Рекомендованные сообщения

Чет как-то... Откопал ттолько это

onClick="document.getElementById(demo$ID$).removeChild(demo$ID$)"

Вешаю это на кнопку. Но не работает... Меня даже это не удивляет..=(

demo$ID$ - уникальный ид для дива.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

demo$ID$ - очень хорошее название,особенно если из PHP скриптов вызывать :rolleyes:

 

может быть всё таки в кавычки его поставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
demo$ID$ - очень хорошее название,особенно если из PHP скриптов вызывать

Это был сарказм?))

может быть всё таки в кавычки его поставить?
Одинарные ковычки? Если да, то неработает(((

МОжет у Вас есть уже рабочий скрипт ,а не куски из разных форумов? Я был бы очень признателен.

 

Это был сарказм?))

Одинарные ковычки? Если да, то неработает(((

МОжет у Вас есть уже рабочий скрипт ,а не куски из разных форумов? Я был бы очень признателен.

---------едит

Фух, 2 часа мучений и.... методом тыка все сделал. Работает идеально! Даже лучше, чем я хотел.

А теперь как?

onClick="document.getElementById('supernote-note-demo$ID$').style.display='block';

Надо было менять свойство style.display='block'; га none и тогда все исчезает и таблица перерисовывается без учета этой ячейки. Нашел это на code.google.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вешаю это на кнопку. Но не работает... Меня даже это не удивляет..=(

html-код покажи самого блока с кнопкой

 

менять на display:none не оч хорошая идея... иначе, если пользователь нажал на "play" видео будет продолжать подгружаться

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
html-код покажи самого блока с кнопкой

 

менять на display:none не оч хорошая идея... иначе, если пользователь нажал на "play" видео будет продолжать подгружаться

 

 

 

В ИЕ и ФФ неработает((( Видео может и будет подгружаться, но оно не будет проигрываться хотябы. А то раньше было так: нажал, появился блок с плеером и пошло воспроизведение. Блок закрыл,а воспроизведение все еще идет... С этим none этого нет.

 

Сама кнопка

<a href="java script://" onClick="document.getElementById('supernote-note-demo$ID$').style.display='none';" class="note-close"><img  src="http://journal.ucoz.com/image/closeicon.png" align="absMiddle" border="0" alt="Close/Закрыть" /></a>

Само, что прячется

<div id="supernote-note-demo$ID$" class="snp-mouseoffset snb-pinned notedefault">
Пллер, сама кнопка и немного текста
</div>

 

Вопрос: как заставить style.display='none' работать в ИЕ и ФФ ???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<div id="supernote-note-demo$ID$" class="snp-mouseoffset snb-pinned notedefault">
<a href="java script:void(0);" onClick="return this.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode);" class="note-close"><img  src="http://journal.ucoz.com/image/closeicon.png" align="absMiddle" border="0" alt="Close/Закрыть" /></a>
</div>

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<div id="supernote-note-demo$ID$" class="snp-mouseoffset snb-pinned notedefault">
<a href="java script:void(0);" onClick="return this.parentNode.parentNode.removeChild(this.parentNode);" class="note-close"><img  src="http://journal.ucoz.com/image/closeicon.png" align="absMiddle" border="0" alt="Close/Закрыть" /></a>
</div>

У меня Есть один большой див-все окно. И есть еще несколько малеьких дивов с конкретными пуктами. Вот в одном таком пукте и есть эта кнопка и при нажатие исчезает не большой див, а только этот малеьник с кнопкой...

Так.Включил мозг. В Хроме, ФФ, опере при закрытие окошка (включение дисплей:ноне) Видео перестает воспроизводиться, Но у ИЕ все не как у всех! Окно исчезает, но видео все еще воспроизводиться....

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Увы, но неработает.

у меня на компе работает почему-то и во всех браузерах...

А есть какая-нибудь замена display"ю для ИЕ и ФФ ?

Вы когда говорите, понимаете вообще о чем речь? Насколько вы далеки от html/css/js?

Нет замены, и они работают с ним вполне корректно, главное правильно всем пользоваться.

пиши в аську, те в личку кинул номер

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все работает. Нужно было сам скрипт распихать по .js. А ФФ и ИЕ ругался на синтаксис. тема закрыта.

------------

След тема:

Есть кнопка/ссылка при нажатие на нее далжен выполняться определенный скрипт (см код ниже). Скрипт ссылается на другую страницу, берет оттуда информацию из div'a и заменят себя на эту информацию

<div id="someDiv1"></div>
<script type="text/javascript"> 
$(document).ready(function(){ 
$.get('/index/8-0-$USERNAME$', function(g){ 
$('#someDiv1').html($('#block12', g).html()); 
}); 
}); 
</script>

block12 - класс дива.

index/8-0-$USERNAME$ - ссылка, где есть этот див.

Если нетрудно, то можеет праверить скрипт (синтаксис)

И как сделать эту кнопку с вызовом скрипта? И если этот скрипт запихнуть в отдельный .js файл?

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суть вопроса: определение середины пользовательского экрана. Ну даже не суть, середины или же нет, это уже частности. Есть какие-то поверхностные идеи, но конкретной реализации с ходу не нашел..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

funtych, ширину на два поделить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за некоторую резкость, но с элементарными математическими операциями у меня проблем нет ..я даже уточнил: не суть - середина или нет. Вопрос в реализации на JScript, который мне практически неизвестен)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

funtych,

var cWidth = !window.opera ? document.documentElement.clientWidth : document.body.clientWidth;

и всё что нужно для счастья, а дальше используете элементарные математические операции, с которыми проблем у вас нет =)

п.с.: это просто невероятно легко можно было найти в гугле +)

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно признаюсь, плохо искал, не до того было) Большое спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вопрос снят.

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так, всетаки решил я изучать js... Жизнь заставила xD

Такой вопрос: нужны ссылки на сайты, справочники и.т.д с примерами на которых можно выучиться хотябы базовый уровень.

И еще, как реализовать задержку в выполнения скрипта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Базовйы уровень ищи в Гугл. Твой базовй уровень это понятине растяжимое. Задержка - setTimeout для однократного выполнения и setInterval для повторяющегося вызова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я про базовый такой уровень http://www.w3schools.com/JS/js_objects.asp

И еще я так и не понял, что означает this. перед переменной и document. там же?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ссылка на объект в контексте которого выполняется код. То есть например для класса это будет ссылка на экземпляр класса (объект) в котором вызывается метод (ну или вообще код выполняется).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Это ссылка на объект в контексте которого выполняется код. То есть например для класса это будет ссылка на экземпляр класса (объект) в котором вызывается метод (ну или вообще код выполняется).

спсасибо.

;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И оочередной вопрос::

Нужно вывести рекламку от гугла после n-ой новости.

Делаю счетчик, при каждой новости его увеличиваю, ИФ n=2

document.write ('код рекламки от гугла')

 

НО проблема в ковычках... сам код реламы идет как джава скрипт, а выводить через write джава скрипт у меня не получается.

Может у вас есть способ получше?

И заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такой вопросик.

Нужно взять див со страницы и запихнуть его в переменную, но страница с которой нужно брать див находится на другом сайте...

Как осущиствить запрос на другую страницу средствами js?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Такой вопросик.

Нужно взять див со страницы и запихнуть его в переменную, но страница с которой нужно брать див находится на другом сайте...

Как осущиствить запрос на другую страницу средствами js?

на сколько мне помнится, ходить аяксом можно было исключительно в рамках одного хоста

может, конечно, за год что-то изменилось, хотя вряд ли, стандартным ява-скриптом ты вряд ли решишь эту задачу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как сказал Fury - простым JS не судьба... можно обращаться к своему пхп срипту сопсно через AJAX, распарсив страничку, возвращая этот самый див...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем спасибо, сделал через JQ.

Терь другой вопрос.

Есть такой код:

 

<script>
function go1() {
this.style.marginLeft = 10;
}
</script>


<span onMouseOver="go()">text</span>

 

Посколько спан"ов будет много и для каждого прописывать id и далее через getelementbyid делать не удобно.

Что яч делаю неправильно и почему функция с this е работает...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

function go1(obj) {
obj.style.marginLeft = 10;
}
</script>


<span onMouseOver="go1(this)">text</span>

 

но решение не алё... лучше брать все span'ы и вешать им обработчик onmouseover, а не в хтмл прописывать им onmouseover

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
function go1(obj) {
obj.style.marginLeft = 10;
}
</script>


<span onMouseOver="go1(this)">text</span>

 

но решение не алё... лучше брать все span'ы и вешать им обработчик onmouseover, а не в хтмл прописывать им onmouseover

Спс за код.

Но еще будут спаны которые не должны реагировать на событие.

И помоему проще повесить onMouseOver вручную тем, кому надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Zelinskiy

люди! покажите мне простой пример свойства prototype, применяемый, допустим, ко всем строковым объектам (искал в интернете, читал достаточно литературы, ничего вразумительного не нашел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но еще будут спаны которые не должны реагировать на событие.

И помоему проще повесить onMouseOver вручную тем, кому надо

Для тех кого не надо, можно придумать исключения... надо рассматривать непосредственно сам случай.

и совсем не проще повесить onmouseover на каждый элемент, чем написать скрипт, который сам всё это делает...

 

Zelinskiy,

String.prototype.replace = function(findText, replaceText) {
  var originalString = new String(this);
  var pos=0;
  var len=findText.length;
  pos=originalString.indexOf(findText);
  while(pos != -1)
  {
  preString = originalString.substring(0, pos);
  postString = originaString.substring(pos+len, originalString.length);
  originalString = preString + replaceString + postString;
  pos = originalString.indexOf(findText);
  }
  return originalString;
}

var origin = new String("Prototype");
var toReplace = new String("Proto");
var replaceStr = new String("E-");

var result = origin.replace(toReplace, replaceStr);

Изменено пользователем _ex_

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас