TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

А ты уверен, что в задании рассматриваются целые числа?

так вроде бы она даже про тип данных ничего не говорила, для меня если не говорят о типе данных то я считаю его чаром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нам тоже вроже, ничего не говорили .

а работа эта идет по процессору intel486

Изменено пользователем Птица-Галка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нибудь, нужна процедура, которая будет сортировать слова в тексте по убыванию, на паскале....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите кто-нибудь, нужна процедура, которая будет сортировать слова в тексте по убыванию, на паскале....

 

StrComp ( Str1, Str2 : PAnsiChar ) : Integer;

 

возвращаемые значения:

= 0 строки равны по алфавитному индексу сортировки,

< 0 Str1 в индексе алфавитной сортировки предшествует Str2,

> 0 Str2 в индексе алфавитной сортировки предшествует Str1.

 

P.S. Это для SysUtils (Delphi). Для классического "паскаля" сопоставимой фунции я не помню.

Изменено пользователем RuForce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, не бросьте друга в трудную минуту... :lol:

Помогите написать программу на С++. Лестер, вся надежда на тебя!

Значит данно:

Задан массив целых чисел.Вычислить сумму элементов массива, у которых порядковый номер совпадает со значением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Товарищи, не бросьте друга в трудную минуту... :lol:

Помогите написать программу на С++. Лестер, вся надежда на тебя!

Значит данно:

Задан массив целых чисел.Вычислить сумму элементов массива, у которых порядковый номер совпадает со значением.

Вот это да)))) уже пряма на меня))) Кстати я лАстер чтоб ударение было видно) или Ластрик, тоже на А ударение

 

#define N 100 //размер массива

void main()
{
int sum = 0;
int mas[N];

//ввод пиши сам
for( int i = 0; i < N; i++)
if ( i == mas[i] )
	sum += i;

//и вывод тоже
}

 

ЖАЛУЮСЬ НА ЯВУ:

Блин как меня уже достали в инсте с прогами, все напишешь, этот отчет длиннющий нашпаришь... а потом им еще и объяснять как это работает, потому что Я!!!!!!! мог это списать!!! ( Проги: первая и вторая бред, третья кооректный ввод ИПа, четвертая корректный ввод кв. матриц и операции +, -, *, и на мой грех выпало 200 строк кода((( и 11 листов блок схем, не дай бог седня не зачтут, хотя бы за усердие)

 

И еще ОФФТОП:

надо же)) скоро будет 666 сообщений) тогда буду ждать 6666)

 

нам тоже вроже, ничего не говорили .

а работа эта идет по процессору intel486

я под него и компилил... у дома ни амд, ни суперкомпа или мейнфрейма нет...

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ. Есть такая тема. Надо сделать метод перехода. То есть задаём базовый кадр и конечный. И программа должна сгенерить промежуточные. Что-то типа Flash. Метод такой что выделанная группа элементов сначала закрашивается с краю. Потом рамка эта сужается и идёт так до центра. То есть как бы контур на каждом шаге сужается к центру или наоброт. Он может идти от центра к краю группы. Я вот думал. Не мог ничего придумать. Всё упирается в то, что всё зависит от формы конутра. То есть прямоугольник, круг, треугольник. А универсального не могу придумать. Надо как-то вот на каждом получить те элементы, которые будут загораться на этом шаге. У нас есть координаты элементов и их номера. Чтобы отличать друг от дргуа. Вот надо фактически на каждом шаге получить список номеров тех элементов, которые будут загораться. У меня повторюсь всё упирается в форму группы. Универсального алгоритма не вижу. Помогите разобраться.

Изменено пользователем IRQ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написать программу способную извлекать из мультимедиа контейнера

информацию.

 

Из контейнера AVI: Тип видео кодека, Размер кадра изображения.

 

Расскажите пожалуйста каким образом это можно сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вот такая задачка в с++:

Ввести с клавиатуры m и n (n>m). Вывести на экран квадраты всех чисел от m до n.

 

Помогите написать эту прогу плиз. У самого нифига не выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть вот такая задачка в с++:

Ввести с клавиатуры m и n (n>m). Вывести на экран квадраты всех чисел от m до n.

 

Помогите написать эту прогу плиз. У самого нифига не выходит.

void main()
{
int m,n;
cout<< "m=";
cin >> m;
cout << "n=";
cin >> n;
for( int i = m; i <= n; i++)
 cout << i*i << "\n";
}

сам не компилил, но работать должно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Написать программу способную извлекать из мультимедиа контейнера

информацию.

 

Из контейнера AVI: Тип видео кодека, Размер кадра изображения.

 

Расскажите пожалуйста каким образом это можно сделать.

 

Пример на Delphi: http://www.megalib.com/books/923/872.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ хелп на Visual C++ надо написать программу выполняющую:

 

1. найти угол между 2 n-мерными векторами ;

2. найти диаметр N-мерного множества точек;

3. упорядочить массив по возростанию;

4. ныйти произведение двух матриц;

5. найти минимальный и максимальный элемент массива и номера этих элементов.

 

Хотябы чтонить...чтоб иметь представление.

Изменено пользователем Kerl

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ хелп на Visual C++ надо написать программу выполняющую:

 

1. найти угол между 2 n-мерными векторами ;

2. найти диаметр N-мерного множества точек;

3. упорядочить массив по возростанию;

4. ныйти произведение двух матриц;

5. найти минимальный и максимальный элемент массива и номера этих элементов.

 

Хотябы чтонить...чтоб иметь представление.

1 Чтоб узнать косинус угла между двумя векторами, нужно скалярное произведение этих векторов ( поочередно перемножаешь координаты векторов соответсвенно суммируя результаты) поделить на произведение модулей ( модуль вектора равен sqrt(x*x + y*y + z*z ...))

2. хз...

 

3. Используй пузырь, код примерно такой:

for (i=0; i<R-1; i++)
{   for (k=0; k<R-1; k++)
  {  if (a[k]>a[k+1])
{ buff=a[k];
  a[k]=a[k+1];
  a[k+1]=buff;
}
  }
} 

 

4. самое простое что только можно встретить на первом курсе инста:

for( int i = 0; i < N; i++)
for( int j = 0; j < N; j++)
	for( int k = 0; k < N; k++)
		 res[i][j] += a[i][k] + b[k][j];

 

5. Позор... это же самое легкое!!!!

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди, помогите если не трудно с задачкой институтской на С++:

- Дана целочисленная квадратная матрица произвольного размера. Значения элементов задаются случайным образом. Разработать программу, позволяющую находить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали.

Пожалуйста помогите, а то у меня еще курсач по delphi навалился, на си нет времени совсем.

 

и еще подскажите, пожалуйста, как определить длинну введенного массива символов, объявленного как

 

char* str = new char[100];

- - - - - - - - - - - -

gets(str);

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

люди, помогите если не трудно с задачкой институтской на С++:

- Дана целочисленная квадратная матрица произвольного размера. Значения элементов задаются случайным образом. Разработать программу, позволяющую находить сумму элементов матрицы, расположенных выше главной диагонали и ниже побочной диагонали.

Пожалуйста помогите, а то у меня еще курсач по delphi навалился, на си нет времени совсем.

 

и еще подскажите, пожалуйста, как определить длинну введенного массива символов, объявленного как

 

char* str = new char[100];

- - - - - - - - - - - -

gets(str);

for( i = 0; str[i]; i++);

в i будет лежать длинна))))

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По первому вопросу: вот тут есть пример на Паскале. Найти на странице нужный пример и переписать на C - в качестве упражнения.

По второму вопросу: есть функция strlen(). Блин, ну книги же есть, е-мое... :huh:

 

Laster, хорошее определение длины :huh: Мы не ишем легких путей? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вы народ даете, гляньте что мне приходится писать на первом курсе МИРЭА, на фак ВМС, спец. Вычислительные машины системы и сети:

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#define ABS(x) ((x>0)?x:-x)
#define N 3
#define RANGE 1024

void main()
{
int A[N][N], B[N][N], result[N][N];
int n = N, buf,	i, j, k;
long control = -1;
char numCount = 0;
int loc[2] = {0,0};
char flgs = 3;

printf( "Enter matrix size please:\n" );
do
{
	buf = getch();
	switch( buf )
	{
	case '0':
	case '1':
	case '2':
	case '3':
	case '4':
	case '5':
	case '6':
	case '7':
	case '8':
	case '9':
		if ( flgs & 2)
		{
			if ( control != -1) 
				control *= 10;
			else
				control = 0;
			control += buf - '0';
			if ( control <= N && control > 1 )
			{
				printf( "%c",buf);
				n = control;
			}
			else
			{
				control /=10;
				if ( !control )
					control = -1;
			}
		}
		else if ( flgs & 4 || flgs & 8 )
		{
			if ( flgs & 32 )
				control *= 10;
			else
			{
				numCount = 0;
				control = 0;
			}
			control += buf - '0';
			if ( control <= RANGE && control > 0)
			{
				printf("%c", buf );
				flgs |= 32;
				numCount++;
			}
			else
				control /= 10;
		}
		break;

	case 13:
		if ( flgs & 0x2)
		{
			printf("\nEnter elements of matrix A (%dx%d)\n", n, n);
			flgs = 5;
			control = 0;
		}
		else if ( flgs & 4 || flgs & 8)
		{
			if (!control && !numCount)
				printf( "0" );
			((flgs&4)?A:B)[loc[0]][loc[1]++] = (flgs&64)?-control:control;
			flgs &= ~64;
			control = 0;
			numCount = 0;

			if (loc[0] == n -1 && loc[1] == n )
			{
				if ( flgs & 4)
				{
					printf( "\nEnter elements of matrix B (%dx%d)\n", n, n );
					flgs = 9;
				}
				else
				{
					flgs = 17;
					printf("\nEnter operation( -, +, *)\n");
				}
				loc[0] = 0;
				loc[1] = 0;
			}
			else
			{
				if ( loc[1] == n )
				{
					loc[0]++;
					loc[1] = 0;
					printf( "\n" );
				}
				else
					printf( "\t" );
			}
		}
		break;

	case 8:
		if ( flgs & 2)
		{
			if ( control > -1 )
			{
				printf( "\b \b");
				control /= 10;
				if ( !control )
					control = -1;
			}
		}
		else if ( flgs & 4 || flgs & 8)
		{
			if ( control > 0 )
			{
				printf( "\b \b");
				control /= 10;
				numCount--;
				if ( !control )
				{
					numCount = 0;
					if (flgs& 64) printf( "\b \b" );
					flgs &= ~64;
				}
			}
		}
		break;

	case '-':
		if ( (flgs & 4|| flgs & 8) && flgs & 32 && control > 0)
		{
			for( i = 0; i < numCount; i++)
			{
				printf( "\b \b" );
			}

			if ( flgs & 64 )
			{
				printf( "\b \b" );
				flgs &= ~64;
			}
			else 
			{
				printf( "-" );
				flgs |= 64;
			}
			printf( "%d", control );
		}
		else if ( flgs & 16 )
		{
			printf( "\nYou chose '-', press '=' to see results\n" );
			for( i = 0; i < n; i++ )
				for( j = 0; j < n; j++ )
					result[i][j] = A[i][j] - B[i][j];
			flgs |= 128;
		}
		break;

	case '+':
		if ( flgs & 16 )
		{
			printf( "\nYou chose '+', press '=' to see results\n" );
			for( i = 0; i < n; i++ )
				for( j = 0; j < n; j++ )
					result[i][j] = A[i][j] + B[i][j];
			flgs |= 128;
		}
		break;

	case '*':
		if ( flgs & 16 )
		{
			printf( "\nYou chose '*', press '=' to see results\n" );
			for( i = 0; i < n; i++ )
			{
				for( j = 0; j < n; j++ )
				{
					result[i][j] = 0;
					for( k = 0; k < n; k++)
						result[i][j] += A[i][k] * B[k][j];						
				}
			}
			flgs |= 128;
		}
		break;

	case '=':
		if ( flgs & 16 && flgs & 128 )
		{
			printf( "\nPrinting results...\n" );
			for( i = 0; i<n; i++)
			{
				for( j = 0; j<n; j++)
					printf( "%d\t", result[i][j] );
				printf("\n");
			}
			flgs &= ~128;
		}			
		break;

	case 27:
		printf( "\nExiting...\n" );
		flgs = 0;
		break;
	}
}
while ( flgs & 0x1 );
}

Причем эта прога еще не сделана полностью так как хотели они, чтоб она выглядела, и это только 4 лаба из 5ти))))

 

Laster, хорошее определение длины :huh: Мы не ишем легких путей? :huh:

Представь себе, но меня в инсте вежливо попросили, пока мне это не объяснят не пользоваться))) потому что я вряд ли скажу то, что должны будут говорить на лекциях... мне пока даже использовать функции нельзя, их еще не объясняли((((((((((((

иногда проще написать такую строку, чем вызывать фю.

Для примера:

мы на лекциях как раз пишем свои куски кода типа copy, strcmp и т.д.... и причем справляюсь как назло только я!!!!! потому что из моей группы никто больше не кодил хотя бы год...

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laster, да, такое бывает... Но получится как-то странно, если человеку можно использовать gets(), а strlen() - низзя :huh:

А strcmp() иногда просят изобразить на собеседованиях при поиске работы :huh:

Изменено пользователем GOzzy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laster, да, такое бывает... Но получится как-то странно, если человеку можно использовать gets(), а strlen() - низзя :huh:

А strcmp() иногда просят изобразить на собеседованиях при поиске работы :huh:

просто дело в том, что про i/o рассказали, а вот модуль string нам еще не рассказывали, как и другие... к примеру на 2ой лабе писали вычисление квадратного корня... но на самом деле это полезно, но одно дело написать прогу, другое дело писать к ней потом блок-схему на 11 листов, и еще листов 5 на описание текстом...

кстати я gets() там не использовал... я только две-три фи использую: getch(), printf(), scanf(); все) остальное почти не использую, за ненадобностью..

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово. :)

только хорошо бы чтоб эл-ты матрицы могли бы быть не только натуральными)

Изменено пользователем ***O NILL***

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здорово. :russian:

только хорошо бы чтоб эл-ты матрицы могли бы быть не только натуральными)

если б я сделал все что было нужно, то у меня прога бы выросла еще строк на 100 и отчет листов на 10 минимум, но т.к. я уже все сдал по 4ой лабе, и получил зачет, то я больше над этой прогой работать не стану, это не рационально)))) т.е. влом мне)) я лучше другое что-нить напишу, то что мне надо.

Кстати, если хоченшь сам напиши подержку всех чисел)))) я тебе разрешаю)) и еще редактирование любого элемента, когда это нужно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laster, а кто у тя лекции читает? а лабы кто ведет? (я там же учусь)

 

извините не в тему))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Чтоб узнать косинус угла между двумя векторами, нужно скалярное произведение этих векторов ( поочередно перемножаешь координаты векторов соответсвенно суммируя результаты) поделить на произведение модулей ( модуль вектора равен sqrt(x*x + y*y + z*z ...))

2. хз...

 

3. Используй пузырь, код примерно такой:

for (i=0; i<R-1; i++)
{   for (k=0; k<R-1; k++)
  {  if (a[k]>a[k+1])
{ buff=a[k];
  a[k]=a[k+1];
  a[k+1]=buff;
}
  }
} 

 

4. самое простое что только можно встретить на первом курсе инста:

for( int i = 0; i < N; i++)
for( int j = 0; j < N; j++)
	for( int k = 0; k < N; k++)
		 res[i][j] += a[i][k] + b[k][j];

 

5. Позор... это же самое легкое!!!!

 

 

И на том сенькс)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я учусь в 11 классе и нам на ОИВТ нужно до четверга (включительно) сдать тест на Visual Basic. Пишу в надежде на то, что кто-нибудь делал этот подобный тест. Я бы его переделал, и написал другие вопросы и ответы. Пожалуйста поделитесь со мной, без него пропаду.

 

Сделал бы и сам, но пропустил некоторые уроки и у меня не хватает материала, чтобы сделать этот тест. Пожалуйста помогите.

 

Хоть любой тест на VB. Только что бы все вопросы были на одной форме.

Тест имеется ввиду программа Тестировальщик, которую ученики должны сделать на Visual Basic.

 

Если кто знает где можно скачать такой тест, или пожалуйста вышлите на почту.

 

 

ВСЕ, Я УЖЕ НАШЕЛ ЭТОТ ТЕСТ.

Изменено пользователем Barhan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня друг на первом курсе проходит Паскаль. Ему дали задачу сделать прогу которая создает блок схемы и анализирует текст....

Он не может понять что от него хотят. неделю назад впервые увидел что такое паскаль...)))

Я сам не могу понять суть задачи. Можт есть ктонить умный? подскажет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 Чтоб узнать косинус угла между двумя векторами, нужно скалярное произведение этих векторов ( поочередно перемножаешь координаты векторов соответсвенно суммируя результаты) поделить на произведение модулей ( модуль вектора равен sqrt(x*x + y*y + z*z ...))

2. хз...

 

3. Используй пузырь, код примерно такой:

for (i=0; i<R-1; i++)
{   for (k=0; k<R-1; k++)
  {  if (a[k]>a[k+1])
{ buff=a[k];
  a[k]=a[k+1];
  a[k+1]=buff;
}
  }
} 

 

4. самое простое что только можно встретить на первом курсе инста:

for( int i = 0; i < N; i++)
for( int j = 0; j < N; j++)
	for( int k = 0; k < N; k++)
		 res[i][j] += a[i][k] + b[k][j];

 

5. Позор... это же самое легкое!!!!

 

432727bg6.png

Сообщение состоит из одной цитаты.

Изменено пользователем TWINc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на turbo pascal!

народ плиз помогите с задачей на строки!

 

 

Из заданной строки выбрать и напечатать все слова начинающиеся с буквы 'А',

 

Вот такая вот задачка!С виду безобидная, а решить её не получается!

:russian:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на turbo pascal!

народ плиз помогите с задачей на строки!

Из заданной строки выбрать и напечатать все слова начинающиеся с буквы 'А',

 

Вот такая вот задачка!С виду безобидная, а решить её не получается!

:P

Делаешь цикл и ищещь пробелы, далее если после пробела идет буква А, то ты это дело запоминаешь, и когда дойдешь до след. пробела, копируешь этот кусок строки в буффер, после чего выводишь, прости но я на пасе прохо уже стал, могу на С, ну или С++))), но алгоритм я тебе объяснил, если писать умеешь, то напишешь, вот тебе пример, на С++ правда))):

for( int i = 0; i < ScriptSize || flgs & 2; i++ ) //пробегаемся по всем символам
{
	if ( lpszScript[i] == ' ' )
	{
		if ( flgs & 1 || !lastspace )//слово найдено, значит читаем его
			//после чего ищем ID и пишем в скомпилированный скрипт
		{
			 char fword[cN];//слова не более cN символов
			 int j;
			 for( j = 0; i< ScriptSize && j < i - lastspace; j++ )
			 {
				 fword[j] = lpszScript[ j + lastspace];
			 }
			 if ( j ) fword[j] = 0;
			 flgs |= 1;
			 lastspace = i+1;
			 //слово скопировано, теперь делаем расшифровку
			if ( flgs & 2 )
			{
				if ( flgs & 4 )
				{
					printf( "Printf function call with string \"%s\"\n",fword );
					flgs &= ~4;
					flgs &= ~2;
				}
			}
			 for(j = 0; j < wordsCount; j++)
			 {
				 if ( !strcmp( fword, words[j] ) )
				 {//нашли)
					switch( j )
					{
					case 0 ://immediatly
						flgs |= 2;
						break;
					case 1://значит след. слово трактуется как параметр функции printf
						flgs |= 4;//printf
						break;
					}
				 }
			 }
		}
	}
}

это короче компилятор скриптов, который пока опознает только 2 зарезервированных слова))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мою задачку кто решить сможет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Учусь в МИРЭА второй курс, по специальности программное обеспечиние...

вот такое вот задание получил на зачет, нужна помощь,потому что вообще не представляю что делать

 

тут лежит файлик codex.umz, требуется написать для него интерпритатор, ну то есть тупо открыть, вот так вот - нужно очень срочно,жду советов

Изменено пользователем Deos

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас