Рекомендованные сообщения

народ хай всем я нуб в скриптах и не могу даже ивлечь нужный скрипт поэтому прошу помоши)вот сайт http://www.crysisthegame.ucoz.ru/ если снего перейти на другую страни цу то будет плавный переход мнебы хотелось узнать скрипт нектобы не мог мне помочь?)

 

ПС.зарание спс!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ , я тут полный ноль и поэтому помогите мне! Есь кнопка,она состоит из 2х картинок, при наведение курсора одна заменяется на другую.. Меню сайта в общем.ХЕЛП!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ , я тут полный ноль и поэтому помогите мне! Есь кнопка,она состоит из 2х картинок, при наведение курсора одна заменяется на другую.. Меню сайта в общем.ХЕЛП!!

Вобще это css

 

.buth{
a.
a.:hover
a.:active
и тд

Изменено пользователем demob

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, помогите найти хотя бы инструкцию:

Вообщем нужно, чтото вроде кнопок с ХТМЛ тегами, т.е. что бы при ВЫДЕЛЕНИЕ текста и нажатие на кнопку, ВЫДЕЛЕНЫЙ текст оказывался в хтмл теге. (т.е. как на форуме)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомните пож-ста синтаксис функции math.rand(), а то инета нет и посмотреть немагу

 

Народ , я тут полный ноль и поэтому помогите мне! Есь кнопка,она состоит из 2х картинок, при наведение курсора одна заменяется на другую.. Меню сайта в общем.ХЕЛП!!

Почитай статьи про JS.

Это происходит при помощи аттрибута onMouseOver.

Который нада вписать в код картинки, например: <img src="image.gif" onMouseOver=" this.src='image2.gif' ">

А так-же можно сделать чтоб при наведении курсора на одну картинку менялась другая с помощью функции getElementById() , например:

<img src="image.gif" id="img">

 

<img src="image2.gif" onMouseOver="getElementById(img).src='image3.gif' ">

 

И не забудь про onMouseOut, я думаю понятно что делает эта функция.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос один:

Как заставить JQuery выполнять скрипты Javascript при подгрузке данных при помощи AJAX?

В prototype проблема решалась: при запросе необходимо было передать параметр evalScripts=true

Как в jquery решить вопрос, не знаю. Кто сталкивался с проблемой - помогите

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а,ну это очень просто

$.getScript( url, callback )

всё,будет выполнен и вызванно callback в случае удачного выполнения

http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.getScript#urlcallback

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а,ну это очень просто

$.getScript( url, callback )

всё,будет выполнен и вызванно callback в случае удачного выполнения

http://docs.jquery.com/Ajax/jQuery.getScript#urlcallback

Разобрался

Спасибо

На самом деле я имел ввиду что при подгрузке элементов, выполнялись еще и скрипты которые прописаны в тегах <scripts></scripts>

 

Пример нашел где-то в литературе

Этот скрипт необходимо выполнить до подгрузки

$.ajaxSetup({
type: 'POST',
timeout: 5000,
dataType: 'html',
error: function(xhr) {
$('#errorDisplay')
.html('Error: ' + xhr.status + ' ' + xhr.statusText);
}
});

Самая главная часть - dataType: 'html'

После этого все действия .load(...) будут выполняться с выполнением скриптов

 

Проблема решена

Изменено пользователем Константин мос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу хак для VBA CMPS для составления тестиков)

Такой вот вопросец: есть страничка, на которой располагаются элементы в виде

текст1 - текстовое поле1 - кнопка1

текст2 - текстовое поле2 - кнопка2

текст3 - текстовое поле3 - кнопка3

итд...

 

При нажатии на кнопку вся строка должна удалиться, а всеэлементы под удаленной строкой сдвинуться вверх, причем, сдвинутые элементы нужно так же переименовать, чтобы строки по-прежнему шли по порядку. Так же, я так понимаю, нужно переименовывать и id элементов, чтобы потом на обработку передавать их по порядку...вот здесь и затык - тогда нужно и переписывать параметр onclick у кнопки, а qobj.onClick="return delete_qwestion('"+ i +"')"; не работает(((

 

<html>
<body>
<script language="Javascript">
 n=5;
 function add_page()
  {
    if (n++>9) {alert("Слишком много вопросов)");}
    else {
          var p = document.getElementById('ctrl_form');
          var ctrl = document.createElement('div');
          ctrl.innerHTML = "<span id=\"sqwestion_"+n+"\">$vbphrase[tst_qwestion] <span id=\""+ n +"\">"+ n +"</span>:<textarea type=\"text\" name=\"qwestion[]\"	cols=\"50\" rows=\"3\" wrap=\"soft\">"+n+"</textarea><input type=\"submit\" value=\"$vbphrase[tst_delqwestion]"+ n +"\"  id=\"s_"+ n+"\" onclick=\"return delete_qwestion('"+n+"');\"><br><span>";
          p.appendChild(ctrl);
          }
   return false;
   }

  function old_delete_qwestion(ID)
   {
    var object = document.getElementById('sqwestion_'+ID);
    object.parentNode.removeChild(object);
    n--;
    for (var i = ID-1+2;i<n+2;i++)
      {    
         sobj = document.getElementById(i);
         sobj.id=i-1;
         alert(sobj.id);
         alert(i);
         sobject = document.getElementById(i-1);
         sobject.innerHTML=sobject.id;
      }
       alert("n="+ n +" i="+ i +" ID="+ ID);
    return false;
   }

      function delete_qwestion(ID)
   {
    var object = document.getElementById('sqwestion_'+ID);
    object.parentNode.removeChild(object);
    for (var i = ID-1+1;i<n;i++)   
      {    

	qobj =  document.getElementById(i+1);
	qobj.id = i;
	qobj.innerHTML = qobj.id;
	qobj = document.getElementById('s_'+(i+1));
   	for(qwe in qobj.onclick) alert(qwe);	
	qobj.onClick="return delete_qwestion('"+(i)+"')";
	qobj.value = "$vbphrase[tst_delqwestion]"+(i);
	qobj.id = "s_"+i; 
	qobj = null;
      }
      n--;
      count = document.getElementById("q_count");
      count.value = n;
      count = null;
    return false;
   }
</script>
<b>$vbphrase[tst_addnew]</b><br>



<form action="ind.php" method="post">
<div id="ctrl_form">
 <span id="sqwestion_1">$vbphrase[tst_qwestion] <span id="1">1</span>:<textarea type="text" name="qwestion[]" cols="50" rows="3" wrap="soft">1</textarea><input type="submit" value="$vbphrase[tst_delqwestion]1" id="s_1" onclick="return delete_qwestion('1');"><br></span>
 <span id="sqwestion_2">$vbphrase[tst_qwestion] <span id="2">2</span>:<textarea type="text" name="qwestion[]" cols="50" rows="3" wrap="soft">2</textarea><input type="submit" value="$vbphrase[tst_delqwestion]2" id="s_2"onclick="return delete_qwestion('2');"><br></span>
 <span id="sqwestion_3">$vbphrase[tst_qwestion] <span id="3">3</span>:<textarea type="text" name="qwestion[]" cols="50" rows="3" wrap="soft">3</textarea><input type="submit" value="$vbphrase[tst_delqwestion]3" id="s_3"onclick="return delete_qwestion('3');"><br></span>
 <span id="sqwestion_4">$vbphrase[tst_qwestion] <span id="4">4</span>:<textarea type="text" name="qwestion[]" cols="50" rows="3" wrap="soft">4</textarea><input type="submit" value="$vbphrase[tst_delqwestion]4" id="s_4"onclick="return delete_qwestion('4');"><br></span>
 <span id="sqwestion_5">$vbphrase[tst_qwestion] <span id="5">5</span>:<textarea type="text" name="qwestion[]" cols="50" rows="3" wrap="soft">5</textarea><input type="submit" value="$vbphrase[tst_delqwestion]5" id="s_5"onclick="return delete_qwestion('5');"><br></span>
 <input type="hidden" value="5" id="q_count">
</div>
<input type="submit" value="$vbphrase[tst_addqwestion]" onclick="return add_page();">
<input type="submit" value="$vbphrase[next]">
</form>
</body>
</html>

 

В отладчике мозилки qobj.onсlick сначала равен onclick(event). А при исполнении скрипта он заменяется на "return delete_qwestion('"+(i)+"')", и кнопка перестает работать.

Стало быть, где-то я накосячил, вот только где...

 

Помогите плз) И если есть возможность сделать это дело по-прощще, подскажите как позязя)

Изменено пользователем Maya Sauron

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно не работает потому что ни у одного объекта нет события onClick. Есть событие onclick.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Конечно не работает потому что ни у одного объекта нет события onClick. Есть событие onclick.

Опс, спасибо) Привычка с делфы)

 

Но проблема не только в этом была - я span-ам со строками забыл id переназначить в цикле=) Теперь все работает=)

 

Спасибки)

 

ЗЫ firebug рулит))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж в JS интересный стиль именования. Верблюжий (camel). Либо никакой как в случае с событиями. Да ещё после Делфи где нет контроля регистра :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, рано я радовался. В Опере пашет, а в Мозилке - нет. Не хочет он воспринимать

 

qobj.onclick="return delete_qwestion('"+(i)+"')";

 

Оставляет старое значение(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм. Попробуй в onclick написать не "return qwestion(...);" а "qwestion(...); return false;" Кстати правильно писать qUestion :angry: Ещё можно попробовать (и даже наверное нужно) использовать анонимную функцию. Подробнее здесь http://developer.mozilla.org/en/DOM/element.onclick Там есть кусок кода такой:

 

p.onclick = function() { alert("moot!"); };

 

Тогда надо будет написать что-то типа того:

 

qobj.onclick = function() {delete_qwestion(i); return false;}

 

i не в кавычках разумеется потому что теперь это не строка а полноценный вызов функции с аргументом i. По поводу целочисленности i конечно беспокоится не стоит потому что при сложении i со строкой 'sqwestion_' аругмент автоматически превратится в строку. return false на сайте опущен но по опыту могу сказать что надо хоть что-нить return. В 6 IE у меня часто были косяки из-за того что не дописывал return false/true.

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасибки)) А я пока наваял вот так:

 {          
   	qobj =  document.getElementById(i+1);
       qobj.id = i;
       qobj.innerHTML = qobj.id;
   	qobj = document.getElementById('s_'+(i+1));
      if (nav.indexOf("gecko") != -1) 
        {	
         qobj.attributes[1].nodeValue="return tst_delete_answer('"+(i)+"');";
      	  qobj.id = "s_"+i; 
        }
        else if (nav.indexOf("opera") != -1) 
        {
   	qobj.attributes[3].nodeValue="return tst_delete_answer('"+(i)+"');";
   	qobj.id = "s_"+i; 
        }
         else 
        {
   	qobj.outerHTML="<input type=\"submit\" value=\"$vbphrase[tst_delanswer]\" id=\"s_"+ i +"\" onclick=\"return tst_delete_answer('"+ i +"');\">";
        }
       qobj = document.getElementById('sanswer_'+(i+1));
       qobj.id ="sanswer_"+i;
   	qobj = null;
      }

 

Но как ты написал, наверно, будет правильнее) Завтра попробую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

таки так

нужет яваскрипт такой:

при нажитии А-Я или A-Z клавишь выводить сообщение (алерт), что нажата ЭТА клавиша

Этовкратце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<body onkeypress="alert('XXX');">

Работает как часы в IE Opere

 

А в сафари это почемуто не работает а также keydown и keyup

Не могу понять, в чем же дело?

Изменено пользователем dhq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

очень вероятно потому что не пишешь return false/true. У меня из-за этого не работало в Мозиле. Попробуй обязательно вернуть что-нибудь. true/false смотря что надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень вероятно потому что не пишешь return false/true. У меня из-за этого не работало в Мозиле. Попробуй обязательно вернуть что-нибудь. true/false смотря что надо.

<body onkeypress="alert('XXX');"> там есть только эта функция и больше ничего

 

ловить event

Можно поподробнее и желательно чтобы ctrl+C ctrl+V и все работало

 

Всем спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<body onkeypress="alert('XXX');"> там есть только эта функция и больше ничего

Что значит только эта функция??? А не дано написать

 

<body onkeypress="alert('XXX'); return false;">

 

??? Либо return true.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Что значит только эта функция??? А не дано написать

 

<body onkeypress="alert('XXX'); return false;">

 

??? Либо return true.

Ну ты Кран!

Это браузерная функция выдает сообщение (с кнопкой ОК)

ретурн там не надо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да в onkeypress надо это добавить а не в alert. Ты сам кран не понимаешь о чём я говорю. Само событие тоже обрабатывается браузером а не функция alert. И я ещё раз говорю что у меня в Мозиле и например в ИЕ6 событие onclick по ссылке не обрабатывалось если не вернуть оттуда ничего. Не важно какой там код. Важно чтобы СОБЫТИЕ что-то возваращало. Обработчик события этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос как в js отслеживать переход по внутренним ссылкам типа page#link1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну добавь onclick для ссылки. Только если из него вернуть false то переход по ссылке будет отменён.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В java совсем не силен. Подскажите как сделать так, чтобы при заходи на главную страничку пользователь автоматически переадресовывался на intro.html, последующие заходы на главную не переадресовывались пока не закроется браузер.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал все, да есть еще баги. Вообщем нужна помощь с жабой.

Есть ссылка и есть див. При нажатие на ссылку текст в диве прячется. Но в диве есть флэшплеер с видео, который если его спрятать все еще воспроизводит видео в фоновом режиме. Как с помощью команды onClick обновить/полностью удалить со страницы нужным мне див?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас