Рекомендованные сообщения

Какая функция может менять координаты <div> элемента ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет такой функции . Просто нужно изменять css средствами яваскрипт .

div.style.width

div.style.height

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде пишу в нужную тему, но не уверен на все 100.

--

У меня возник вопрос или просьба.

 

Вот, думаю все видели такое сообщения, типа "У вашего браузера отключен JavaScript, рекомендуем включить его." и т.п. когда отрублен или стоит запрет на js.

 

Вот как сделать такое сообщение рабочим? :) Я даж не видел таких скриптов и примеров, кто знает опишите, дайте примеры работы. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<script>
alert('cool');
</script>
<noscript>
blah blah blah
</noscript>

 

 

в свою очередь вопрос. как проверить существование обьекта по id?

 

подскажите хороший электронный справочник по функциям и операторам ЯС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может не обьекта , а элемента ?

getElementById вернет false , если нету элемента с таким id .

Вот норм справочник http://w3schools.com/jsref/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думал так можно?

for (i=0;i<255;i++) {
sObj=document.getElementById(i);
sObj.style.display="none";
}

но мне говорят, что требуется наличее обьекта. =( что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я думал так можно?

for (i=0;i<255;i++) {
sObj=document.getElementById(i);
sObj.style.display="none";
}

но мне говорят, что требуется наличее обьекта. =( что делать?

ну если его нету, то он и будет ругаться, попробуй в if завернуть...

for (i=0;i<255;i++) {
if(obj=document.getElementById(i)){
  obj.style.display="none";
}
}

я хз, будет ли это в JS работать, вообще должно, но принцип остается тот же, нужно поставить проверку на наличие объекта, прежде чем его стиль менять...

Изменено пользователем Fury

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И вся работа насмарку, если у кого-то в браузере отключен JS <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз пошла такая пьянка :lol:

for (i=0;i<255;i++) {
obj=document.getElementById(i) && obj.style.display="none"
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

algo, ругается на твой код говорит синтаксическая ошибка.

Fury, говорит требуется наличие обьекта

 

мне кажется что этио невозможно. где-то читал статью что если обьект ниразу не отображался то явой его нельзя отобразить. т.е. он должен хотябы разок мелькнуть... а у моего стайл прописан дисплей хиден...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

var elements = [];
var match = [];

elements = document.getElementsByTagName("*");

for (var i = 0; i < elements.length; i++) {
var x = elements.item(i).getAttribute("id");
if (x != null) { match[match.length] = x; }
}

Тогда что нибудь типо такого. По смыслу в match должны будут храниться значения всех id на странице . А в нем и проверяй , есть ли значение такого id , или нету .

А вообще:

1) скажи , зачем тебе это надо

2) стоит в гугле поискать .

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так, народ, задача на 100 миллионов <_< кароче имеется комп на нем две сетевухи одна смотрит в инет другая в локалку, web-камера подключена в локалку, ip камеры допустим 10.0.0.2 у компа допустим 10.0.0.1, на компе имеется http-сервер, задача в следующем: вставить видео с вебкамеры на сайт. Вроде бы всё просто - за подачу видео отвечает скрипт жабы:

<BODY bgcolor=c6cbcf topmargin=0 text=white onload="Init()">
<form action="/viewj.asp" method="POST">
<table width=0 border=0 cellpadding=0 cellspacing=0>
 <tr>
  <td colspan=2 align=center bgcolor=c6cbcf>
<APPLET  CODE = "xplug.class" JAVA_CODEBASE = "http://10.0.0.2" ARCHIVE = "xplug.jar" WIDTH = "640" HEIGHT = "520" NAME = "cvcs"></XMP>
<PARAM NAME = CODE VALUE = "xplug.class" >
<PARAM NAME = CODEBASE VALUE = "http://10.0.0.2" >
<PARAM NAME = ARCHIVE VALUE = "xplug.jar" >
<PARAM NAME = NAME VALUE = "cvcs" >
<PARAM NAME = "type" VALUE="application/x-java-applet;version=1.4">
<PARAM NAME = "scriptable" VALUE="false">
<PARAM NAME = "menuheight" VALUE="40">
<PARAM NAME = "RemotePort" VALUE=80>
<PARAM NAME = "Timeout" VALUE=10000>
<PARAM NAME = "RotateAngle" VALUE=0>
<PARAM NAME = "PreviewFrameRate" VALUE=2>
<PARAM NAME = "DeviceSerialNo" VALUE="">
<PARAM NAME = "mayscript" VALUE="true">
<PARAM NAME = "scriptable" VALUE="true">
<PARAM NAME = "xmode" VALUE="view">
<PARAM NAME = "bg" VALUE="0xd5dfea">
<PARAM NAME = "inittrigger" VALUE="false">
</APPLET>
  </td>
 </tr>
</table>
</form>
</BODY>

 

при этом на сайте появляется окошко с трансляцией, но доступно оно только если зайти на сайт из локалки, из инета же просто серое окно с постоянно загружающейся джавой. Я так понимаю проблема

именно в этом параметре

JAVA_CODEBASE = "http://10.0.0.2"

ибо заходя из инета на сайт джава конектится к локальному ипу который нельзя увидеть из инета

Итак вопрос: как выдрать выдео с камеры и вставить на страничку?

варианты ответа типа портмапинг и "поставить внешний ип на камеру" не предлагать, я и так знаю что оно будет работать, нужно именно засунуть видео с локальной камеры на сайт который виден из инета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хай народ не уверен что я в этой теме пишу.

 

так терь к делу вы не можете найти или дать скрипт чтобы при заходе на страницу окно сайта автаматически овеличивалась на весь экран пли зочень нно зарание спс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так терь к делу вы не можете найти или дать скрипт чтобы при заходе на страницу окно сайта автаматически овеличивалась на весь экран

<script language=JavaScript>
self.moveTo(0,0)
self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight)
</SCRIPT>

зы. возможно брэндмауэр будет резать

 

вот тебе с ходу еще (на ссылку)

window.open(theURL, '', 'fullscreen=yes, scrollbars=auto')

Изменено пользователем Гхибон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Убил бы создателя такого сайта)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не, это максимальный размер окна всего лишь (из любого другого размера), т.е. не тот эффект что окно без границ. за такие окна действительно стрелять надо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где гуру по JS ,когда они так нужны? :angry:

--

Мега вопрос, ответа я не знаю и даж найти не смог в поиске, видимо нето ввожу из-за того, что не знаю как это описывать правильно, но опишу все это дело так как я это задумал.

 

Есть ли способ, как с помощью JS передать текст из точки "a" в точку "b"? Связь полностью на JS и xul.

 

Короче:

1. Есть сайт, на который нужно установить JS с текстом, который нужно передать (текст).

2. Есть программа, в которую нужно вписать JS (приемник текста) и есть xul, при связке с js может отображать принятый текст на указанном мною месте.

 

 

Нехватает js скрипта, который бы связывал бы 2 точки sj. Один отдает указанный в нем текст при запросе другова, а другой принимает после запроса и показывает его как обычный текст.

 

- Очень трудно обьяснить <_< Короче из одного уха вылетает, в другое ухо влитает и показывает че влетело. <_< Ну я не ЗНАЮ!!! Вроде понятно. Если есть ссылки на поднобное детище ,а лучше описание по созданию такого скрипта, то я был бы очень признателен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГУРРУ !!!

 

Вы где, самые знающие люди по js.

У меня возможно глупый вопрос, но не могу никак додумать ибо не знаю где че находить такого рода.

--

Хочу сделать феню которая будит передавать поисковые запросы поисковым сайтам.

 

Пример наработки:

<form name="cse" id="poisc" action="http://www.google.com/cse" target="_blank">
<input name="q" type="text" id="intup-p" value="Форма поиска Google" onfocus="if  
(this.value=='Форма поиска Google') this.value='';"><input type="image" id="intup-b"  
src="iskat.png" border="0" alt="Искать" title="Начать поиск" align="absmiddle" />

<input id="all" name="lr" value="gg" checked="checked" type="radio"><label for="gg">Google</label>
<input id="il" name="lr" value="ya" type="radio"><label for="ya">Яндекс</label>
<input id="il" name="lr" value="rs" type="radio"><label for="ra">Rambler</label>
<input id="il" name="lr" value="wa" type="radio"><label for="wa">Webalta</label>
<input id="il" name="lr" value="ap" type="radio"><label for="ap">Апорт</label>
<input id="il" name="lr" value="go" type="radio"><label for="go">GoGo</label>
<input id="il" name="lr" value="ng" type="radio"><label for="ng">Nigma</label>
<input id="il" name="lr" value="yh" type="radio"><label for="yh">Yahoo!</label>
</form>

 

Как бы она не пашет, но думаю наглядно понятно что должно быть. Ввел запрос, выбрал поисковик и нажал на поиск, далее он открывает в новой вкладке сайт поисковика с выдачами по запросу пользователя.

 

Кто в курсах как это делает, помогите, приведите пример с гуглом.

action="http://www.google.com/cse"

Страница с выдачей уже известен.

 

Заранее спасибо, если не сложно, то обьясните, как будто вы учитель для чайников. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу сделать феню которая будит передавать поисковые запросы поисковым сайтам.

<script type="text/javascript">
function search()
{
var search_string=document.getElementById("q").value;
if (document.cse.se[0].checked) 
window.open("http://www.google.com/search?q="+search_string);
else if (document.cse.se[1].checked) 
window.open("http://www.yandex.ru/yandsearch?text="+search_string);
}

function search1()
{
var search_string=document.getElementById("q1").value;
if (document.cse1.gg.checked) 
window.open("http://www.google.com/search?q="+search_string);
if (document.cse1.ya.checked) 
window.open("http://www.yandex.ru/yandsearch?text="+search_string);
}

</script>
<form name="cse" action="" onsubmit="return search()">
<input name="q" id="q" type="text" value="" />
<input type="submit" value="Начать поиск" />
<label><input type="radio" name="se" />google</label>
<label><input type="radio" name="se" />google</label>
</form>
<br />
<form name="cse1" action="" onsubmit="return search1()">
<input name="q1" id="q1" type="text" value="" />
<input type="submit" value="Начать поиск" />
<label><input name="gg" type="checkbox" value="1" />google</label>
<label><input name="ya" type="checkbox" value="1" />yandex</label>
</form>

Выбирай любую. Дальше по аналогии

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<script language=JavaScript>
self.moveTo(0,0)
self.resizeTo(screen.availWidth,screen.availHeight)
</SCRIPT>

зы. возможно брэндмауэр будет резать

 

вот тебе с ходу еще (на ссылку)

window.open(theURL, '', 'fullscreen=yes, scrollbars=auto')

ага спс сори довно не заходил)тока вот дествительно режит=(

 

ша если не сложна дам код его не режет тока его надо нстроить а как я хз плиз настрой его чтобы он не балтался а тупо открыл сайт плиз ктонить хелп)

 

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<!-- saved from url=(0034)http://www.03www.ru/00/11-003.html -->
<HTML><HEAD><TITLE>javascript</TITLE>
<META http-equiv=Page-Enter content=blendTrans(Duration=0.5)>
<META http-equiv=Page-Exit content=blendTrans(Duration=0.5)>
<META content=noindex name=robots>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=unicode">
<META 
content="javascript, JavaScript, ﲬ ꮤ, ᨡ먮 ꮤ ꮤ?ᬠ, webmaster, design, web-site, promotion, ad, banner, server, , ⥡, 䨧੭, ⥡-䨧੭, ?꭮直, 裠? ꠬ ??, 尬 ?" 
name=keywords>
<script src="11-003.files/w2.js"></SCRIPT>

<script>

// Copyright 2001 by www.CodeBelly.com
// Do *not* remove this notice.

// Instructions:

// Place this script in the head of the launching page.

// Launching:

// To launch from a link, use:
// <a href="java script:popMe()">Launch</a>

// To launch when the page loads, use an onload event in
// the body tag, like this:
// <body onload="popMe()">

// Set the variables as indicated below:

// Set the url of the popup window page.

var U = "boingerPopup.html";

// Normally, set launch position and launch size the same as
// the starting settings in the script in the popup window

var X = 100; // x position
var Y = 100; // y position
var W = 200; // width
var H = 200; // height

// Do not edit below this line.
// ===========================
var s="resizable,left="+X+",top="+Y+",screenX="+X+",screenY="+Y+",width="+W+",height="+H;
function popMe(){
var SGW = window.open(U,'TheWindow',s)
}

</SCRIPT>

<script>

// Copyright 2001 by www.CodeBelly.com
// Do *not* remove this heading.

// Instructions:

// Place this script in the <head> of the page used in the
// popup window.

// If you want the popup window to maintain focus, add this
// onblur event to the body tag or the popup page:
// <body onblur="self.focus()">

// Set the variables, as indicated below:

// Set dimensions and positions for the two window states.

var SmallSizeWidth  = 200;
var SmallSizeHeight = 200;
var SmallSizeX	  = 100;
var SmallSizeY	  = 100;

var LargeSizeWidth  = 400;
var LargeSizeHeight = 200;
var LargeSizeX	  = 100;
var LargeSizeY	  = 100;

// Set to Small or Large for the starting state.

var whichSize	   = "Small";

// Set the speed for the changes (milliseconds).

var speed		   = 1500;

// Do not edit below this line.
// ============================
var bV = parseInt(navigator.appVersion)
var t = null;
function GrowShrink(){ 
if (bV >= 4){
if (whichSize == "Small"){
self.resizeTo(LargeSizeWidth,LargeSizeHeight);
self.moveTo(LargeSizeX,LargeSizeY);
whichSize = "Large";
}else{
self.resizeTo(SmallSizeWidth,SmallSizeHeight);
self.moveTo(SmallSizeX,SmallSizeY);
whichSize = "Small";	  
}
t=setTimeout('GrowShrink()', speed);
}}
GrowShrink();

</SCRIPT>
</TEXTAREA></FORM>
<script src="11-003.files/n2.js"></SCRIPT>

<META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

 

зарание спс!=)

Изменено пользователем Ntro123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос банален: почему первая строка работает корректно, а вторая заставляет запускаться функцию showAlert(id) во время запуска сценария? По сути и то, и то - функции, а работают по-разному:

link.onmouseover = function(){showAlert(link.id);};
link.onmouseover = showAlert(link.id);

где showAlert(id) - самодельный метод, ну а link = document.getElementById('alink');

 

По ходу редактирования выяснилось, что браузеры не хотят обрабатывать такой сценарий с массивом ссылок, сетуя на отсутствие аттрибута onmouseover:

var links = document.getElementsByTagName('a');
for(var i = 0;i<links.length;i++){
links[i].onmouseover = function(){showAlert(links[i].id);};
}

Не пойму, отчего аналогичные сценарии порождают такой непохожий результат...

Изменено пользователем ZoReD

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мне вместо надписи сделать чтоб картинка-фон таблицы с ID- "bg1" менялся на ту которая прописана в скрипте?

   if((today.getMonth() >=2 ) && (today.getMonth() < 5))
  {  document.write("<center><FONT SIZE=4 color=blue>Весна</FONT></center>")}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил свою проблему посредством событий.

как мне вместо надписи сделать чтоб картинка-фон таблицы с ID- "bg1" менялся на ту которая прописана в скрипте?

   if((today.getMonth() >=2 ) && (today.getMonth() < 5))
  {  document.write("<center><FONT SIZE=4 color=blue>Весна</FONT></center>")}

Чего-то в этом коде не нашел ни одной картинки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил свою проблему посредством событий.

 

Чего-то в этом коде не нашел ни одной картинки...

а тут ее и нет! нада сделать чтоб была картинка в скрипте и фон менялся на эту картинку!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как мне вместо надписи сделать чтоб картинка-фон таблицы с ID- "bg1" менялся на ту которая прописана в скрипте?

Я думая, что write в твоём случае не уместен. Предлагаю своё решение. Смена стиля элемента по условию. Тебе нужно написать свои условия и определить свои стили.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<style>
.container {width:200px; height:200px}
.winter {background:#0099FF url(winter.gif) left top repeat}
.spring {background:#00FF99 url(spring.gif) left top repeat}
.summer {background:#66CC00 url(summer.gif) left top repeat}
.autumn {background:#FFCC00 url(autumn.gif) left top repeat}
</style>
<script>
function changebg()
{
var season=document.chform.season.selectedIndex;
if(season==0) seasonName='winter';
if(season==1) seasonName='spring';
if(season==2) seasonName='summer';
if(season==3) seasonName='autumn';

var quad = document.getElementById ('quad');
quad.className = 'container '+ seasonName;
}
</script>
<title>Untitled Document</title>
<form name="chform" action="" method="post">
<select name="season" size="1" onchange="changebg(); return true">
 <option value="1">Зима</option>
 <option value="2">Весна</option>
 <option value="3">Лето</option>
 <option value="4">Осень</option>
</select>
</form>
<div name="quad" id="quad" class="container winter"></div>
</head>

<body>

</body>
</html>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думая, что write в твоём случае не уместен. Предлагаю своё решение. Смена стиля элемента по условию. Тебе нужно написать свои условия и определить свои стили.

 

так! у меня такая фигня получилась! я не понял с чем именно связан этот стиль?(<style>)

 
....
-------------/////Script Style/////------------>
.winter {background:#1da0e8 url(img/bg1.gif) left top repeat}
.spring {background:#1da0e8 url(img/bg2.gif) left top repeat}
.summer {background:#1da0e8 url(img/bg3.gif) left top repeat}
.autumn {background:#1da0e8 url(img/bg4.gif) left top repeat}
----------------------------------------------->
</style>
<script>
function changebg()
{
var season=today.getMonth;

if(season==11) seasonName='winter';
if(season==0) seasonName='winter';
if(season==1) seasonName='winter';
if(season==2) seasonName='spring';
if(season==3) seasonName='spring';
if(season==4) seasonName='spring';
if(season==5) seasonName='summer';
if(season==6) seasonName='summer';
if(season==7) seasonName='summer';
if(season==8) seasonName='autumn';
if(season==9) seasonName='autumn';
if(season==10) seasonName='autumn';

var quad = document.getElementById ('quad');
quad.className = 'container '+ seasonName;
}
</script>

Изменено пользователем DarkVirtuoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПРЕДИСЛОВИЕ: Ищу ответ на вопрос, который указан ниже. Увидил феню такую на этом форуме, ти по у каждого списка фрумов есть с верхнем правом углу крестик/минус, при положительном означает что можно развернуть список форумов, при отрицательном, свернуть.

 

ВОПРОС: Как можно это дело реализовать, под все (Op, ie, ff, saf ...) браузеры? Подскажите код, если есть возможно, т ов учебном плане или дайте ссылочку.

 

ОЖИДАНИЕ: Ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то типа display: block; -> display: none; :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так! у меня такая фигня получилась! я не понял с чем именно связан этот стиль?(<style>)

 
quad.className = 'container '+ seasonName;
</script>

Эти стили связаны с элементом с именем quad.

<div name="quad" id="quad" class="container winter"></div>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сор , уже нашел то что искал...

Изменено пользователем MegaFill

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас