Рекомендованные сообщения

А кто "Битрикс" юзал?

 

Довльно странно, что сей продукт почему-то многие обошли вниманием.

Наверное, из-за того, что платный, и в варезном виде мало встречается, и в нем глючен и бесполезен.

Вообще, весьма мощный и приличный движек, с быстрым кодом и потрясающими возможностями. Может - всё. Ну или наверное, практически всё. Имеет кучу различных "морд" (шаблонов), кажется по 500 руб. Есть, действительно очень хорошие. Минус битрикса - цена. 1к - у.е. Но если бюджет сайта раза в три больше, то очень даже неплохой выбор. Имели с ним дело по проекту www.annews.ru

Изначально, это был мааленький сайтик с шаблонным дизайном и чужими новостями. Т.к. сроки были весьма жесткие (две недели) сделали на шпш-нюке. В принципе, вполне приличный двиган. Мы из него сделали, всё, что хотели и требовалось. Жили на нем около года. Но когда начался реальный рост посещаемости, нюка все же не выдерживала и ложилась. Не говоря уже о постоянных жутких тормозняках. Тогда и было принято решение перейти на что-либо другое. Выбрали битрикс. В настоящее время, над этим проектом не работаю. :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Довльно странно, что сей продукт почему-то многие обошли вниманием. Наверное, из-за того, что платный, и в варезном виде мало встречается, и в нем глючен и бесполезен.

Я пользовал его около полугода, сначала 4-ку, потом 5-й... причем последняя была версия "Эксперт".

Сразу же пришлось перемещать все с одного хостинга на другой, где был ZendOptimizer 2.6, там эту версию и регистрить... В общем начало "траха" было положено... <_<

Потом была непонятная проблема с mod.rewrite и mod.mime (последнее, как щас помню, меня чуть до кондратия не довело - отсутствовала запись типа AddType application/x-httpd-php .ico), потом с flock... Два раза обращались в службу поддержки (хочу заметить, что достаточно "нарванная" и "распальцованная": мол мы не виноваты - это у вас хостинг "хреновый", мол там и разбирайтесь...) Нам еще повезло, что последняя была коммерческая версия (без Zenda).

По работе, структуре и прочая. Движок вполне нормальный, т.е. рабочий. Да, есть модуль электронной торговли, есть поддержка customer-ов и т.п., но особых "ахов" он не вызывал...

А по поводу "занулений", то мне пришлось в свое время "обнулить" его, чтобы попробовать под Oracle - ничего сложного там нет: Zend-овые файлики распаковываются и т.д.

А распространения она не получила по одной причине - если тебе нужен модуль или какая-нибудь дополнительная "фича", то кроме как у BitrixSoftа тебе его нигде не заказать, т.е. никто тебе его не сделает, а если сделает, то на него просто "наедут"... За этим они следят строго...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто к чему? знаю, что многие веб-студии вместо того, чтобы работать, ишут проекты от 2000-3000, на задаток покупают битрикс, шаблон, немного меняю, усё, сайт готов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пишут проекты от 2000-3000, на задаток покупают битрикс, шаблон, немного меняю, усё, сайт готов.

В принципе позиция "правильная"... НО только в одном случае - если "заказчик" просто в этом не разбирается... Корпоративные клиенты, т.е. большие фирмы, корпорации, всегда держат в штате достаточно подготовленных людей, которые именно следят за тем, чтобы на "халяву" никто не заработал.

2-3 тысячи - это т.н. "средний" проект. Сам сайт стоит 200-500, включая код и шаблоны, а все остальное - это уже раскрутка, оптимизация и т.д. Поэтому эти тысячи "подрядчик" получает на протяжении 2-3-х месяцев... Например, корпоративный сайт на битриксе обошелся заказчику почти в 10-ку на протяжении 2,5 месяцев, реальный заработок моей конторы, в том числе и мой был в районе 3,5 штук, причем я "убил" на этот проект процентов 80 своего рабочего времени.

Есть и другой путь... Набирается команда программеров (PHP, MySQL-щиков) и в течение максимум месяца от этого движка ничего "родного" не остается... Каким образом? Просто переписывается код в части изменения переменных, попутно оптимизируя все "огрехи" того же битрикса... Фактически никто и не заикнется о том, что это битрикс... хотя все функционально тоже... и результат пакуется zend-ом да еще дополнительно криптуется! Все - новый "продукт" готов к употреблению...

Вообще-то, если кто-то хочет "попользовать" битрикс советую сначала стянуть где-то "обнуленку", "поиграться" с движком и если он действительно подходит, то тогда просто купить его официально...

Единственное преимущество этого движка - это работа, помимо MySQL, с MSSQL и Oracle.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен, конечно.

Но с другой стороны, 200-500 за сайт с CSM ИМХО маловато.

Лично я бы не взял такой заказ. Раскрутка? куда же без неё? но это отдельный бюджет.

 

Есть и другой путь... Набирается команда программеров (PHP, MySQL-щиков) и в течение максимум месяца от этого движка ничего "родного" не остается... Каким образом? Просто переписывается код в части изменения переменных, попутно оптимизируя все "огрехи" того же битрикса... Фактически никто и не заикнется о том, что это битрикс... хотя все функционально тоже... и результат пакуется zend-ом да еще дополнительно криптуется! Все - новый "продукт" готов к употреблению...

 

интересно, а какой тогда в этом смысл? я то дизигнер, а не программер, но думаю, команда программеров за мес. слабает движку под определенные цели (корп. сайт, лента, или магаз). И тогда просто реально отпадет необходимость битрикса и ко..

 

ничего "родного" не остается... Каким образом? Просто переписывается код в части изменения переменных, попутно оптимизируя все "огрехи" того же битрикса... Фактически никто и не заикнется о том, что это битрикс...

 

а с этого места по-подробнее, он вроде защищен чем-то, и говорят надежно, это обходится?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почему 200-500 маловато? Вполне! За всего 3-7 дней работы... Только не надо говорить, что это занимает там месяц или два! :o Для новичка может быть... а для тех, кто работает уже давно, - "склепать" шаблончик или "поковырять" движок времени много не надо. Поэтому когда мне говорят, что нужен только шаблон под какой-то двиг и все, то я воспринимаю это с радостью! Работы всего-то ничего!

Сам прекрасно знаю, что если тебе дали наполнение (материал для сайта), то через 4-5 часов он уже будет в "черновике". Т.н. "WEB-дизигн" (я давно пришел к "миззли", что это слово, наверное, придумали только для того, чтобы напустить "туману") сводится к нарисованному в графическом редакторе виду страницы, которая потом быстро режется и вставляется в таблицы, плюс свой собственный набор js-ов, php-кода и все - готово!

Почему нужны еще программеры? Да по одной простой причине, что если тебе нужен хорошо работающий сайт на каком-либо движке только "дизигном" не обойдешься, к примеру, мне нужно, чтобы в электронном магазине формирование счета производилось не в корзине, а, например, прямо на той странице каталога, где я нахожусь и при перемещении на другую уже заполненный счет переносился тоже... Программер решил всю эту проблему за полтора часа, еще час я потратил на css и ajax-овую js-ку вывода - от оригинального кода каталога осталось процентов 40...

К писанию т.н. "собственных" движков я отношусь отрицательно (по собственному опыту знаю, что это процесс долгий, нервный, а иногда и просто НЕденежный, т.е. финансово убыточный)...

а с этого места по-подробнее, он вроде защищен чем-то, и говорят надежно, это обходится?

Zend... На сегодняшний день это лучшая защита... Для последних версий декодеров вообще нет (может они и есть, но достать их проблематично - большие деньги и при этом еще нужно лично знать человека...) Но, как говорят, "ежели один человек смог собрать, то другой завсегда разломать может"...

Второй вариант - это уже настоящие "профи" - перехват на уровне вывода результатов процедур. Т.е. движок остается тот же, все "запакованные" файлы никто не трогает, а за счет внешнего кода движок выдает совершенно другие результаты...

Стоимость обеих услуг практически одинаковые... Кстати, почему-то многие забывают азбучную истину: "Стоимость охраны не должна превышать стоимости объекта"... Поэтому нужно просто взять калькулятор и посчитать, сколько будет стоить официальная покупка движка и сколько его слом. Если последнее умещается в 10-15 процентов от официоза, то, по моему, тогда имеет смысл "обнулить"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не нашел тему про движки форумов... у когонибуть есть этот движок?

 

Invision Power Board V2.1.6 rus

 

Или подскажите какой из IPB форумов наилучший?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

AnT@ReS,

Из линейки ИПБ 2.1.* последняя вроде 2.1.7.

Последняя на данный момент версия это 2.2.2. Мне больше всех нравится и соотв. наилучший для меня это 2.0.4 (с установленными заплатками, разумеется), т.к. под него существует большое количество модификаций.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я почитал еще форум остановился на ipb_v2.1.7_rus, вроде нашел где скачать, скачал... вот тока русик странный, хз как русифицировать

 

Если вы имеете английскую версию IPB 2.1.7, то, чтобы ее русифицировать, вам нужно скопировать из этого дистрибутива все файлы из папки /upload/, а потом, первоначально скопировав файл 217_eng_to_rus.php из директории /english_to_russian/ на сервер в папку /install/, запустить его в браузере — «/install/217_eng_to_rus.php» (например: http://www.domain.ru/forum/install/217_eng_to_rus.php).

После этого не забудьте удалить директории /install/ и /upgrade/ !!!

 

Примечание: Если вы не ставили новых стилей на свою английскую версию форума и не изменяли в ней макросы, то вы можете русифицировать и их, включив параметр — $udalyaem_macros = '1'; в файле 217_eng_to_rus.php перед его запуском в браузере…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я лично свой написал и на нем ставлю всем сайты

мож кому то и изобретение велика а мне так проще

сайт за 2-3к уе и нинада никаму башлять :D

все свое от и до

 

тут дело уже кому как хочется

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ такой вопрос про что к чему .

Допустим у меня есть движок , и я его достал на халяву ,

и поставил себе на сайт , мне что-нибудь будет? +)

Что значит NULL ? ( про движки / скрипты и т.д. )

Откуда люди вообще их берут ? Не верится что кто-то их покупает )

И ещё , в инструкции по установке dle написано :

2. Установите для папки templates и всем вложенным в нее папкам права на запись (CHMOD 777)

Как это сделать? Что за CHMOD ?

Заранее спасибки , жду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) NULL = Warez. Если бы никто не покупал -- не продавали бы)

2) CHMOD = права доступа. Любой FTP-менеджер позволяет их выставить. Что это такое -- читай в Wikipedia.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хочу сделать инет-магазин)Где скачать движок?какой лучше?и как работать с движком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaViNa,

http://woweb.ru/load/78-1-10

 

+ google.com

 

Работать так:

1. Залил

2. Заинсталил

3. Настроил

4. Юзай

 

Я чет непоняла как туда мою инфу заливать.Инструкции в картинках нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посоветуйте плз чат какой нибудь на пхп+мускул.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaViNa,

 

мм куда заливать? на хостинг? Если на хост - берешь логин / пасс к ФТП доступу и льешь скрипт, далее выставляешь права CMOD - подробное описание установки часто идет вместе с скриптом.

 

zed,

Чат Бородина

FlashChat

Blab chat

Изменено пользователем ert2ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ert2ru, первый чат прикольный, но его никак не отредактируешь в плане стиля и смайлов... а вторая сслыка не пашет....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

zed,

http://vochat.com/index.ru.php

 

и вот этот, достаточно геморойный в установке, но оно того стоит.

http://php.spb.ru/chat/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

KoTuK, спасиб, потестирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Хотим создаться фотосайт, но $ нет, подбираем движок, посоветуйте плиз, пока изучаем http://coppermine-gallery.net/ Может, есть, у кого опыт в создании таких сайтов, помогите советом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что изучать нарисовали да сделали - можно переписать если хотим уж совсем огигинально... ЁПРСТ посодят за null

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что изучать нарисовали да сделали - можно переписать если хотим уж совсем огигинально... ЁПРСТ посодят за null

Не совсем понял пост? или это не мне :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

или тебе)))

причем тут дизайн, я про движок спрашиваю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так с него то всё и начинается. Рисуем под движок или рисуем потом выбираем движок. Вот вы уважаемый вопрос задали - уж простите. Непонятно что вы хотите от проекта? Фотосайт? Типа как на корбине?

 

Значит надо выбрать анологичный проект и узнать на чём он сделан или перерыть готовые скрипты. Что изучать то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так с него то всё и начинается. Рисуем под движок или рисуем потом выбираем движок. Вот вы уважаемый вопрос задали - уж простите. Непонятно что вы хотите от проекта? Фотосайт? Типа как на корбине?

 

Значит надо выбрать анологичный проект и узнать на чём он сделан или перерыть готовые скрипты. Что изучать то?

 

Сайт будет посвящен фото путешествиям на котором будут выкладываться фото с комментариями + обсуждение этого. Вот и нужен под это дело движок, чтобы не руками в html все писать, а добавлять фото и комментарии через форму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое в блогах встречается. Похоже надо к блогу прикрутить скрипт галереи и вуаля. Я даже знаю на каком двигле можно собрать такое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такое в блогах встречается. Похоже надо к блогу прикрутить скрипт галереи и вуаля. Я даже знаю на каком двигле можно собрать такое.

Знаешь, а чего не говоришь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас