Рекомендованные сообщения

Можно ли как то в этой конструкции убрать :'' если все равно для блока else ничего нет.

<?=(($fn%=2)?' class="list2"':'')?>

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, плз...

Нужно, чтобы в цикле в MySQL записывались переменные из html формы. Как менять названия последних? Названия у них вида var_1 var_2 var_3...var_64

 

Т.е. в первом витке работаем с переменной var_1; во втором с var_2 итд....

Сам код на пхп

 

ЗЫ прблема решена через eval()

:angel:

Изменено пользователем Witch King

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, плз...

Нужно, чтобы в цикле в MySQL записывались переменные из html формы. Как менять названия последних? Названия у них вида var_1 var_2 var_3...var_64

 

Т.е. в первом витке работаем с переменной var_1; во втором с var_2 итд....

Сам код на пхп

 

ЗЫ прблема решена через eval()

:angel:

<?php
$var_1 = '1';
$var_2 = '2';
$var_3 = '3';
$var_4 = '4';

for($i = 1; $i < 5; ++$i)
{
	$var = 'var_'.$i;
	echo $$var;
}
?>

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите как правельно подключить perl

DBI

DBD::mysql ?

 

апач+мускл+пхп уже настроины

 

и нужно ваще perl тоже связывать ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно на примере php установить perl как cgi модуль:

AddType application/x-httpd-php .php
Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"

А вообще достаточно в начале файлов .pl написывать #!/perl.exe , только адрес к перлу на компе прописать и кинуть файл в cgi-bin папку сервака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[FATAL] Called from main(152)->PS::DB(89)->PS::DB::mysql(22) >>>   > Error connecting to database using dsn "DBI:mysql:database=psychostats;host=localhost;port=3306":   > Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client  

Изменено пользователем P.FiL'An

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Измени тип шифрования пароля на старый тип.

SET PASSWORD FOR 'пользователь'@'сервер'=old_password('пароль');

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты не понел :)

 

файл stats.cfg

 

dbtype = mysql  dbhost = localhost  dbport = 3306  dbname = psychostats  dbuser = login  dbpass = pass  dbtblprefix = ps_  

 

файл stats.pl

 

___________________________

 

модератор: так больше не делайте

___________________________

 

 

у тебя радмин стоит ? :)))

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты через комм строку можешь к любому серверу mysql подключиться:

mysql -u root -p12345 -h 10.10.10.10

Типа того, и измени аутиефикацию, у тебя мускул выдает сообщение об ошибке: Client does not support authentication protocol requested by server; consider upgrading MySQL client

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я не умею (

объясни поподробнее плыз

 

я так понел что у меня не соединяеться с бд нет парв на исполнение запроса..

 

где в настройках их разрешить ?

 

вопрос еще такой файл которы stats.pl

 

он должен лежать в определеном катологе или пофиг где и откуда я его запускю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Права то есть, но при соединение пароль зашифровывается в 16-байтный код, а MySQL требует 44-байтный. Вот нужно запустить терминал мускула и прописать то что я говорил. Если мускул на другой машине то поставь себе тоже что терминалом пользоваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все на одной мошине как по сделать ?

 

как запустить мускул и прописать что ты говорил

 

распеши по детально плыз

 

я даже не знаю где водить непойму не как

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты мускул ставил, тогда в меню программы - мускул - будет MySQL Command Line Client его запустишь введешь пароль от root и наберешь нужную команду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всеровно не понел :D

 

я не ставил мускул

 

как сделать клиент это :D

Изменено пользователем P.FiL'An

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в чем трабла то? За пару дней уж можно было разобраться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нехватка времени да и знаний тоже не очень много :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ , нубский вопросик .

Цитата с книги :

Для вывода чисел в упорядоченном столбце лучше всего воспользоваться функцией printf ( ) :
printf("%5.2f\n", 12.3);
printf("%5.2f\n", 1);
printf("%5.2f\n", 234.55);
Только теперь получен необходимый результат:

  12.30
1.00 
 234.55

Но вместо этого выдаётся :

12.30 1.00 234.55

Если сделать с помощью <br> в столбик :

<?php
printf("%5.2f\n", 12.3);
?><br>
<?php
printf("%5.2f\n", 1);
?><br>
<?php
printf("%5.2f\n", 234.55);
?><br>

Получится :

12.30

1.00

234.55

Почему не как должно быть ?

даже если форматировать %9.2f , всё равно не получается , не делается отступ из пробелов , из 0 допустим делается .

И как на php сделать переход на новую строку .. ?

Заранее thx

 

и ещё вопрос , как пользоваться php cli ? ( Или как там , через командную строку в общем )

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, у меня все четко работает, ведь \n это и есть перевод на следующую строку. А файлы запускаются легко через CLI - запускаешь командную строку переходишь в папку где лежит php.exe и набираешь: php c:\file.php

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блин , а что у меня за бред тогда ?

Почему интерпретатор не видит \n ?

 

GaLLe0n, у меня все четко работает, ведь \n это и есть перевод на следующую строку. А файлы запускаются легко через CLI - запускаешь командную строку переходишь в папку где лежит php.exe и набираешь: php c:\file.php

Не понял , насколько я понял \n - это переход только в коде на новую строку .. ?

И не понял , что значит у тебя всё нормально ? :/

<?php
printf("%5.2f\n", 12.3);
printf("%5.2f\n", 1);
printf("%5.2f\n", 234.55);
?>

Что вышло :

http://davhamman.jino-net.ru/text.php

А должно получиться то , что было в предыдушем посте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут такое дело.

Есть 2 файла.

1. config.inc - тут настройки и т.п.

2. status.php - собствено код который ссылается на конфинги.

Вот код файла status.php

<?
include("config.inc");
echo "<font color=\"#00ff00\"> ".$config['server_ip']."</font> Login: ".$config['login_server']." <br> Server: ".$config['barts'];
?>

 

Мне нужно, чтоб код этого файла, но уже в рабочем режиме, светился на html странице.

Как возможно это сделать, я просто знаю, чтоб это сделать возможно нужен JavaScript, но не знаю точно как.

Если кто-то знает, просьба помощь в этом разобраться.

Заранее спасиб всем кто решил помощь.

PS: этот код светит статус сервера lineage2.

Изменено пользователем LEONeso

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, а вы html код страницы откройте и посмотрите что там 3 строчки! Если это делать через PHP CLI то все будет ок, но в html вам же никто не будет <br> вставлять автоматом, можно конечно этот код пихнуть между тегами <pre> или нечто подобным.

 

Не понял что ты хочешь, я себе вот такой сделал (точнее взял из того же движка что и ты, только переделал):

$IP=array(	'login'=>$_SERVER["HTTP_HOST"].':2106',
			'game'=>$_SERVER["HTTP_HOST"].':7777');
while(list($ServerName,$Host)=each($IP))
{
list($IPAddress,$Port)=explode(':',$Host);
if($fp=fsockopen($IPAddress,$Port,$ERROR_NO,$ERROR_STR,(float)0.5))
{
$config[$ServerName]='on';
fclose($fp);
}else{
$config[$ServerName]='off';
}
}

 

А уже внутри html вот это:

<img src="img/server_<?=$config['login']?>.gif"> Login / <img src="img/server_<?=$config['game']?>.gif"> Game

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, у меня все четко работает, ведь \n это и есть перевод на следующую строку. А файлы запускаются легко через CLI - запускаешь командную строку переходишь в папку где лежит php.exe и набираешь: php c:\file.php

Понятно спасиб. В командной строке получилось всё как надо , НО

как теперь сделать чтоб нормально отобразилось в веб ?

Обьясни пжлст что к чему =)

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, ну незнаю, я пишу в блокноте текст сразу в 10кбайт и все работает. А адрес к файлу нужно прописывать полностью или кидать его в папку пхп для удобства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, ну незнаю, я пишу в блокноте текст сразу в 10кбайт и все работает. А адрес к файлу нужно прописывать полностью или кидать его в папку пхп для удобства.

С тем разобрался +) Посмотри мой предыдуший пост пжлст .

Я просто начал учить пхп три дня назад только , поэтому даже толком не представляю что к чему <_<

Вот тот мелкий код , он нормально отобразился в cli , а в вебе неправильно , почему ? :<

P.s. не бей палкой

Изменено пользователем GaLLe0n

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

GaLLe0n, да я и сам то его фигово знаю, чисто на интуитивном уровне делаю все, просто беру какие нибудь готовые скрипты и изучаю их.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мненужно узнать, что вписать в html страницу, чтоб выше, упомянутый мною код, появился на html в виде ребочего статуса.

 

Ну тип в php код, а в html нужно, что-то другое вписать, чтоб код из php работал в html.

Ну не сам код, а сам результат работы кода. Чтоб просто показывал строки и все.

 

Я пробывал это вписать в Html, но там даж ниче не появилось. :)

<?=.$config['login_server']?>

 

Научите меня, как код в php файле прописывать в html, чтоб рыботало.

Я даж не могу описать, чтоб было понятно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, хм... возможно поможет смесь из php+java, потому что чисто php код не будет обрабатываться в html.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LEONeso, хм... возможно поможет смесь из php+java, потому что чисто php код не будет обрабатываться в html.

 

Я про это и говорил, нужно чтоб из php кодом выводился в html.

Пример:

stat.php - код онлайн статистики

 

Прописываем каким-то кодом, чтоб из этого файла он работал в html, ну или показывал работу.

 

Я просто не знаю, как это называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас