Рекомендованные сообщения

Обсуждаем данную тему тут...

Изменено пользователем TWINc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый!

Чем хорош CSS3 и кто его поддерживает (кроме W3C)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

lusever, чем хорош? Наверное тем что там добавлена куча новых атрибутов для тэгов и их значений. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

скачал я тут готовые шаблоны что бы не мучатся писать долго и язык хтмл я знаю пчти не чего,но не могу я разабратся в коде

<table width="780" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2">
<table width="780" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><img src="images/dig_temp2_01.jpg" width="240" height="95"></td>
<td><img src="images/dig_temp2_02.jpg" width="225" height="95"></td>
<td width="315" height="95" bgcolor="#000000"> </td>
</tr>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td>

<table border="0" width="240" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td colspan="2"><img src="images/dig_temp2_04.jpg" width="240" height="85"></td>
</tr>

<tr>
<td><img src="images/dig_temp2_06.jpg" width="30" height="25"></td>
<td><a href="#"><img src="images/link_1.jpg" width="210" height="25" border="0" alt="link_1"></a></td>
</tr>

<tr>
<td><img src="images/dig_temp2_08.jpg" width="30" height="30"></td>
<td><a href="#"><img src="images/link_2.jpg" width="210" height="30" border="0" alt="link_2"></a></td>
</tr>

<tr>
<td><img src="images/dig_temp2_10.jpg" width="30" height="30"></td>
<td><a href="#"><img src="images/link_3.jpg" width="210" height="30" border="0" alt="link_3"></a></td>
</tr>

<tr>
<td><img src="images/dig_temp2_12.jpg" width="30" height="30"></td>
<td><a href="#"><img src="images/link_4.jpg" width="210" height="30" border="0" alt="link_4"></a></td>
</tr>

<tr>
<td><img src="images/dig_temp2_14.jpg" width="30" height="25"></td>
<td><a href="#"><img src="images/link_5.jpg" width="210" height="25" border="0" alt="link_5"></a></td>
</tr>

<tr>
<td width="10" bgcolor="#000000"> </td>
<td width="230" height="314" colspan="2" bgcolor="#000000" valign="top">
<!-- Side Panel -->
		<p><br>
		  <font face="Arial" size="2" color="#FFFFFF"><strong>ааа
						</strong></font></p>
		<p><strong><font color="#FFFFFF" size="2" face="Arial"> 
		  </font></strong> 
		  <!-- Side Panel -->
		</p>
		</td>
</tr>
</table>

</td>
<td align="center" valign="top" bgcolor="#000000">
<!-- Content --><br><br>
<img src="images/hr.gif" width="464" height="11" border="0">
<blockquote><font face="Arial" size="2" color="#000000"><strong>
You Content And Images Here.
<br><br><br><br><br>
	<br>
	<br><br><br><br><br><br><br><br>
</strong></font></blockquote>
<img src="images/hr.gif" width="464" height="11" border="0">
<!-- Content -->
</td>
</tr>
</table>

</body>
</html>

куда писать текст?

картинки не смог запихнуть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

создать файл index.html, открыть егоблокнотом, вставить текст туда. Картинки скопировать рядом с файлом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

создать файл index.html, открыть егоблокнотом, вставить текст туда. Картинки скопировать рядом с файлом.

это у же все есть а вот куда текст написатать я не могу догнать((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас закрытие документа есть

 

</body>

</html>

 

а открытия нет... неудачный выбор для попытки создания сайта.

 

обратите внимение на строки "You Content And Images Here"

 

А вообще почитайте совет для начинающих кодеров

Dreamweawer или html?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас закрытие документа есть

 

</body>

</html>

 

а открытия нет... неудачный выбор для попытки создания сайта.

 

обратите внимение на строки "You Content And Images Here"

 

А вообще почитайте совет для начинающих кодеров

Dreamweawer или html?

да можно было и на ты :lol:

а что нибуть другое можешь кинуть с кодами и т.к

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умные люди,подскажите!!!

 

Нужно чтобы на странице были ссылки,расположенные друг под другом так,чтоб ихн картинки примыкали одна к другой(без промежутка).

 

В принципе вместо <a href> можно и что-то другое,но с событиями onMouseOver,onMouseOut и onClick.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки, ихние картинки...

ВОПРОС СФОРМУЛИРУЙ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!!!

Изменено пользователем fen!X.X.c0m

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть код типа

<a href=??? ><img src=...></a><br><a href=??? ><img src=...></a>

если его вывести так,то между двумя рисунками будет промежуток

как ЕГО убрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ставишь их в таблицу <table cellpading=0 cellspacing=0>, и в каждую строчку типа <tr><td><a href=ggg.php><img src=aaa.jpg border=0></a></td></tr>, и между этими <tr>...</tr> вставляешь свои ссылки, ну и потом естесно в конце </table>

 

PS Таблица это основной элемент формирования веб страниц, и наверное самый удобный, ну еще можно в некоторых случаях воспользоваться <div>.

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<a href=""><img src="" style="display:block; margin:0; padding:0; border:0;" /></a><a href=""><img src="" style="margin:0; padding:0; border:0;" /></a>

Вот вариант.

Изменено пользователем fen!X.X.c0m

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

fen!X.X.c0m,спасибо :):russian: молодец! :drink:

 

а как заставить не делать пропуск если выводится

<a href=""><img src="" style="display:block; margin:0; padding:0; border:0;" />TEXT</a>
<a href=""><img src="" style="margin:0; padding:0; border:0;" /></a>

 

и как убрать подчёркивание слова TEXT ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, text-decoration: none;

 

Да и раз мой тот вариант не работал, значит у тебя уже есть стиль для таблицы прописанный в css файле, у него приоритет больше.

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
text-decoration: none

Опять не помогло или я не туда это ставлю :)

 

приведи код,который работает

 

значит у тебя уже есть стиль для таблицы прописанный в css файле

но у меня ни одного CSS не подключено и не прописано :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, ну таблица не может не работать, может браузер плохой. :)

А text-decoration: none вставляется так:

<a href="" style="text-decoration: none;">

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

за

"text-decoration: none;"
 спасибо

не работает в смысле нет желаемого результата :)

браузеры:Opera,InternetExplorer -вроде нормально ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напиши в <head> </head> твоей страницы

 

<style>

a {

text-decoration: none;

}

 

a: hover {

text-decoration: underline overline;

}

 

img, body, html, table {

margin: 0;

padding: 0;

}

</style>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tz-lom, дай весь исходный код как ты его сделал, ща посмотрим че там не так. :dirol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так и есть-сделал страницу,на которой тренируюсь B)

<html>																															 
<head>
	<style>
a {
  text-decoration: none;
		margin-bottom:10;
		border-width: 15pt;
		line-height:100%;
}

a: hover {
  text-decoration: underline overline;
}  
</style>
</head>
 <body> 									 
	<a  href=""><img src="aaa.gif" style="margin:0; padding:0; border:0;" />TXT</a><br>
  <a href=""><img src="aaa.gif" style="margin:0; padding:0; border:0;" /></a>
	</text>
 </body>			
</html>

 

когда слово TXT убираешь-картинки слипаются(нет пропуска)

должно быть также,но со словом TXT(или любым другим B))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ты пробовал писать <style>...</style> не внутри тэгов <head></head> ???

это типа заголовки атправляюца, это грубо говоря HTTP протокол, а не тело страницы, пиши <style>...</style> после </head>

 

и еще попробуй сделать так, не проверял, но попробуй:

 

<font style="padding:0;margin:0">TEXT</font>

 

Удачи!

 

Мда, нада еще кое чего сказать для увеличения знаний пользователей данного форума...

 

если внутри тэгов <head></head> пишеца <link rel="stylesheet" href="/css/style.css" type="text/css">, то это вовсе не значит, что тэги <style></style>, тоже должны писаца внутри <head></head>...

 

Скажем проще <head> - это заголовки, в которых может описываца метаинформация, какого типа документ, какие внешние файлы подрубаюца к этому документу и все в таком духе, но они никак не могут содержать в себе тело документа... ну и есчо кой чего для поисковых работов, типа как им заходить на страницу, как индексировать ее, вот так вот...

 

Вот для примера: создадим мы такой заголовок

 


<head>
<meta http-equiv="Content-type" content="application/vnd.ms-excel">
<meta http-equiv="Content-Disposition" content="attachment; filename=test.xls">
<meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
<meta http-equiv="Expires" content="0">
</head>
<body>
<table border="1">
<tr bgcolor="White">
<td style="font-weight:bold">sdfsdf</td>
<td>333333333</td>
</tr>
<tr>
<td>плин</td>
<td>вах-ых</td>
</tr>
</table>
</body>

 

в итоге при обращении к этому файлу мы типа будем скачивать xls страницу... хотя внутри html таблица, вот так вот, благодаря заголовкам учудили закачку xls :huh:

 

Чо то я расписался.... Удачи!

Изменено пользователем Fatalius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мнда,кто может проконсультировать как сделать отступ текста снизу,может это поможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мнда,кто может проконсультировать как сделать отступ текста снизу,может это поможет?

чиго, не помогло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас