Рекомендованные сообщения

Народ , такой вопрос :

одно ли и тоже система шаблонов ( к примеру , процедурная osCommerce , или классовая smarty ) , "движок" и CMS ?

Что подразумевают под движком ?

А также , где можно достать код обычной регистрации с подтверждением на мыло ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не советовал бы, ибо он всё же prototype-based.
вот и хорошо ;) будет нормальное представление об ООП, а не зацикленность на классах, полиморфизме, инкапсуляции и прочих страшных словах.

 

одно ли и тоже система шаблонов ( к примеру , процедурная osCommerce , или классовая smarty ) , "движок" и CMS ?

Что подразумевают под движком ?

второе и третее - одно и то же.

 

А также , где можно достать код обычной регистрации с подтверждением на мыло ?
написать самому. и просто, и полезно. заодно можешь помидитировать на тему: а нужна ли регистрация, да ещё и с подтверждением по мылу. то, что все так делают, - не аргумент.

 

Dark-Demon, ну и зачем тогда было комментировать если все верно)
затем, что равенство тут нафиг не сдалось. Изменено пользователем Dark-Demon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ , такой вопрос :

одно ли и тоже система шаблонов ( к примеру , процедурная osCommerce , или классовая smarty ) , "движок" и CMS ?

Что подразумевают под движком ?

А также , где можно достать код обычной регистрации с подтверждением на мыло ?

"Движок" понятие неопределённое. Чаще всего под этим подразумевают ПО(программное обеспечение), лежащее в основе проекта. К примеру для данного веб-форума -- это Invision Power Board.

 

CMS -- Content Managment System. ПО для хранения и публикации контента(текстового/изображений/аудио/видео). Применительно к Web-сайтам, используется для управления содержимого сайта, предоставляя пользователю для этого некий удобный интерфейс.

 

Система шаблонов -- ПО или технология, которая используется для обработки шаблонов, используя "движок" шаблонов(template engine). Наиболее наглядно это можно лицезреть на JSP(Java), ASP(.NET), RHTML(Ruby) и Smarty(PHP), о котором Вы упомянули. Такие средства используются для отделения представления от бизнес-логики приложения. В принципе PHP сам является неплохим шаблонизатором, особенно при использовании какого-либо MVC-фреймворка.

 

вот и хорошо :) будет нормальное представление об ООП, а не зацикленность на полиморфизме, инкапсуляции и прочих страшных словах.

 

Вы бредите? ;) Это важнейшие принципы, основа -- без них никак не может быть нормального представления об ООП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть у кого скрипт показывать количество людей который были на страничке ?

распишите что куда вставлять

просто какой небуть чтобы можно было в index.php в главную страницу вставить и видеть сколько всего было человек на сайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это сложный вопрос, ответа на который нет. Потому что понятие "люди" сильно растяжимое. Вот скажи, если я зайду на сайт, а потом просто нажму "обновить" - это сколько "людей" будет, 1 или 2? Но это самый простой вопрос.

 

Мы с соседом по парте сидим за маршрутизатором с так называемым NAT, то есть 2 компа с одним IP. Я зашел на сайт и он с тем же IP - это 2 "людя" или 1? Можно сказать, мол, браузеры разные, куки разные - значит 2. Но в таком случае если я зайду сначала из IE, а потом из FireFox, то я один буду двумя "людьми"?

 

А ботов, например, яндекса мы будем за "людя" считать? Так что, google тебе в руки и бегом читать что такое посещаемость, чем её измеряют. А после прочтения документации, когда мы уже не будем оперировать термином "люди", задай вопрос снова.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

написать самому. и просто, и полезно. заодно можешь помидитировать на тему: а нужна ли регистрация, да ещё и с подтверждением по мылу. то, что все так делают, - не аргумент.

Нее , такое я сам пока что не напишу =)

Мне бы готовый кодик , чтоб я в нём покопался хорошенько и разобрал что к чему ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я попросил скрипт а не классификацию.

 

есть у кого небуть скрпит на статистику по ip?

 

глухо как в танке :)))

 

уже не надо мне помагли :)

 

<?

class counter{

protected $visits;

function getvisits($name){

if(is_file($name)){

if(is_readable($name)){

$fi=fopen($name,"r");

$this->visits=fread($fi,filesize($name));

fclose($fi);

}

if(is_writeable($name)){

$fi=fopen($name,"w");

fwrite($fi,++$this->visits);

fclose($fi);

}

}

return $this->visits;

}

function setcounter($name,$number){

if(is_file($name)){

if(is_writeable($name)){

$fi=fopen($name,"w");

fwrite($fi,$number);

fclose($fi);

}

}

}

}

$counter = new counter();

print $counter->getvisits("visited");

?>

 

 

создать visited с строкой 1

Изменено пользователем P.FiL'An

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот в принципе то о чем я и говорил. Этот скрипт выдает не количество уников, а число загрузок страницы. Нажми 20 раз кнопку F5 и будет 20 посещений. Это немного не то что обычно хотят видеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы бредите? huh.gif Это важнейшие принципы, основа -- без них никак не может быть нормального представления об ООП.
как раз javascript хорошо доказывает, что без них получается просто замечательный ООП :)

а классы оставьте компилируемым языкам с жёсткой типизацией... ибо сие есть костыль не имеющий никакого отношения к ООП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как раз javascript хорошо доказывает, что без них получается просто замечательный ООП :D

а классы оставьте компилируемым языкам с жёсткой типизацией... ибо сие есть костыль не имеющий никакого отношения к ООП.

 

Мда... Сотрите лучше всё что написали и не позорьтесь.

 

Хотя можете и дальше продолжать утверждать что отсутствие классов, которое применительно кстати только к языкам являющимся prototype-based(как JS и ещё куча неиспользуемых языков этого типа), и ничего не имеющих общего с интерпритируемыми динамическими языками как PHP/Python/Ruby, -- есть тру-ооп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросегг ,

в чём смысл хеширования ?

Он нужен только при передаче через GET ?

Нужен только для того чтоб пользователь не смог подменить переменные в этом методе предачи данных ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопросегг ,

в чём смысл хеширования ?

Он нужен только при передаче через GET ?

Нужен только для того чтоб пользователь не смог подменить переменные в этом методе предачи данных ?

После того как данные пройдут через hash-функцию типа MD5, SHA-1 их уже нельзя будет преобразовать обратно(hash-функция преобразовывает любой входящий массив данных в строку фиксированной длинны). Так что "хешировать" данные при передаче из скрипта A в скрипт B через GET особого смысла нет -- мы не сможем их распознать.

 

Данные функции используются зачастую при хранении паролей(чтобы не хранить их в открытом виде), так же они используются в hash-таблицах, если Вы будете работать с Ruby/Java -- Вы обязательно с ними столкнётесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кроме создания шифрованных паролей хэш может использоваться для ускорения поиска (сравниваются более короткие хэшстроки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот допустим цитата :

"Возможность подмены переменных в адресной строке можно попытаться предотвратить путем внедрения в URL контрольной суммы адреса" , а дальше идут 2 примеры с помощью md5 и sha-1.

Значит в чём то смысл есть ..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, а, ну эт тоже самое что на этом форуме, там где написано в адресной строке s=89f8eac65bc7392.... Только толку от этой фигни тут, и без нее работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хотя можете и дальше продолжать утверждать что отсутствие классов, которое применительно кстати только к языкам являющимся prototype-based(как JS и ещё куча неиспользуемых языков этого типа), и ничего не имеющих общего с интерпритируемыми динамическими языками как PHP/Python/Ruby, -- есть тру-ооп.
ООП - это Объектно Ориентированное Программирование.

Каким боком тут классы и иже с ними?

 

Советую всё же начать думать своей головой а не повторять чьи-то глупости.

 

да, прототипные языки - это истинные ООП. потому как в них один объект наследует свойства у другого объекта, а не у класса, который наследует у их другого класса...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООП - это Объектно Ориентированное Программирование.

Каким боком тут классы и иже с ними?

 

Советую всё же начать думать своей головой а не повторять чьи-то глупости.

 

да, прототипные языки - это истинные ООП. потому как в них один объект наследует свойства у другого объекта, а не у класса, который наследует у их другого класса...

А мужики то незнают :D:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто не юзал gmmktime() случайно?

Из руководства:

gmmktime -- Возвращает метку времени Unix для времени по Гринвичу..

...аргументы могут быть опущены в порядке справа налево , в этом случае они предполагаются равными соответствующим компонентам текущего времени по Гринвичу.

Пишу код:

<?php echo gmmktime(); ?>

а потом часа четыре исправляю несуществующюю ошибку во флеше.

 

Пишу другой код:

<?php
echo time() . "<br/>";
echo mktime() . "<br/>";
echo gmmktime() . "<br/>";
echo mktime( gmdate("G"),  gmdate("i"),  gmdate("s"),  gmdate("m")  ,  gmdate("d"),  gmdate("Y")) ."<br/>";
echo ( time() - date("Z") );
?>

Привожу ответы серверов, сервер1:

1175166543

1175166543

1175180943

1175152143

1175152143

сервер2:

1175166568

1175166568

1175166568

1175152168

1175152168

Собственно две нижние строки - это правильное время по гринвичу, верхние - правильное локальное время сервера, а что выдает gmmktime() я так и не понял. Есть какие мысли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собственно две нижние строки - это правильное время по гринвичу, верхние - правильное локальное время сервера, а что выдает gmmktime() я так и не понял. Есть какие мысли?

ээ, время по гринвичу? В каком часовом поясе сервер находится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм... от настройки php.ini функции времени не зависят, тогда остается только то что на тех серваках разное время по GMT выставлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вопрос по теме времени. Мне надо, условно говоря, чтобы при открытии главной страницы сайта, PHP скрипт выдавал посетителю с 18:00 до 00:00 "добрый вечер", а в другое время "доброе утро".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Usama Bin Laden, а причём тут сервер? это надо делать на клиенте скриптом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я условно сказал про добрый вечер. PHP выдает отчет с датой и временем. Например, "последний раз Вы были здесь в 15:30". Время 15:30 московское. Но посетителю из Лондона глубоко наплевать во сколько он был на сайте по Москве. Ему интересно во сколько он был на сайте по своему местному времени. Стоит задача узнать часовой пояс посетителя. Я пока додумался до 3 вариантов.

 

1. Спрашивать часовой пояс у посетителя. Это неудобно и беспонтово.

2. Джаваскриптом узнавать время на компе, аяксом отправлять его в PHP и получать данные. Но это слишком мудрено.

3. Узнавать часовой пояс по IP. Но точной базы IP адресов я пока не видел + прокси всё портят.

 

Вот я и спрашиваю, может есть еще варианты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я и спрашиваю, может есть еще варианты?

Да пускай джаваскрипт печатает, зачем на сервер что-то слать?

 

ээ, время по гринвичу? В каком часовом поясе сервер находится?
Хм... от настройки php.ini функции времени не зависят, тогда остается только то что на тех серваках разное время по GMT выставлено.

Странные дела, gmdate() работает правильно, и date("Z") выдает 14400, то есть четыре часа разницы, и time() выдает правильное локальное время. Один сервак в Мокве, второй в Питере.. Все вроде правильно. Да вон скрипт наверху, у кого есть возможность - положите и проверьте. Кстати, gmtime, стандартная функция POSIX(которой в php почему-то нету) тоже правильно работает.

Короче баг по ходу найден.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня так получается:

1175371137
1175371137
1175371137
1175356737
1175356737

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сорри что ещё разок не в тему ,

на данный момент тестирую mysql с php , и не получается :<

Про то как выводить сделанный запрос прочитал в 3 книгах и нескольких мануалах .

Может кто нибудь , во-первых , ответить , почему когда я использую mysqli вместо mysql , мне выводится как будто неопознаная функция , хоть версия пхп последняя ;

во-вторых , кто нибудь сможет правильно написать мне мелкий запрос как из дб A , таблицы B и колонки с именем NAME , содержащая только одно имя , вывести это имя на страницу ?

Пробовал через ооп чисто по примерам , пишет всякий бред , в процедурном виде ещё хуже :<

Заранее спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mysql_select_db('base');

$name=mysql_query('SELECT name FROM table LIMIT 1');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, спасибо, это точно баг. То ли в документации, то ли в php. Пойду отпишусь..

Usama Bin Laden, а как сервер узнает когда человек был последний раз? По кукам? Так и сажай куки с локальным временем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а как сервер узнает когда человек был последний раз? По кукам? Так и сажай куки с локальным временем.
Ладно, скажу еще конкретнее. Администратор заходит на страницу и смотрит продажи филиала. Отчет по продажам формируется из базы данных. Филиал находится в другом часовом поясе. Так вот эти продажи в разрезе времени должны показываться в том часовом поясе в котором сейчас администратор. Поэтому я и спрашиваю как мне узнать в PHP время которое сейчас у посетителя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас