Рекомендованные сообщения

Недумаю (Хотя могу и ошибатся), что тебе удастся русифицыровать PHP, но как вариант можно написать некую функцию

function mydate ($format='')
{
$mesyac_eng = array ( '1' => 'Janyary', '2' => 'Febrary'.... );
$mesyac_rus = array ( '1' => 'Январь', '2' => 'Февраль'.... );
$str = date( $format );
return $str = str_replace( $mesyac_eng, $mesyac_rus, $str );
}

 

вот примерно такую , я её не проверял, писал так чтобы был ясен смысл, конечно мона её улучшить... но эт вечером ;)

Изменено пользователем Lerico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

;) спасибо. а у стрингреплейса случайно не такие аргументы: стр_реплейс(где, что, на что); ?

(ЗЫ привинтил счетчик трафа на роутер, в простенькой веб-мордой на пхп, а начальство в деццтве немецкий учило, ему все эти wednesday как темный лес)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее стр_реплейс(искомый_текст,текст_на_замену, где_ищем_то?);, блин забыл "где_ищем_то?" ;))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:) и даже юбка не помялась!

 

<?php

$rusdays = array ('воскресенье', 'понедельник', 'вторник', 'среда', 'четверг', 'тяпниццо', 'суббота');

$rusmonths = array ('января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря');

$currenttime = date('G:i:s, ') . $rusdays[date('w')] . date(', d ') . $rusmonths[date('n') - 1] . date(' Y');

?>

<HTML>сейчас: <?php echo "$currenttime<br>";?><\HTML>

 

итого:

сейчас: 23:16:39, четверг, 14 сентября 2006

Изменено пользователем Торт

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.mitino6.net.ru/chat/

в чем дело при реге выдает ошибку

подскажите плз!!!!

 

Файл 'logins.php' не найден или в него нельзя писать!

 

хотя он есть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ дайте хороший учебник по пхп то вот хочу портал замутить но с помощью html так как заморочуюсь добавлять все вручную хочется движок замутить помогите....

 

______________________

 

модератор:

 

Лучшая книга по PHP

Изменено пользователем tommy-kun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ дайте хороший учебник по пхп то вот хочу портал замутить но с помощью html так как заморочуюсь добавлять все вручную хочется движок замутить помогите....

Дмитрий Котеров рулит. Но по-моему, это не ксаеца данной темы, здесь уже кто-то спрашивал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть простецкий скрипт, печатает кучу строчек подряд.

 

<?

for ($i=0;$i<100;$i++)

{

print "$i<br>";

}

?>

 

Результат выполнения: он ждет пару секунд, затем выводит мне числа.

 

Хотелось бы сделать маленький выпендреж: чтобы выводились цифры ВО ВРЕМЯ выполнения. Так сделать можно, но как не знаю(

Подскажите плиз)

 

Должен быть результат: скрипт потихоньку выводит один за другим результаты цикла.

 

 

Lerico, спасибо, разобралсяB)))

кстати пардон что сюда пишу, мне форум не дает постить новые месагиB)

Изменено пользователем RPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если мне не изменяет, вставляеш после print, функцию flush(); Она отправляет накопленный буфер в браузер.. хотя она вроде работает с echo :)

 

<?php
for ($i=0;$i<100;$i++)
{
echo "$i<br>";
flush();
}
?>

Изменено пользователем Lerico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эхо, вообще-то, и без флюша работает, во всяком случае в командной строке всё прекрасно работает и выводится вовремя. Если ты прогаешь на пхп что-то ресурсоемкое, то не выпендривайся, в веб-морду клади только простенькие задачи, а все громоздкие вычисления - в строку, через крон например, или руками. имхо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lerico, спасибо, все работает!

 

Эхо, вообще-то, и без флюша работает

согласен, эхо работает. но я не о том писал

во всяком случае в командной строке всё прекрасно работает и выводится вовремя

речь идет о браузере...

Если ты прогаешь на пхп что-то ресурсоемкое, то не выпендривайся, в веб-морду клади только простенькие задачи, а все громоздкие вычисления - в строку, через крон например, или руками. имхо.

нет, происходит опрос удаленного сервера, и нужно чтобы пока он отвечает, выводился статус работы скрипта.

Изменено пользователем RPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

RPG, попробовал флюшить - нифига, все равно в браузер выводится всё целиком, время генерации страницы более 2 секунд. есть со временем генерации 2-4 минуты (400 днс-запросов), могу там проверить, но что-то мне подсказывает, какой будет результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт, попробуй написать это в начале скрипта 1 раз

ob_implicit_flush ();

она бедет делать флаш после каждого символа:) мне помогла:)

 

Кстати все еще от браузера зависит, некоторые (например IE) не будут ничего выводить на экран, пока не получат первые 255 символов. Лечится просто

for ($i=0;$i<256;$i++)

echo " ";

Изменено пользователем RPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует такая вещь как вывод времени и количества запросов как на всех форумах это сделано. Как это выглядит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, те именно на ipb (Здесь этот форум) надо? Или теоритический код вообще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lerico, теоретический. Интересно это как то штатными функциями пхп делается или что то погеморнее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, ну если в IPB, то это тупо включается в админке :)

Штатных функций не припомню. Ручками это делается так:

 

время генерации от точки А до точки Б (Скажем А это начало выполнения скрипта или перед выполнение запроса в БД)

пишешь

$start_time = microtime();

в точке Б (В самый конец скрипта или после выполнения запроса в БД)

$end_time = microtime();

 

ну и считаешь скок времени заняло :flowers:

print  $end_time - $start_time;

 

и получаем что-то вроде 0.42062 <- не спрашивай почему пол секунды генерировалось, это тех. особенности моего компа ))

 

ну а кол-во запросов в бд, лучше реализовывать через класс, где при каждым запросе автоматически будет к счетчику прибавлять +1

 

Если хочеш объясню поподробнее :)

Изменено пользователем Lerico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lerico, прикольно, скрипт пашет, к нему бы еще добавить substr а то слишком много знаков. Правда несколько раз у меня получилось отрицательное время, когда страницы громоздкие.

 

А по поводу кол-ва запросов: я так понял что после каждого mysql_query должно +1 прибовляться, но у меня много файлов разных, и в одном файле может быть до 10 и более запросов, ручками вломак везде прописывать, а как через функцию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, ну я считаю количество запросов именно так - глобальная переменная и после каждого запроса к SQL она увеличивается на 1.

Как более "правильно" - меня мало интересует. Я стараюсь придерживаться принципа KISS.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, про время в минус - жесть ))

ну а про БД из ряда самых банальных это скажем

<?PHP
$sql_i = 0; // Кол-во запросов
function sql($query="")
{
GLOBAL $sql_i;
$sql_i++;
return mysql_query($query);
}
?>

ну и терь к БД обращаешься не через mysql_query(), а через sql()

тобиш sql('SELECT * FROM lalal WHERE id= 3');

 

tommy-kun, в двух словах не расскажешь что о принципе KISS? :)

Изменено пользователем Lerico

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Lerico, тобишь все равно придется кучу всего править, ну я уже в половине прописал простой счетчик. :angry:

 

Мда, функция чет барахлит, то минус, то такое (колво запросо правильное, но вермя...):

Страница сгенерирована за: 0.833с.

Запросов: 4785

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed, я б те подсказал где че не так, но перед глазами кода нет :P

4785 запросов 0.o ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А код такой:

$start_time=microtime();
require_once($page);
$end_time=microtime();

И при этом $page может быть равен названию какой то php страницы, а внутри ее куча запросов к мускулу и фомирование вывода данных включая те же 4000+ рисунков.

 

Вот как пример страница http://zed.corbina.ru/?page=npcinfo.php&id=514 , если полазить то иногда всплывает отрицательное время...

 

И еще не пойму почему у меня описание скиллов размещается только на половине ширины ячейки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть статья по теме http://www.codenet.ru/webmast/php/Seconds.php .

А в IPB это реализуется в классе Debug файла init.php насколько я помню.

 

The KISS (Keep It Simple, Stupid) principle is a process and design principle advising simplicity as a main goal and asset. © wikipedia

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

tommy-kun, во теперь все отлично пашет, нету миносового времени, да и время генерации похоже на правду - 10 секунд на 6000+ запросов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

парни такая трабла не знаю какой прогой пользоваться хочу поставить сайт и сервер на комп но блин при установки сайта не загружаются sql таблици

п.с. пользуюсь прогой myserver мож посоветуете чего нить лучше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правильно сформулированный вопрос содержит минимум половину ответа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну я и спрашиваю какой прогой пользовать

Изменено пользователем Zver'

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лучшая прога - это их связка. Apache 2.0.xx + php 4.x.x + MySQL 5.0.xx.

Изменено пользователем zed

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас