет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не в деньгах дело. Заплатить кому то это всегда можно. В том и дело что хочеться самому научиться, а времени у мну много. Спасибо за советы буду учиться. ;) или мучиться. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня на странице есть несколько дивов. При нажатии на ссылку с помощью JavaScript часть из них скрывается а другая часть отображается. И так вот как бы переключение режимов такое. Фишка в том что после смены режима мне надо скопировать ВИДИМЫЙ текст со страницы. Но даже если я копирую только ВИДИМЫЙ текст то в буфер попадет ещё и текст НЕВИДИМЫХ дивов. Можно-ли это как решить? Я хочу копировать только то что вижу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

надо знать как скрываешь, и как копируешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRQ, если делать элементы невидимыми с помощью свойства display: none, то такого не должно происходить.

Изменено пользователем hanky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну так имено и делаю. У меня есть пара дивов в которых находятся другие элементы. По клику оба они скрываются путём установки style.display = 'none' н почему-то всё равно копируется весь текст даже внутри скрытых дивов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну попробуй им отрицательный margin еще зафигачить... вообще такого быть определенно не должно... код показал бы уж....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я сам понимаю что не должно. Код покажу в ближайшее рабочее время. На работе код :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть вопроса:

есть div-блок, в него выводится текст php-скриптом. Высота блока 100%. Выводим текст, занимающий, скажем, просто большую высоту, чем текущие условные 100 процентов. IE 7: div раздвинулся, GoogleChrome: раздвинулся, Opera - Хз, не смотрел, а вот в FireFox 3.0.3 div остается прежним по высоте, текст идет поверх него вниз и далее. Пример: http://afenov.ru/index.php?semihui=nikola

css в сырцах страницы.

Вопрос в том, как сие решить. Есть вроде какие-то костыли для FF в плане css-хаков, но с ходу не узрел. Или же jscript какой..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добавь в начало строку

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

 

Зачем тебе для body textalign: center;? Всё по центру должно быть?

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно мануал приличный по этому вопросу? при определенных доктайпах, например, никакие настройки типа height:100% не работают. В любом случае большое спасибо, сейчас попробую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой я не знаток доктайпов :) Я просто попробовал добавить эту строку. Может w3c их описывает. Не знаю даже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем, не зря я ее удалил изначально. Она действительно препятствует вышеуказанным стилям. Не вариант. div раздвигается, зато все прочие стили отвалились (типа text-align, height 100% и.т.п.)

Локальное решение проблемы (отвлеченный пример), text-align и иже с ним не работают. height и ресайз - наличествуют.

html, body {

height: 100%;

margin: 0;

padding: 0;

}

#page {

min-height: 100%;

background: red;

}

* html #page {height: 100%;} /* хак для IE */

 

#content {

background: green;

width: 50%;

height: 2000px;

}

Изменено пользователем funtych

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у тебя в <body> исползуется Padding...

т.е. высота body будет height + padding(top,bottom)

 

так же, как заметил IRQ убери нафиг text-align, margin:0 auto для блока будет достаточно... такая фигня уже везде работает...

после position:absolute поставь точку с запятой, иначе дальше он не будет читать...

 

сам код ужасен...

и позакрывай все <br />, чтобы уж весь код-таки был валиден :)

 

а вообще везде практически одинаково, кроме IE6 в котором еще есть отступ после блока...

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что значит отвалились? У тебя стиль на весь body применён. Помйому более чем нормально что text-align применился и на div. Ну если не нравится ну перекрой text-akign в диве своим. Например на left измени. Ну и точки запятой тоже верно. Должны быть после каждой строчки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас