Рекомендованные сообщения

Обсуждаем данную тему тут...

Изменено пользователем TWINc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Твинсу привет =))

 

А вот и вопрос:

Люди, покажите пожалуйста пример как кликнув на ссылке в одном фрейме то название этой ссылке появится в форме TYPE=TEXT в другом фрейме?

 

Тоесть такое во всех чатах есть и даже на этом форуме кликаешь на ник и он воявляется в окне где писать месагу)

 

Зарание благодарю добрых людей)) ы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот как на этом форуме реализовано:

загружается скрипт ipb_topic.js, в нем есть код

function ins(name)
{
if (document.REPLIER.Post)
{
var input=document.REPLIER.Post;
input.value=input.value+"[b]"+name+"[/b]"+", ";
}
}

А на странице ссылка

<a href="java script:ins('name')">

И форма:

<form name="REPLIER">

а внутри формы текстовое поле:

<textarea name="Post" class="textarea">

 

Блин почему форум ставит пробел в слове javascript во втором коде?

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть отдельный файл, там все функции. Есть несколько страниц. На каждой странице повторяется конец страницы(несколько сцылок оформленные через css). Как вызвать функцию в html документе которая берет динмический текст в файле jscript.js и вписывает их в конец html документа.

 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть отдельный файл, там все функции. Есть несколько страниц. На каждой странице повторяется конец страницы(несколько сцылок оформленные через css). Как вызвать функцию в html документе которая берет динмический текст в файле jscript.js и вписывает их в конец html документа.

 

Заранее спасибо.

 

в конце каждой страницы добавить вызов функции генерящей контент.

 

<script>
printFooter ();
</script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно пришлось делать свой клиентский контрол с дропдауном. Возникла проблема перекрытия селекта. Решение было найдено и в связи с этим возник вопрос, как остальные выходят из положения.

 

Собственно вопрос - как вы выходили из положения в ситуации, когда селект перекрывает ваш дропдаун при любом z-index'е?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли в JS использовать сессии... если да то покажите пожалуйста пример..

 

Можно ли в JS использовать запись/чтение файла.. если да то покажите пожалуйста пример..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DarkVirtuoz, это не скрипт, извините, а обычная математика, и если чуток подумать, в этом нет ничего сверхъестественного, все предусмотрено.

 

к тому же можно посмотреть исходники яваскрипта)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

DarkVirtuoz, там скрипт реализован только на функции Math.random )) Тобишь он просто выбирает какой символ куда распихать. А так чистая математика, какие числа не бери, все равно получатся только 9 разных чилес, а пд них подставляются одинаковые картинки. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ, как проверить что в переменной нет букв? (только цифры)

иными словами:

x=какая-то цифра (по идее);
y=какая-то цифра (по идее);
if (хоть в одной из этих переменных содержится НЕ цифра)
{
то тогда то-то, то-то...
}

что должно быть в скобках if() ?

Изменено пользователем Tamplerz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 



<script>
function test(str)
{
	var ins = str.toString();
	for (var i = 0; i < ins.length; i++)
	{
	var per = ins.charAt(i);
	if (per < "0" || per > "9")
	{
	return true;
	}



	}
	return false;
}

if (test("6667_"))
{
  alert("Суцкааа!!  В строке не тока цЫферкии!!");
}
else
{
alert("Норма!! одни цЫферки!");
}
</script>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите найти примитивную функцию определения разрешения экрана.

 

А все нашел. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе время суток! Друзья, есть у меня php-форма отправки почты (вот код). В ней есть строка:

 

$from = ereg_replace("(\r|\n)","",$from);

if( !preg_match("/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9\._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9\._-]+)+$/", $from)) {

die("Invalid Email Address!");

 

на сколько я понимаю это проверка заполнения полей формы, и при отрицательном результате, выдается сообщение о том, что имэйл не введен. Но это сообщение вылазит на новой страничке. Нужно сделать, что бы просто в маленьком окошке всплывало. На Яве это кажется Alert. Как это сделать?

Огромное спасибо и извините за ламерский вопрос...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда тебе нужно писать чисто на ява скрипте проверку если хочешь чтобы прямо при нажатии кнопки отправить тут же всплывало сообщение что не все заполнено. Ведь php это не client-side скрипт, а ява как раз client-side.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, я не силен ни в том ни в другом... Неужели никак нельзя унифицировать данный скрипт? Может дать ссылку на файл js, где будет вызываться событие Alert? Ведь есть же и форумы и гостевые и прочие скрипты php вместе с js!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, я не силен ни в том ни в другом... Неужели никак нельзя унифицировать данный скрипт? Может дать ссылку на файл js, где будет вызываться событие Alert? Ведь есть же и форумы и гостевые и прочие скрипты php вместе с js!

 

function test_mail() {
	var re=/^([a-zA-Z0-9])+([a-zA-Z0-9\._-])*@([a-zA-Z0-9_-])+([a-zA-Z0-9\._-]+)+$/;
	if(!re.test(document.all['mail'].value))
	{
			alert('Адрес электронной почты введён некоректно.');
			return false;
	}
		/* Отправляем форму /*
	return true;			
}

 

Примерно так, функцию надо вызвать при попытке отправить форму, куда вводили E-mail

Изменено пользователем Trino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди! Спасайте...

Есть редактор HTML написан на JS, хочу его засунуть в свой сайт, но не знаю как. Тут начинаются вопросы:

Скрипт переводит в HTML и на экран выдаёт результат, но

как мне присвоить переменную (для php) этому результату?

Ещё этот редактор может "сохранять как", т.е. выдаёт окно для сохранения - куда и как... (хотелось бы функцию такую заменить на сохранение в текстовый док-т, без права выбора: куда, под каким именем... чтоб этого диалога небыло.)

 

P.S. Редактор: MouseDHTML

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

.

Изменено пользователем Lerico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плз подскажите как сделать кнопку чтоб на неё можно было нажать и чтоб она стояла перед началом мультика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как считать в переменную N-ную строку текстового файла ?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как при помощи явы можно блокировать на сайте правую кнопку мыши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, можно, а нужно ли это? Так как

1) Не все браузеры это делают

2) Некторые "блокировщики" обходятся банальным нажатием клавиатурой правой кнопкой (та которая справа между ctrl и win кнопкой)

3) Исходный код всегда мона увидеть и без правой кнопки мыши, и выцепить то что нужно :read:

 

Но при этом человек не может открыть ссылку в новом окне, а иногда это нужно.

 

Блокировкой ты только доставишь неудобство смотрящим твою страничку, и мат в твою сторону, но нечего толком не защитишь. Вот :read:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lerico, на тупых юзеров же сработает) А ссылка в новом окне в большинстве браузеров открывается средней кнопкой мыши.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, ну если исчо не нашел то мона так :D

<script language="JavaScript">
<!--
document.oncontextmenu = function () { return false; }
//-->
</script>

спасает от правой кнопки мыфки, и от клавиатурной кнопки мышки, но от хоткеев не спасет )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да работает) и ссылки открываются в новом окне при нажатии средней кнопки мыши, все как надо, спс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можно сделать чтобы при нажатии например www.rrr.ru открылоь сайт заданными параметрами например 600*400???

Я не имею введу такой скрипт <script language="JavaScript">

window.open("http://rrr.ru", "", "toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=400,height=600");

</script>

 

Спасиобо заранее!!! :)

 

Смешно конечно но сам нашол :)

 

Если каму надо пожалуйста

<html>

 

<head>

<title>Окно, не меняющее размеров</title>

<script language="JavaScript"><!--

function noresize(){

self.resizeTo(600,400)}

// --></script>

</head>

 

<body onresize="noresize()" onload="noresize()">

</body>

</html>

:)

 

 

Хм.....Opere-е не работает.))

Может кто то знает как сделать????

Изменено пользователем Arturos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А это что такое - & quot; ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите плз как можно определить координаты мышки при нажатии на ссылку внутри элемента div или img или нечто подобное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас