TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

Помогите мне, надо по задачкам решенным сделать блок-схемы.

 

Задачки сделаны на Паскале.

 

Вот эти 2-е задачки:

 

 

 

 

 

 

 

Плохо они открываются ничего не понятно.

 

Так будет лучше:

 

Задача: Определить номера строк матрицы, в которых знаки элементов чередуются.

Надо сделать блок-схему к задаче(т.е. алгоритм -рисунок)

Код программы сделан, осталось сделать блок схему, вот сама программа:

 

Uses crt;

const n=3;

var a:array[1..n,1..n] of integer;

i,j,a1,a2:integer;

flag:boolean;

 

BEGIN

clrscr;

randomize;

for i:=1 to n do

for j:=1 to n do

begin

a[i,j]:=random(10);

readln(a[i,j]);

end;

for i:=1 to n do

begin

for j:=1 to n do

write(a[i,j],' ');

writeln;

end;

writeln;

 

for i:=1 to n do

begin

if ( a[i,1]>=0 ) then

a1:=1

else

a1:=-1;

flag:=TRUE;

for j:=2 to n do

begin

if ( a[i,j]>=0 ) then

a2:=1

else

a2:=-1;

if ( (a1*a2)>0 ) then

begin

flag:=FALSE;

continue;

end;

a1:=a2;

end;

if ( flag ) then

writeln('str- ',i);

end;

readln;

END.

 

Также ещё одна задача.

Дана матрица B[N,M].Найти в каждой строке матрицы максисальный и минимальный элементы и поменять их местами с первым и последним строки соответственно.

Код к этой задаче сделан, нужна блок-схема к задаче(т.е. алгоритм-рисунок)

Вот сам код программы:

 

Program matr;

const n=10;

var a:array[1..n,1..n] of integer;

i,j,min,max:integer;

pmin,pmax:^integer;

BEGIN

randomize;

for i:=1 to n do

for j:=1 to n do

a[i,j]:=random(10);

for i:=1 to n do

begin

for j:=1 to n do

write(a[i,j],' ');

writeln;

end;

writeln;

 

for i:=1 to n do

begin

max:=a[i,1];

pmax:=@a[i,1];

for j:=2 to n do

begin

if ( a[i,j] > max ) then

begin

max:=a[i,j];

pmax:=@a[i,j];

end;

end;

max:=a[i,1];

a[i,1]:=pmax^;

pmax^:=max;

min:=a[i,1];

pmin:=@a[i,1];

for j:=2 to n do

begin

if ( a[i,j] < min ) then

begin

min:=a[i,j];

pmin:=@a[i,j];

end;

end;

min:=a[i,n];

a[i,n]:=pmin^;

pmin^:=min;

end;

for i:=1 to n do

begin

for j:=1 to n do

write(a[i,j],' ');

writeln;

end;

readln;

End.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

народ скажите как ввести содержимое memo в поток

поток объявлен как:

fstream f;

f.open("file",ios::out);

...........

f.close();

:thanx::thanx::DB)B):):););)

PS : с++

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите! В массив введено 8 оценок и коэфициент. надо вычеркнуть мах и мин оценки сложить оставшиеся и умножить на коэфицииент. как это сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите, плиз, решить задачи в Delphi, на пскале:1).

 

Создать программно два типизированных файла, компонентами котоpых являются записи следующего вида:

 

type Stud = record { Студент }

Name: string[20]; { Имя }

Year: integer { Год рождения }

end

 

Компоненты файлов отсоpтиpованы в поpядке возpастания значений поля Year. В каждом из файлов в отдельности двух одинаковых записей нет. Слить(объединить) эти

файлы в тpетий файл, таким обpазом, чтобы, во-пеpвых, сохpанилась заданная упоpядоченность и, во-втоpых, двух одинаковых записей в pезультиpующем файле не было. Содержимое файлов исходного и результирующего вывести на экран в обычном формате.

 

 

2). Рассматривается квадратная матрица слов порядка N (2 <= N <= 6, длина слова <= 8, слова образуются из строчных букв английского алфавита, пустые слова не допускаются). Требуется найти первые два слова, расположенные выше главной диагонали и содержащие наибольшее число согласных букв. Слова ищутся в порядке, соответствующем просмотру матрицы по строкам. Строки, в которых располагаются найденные слова, поменять местами. Матрицу оставить без изменения в следующих случаях:

1. Все слова, расположенные выше главной диагонали, состоят только из гласных букв.

2. Существует только одно слово, расположенное выше главной диагонали и содержащее согласные буквы; все остальные слова состоят только из гласных букв.

3. Найденные слова располагаются в одной строке.

В программе ввести с клавиатуры размер матрицы N, а затем матрицу слов. Исходную и преобразованную матрицы слов распечатать.

 

 

 

3). Написать программу, в которой матрица символов размерности M*N , где M <=

5, а N <= 4 заполняется строчными и заглавными буквами английского алфавита.

Программа должна определить номер столбца, содержащего наиболее длинную непрерывную последовательность согласных букв. Если такого столбца не найдется, то программа выдает соответствующее сообщение.

Если таких столбцов окажется несколько, то выбирается первый по порядку. В программе желательно организовать специальную процедуру-функцию для поиска нужного столбца.

 

 

 

4)Дан исходный текстовый файл в виде четверостишья. Предложение в четверостишье может заканчиваться как в середине, так и в конце строки.

Требуется создать новый текстовый файл, в котором предложения располагаются в порядке возрастания количества слов в каждом из них.

Причем, одна строка файла – одно предложение.

 

 

 

ПОЖАЛСТА!!!

Изменено пользователем )))Angelochek ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))Angelochek )))))) , а тебе нужно вот это вот все решить???!!! че то хвост длинноват)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну...ам да...Сессия не ждет...

 

 

 

Мне помощь очень нужна

 

Могу еще написать, просто это самые сложные для меня.

Изменено пользователем )))Angelochek ))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

)))Angelochek )))))), задание №2 (в первом приближении).

{$APPTYPE CONSOLE}

program Sample2;

const
 MinWidth = 2;
 MaxWidth = 6;

function CheckWord(const Str: string): Boolean; // Проверка введенного слова
var
 I: Integer;
begin
 Result := (Length(Str) > 0) and (Length(Str) <= 8);
 if Result then
for I := 1 to Length(Str) do
  if (Str[I] < 'A') or (Str[I] > 'Z') then
	begin
	  Result := False;
	  Break;
	end;
end;

function GetConsonantCount(const Str: string): Integer; // Подсчет согласных букв
const
 Vowels = 'AEIOUY';
var
 I: Integer;
begin
 Result := 0;
 for I := 1 to Length(Str) do
if Pos(Str[I], Vowels) = 0 then
  Inc(Result);
end;

var
 Matrix: array[1 .. MaxWidth, 1 .. MaxWidth] of string;
 N: Integer;
 I, J: Integer;
 FirstWordRow,
 SecondWordRow: Integer;
 FirstWordConsonantCount,
 SecondWordConsonantCount,
 CurrentConsonantCount: Integer;

procedure ExchangeMatrixRows(Row1, Row2: Integer); // Обмен строк в матрице
var
 X: Integer;
 S: string;
begin
 for X := 1 to N do
begin
  S := Matrix[Row2, X];
  Matrix[Row2, X] := Matrix[Row1, X];
  Matrix[Row1, X] := S;
end;
end;

procedure PrintMatrix; // Печать матрицы
var
 X, Y: Integer;
begin
 for Y := 1 to N do
begin
  for X := 1 to N do
	Write(Matrix[Y, X] : 10);
  WriteLn;
end;
end;

begin
 Write('Enter matrix width (N): ? ');
 ReadLn(N);
 if (N < MinWidth) or (N > MaxWidth) then
begin
  WriteLn('N must be in range from ', MinWidth, ' to ', MaxWidth, '!');
  Halt;
end;
 for I := 1 to N do
for J := 1 to N do
  begin
	Write('Matrix[', I, ', ', J, '] = ? ');
	ReadLn(Matrix[I, J]);
	if not CheckWord(Matrix[I, J]) then
	  begin
		WriteLn('Word must consist of capital letters only and have length from 1 to 8 characters!');
		Halt;
	  end;
  end;
 WriteLn('Source matrix:');
 PrintMatrix;
 FirstWordRow := 0;
 SecondWordRow := 0;
 FirstWordConsonantCount := 0;
 SecondWordConsonantCount := 0;
 for I := 1 to N - 1 do
for J := I + 1 to N do
  begin
	CurrentConsonantCount := GetConsonantCount(Matrix[I, J]);
	if FirstWordConsonantCount < CurrentConsonantCount then // Найден первый максимум?
	  begin
		if FirstWordConsonantCount > SecondWordConsonantCount then // Сохраним старый, если он больше второго
		  begin
			SecondWordConsonantCount := FirstWordConsonantCount;
			SecondWordRow := FirstWordRow;
		  end;
		FirstWordConsonantCount := CurrentConsonantCount;
		FirstWordRow := I;
	  end
	else
	  if SecondWordConsonantCount < CurrentConsonantCount then // Не первый, так второй максимум?
		begin
		  SecondWordConsonantCount := CurrentConsonantCount;
		  SecondWordRow := I;
		end;
  end;
 if (FirstWordConsonantCount > 0) and (SecondWordConsonantCount > 0) and (FirstWordConsonantCount <> SecondWordConsonantCount) then // Были найдены оба слова в разных строках?
begin
  ExchangeMatrixRows(FirstWordRow, SecondWordRow);
  WriteLn('Changed matrix:');
  PrintMatrix;
end
 else
WriteLn('Matrix not changed.');
end.

Изменено пользователем MoonFox

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сессия сессия сессия.... времени нетууууууууу!!!!! а так бы с удовольствием бы помог)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто может сделать мне прогу в visual basic 6.0. Готов платить если цена приемлемая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кто может сделать мне прогу в visual basic 6.0. Готов платить если цена приемлемая.

 

 

стучи в асю пиши в личку, поговорим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужно на Делфи написать: Решение двойственных задач линейного программирования

ОЧЕНЬ СРОЧНО!

 

КТО не знает - там используется Симплекс метод, ЖЕДЛАТЕЛЬНО чтобы переменны ввождились через DBGRID и записывались в базу

 

 

ХОРОШО ЗАПЛАЧУ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, если у кого есть время и желание помочь, прошу откликнуться.Необходимо сделать программу архивации bmp на С++. Вопрос надо решить в ближайшее время. Способных помочь прошу писать в ПМ.Вознограждение оговаривается. :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйсто как вставить в программу иконку и курсор в окно windows ( С++)?

Изменено пользователем Птица-Галка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

подскажите пожалуйсто как вставить в программу иконку и курсор в окно windovs ( С++)?

 

Ты хоть среду разработки укажи, а то щас как начну объянять про всякие resурсы и директивы компилятора...

 

P.S. В MSVS : "Solution Properties" -> "Application" -> "Icon" (иконка), а курсор смотри в свойствах соотв. форм/контролов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕЛО В ТОМ, МНЕ ЗАДАЛИ ЗАДАЧКУ(ИХ КОНЕЧНО МНЕОГО И ОНИ РАБОТАЮТ У МЯ НА 50%) И ЗВУЧИТ ОНА ТАК: ДЛЯ КАРКАСНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ НАРИСУЙТЕ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ ММЫ ИКОНКУ И КУРСОР.ПОДКЛЮЧИТЕ ИЗ К ПРИЛОЖЕНИЮ.

я ВСЕ НАРИВОВАЛА, И КАРКАС У МЯ РАБОЧИЙ, ОН НЕ КАК НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ МОЕ ТВОРЕНИЕ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ДЕЛО В ТОМ, МНЕ ЗАДАЛИ ЗАДАЧКУ(ИХ КОНЕЧНО МНЕОГО И ОНИ РАБОТАЮТ У МЯ НА 50%) И ЗВУЧИТ ОНА ТАК: ДЛЯ КАРКАСНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ НАРИСУЙТЕ С ПОМОЩЬЮ СРЕДСТВ ММЫ ИКОНКУ И КУРСОР.ПОДКЛЮЧИТЕ ИЗ К ПРИЛОЖЕНИЮ.

я ВСЕ НАРИВОВАЛА, И КАРКАС У МЯ РАБОЧИЙ, ОН НЕ КАК НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ МОЕ ТВОРЕНИЕ!

 

"Каркасное приложение" - это что!? Шаблон, что ли?..

А "СРЕДСТВ ММЫ" ?... :yahoo:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Я создаю программу-тест в VB, но при проверке возникают множество ошибок. Теоретически я знаю как их решить, а практически не имею представления.

Вы не могли бы мне помочь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

Я создаю программу-тест в VB, но при проверке возникают множество ошибок. Теоретически я знаю как их решить, а практически не имею представления.

Вы не могли бы мне помочь?

 

Публикуй исходники - посмотрим.

 

 

Птица-Галка, ну, так в чем проблема-то?..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение.

Вобщем я написал...есть правда некоторые проблемы...)))

1.программа при разахивировании искажает изображение-такой небольшой трабл))

2.размер изображения в программе я устанавливаю фиксированный, и при разархиваировании, если картинка маленкая, всё прорисовывается белым фоном.Так же, если я дам картинку большего размера, чем установленная в программе, картинка просто обрезается.Не могу разобраться как побороть.

 

Программа написана в C++ Билдере.

на форме расположены

4 button

2 Memo

2 open dialog

2 save dialog

1 image

//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#include "Unit31.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
int ImageHeight,ImageWidth;
TStringList *ts = new TStringList;
TStringList *its = new TStringList;

TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
	: TForm(Owner)
{

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
   int i,j;
 OpenDialog1->DefaultExt="bmp";
 OpenDialog1->Filter ="BMP (*.bmp)|*.bmp";
 if(OpenDialog1->Execute())
	Image1->Picture->LoadFromFile(OpenDialog1->FileName);
 ImageHeight=Image1->Height;
 ImageWidth=Image1->Width;
 for(j=1;j<ImageHeight;j++,its->Add("L") )
	{
	for(i=1;i<ImageWidth+1;i++) {
			its->Add(Image1->Canvas->Pixels[i-1][j-1]);
	}
 }
 Memo1->Lines->Add(its->Text );

}
//---------------------------------------------------------------------------




void __fastcall TForm1::Button2Click(TObject *Sender)
{
ts->Clear();
int kol=1;
int n=0;
String color;
for(int i=1;i< its->Count -1;i++) {
	color=its->Strings[n];
	if(its->Strings[i]==color) {
			kol++;

	}
	else {
			if(its->Strings[i]=="L") {
					ts->Add(kol);
					ts->Add(color);
					ts->Add("L");
					i++;
					n+=kol+1;
					kol=1;
			}
			else {
					ts->Add(kol);
					ts->Add(color);
					n+=kol;
					kol=1;
			}

	}
}

Memo2->Text = ts->Text;
SaveDialog1->DefaultExt="kur";
SaveDialog1->Filter="Архив (*.kur)|*.kur";
if(SaveDialog1->Execute() )
ts->SaveToFile(SaveDialog1->FileName );

  }
//---------------------------------------------------------------------------






void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender)
{
OpenDialog2->DefaultExt ="kur";
OpenDialog2->Filter ="????? (*.kur)|*.kur";
  if(OpenDialog2->Execute() )
  ts->LoadFromFile(OpenDialog2->FileName );
  int p=0,j=0,kol;
  for(int c=0;c<ts->Count-1;c++) {
	if(ts->Strings[c]=="L") {
			j++;
			}
	else {
			kol=StrToInt(ts->Strings[c]);
			c++;
			int color=StrToInt(ts->Strings[c]);
			for(int i=p;i<kol;i++)
					Image1->Canvas->Pixels[i][j]=color;



			}

	}
	p+=kol;
	Image1->Width = p;
	Image1->Height = j;

}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject *Sender)
{
SaveDialog2->DefaultExt="bmp";
 SaveDialog2->Filter="BMP (*.bmp)|*.bmp";
if(SaveDialog2->Execute() )
Image1->Picture->SaveToFile(SaveDialog2->FileName);

}
//---------------------------------------------------------------------------

до архвирования:

447147229vn.png

 

после разархивирования:

969759075nr.th.jpg

 

Сил больше нет.

Нужна помощь.

))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение.

Вобщем я написал...

 

< ..... >

 

Сил больше нет.

Нужна помощь.

))

 

Не флуди! Пиши в какой-то одной теме!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Две формы, одна регестрации вторая самого теста.

 

1.Private Sub Command2_Click()

Dim a As String, c As Byte

a = InputBox("Ââåäèòå Èìÿ è Ôàìèëèþ:", "ðåãà")

c = MsgBox("Ïîåõàëè!", 48, "êîíåö ðåãè")

Frm2.Show

 

End Sub

 

2.Private Sub Command1_Click()

 

If (i = 2) Then

If (Option3.Value = True) Then

p_o = p_o + 1

End If

If (Option3.Value <> True) Then

n_o = n_o + 1

End If

 

Label1.Caption = v_1

Option1.Caption = o_1_1

Option2.Caption = o_1_2

Option3.Caption = o_1_3

Option4.Caption = o_1_4

 

Option1.Value = False

Option2.Value = False

Option3.Value = False

Option4.Value = False

End If

 

If (i = 3) Then

If (Option4.Value = True) Then

p_o = p_o + 1

End If

If (Option4.Value <> True) Then

n_o = n_o + 1

End If

 

Label1.Caption = v_2

Option1.Caption = o_2_1

Option2.Caption = o_2_2

Option3.Caption = o_2_3

Option4.Caption = o_2_4

 

Option1.Value = False

Option2.Value = False

Option3.Value = False

Option4.Value = False

End If

 

If (i = 4) Then

If (Option2.Value = True) Then

p_o = p_o + 1

End If

If (Option2.Value <> True) Then

n_o = n_o + 1

End If

 

Label1.Caption = v_3

Option1.Caption = o_3_1

Option2.Caption = o_3_2

Option3.Caption = o_3_3

Option4.Caption = o_3_4

 

Option1.Value = False

Option2.Value = False

Option3.Value = False

Option4.Value = False

End If

 

If (i = 5) Then

If (Option1.Value = True) Then

p_o = p_o + 1

End If

If (Option1.Value <> True) Then

n_o = n_o + 1

End If

 

Label1.Caption = v_4

Option1.Caption = o_4_1

Option2.Caption = o_4_2

Option3.Caption = o_4_3

Option4.Caption = o_4_4

 

Option1.Value = False

Option2.Value = False

Option3.Value = False

Option4.Value = False

End If

 

If (i = 6) Then

Option1.Visible = False

Option2.Visible = False

Option3.Visible = False

Option4.Visible = False

Label1.Caption = a & " Ó âàñ: " & " Íå ïðàâåëüíûõ: " & n_o & " ïðàâåëüíûõ: " & p_o

End If

i = i + 1

End Sub

 

Private Sub Command2_Click()

End

End Sub

 

Private Sub Form_Load()

v_1 = "Àðõèòåêòóðà ÏÊ - ýòî"

o_1_1 = "à) òåõíè÷åñêîå îïèñàíèå äåòààëè óñòðîéñòâà ÏÊ"

o_1_2 = "â) îïèñàíèå óñòðîéñòâ i\o"

o_1_3 = "ñ) îïèñàíèå ïðîãðàììíîãî îáåñïå÷åíèÿ äëÿ ðàáîòû ÏÊ"

o_1_4 = "ä) îïèñàíèå óñòðîéñòâà è ïðèíöèïîâ ðàáîòû ÏÊ äîñòàòî÷íîå äëÿ ïîíèìàíèÿ ïîëüçîâàòåëåé"

 

v_2 = "Êîìïþòåð - ýòî"

o_2_1 = "à) óíèâåð óñò-âî"

o_2_2 = "â) îáðàáîò è ïåðåä"

o_2_3 = "ñ) îáðàá èíô"

o_2_4 = "ä) ïåðåäà÷ è ïðè¸ìà"

 

v_3 = "ÖÏ - ýòî"

o_3_1 = "à) òåõíè÷åñêîå îïèñàíèå äåòààëè óñòðîéñòâà ÏÊ"

o_3_2 = "â) îïèñàíèå óñòðîéñòâ i\o"

o_3_3 = "ñ) îïèñàíèå ïðîãðàììíîãî îáåñïå÷åíèÿ äëÿ ðàáîòû ÏÊ"

o_3_4 = "ä) îïèñàíèå óñòðîéñòâà è ïðèíöèïîâ ðàáîòû ÏÊ äîñòàòî÷íîå äëÿ ïîíèìàíèÿ ïîëüçîâàòåëåé"

 

v_4 = "Åäåíèöà èçìåðåíèÿ ïàìÿòè"

o_4_1 = "à) òåõíè÷åñêîå îïèñàíèå äåòààëè óñòðîéñòâà ÏÊ"

o_4_2 = "â) îïèñàíèå óñòðîéñòâ i\o"

o_4_3 = "ñ) îïèñàíèå ïðîãðàììíîãî îáåñïå÷åíèÿ äëÿ ðàáîòû ÏÊ"

o_4_4 = "ä) îïèñàíèå óñòðîéñòâà è ïðèíöèïîâ ðàáîòû ÏÊ äîñòàòî÷íîå äëÿ ïîíèìàíèÿ ïîëüçîâàòåëåé"

 

Label1.Caption = "îòâåòû"

p_o = 0

n_o = 0

i = 2

End Sub

 

Знаю, ощибок куча, но не знаю,как их решить. :huh::)

Карябицей написаны вопросы и варианты ответов, какой-то глюк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите решить 2 задачи по инфе (11класс).

 

 

N1.Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран факториалы натуральных чисел(меньших 10000).

 

 

N2.Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в десятичном виде дробь (m/n) , где m и n натуральные числа, с точностью не менее 10000 знаков после запятой.

 

 

Подскажите алгоритм, заранее всем спасибо за идеи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите решить 2 задачи по инфе (11класс).

N1.Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран факториалы натуральных чисел(меньших 10000).

N2.Написать программу, которая вычисляет и выводит на экран в десятичном виде дробь (m/n) , где m и n натуральные числа, с точностью не менее 10000 знаков после запятой.

Подскажите алгоритм, заранее всем спасибо за идеи.

 

и где это такие задачки в 11 классе дают?..

 

 

 

алгоритм к первой:

 

что-то присвоить 1

для_значений что-то-другое от 1 до 9999

что-то присвоить что-то умножить что-то-другое

вывести что-то

следующее_значение

 

а вот в каком виде хранить что-то и что-то-другое эт, конечно вопрос... =) я бы, наверно, в файл запихнул... в обратном представлении... операцию умножения соответственно поразрядно описать...

 

и ваще, язык?.. смею предположить, Ся?..

Изменено пользователем BOOSThalter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В сунце (pms.ru) постоянно напрягают по инфе(хотя я не информат). на delphi пишу, т.к. только его изучил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ребят помогите мне сделать программу на VISUAL BASIC 6 суть программы в том что она должна проверять на полиндромность слова ! полиндромность енто то когда слово читается одинакого взад и вперед "!! ===>казак <=====и так и так одинакого!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

eXtaZzy*V()sK, это на любом языке делается одинаково.

 

на бейсике давнооо ничего не писал, уже лет примерно восемь %-)

 

dim a as string,  l as integer, b as integer
a = "textxet"
b = 1
l = len(a)
for i = 1 to Len(a) / 2 step 1 do
	if a(i) <> a(l-i+1) then
	b = 0
	exit for
end if
next i
if b = 1 then MsgBox("Палиндром") else MsgBox("Не палиндром")

 

но вроде не наврал нигде..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спс но с этой строке ошибку даёт

for i = 1 to Len(a) / 2 step 1 do

Изменено пользователем eXtaZzy*V()sK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас