Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Slonoboy

Вопрос к программистам

Рекомендованные сообщения

Имеем фтп-сервер. Также есть вэб-сервер Apache с подключенными Php4 и MySQL.

Как можно считать список файлов с фтп с дальнейшим выводом на сайт (потипу warhead.corbina.ru)? Естественно через базу данных. Кто-нибудь вообще разбирается в таких делах?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, насчёт базы данных не знаю - я PHP только начал изучать, но функцие необходимые для реализации есть. Если же поискать то наверное можно даже найти бесплатные скрипты на эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня у самого лежит хорошая книжка по пхп, но толку от нее:yahoo: Я знаю только хтмл, и то чуть ниже среднего, а уж пхп и БД для меня вообще густой лес... Сколько книжку не листал, так ничего и не понял:)

Если у кого есть готовые скрипты скиньте куда-нить, или на мегафтп, либо ко мне (если застанете комп включеннм:)). Буду признателен:)

Я видел сборник скриптов где-то в районе, но там архив запароленный;) Потому и остался ни с чем:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хз почему, но поставить все эти скрипты не получилось:unsure: Пришлось довольствоватся стандартными функциями в ущерб дизайна.

Просто задача стояла сделать файл-листы через БД, чтоб потом вставить в форму на сайт. Не удалось:( Придется тогда самому движок сайта писать...

Но все равно спасибо за помощь:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А тебу устроит простой скрипт наподобие этого: http://hyru.ath.cx:60080/~lynx/ ?

Инет кончился, поэтому не знаю:)

Я ограничился простым opendir() и readdir(). Так может даже удобнее будет. Структура папок будет считываться в режиме онлайн, не надо будет заново проводить индексацию фтп на базу.

А сайт переделать не так уж и муторно:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посмотри здесь: http://10.195.28.250/index.php

 

и вот этот:

 

SNIF

 

Server generated directory indices are ugly. OK, they work everywhere, but they're still ugly. If you'd like your download directory to be maintainable without creating and changing huge HTML files, just put snif as its index file into the directory and here you go!

 

Read the comments inside the source for documentation. If you still have problems, feel free to email me.

 

Since some have experienced problems with the description file format, you may regard the descript.ion file used in my download folder as an example.

 

 

post-30289-1152732996_thumb.jpg

post-30289-1152733005_thumb.jpg

post-30289-1152733027_thumb.jpg

post-30289-1152733036_thumb.jpg

snif_152.zip

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даже с разбивкой по алфавиту

 

echo "<h1>спЫсок файлов по буквам</h1><br>\n";
echo "<center>";
for ($i="A";$i != "AA";$i++) {
	echo "<a href=\"letter=".$i."\">$i</a> ";
}
echo "</center><br><br>";
if (isset($_REQUEST['letter'])) {
	echo "<table width=100% border=1>\n";
	echo "<tr>";
	$dir = "/path/to/files/";
	if ($dh = opendir($dir)) {
		while (($file = readdir($dh)) !== false) {
			$letter=$_REQUEST['letter'];
			if (fnmatch("$letter*", $file)) {
				echo "<td>$file</td><td>".filesize($dir."/".$file)."</tr>";
			}
		}
		closedir($dh);
	}
echo "</table>";

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.