Рекомендованные сообщения

LEONeso, а зачем так нужно? или хостинг не поддерживает пхп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, а зачем так нужно? или хостинг не поддерживает пхп?

Это движок такой.

Страница php ну index как вседа. но через админку редактируешь на html и css.

Там не просто написано на php страница. Этоб былоб глупо писать каждую страницу по отдельноти.

Все делает движок. Вот мне и нужно онлайн стат прописать на html.

 

Я знаю что это можно сделать, ток не знаю как. Ведь код уже есть, а вот как сделать чтоб он из php файла светился на php странице, не знаю. Ну можно сделать фрейм, но это вообще ужас будит. B)

Изменено пользователем LEONeso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, а можно движок посмотреть, может так быстрее догоню...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Название:Textpattern

Версия: 4.0.3

Вес: 301кб

Скачать: здесь

Новое в 4.0.3: читать

Особые требования: PHP + MySQL (PHP 4.3+ and MySQL 3.23+)

Чуть о нём: Удивительная система. Непохожая на другие. Область применения этого движка очень широка, от персонального блога до очень развитой системы эллектронного СМИ.

Одно время Textpattern воспринимался только как движок, предназначенный для ведения блогов, но с той поры уже утекло много воды, и на сегодняшний день, сохранив блого-ориентированные возможности, эта CMS используется в самых разных сферах сайтостроения. Кроме блогов, на нем работают корпоративные сайты, сайты-презентации, сайты-справочники, сайты-путеводители, новостные сайты, он-лайн газеты, фотоальбомы, музыкальные каталоги и он-лайн сервисы различного назначения.

Просмотр v4.0.4-en: Вид сайта | Вход в админку

Имя: admin

Пас: demo

carver.gif

ОФФ сайт: Textpattern.com

Рус офф сайт: Textpattern.ru

Мой сайт: DesigionLa2.net.ru

Изменено пользователем LEONeso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, чето там все запутано... легче свой движок написать, как я сделал - http://85.21.236.51/lineage2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да нет, там все легко, все по Русски, самая удобная админка в мире. :D

А вот свою я не могу писать, тк я не знаю php, а все знать низя, дк еслиб знал и то дырку написал бы. :lol:

 

Самое прикольное, что мне нужно было самую элементарную вещь, это строка js которая показывает в действии код из файла php. javascript как связной меж hph и html.

 

Буду ждать, вдруг ктонить знает. :dj:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ , немножно не в тему , но может мне кто-нибудь привести какой нибудь лёгкий пример функции , любой , где используется

return true , или return false . Просто не могу представить как это можно испльзовать ..

Заранее спасибки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в общем в связи с тем, что мне потребовалась эта функция и у клиента - написал универсальный PHP/JavaSript код:

function _decl ($n, $f, $s, $m)
{
if ((($n>4)&&($n<21))||(($n%10)>4)||(($n%10)==0)) return $m;
if (($n%10)==1) return $f;
return $s;
}

вызывать так:

_decl(2,'книга','книги','книг')

Обратив внимание на кучу бесполезных скобок (и посмотрев в таблицу приоритетов операторов), немного урезал функцию:

function players($n,$f,$s,$m)
{
if($n>4&$n<21|$n%10>4|$n%10==0)return $m;
if($n%10==1)return $f;
return $s;
}

players($online,' игрок',' игрока',' игроков')

 

GaLLe0n,

function check($i)
{
if($i%=2)return true;
else return false;
}

 

Пример использования:

if(check($i))echo 'la la la';

При этом необязательно писать конструкцию типа

if(check($i)==true)....

А чтобы проверить на отрицательность пишем

if(!check($i))...

 

Или можно даже так, если нужно что нибудь написать в случае true:

<?=check($i)?'la la la':''?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо =)

И ещё куча вопросиков , у меня в книге приведены 2 идентичные функции ,

только в одной в условии используется '=' , в другой '==' , в чём разница ?

А также почему так мало народа пишут на asp ? И почему так мало используется oracle , ведь он в несколько раз быстрее других СУБД ?

GaLLe0n,

function check($i)
{
if($i%=2)return true;
else return false;
}

Что значит знак % в условии ?

И итоговый , что делает return ?

То есть если допустим дан массив и по нему нужно сделать поиск на какое либо значение , если return не будет , то он выведет всё что можно , если будет , то

он выведет там что-нибудь указанное , если нашёл , и всё. А что значит допустим return $wtf ? То есть в итоге вычислений в функции переменной $wtf присваивается итоговое значение и с ним дальше можно оперировать ?

>.>

Заранее thx

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И ещё куча вопросиков , у меня в книге приведены 2 идентичные функции ,

только в одной в условии используется '=' , в другой '==' , в чём разница ?

= это оператор присвоения, а == оператор сравнения по равенству. Например если написать if($i=3)return true; , то всегда будет выводиться true потому что $i присваивается значение 3, если в книге в блоке if стоит знак = то выкинь ее.
А также почему так мало народа пишут на asp ? И почему так мало используется oracle , ведь он в несколько раз быстрее других СУБД ?
Технология ASP помоему доступна только на серверах IIS (от Microsoft), то есть стоит денег. Апач с пхп както дружелюбнее и полностью халявные, и даже исходники есть, редактируй что хочешь :angry: А по поводу СУБД - на крупных проектах 100% не MySQL стоят, а для обычных сайтов сойдут. Да и весит MySQL в разы меньше (всего 15 метров) а Oracle почти полную болванку, хотя тоже халявный.
Что значит знак % в условии ?

И итоговый , что делает return ?

Там не просто % а %= , проверяется делится ли $i челочисленно на 2.
То есть если допустим дан массив и по нему нужно сделать поиск на какое либо значение , если return не будет , то он выведет всё что можно , если будет , то

он выведет там что-нибудь указанное , если нашёл , и всё. А что значит допустим return $wtf ? То есть в итоге вычислений в функции переменной $wtf присваивается итоговое значение и с ним дальше можно оперировать ?

return $wtf это вернуть значение переменной $wtf.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А также почему так мало народа пишут на asp ? И почему так мало используется oracle , ведь он в несколько раз быстрее других СУБД ?

 

На ASP.NET пишут немало. Если смотреть по US, то это сейчас вторая по популярности технология после Java.

 

Oracle тоже используется довольно часто. Если брать TOP10 компаний по какому-нибудь Forbes, то в каждой Oracle наверняка будет основным средством для DB. Для небольших приложений же Oracle -- overkill, тем более он не бесплатный(забываем про Express Edition).

 

Другое дело, что нынче многие начинающие веб-мастера, кроме PHP&MySQL в глаза ничего не видели. Да и их знают в основном по "ковырянию" в готовых скриптах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всё , огромное спасибо , со всем разобрался :)

 

= это оператор присвоения, а == оператор сравнения по равенству. Например если написать if($i=3)return true; , то всегда будет выводиться true потому что $i присваивается значение 3, если в книге в блоке if стоит знак = то выкинь ее.

Да в этой книге куча опечаток =)

Я купил 4 книги по пхп самые топ , но там в каждой нужно хотя бы знать основы .

Ну я взял электронную "Php для чайников" =)

Скоро дочитаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

return $wtf это вернуть значение переменной $wtf.

 

return $wtf (вызванный внутри функции) вернёт значение переменной $wtf как результат вызова этой функции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tommy-kun, а разве я не так написал?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.php.net/manual/en/ -- лучшая книга по PHP.

Было бы хорошо если бы этот мануал был также на ру ..

Английский знаю , но не на стоко , чтоб спокойно читать , как будто на русском ..

Обидно , Россия везде обделена :/

 

P.S. ООП в пхп - это на самом деле трудно и долго придётся в него вьезжать ? Ибо читаю про классы и вообще ничего понять не могу ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будешь смеяться, но http://www.php.net/manual/ru/

 

=0v0=

 

 

Обратив внимание на кучу бесполезных скобок (и посмотрев в таблицу приоритетов операторов), немного урезал функцию
скобки добавлены намеренно. чтобы тому, кото будет потом это читать (в том числе и мне) не пришлось копаться в таблице приоритетов.

 

if($n>4&$n<21|$n%10>4|$n%10==0)return $m;
эм.. бинарные операции? ты уверен?

 

Да и весит MySQL в разы меньше (всего 15 метров) а Oracle почти полную болванку, хотя тоже халявный.
SQLite вообще 100кб <_<

 

 

если в книге в блоке if стоит знак = то выкинь ее.
Там не просто % а %= , проверяется делится ли $i челочисленно на 2.
и тебя выкинем B) Изменено пользователем Dark-Demon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

будешь смеяться, но http://www.php.net/manual/ru/

Ха-ха , ща со смеху здохну =)

Хоть там и написано /ru , это не значит что там всё на русском .

Берём допустим ооп ( то что мне сейчас нужно ) , там половина всё равно на eng ..

Если поменять язык допустим на "Хангару" , то весь текст переводится именно на этот язык , а нет такого что половина хангара половина eng =))

П.С.

Прошу обьяснить простой пример

class Person {
private $name;
function setName($name)
{
 $this->name = $name;
 }

function getName()
 {
 return $this->name;
 }
};
$judy = new Person();
$judy->setName("Джуди");
$joe = new Person();
$joe->setName("Джо");
print $judy->getName() . "\n";
print $joe->getName(). "\n";

 

Чё то я не понял , почему задаются два одинаковых обьекта ? :rolleyes:

Цитата: "Внутри класса специальная переменная $this представляет собой ссылку на этот же

класс." Это только мне кажется что тупее определение нельзя придумать ? Обьясните поподробней что $this делает толком >.>

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
эм.. бинарные операции? ты уверен?

и тебя выкинем <_<

А что не так что то? Зачем копаться в таблице, у меня она уже почти вся в голове осела, это все ранво что 2х2 не знать.

И разве есть какой то толк от записи if($i=3) ?? Он тебе хоть что нибудь кроме true вернет?))

И что по твоему будет результатом операции if($i%=2) в блоке while когда в нем $i++; ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ха-ха , ща со смеху здохну =)

Хоть там и написано /ru , это не значит что там всё на русском .

Берём допустим ооп ( то что мне сейчас нужно ) , там половина всё равно на eng ..

Если поменять язык допустим на "Хангару" , то весь текст переводится именно на этот язык , а нет такого что половина хангара половина eng =))

П.С.

Прошу обьяснить простой пример

class Person {
private $name;
function setName($name)
{
 $this->name = $name;
 }

function getName()
 {
 return $this->name;
 }
};
$judy = new Person();
$judy->setName("Джуди");
$joe = new Person();
$joe->setName("Джо");
print $judy->getName() . "\n";
print $joe->getName(). "\n";

 

Чё то я не понял , почему задаются два одинаковых обьекта ? :console:

Цитата: "Внутри класса специальная переменная $this представляет собой ссылку на этот же

класс." Это только мне кажется что тупее определение нельзя придумать ? Обьясните поподробней что $this делает толком >.>

 

1. Если хотите заниматься программированием, то учите английский.

2. Создаются два объекта одного класса.

3. Про $this подробнее объяснить нельзя. Это переменная, с помощью которой обращаются к методам и полям класса. Впрочем на выше приведённом коде всё итак хорошо видно. Не совсем понимаю, что тут неясного. Впрочем учить ООП по PHP я бы лично не советовал.

 

if($n>4&$n<21|$n%10>4|$n%10==0)return $m;

 

Однозначно _зло_ -- рефакторинг в стиле Perl(программа в одну строчку). Прироста в производительности это как такого не даст, зато делает код куда менее читабельным, это программирование, а не дискретная математика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Если хотите заниматься программированием, то учите английский.

2. Создаются два объекта одного класса.

3. Про $this подробнее объяснить нельзя. Это переменная, с помощью которой обращаются к методам и полям класса. Впрочем на выше приведённом коде всё итак хорошо видно. Не совсем понимаю, что тут неясного. Впрочем учить ООП по PHP я бы лично не советовал.

1. Английский знаю , но не на таком уровне чтоб легко читать мануал по программированию .

Буду развиваться .

2. После прочтения нескольких мануалов разобрался что к чему.

3. Если честно , всё равно немного не врубился с этим $this . Буду разбираться.

4. Просто ради интереса , почему не советуете учить ООП ? Вообще оно востребовано в этом языке ?

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пож скрипт

 

как из нужной папки выводить файлы рисноков чтобы они были с определеным раширением сколько рисинок есть столько и выводит

Изменено пользователем P.FiL'An

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

<?
$dir =  opendir("."); // каталог (текущий щас)
while($file = readdir($dir))   // читаем каталог....
{
preg_match('/\S+\.(\S+)$/', $file, $out); // разбиваем имя 
 if($out[1]=='jpg') //  // если .jpg то
 {
	 echo $file;	  // выводим
 }
}
closedir($dir);
?>

 

так ?

Изменено пользователем Jack_House_[UT]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Английский знаю , но не на таком уровне чтоб легко читать мануал по программированию .

Буду развиваться .

2. После прочтения нескольких мануалов разобрался что к чему.

3. Если честно , всё равно немного невребился с этим $this . Буду разбираться.

4. Просто ради интереса , почему не советуете учить ООП ? Вообще оно востребовано в этом языке ?

1. Развивайтесь. Потомучто кроме книжек от Васи Кулебякина "PHP за 24 часа для профессионалов" и т.п. на русском ничего "полезного" нет.

2. Отлично.

3. Ну представьте, что не существует $this, а потом создайте простой класс с парой методов и поллей и попробуйте обратиться к ним внутри самого класса. Не выходит?)

4. ООП учить советую. Из нынее востребованных языков лишь C сейчас не использует эту парадигму программирования. Просто поддержка ООП в PHP это вечный костыль данного языка. Для обучения ООП я бы посоветовал Java/C++ ну или Ruby/Python из динамических языков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
<?php
foreach(glob('*.jpg') as $file)
	echo $file;
?>

Изменено пользователем Agrh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крута (%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автору темы учить русский язык. Особенно усердно пунтуацию -- 5 раз перечитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для обучения ООП я бы посоветовал Java/C++ ну или Ruby/Python из динамических языков.
или javascript :D

 

А что не так что то? Зачем копаться в таблице, у меня она уже почти вся в голове осела, это все ранво что 2х2 не знать.
не знаю ни того, ни другого. особых проблем из-за этого пока не испытывал...

 

И что по твоему будет результатом операции if($i%=2) в блоке while когда в нем $i++; ?
проверка чётности, а что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dark-Demon, ну и зачем тогда было комментировать если все верно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или javascript :(

Не советовал бы, ибо он всё же prototype-based.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас