Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Сашка=)

1C

Рекомендованные сообщения

Для тех кто собираеться здавать на Професионала по платформе 1С 8.0 на главной странице лежит Cпискок вопросов и ответов с дисков ИТС,по Платформе 1С 8.0, всего 54 теста.xls

может кому пригодиться

Диск от какого месяца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут лежат еще тесты с ИТС по декабрь 2006 включительно. Может кому нужно.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь сталкивался с прблемой 1С в сиквеле 2005?

 

В общем все установил, библиотечку поправил, базу распокавал...

Все заработало, за исключением что запросы по БухИтогом пустые.

Полный пересче, тестирование ии исправление базы, индексация в сиквеле не приводят к желаемому результату :)

Никто не знает как решить беду?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты наверное вот это искал

оно самое

Там по 1С просто клад :blink: ...

Если ты занешь такие же ссылочьки по 1С, плиз в студию

 

И ещё Журналы 1С профессионал номер 1,2 за 2006 год

Здесь [HIDE=1] http://romhik.ifolder.ru/1126715[/HIDE]

 

И еще ребята давай те делиться инфой по 1С(Книгами, ссылками, и все му разному, или этот форум ....)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты наверное вот это искал

оно самое

Там по 1С просто клад :shok: ...

Если ты занешь такие же ссылочьки по 1С, плиз в студию

 

И ещё Журналы 1С профессионал номер 1,2 за 2006 год

Здесь [HIDE=1] http://romhik.ifolder.ru/1126715[/HIDE]

 

И еще ребята давай те делиться инфой по 1С(Книгами, ссылками, и все му разному, или этот форум ....)

 

Довольно много интересного по 1с можно найти на торрентс.ру в разделе "узкоспециализированные программы". Да и не только по 1с...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ у кого есть последний релиз 1Сv8?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По конкретней, плиз.

Бух, Зуп, УТ, уПП, CRM

 

И здесь тебе врядли кто выложит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По конкретней, плиз

ммм да пофигу это же не 7.7 :rolleyes: просто нужна платформа для последующего обучения <_<

 

И здесь тебе врядли кто выложит

ну это само собой :) я же не прошу её на форуме выклдывать :rolleyes: просто /we мне :) аля ЛС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сталкнулся с вопросом в описании-создании запроса......вот код

Процедура РейтингУслуг(ТабДок, ВидНоменклатуры, ДатаНачала, ДатаОкончания) Экспорт

 

Макет = ПолучитьМакет("РейтингУслуг");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
|	СпрНоменклатура.Ссылка КАК Услуга,
|	СпрНоменклатура.Представление,
|	ПродажиОбороты.ВыручкаОборот КАК Выручка
|ИЗ
|	Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , ) КАК ПродажиОбороты
|		ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
|
|ГДЕ
|	(СпрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ) И
|	СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатуры
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	Выручка УБЫВ
|
|ИТОГИ СУММА(Выручка) ПО
|	ОБЩИЕ";

запрос был сделан с помощью конструктора (работаю в 1С8)......

я так понимаю что функция ВЫБРАТЬ это своего рода указание от куда черпать инфу для отчёта а вот ИЗ ??? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

запрос был сделан с помощью конструктора (работаю в 1С8)......

я так понимаю что функция ВЫБРАТЬ это своего рода указание от куда черпать инфу для отчёта а вот ИЗ ??? :unsure:

 

:) Приятно видеть готовишься ....по книге Радченко "Практическое пособие разработчика", стр 173.

 

Помое му наоборот ....

 

ИЗ - откуда брать(источник данных) и КАК(псевдоним) к ниму обращаться, а вот ВЫБРАТЬ - что брать(поля выборки) и КАК(псевдоним) к ним обращаться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы уж извините за оффтоп, но неужели на этом можно писать? =\ Страшный язык...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сталкнулся с вопросом в описании-создании запроса......вот код

Процедура РейтингУслуг(ТабДок, ВидНоменклатуры, ДатаНачала, ДатаОкончания) Экспорт

 

Макет = ПолучитьМакет("РейтингУслуг");
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = 
"ВЫБРАТЬ
|	СпрНоменклатура.Ссылка КАК Услуга,
|	СпрНоменклатура.Представление,
|	ПродажиОбороты.ВыручкаОборот КАК Выручка
|ИЗ
|	Справочник.Номенклатура КАК СпрНоменклатура
|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.Продажи.Обороты(&ДатаНачала, &ДатаОкончания, , ) КАК ПродажиОбороты
|		ПО ПродажиОбороты.Номенклатура = СпрНоменклатура.Ссылка
|
|ГДЕ
|	(СпрНоменклатура.ЭтоГруппа = ЛОЖЬ) И
|	СпрНоменклатура.ВидНоменклатуры = &ВидНоменклатуры
|
|УПОРЯДОЧИТЬ ПО
|	Выручка УБЫВ
|
|ИТОГИ СУММА(Выручка) ПО
|	ОБЩИЕ";

запрос был сделан с помощью конструктора (работаю в 1С8)......

я так понимаю что функция ВЫБРАТЬ это своего рода указание от куда черпать инфу для отчёта а вот ИЗ ??? :lol:

 

Язык запросов в v8 ОЧЕНЬ похож на SQL. Так что советую тебе изучить данный язык. Если ты хочешь связать свою жизнь с программерством- это первое что надо знать.

 

Если кому интересна инфа по Web расширению 8.0 - могу поделится.

 

И огромная просьба: Если у кого-то есть пример реализации ITIL - дайте ссылку. Буду должен очень много пива!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хмм

мне интересна информация по 1c:8.0-Web

 

А точнее, очень интересно, где можно поиметь 1cv8 ADO.NET Provider, желательно нахаляву :huh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо !!!

Буду осваивать.

 

Это гениально.

Всего лишь

V8DbConnection Conn1C = new V8DbConnection("Srvr=\"server\";Ref=\"db_ref\";", "user", "pwd");			
V8DbSelectCommand cmd = new V8DbSelectCommand();
cmd.CommandText = "select t.ЗаказПокупателя.Номер as CustomerOrder, t.Номенклатура.Наименование as GoodsOne, sum(t.Количество) as Amount from РегистрНакопления.РазмещениеЗаказовПокупателей as t group by t.ЗаказПокупателя, t.Номенклатура";
cmd.Connection = Conn1C;
V8DataAdapter da1C = new V8DataAdapter();
da1C.SelectCommand = cmd;
DataTable t = new DataTable();
try
{
 da1C.Fill(t);
}
catch (Exception ex)
{
 MessageBox.Show(ex.ToString());
}

И у нас в DataTable t - любые данные какие захотим, без гемора с COM (С которым, в условиях .NET я так и не разобрался :lol:).

 

Ещё раз, спасибо :)

 

Add 2:

Мб кому нить понадобицца:

Не очень шустро всё это работает в таком виде. По ходу дела изза того что V8DbConnection долго открывается. Но если сделать Conn1C.Open() в самом начале работы приложения, то в процессе работы приложения все данные дёргаются довольно таки шустро. Правда постоянно будет висеть соединение жрущее одну лицензию - но это мелочи. В конце работы неповредит сделать Conn1C.Close(). Тут ещё конечно мелочи вроде того что с одним Connection одновременно можно только 1 DataReader - но это всё разруливается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совет:

Открытие соединения в обработке исключения:

using (V8DbConnection connection = new V8DbConnection(V8Metadata.GetDatabase(""), (string)Session[WebConsts.UserName], (string)Session[WebConsts.UserPassword]))
			{
				try
				{
					if (connection.State!=ConnectionState.Open)
					connection.Open();
			   ...
				}
				finally
				{
					if (connection.State=ConnectionState.Open)
					connection.Close();
				}
			}

 

Если для Web:

 

Если connection засунуть в Application - то он не будет создаваться заново, а будет использоваться уже открытый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь сталкивался с прблемой 1С в сиквеле 2005?

 

В общем все установил, библиотечку поправил, базу распокавал...

Все заработало, за исключением что запросы по БухИтогом пустые.

Полный пересче, тестирование ии исправление базы, индексация в сиквеле не приводят к желаемому результату

Никто не знает как решить беду?

 

 

попробуй удалить файлы с итогами и после этого сделать расчет итогов поквартально.

иногда помогает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут c другом делился - если кому интересно

 

HASP эмулятор

 

В архиве дампы 10,50 пользовательских ключей, сервера.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братья-программеры! ;)

Кто-нибудь может помочь по процессу перекачки данных из эски (v8 доступ через COM) в самописную на делфе системку???

Оч нужно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Братья-программеры! :)

Кто-нибудь может помочь по процессу перекачки данных из эски (v8 доступ через COM) в самописную на делфе системку???

Оч нужно!!!

 

1) Для любой 1С есть универсальная обработка "Обмен данными".

Она сохраняет все в XML файл.

Есть конфигурация "Конвертация данных" которая помогает написать правила выгрузки.

Из XML ты чем хочешь прочитаешь.

 

2)Если не разберешся с Обменом данными - пиши в личку. Мож че придумаем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите у кого есть методичка по 1С

"1С:Предприяти 7.7 программирование и конфигурирование "Базовые объекты" УЦ №3

очень нужна заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь сдавал на спеца по 7.7 бухгалтерский учет?

Если да, то расскожите плиз. какие вам встретились подводные камни.

А то я через неделю иду сдавать, а нюансов не знаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где можно качнуть платформу 8.1 + УПП для неё?

 

Дистриб 8.1.8.76 есть - вместе с ИТС за сентябрь прислали :rulez:

там же СУБД PostgreSQL, версия 8.1.5-14.1C

Выложу вечером, как домой доерусь.

А вот УПП под 8.1 нету... ищи на NoWa.cc или ещё где...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто нибудь сдавал на спеца по 7.7 бухгалтерский учет?

Если да, то расскожите плиз. какие вам встретились подводные камни.

А то я через неделю иду сдавать, а нюансов не знаю.

Делай задание очень внимательно - никогда не пиши 2 функции, если можно заменить одной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, как можно автоматизировать процесс обновления большого числа (~70) конфигураций баз 1С (Бухгалтерия, типовые, 7.7).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах