TWINc

Apache, IIS

Рекомендованные сообщения

Обсуждаем данную тему тут...

Изменено пользователем TWINc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЕПЛ С MOD REWRITE засада... я оху-аю кто придумал эти регулярные выражения, и это мод реврайт...

вообщем вот код:


RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)admin/(.*)$ 
RewriteRule ^(.*)admin(.*)$  $1zlfueb3sd7/$2 [L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)admincar/(.*)$ 
RewriteRule ^(.*)admincar/(.*)$ $1suka/$2 [L,R]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/$
RewriteRule ^([a-z]+)/$  ?page=$1 [L]

 

Проблема в том, что когда я ссылаюсь на мойсайт/admincar/ меня должно перекидывать на мойсайт/suka/ , так хрен тебе, вместо этого не обращая внимания на флаг [L], урл еще раз преобразовывается в мойсайт/?page=suka

 

ХЕЛП!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЕПЛ С MOD REWRITE засада... я оху-аю кто придумал эти регулярные выражения, и это мод реврайт...

вообщем вот код:


RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)admin/(.*)$ 
RewriteRule ^(.*)admin(.*)$  $1zlfueb3sd7/$2 [L]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)admincar/(.*)$ 
RewriteRule ^(.*)admincar/(.*)$ $1suka/$2 [L,R]

RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/$
RewriteRule ^([a-z]+)/$  ?page=$1 [L]

 

Проблема в том, что когда я ссылаюсь на мойсайт/admincar/ меня должно перекидывать на мойсайт/suka/ , так хрен тебе, вместо этого не обращая внимания на флаг [L], урл еще раз преобразовывается в мойсайт/?page=suka

 

ХЕЛП!

чо знатоков нет? :read:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помню кто-то писал как можно поставить апачевскими средствами пароль на папку/файлы, так интересно как, а то ip адреса в корбине меняют часто, и htaccess это не решит через простые ip.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed,

Пароль на директорию:

AuthName "Private zone"
AuthType Basic
AuthUserFile /pub/home/твой_логин/.htpasswd
require valid-user
</Files>

Значение AuthName будет выводиться для посетителя и может использоваться для пояснения запроса авторизации. Значение AuthUserFile указывает на место, где хранится файл с паролями для доступа к данной директории. Этот файл создается специальной утилитой htpasswd.exe.

Например в директории, которую защищаем паролем создаем такой .htaccess:
AuthName "For Registered Users Only"
AuthType Basic
AuthUserFile /pub/site.ru/.htpasswd
require valid-user
</Files>

В этом примере, посетитель при запросе директории, будет читать фразу "For Registered Users Only", файл с паролями для доступа должен лежать в директории /pub/site.ru/ и называться .htapasswd . Директория указывается от корня сервера, если вы неправильно зададите директорию, то Апач не сможет прочитать файл .htpasswd и никто не получит доступа к данной директории.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасиб. Чето вроде получилось, щас потестирую.

Настройки у меня лежат в файле .htaccess, но чето не работает, .htpasswd тут же лежит, путь прописывал и полный и начиная с корня сайта...

 

Странно, исправил просто на

Order Deny,Allow

Deny from all

но все равно пускает в дирректорию...

 

Хм а если прописывать настройки в самом конфиге апача то пашет, а через htaccess нет. :angry:

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, Если ты сам - хостинг, то это не суть как важно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасиб. Чето вроде получилось, щас потестирую.

Настройки у меня лежат в файле .htaccess, но чето не работает, .htpasswd тут же лежит, путь прописывал и полный и начиная с корня сайта...

 

Странно, исправил просто на

Order Deny,Allow

Deny from all

но все равно пускает в дирректорию...

 

Хм а если прописывать настройки в самом конфиге апача то пашет, а через htaccess нет. :victory:

http://httpd.apache.org/docs/2.0/ru/mod/co...l#allowoverride

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

swop, аха, сенкс, там у меня стоял в настройках AllowOverride None по умолчанию, а я думал почему не работают .htaccess ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

может кто знает как сконфигурировать пхп для виртуального хостинга, не прибеегая к open_basedir ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только недавно заметил что с поего фтп могут качать в 3000кбайт/с, а с сайта только в 300кбайт/с. Если это у апача программное ограничение то как его повысить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, у тебя с сайта могут качать интернет эксплорерром, а он дает скорость очень низкую и шлет кучу исходящего траффика... Мне кажется что это не от твоего сервака зависит, у меня с сайта качают около 2 мб/сек.

Хотя... Кто его знает, может в апаче можно поставить ограничение скорости, вот только я его не ставил и не знаю как:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня назрел тут вопрос, точнее не вопрос а проблема.

На моем домашнем компе установлен веб сервер (денвер - РНР, мускул, апач)

Все прекрасно работает, но есть напряженка с одновременным выполнением скриптов. Он мне запрещает обрабатывать более 2-х страниц одновременно, что сказывается при многократном одновременом вызове скрипта (так уж мне надо:))

то есть я могу запустить 2 страницы, выполнение которых более 30 сек, а третья уже не загружается.... Че делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вобщем-то все зависело от браузера.... Под оперой вообще небыло проблем, как ни странно;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RPG, да вот я и не пойму какой браузер нормальный, у всех есть какие то минусы.

А со скоростью у меня вроде и нет проблем как таковых, друг по аське написал что качает с меня из Лыткарино (!) почти в 9Мбит/с, у него там РТ-комм, у корбины тоже провайдер РТ-комм. А вот друг из соседнего подъезда тянет в 1.5Мбит/с всего, странно все это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно удаленно администрировать апач (хотя интересуют только 3 действия - старт, стоп, перезапуск), естесно чтобы это было безопастно.

 

На обоих компах винда, апач есть в службах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что никто не знает? Может както не через апачевские средства а через виндовские службы можно перезапускать удаленно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, поставь RAdmin:-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Установка apache+php+mysql на примере apache 2.0.59 , php 5.2.3 и MySQL 5.0.41

 

Устанавить apache и настроить его для запуска php модуля.

 

В файле C:\Program Files\Apache Group\Apache2\conf\httpd.conf

добавить строки

LoadModule php5_module c:/php5/php5apache2.dll

AddType application/x-httpd-php .php

PHPIniDir "C:/php5"

 

Если вы хотите чтобы индексный файл с php скриптом имел больший приоритет перед индексным файлом на html:

DirectoryIndex index.php index.html

 

Установить и настроить PHP для работы с MySQL

 

Разархивировать php-5.2.3-Win32.zip в C:\PHP5

Скопировать php.ini-dist в файл php.ini

В файле C:\PHP5\php.ini

 

Раскомментировать

extension=php_mysql.dll

 

Исправить строку

extension_dir = "С:/PHP5/EXT/"

 

Установить и настроить MySQL

 

1 способ: просто скачать mysql-noinstall-5.0.41-win32.zip и разархивировать в C:\mysql

2 способ: скачать версию с инсталялтором mysql-5.0.41-win32.zip разархивировать и запустить setup

 

Скопировать файл C:\PHP5\libmysql.dll в c:/windows/system32

 

При ручной установке MySQL:

запуск сервера: C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe

остановка сервера: C:\mysql\bin\mysqladmin.exe -u root -p shutdown

 

установить пароль для пользователя root:

mysqladmin.exe -u root password новый_пароль

 

В случае если MySQL установлен через Setup остановка и последующий запуск MySQL сервера осуществляется командами

net stop mysql

net start mysql

 

mysqladmin.exe - утилита для управления mysql сервером

 

В Apache Service Monitor (в системном трее) нажать Restart

 

Простейший скрипт

 

<?php
phpinfo();
?>

 

помещённый в file.php подскажет подгрузился ли модуль PHP и поддержка MySQL (в браузере вызвать http://localhost/file.php)

 

При подгруженном модуле php_mysql.dll в выводе функции phpinfo() появится строка Client API version 5.0.37

Вы можете разместить ваши файлы и скрипты в любом месте на любом диске.

Найдите в httpd.conf параметр DocumentRoot и укажите путь до нового местоположения.

 

После любых изменений конфигурации перезапускайте сервер. Для это можно так же использовать команды

net stop apache2

net start apache2

 

Установить систему phpMyAdmin 2.10.1

 

Это позволит создавать базы данных, таблицы и управлять учетными записями.

Содержимое phpMyAdmin-2.10.1-english.7z (phpMyAdmin-2.10.1-english) разархивировать в /путь_на_который_указывает_DocumenRoot/myadmin

В файле /путь_до_phpmyadmin/libraries/config.default.php

 

найти и заполнить

 

$cfg['Servers'][$i]['user']

$cfg['Servers'][$i]['password']

$cfg['blowfish_secret']

 

первые 2 параметра это ваши логим и пароль к базе данных

третий - случайная идентицикационная фраза. напишите что угодно. максимальная длина 46 символов

 

Проверить правильность настройки и войти в phpMyAdmin: http://localhost/myadmin

 

При установке скриптов использующих MySQL необходимо создать базу данных в которой инсталляционный скрипт создаст необходимые таблицы для работы скриптового движка.

Делается это в командной строке программой mysqladmin.exe -h localhost -u root -p create имя_базы_данных

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прямые ссылки на apache, php, mysql для платформы windows.

 

 

MySQL 5.0.67 Community Server /поддерживаемая и обновляемая версия/

 

mysql 5.0.67 версия без инсталлятора

mysql 5.0.67 версия с инсталлятором внутри архива

 

MySQL 4.1.22 /использовать на реальном сервере не рекомендуется т.к. бинарные сборки для последней версии MySQL 4.1.24 для платформы Windows отсутствуют в публичном доступе/

 

mysql 4.1.22 версия без инсталлятора

mysql-4.1.22 версия с инсталлятором внутри архива

 

MySQL 4.0.27 /небольшая по размеру и быстро работающая, но более не поддерживается разработчиками, можно использовать на локальном компьютере/

 

mysql-noinstall-4.0.27

 

 

apache 2.2.11

 

apache 2.2.11

 

 

apache 2.0.63

 

apache 2.0.63

 

 

PHP 5.2.8

 

PHP 5.2.8

 

 

phpmyadmin

 

http://www.phpmyadmin.net/home_page/downloads.php

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А можно как нибудь в правилах апача прописать чтобы пхп не работал в некоторых папках?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты имеешь в виду запретить выполнение php-скриптов в некоторых дарректориях?

Если да, то в нужной тебе папке создай файл .htaccess (если нету его) с таким содержанием:

 

AddType text/html .php .phtml

 

Тогда кажый, кто обратится к php скрипту в этой папке просто увидит php - код. Это полезно, когда выкладываешь исходники.

 

А если просто запретить доступ к php скриптам в определённой дирректории, то в этой дире создай файл .htaccess и в нём напиши:

<Files ~ "\.(php|phtml)$">
Deny from all
</Files>

Изменено пользователем DeGeneration X

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во как раз первое интересовало, спасиб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как ни странно но обращаюсь с просьбой помочь настроить Апач и ПХП. Без МайСКЛ. Всегда сам делал но что-то встал в тупик. Апач у меня 2.2.3. ПХП 5.1.6. Поместил php.ini в C:\Windows. Поместил php5ts.dll в C:\Windows\Systems32. В php.ini на всякий указал директорию extension_dir="C:\PHP\ext". Далее в конфигурации сервера пишу сразу перед всеми LoadModule

 

LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2.dll"

 

И вот никак не хочет Апач подключать библиотеку. Я даже пути указал короткие и без пробелов. Даже Апач поставил в папку C:\Apache. Уже не знаю что делать. Никак не могу запустить. Разумеется все файлы находтся по тем путям которые я указал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRQ, php5ts нужно кидать в корень винды а не в систем32 )

 

Причем оба файла php5ts не только dll а еще lib.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не. Всё оказалось проще. По всей видимости для Apache 2.2.x нужна своя библиотека php5apache2_2.dll которой у меня не оказалось. А потому я поставил Apache 2.0.58. Копировать же файлы можно вообще либо в корень апача (bin) либо в одну из папок, указанных в переменной окружения PATH. Так что я всегда копировал файлы php5ts.dll и mysqllib.dll в System32 и в настройках PHP (5.1.6) писал extnesion=mysql.dll. После этого всё заработало :) Причём что интересно я уже про это писал на форуме поэтому когда щас ставил у себя заново фактически читал свой же пост :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как заставить работать SSI в HEADER документе? В апаче настроил мод autoindex, привязал два файла - HEADER и README, они естественно присоединяются к верху и низу документа, но внутри них не работает SSI...

 

Вот настройки:

HeaderName /HEADER.html

ReadmeName /README.html

Options Indexes Includes

AddOutputFilter Includes html

 

Все разобрался (ну почти). В свойствах одной из дирректорий стояло в настройках что нужно прогонять через фильтр SSI html-страницы и все работало, но по умолчанию фильтр SSI ориентирован на shtml, пришлось переписать его настройки под html и везде все заработало без переопределения фильтра :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, теперь новый феномен: стоит в свойствах одной директории что кодировка по умолчанию утф-8, и файлы все напсаны в утф-8, все работает норм, у другой дирректории тоже стоит кодировка и файлы в утф-8, но все браузеры определяют их как вин-1251... че за...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас