TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте ! Помоги те пожалуйста доделать задание по информатике в VBA .

1) Необходимо сформировать матрицу случайных чисел Х,

распределенных равномерно в диапазоне [Д1;Д2] (сделанно).

2) провести фильтрацию полученных чисел Х по фильтру : X не принадлежит [MAX\3;MAX];(сделанно)

3) заполнить квадратную матрицу размерности К (вводится с клавиатуры) числами, полученными после фильтра.

4) Упорядочить полученную матрицу по спирали, спираль закручненна по часовой стрелке .

 

2 последних пункта никак не могу осилить :) в информатике не шарю ничего обсалютно ;)

Заранее спасибо !

Итак подарки в честь нового года

1 Господину nesus

пункт 3 подрузумеваю что все входные данные уже есть

For i=1 to K step 1
For j=1 to K step 1
newmassiv[i][j]=massiv[i][j]
next j
next I

пункт 4 не ясно как именно должен быть отсортирован массив

2 Господину DOC

void convert(char *str[],int len)
{
int i,j,count=0;
char out[];
  char num[10]={0,1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  for ( i=0;i<len;i++)
  {
	 for(j=0;j<10;j++)
	  if (str[i]==num[j]){out[count]=str[i]; count++;};
  };
}

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте вопрос по С++.

 

Как выделить память в С++?

 

Скажем наипростейший пример решения факториала когда не хватает диапазона int , long int и возникает смещение старших разрядов.

В итоге ответ далек от реальности.

 

 

В java есть такое понятие как big integer но в С++ я что то такого не нашел.

 

Прошу привести пример проги с выделением памяти более ничего не нужно если не сложно с коментами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте вопрос по С++.

 

Как выделить память в С++?

 

Скажем наипростейший пример решения факториала когда не хватает диапазона int , long int и возникает смещение старших разрядов.

В итоге ответ далек от реальности.

 

 

В java есть такое понятие как big integer но в С++ я что то такого не нашел.

 

Прошу привести пример проги с выделением памяти более ничего не нужно если не сложно с коментами.

а long double вам мало - 64 бита

а так читайте мануал по malocc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ подскажите по Windows Forms. Есть табличка DataGridView. Выводит сведения а документах. К каждому документу может быть приложено несколько файлов. Можно-ли их вывести в одной ячейке? Много чего перечитал но нужного варианта не нашёл. Суть в том что таблица нередактируемая. А в ячейке должен быть список файлов (в принципе не важно в каком виде). Но важно чтобы было видно название файла и можно было кликнуть по любому файлу и его обработать. То есть чтобы не просто список был, а можно было определить на каком именно файле кликнули. Файлы замечу не обычные - не из файловой системы. Эти файлы хранятся в базе и в определённой таблице можно получить их название и ряд других атрибутов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Uses m1;
const
diskName : String = 'C:';
pathName : String = '\';
fileName : String = 'input.dat';
Begin
writeln('Summa otricatelnih elementov = ',
Task(diskName, pathName, fileName):5);
End.

 

{модуль}
Unit m1;
Interface
Function Task(d_name, p_name, f_name : String): Integer;
Implementation

Function Task(d_name, p_name, f_name : String): Integer;
Var
f : file of Integer;
buf,z : Integer;
summa : Integer;
Begin
summa:=0;
z:=0;
assign(f, d_name+p_name+f_name);
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,buf);
if (buf<0) then summa := summa + buf;

end;
close(f);

Task := summa;
end;
end.

 

 

файл input.dat создаю в корне диска С. туда записываю -1 -2 -3.

Почему считывает какую-то ахинею и иногда пишет dick read error.

Я же всё правильно делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Народ подскажите по Windows Forms. Есть табличка DataGridView. Выводит сведения а документах. К каждому документу может быть приложено несколько файлов. Можно-ли их вывести в одной ячейке?

Можно. Например, напиши свой класс для столбца и унаследуй его из DataGridViewColumn

Аналогично ячейку унаследуй из DataGridViewTextBoxCell.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дана матрица А [200,200]. в столбцах номера которых делятся на 3 без остатка отсортировать элементы в порядке возрастания.

 

пожалуйста очень надо в паскале.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Uses m1;
const
diskName : String = 'C:';
pathName : String = '\';
fileName : String = 'input.dat';
Begin
writeln('Summa otricatelnih elementov = ',
Task(diskName, pathName, fileName):5);
End.

 

{модуль}
Unit m1;
Interface
Function Task(d_name, p_name, f_name : String): Integer;
Implementation

Function Task(d_name, p_name, f_name : String): Integer;
Var
f : file of Integer;
buf,z : Integer;
summa : Integer;
Begin
summa:=0;
z:=0;
assign(f, d_name+p_name+f_name);
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,buf);
if (buf<0) then summa := summa + buf;

end;
close(f);

Task := summa;
end;
end.

 

 

файл input.dat создаю в корне диска С. туда записываю -1 -2 -3.

Почему считывает какую-то ахинею и иногда пишет dick read error.

Я же всё правильно делаю

 

файл видимо создаёте как текстовый, а читаете как интовый.

Потому и результат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите кто нибудь...

1 ) как изменить значение enabled какого либо компонента? В данном случае это таймер.

2 ) как задать самому время, допустим с выходом на label1.caption.

 

Всё надо сделать через функции и вызывать их из отдельного модуля.

 

 

заранее спасибо.

Изменено пользователем jaxik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

привет всем. как в паскале задать массив? то есть не что бы пользователь его записывал а системно. то есть я хочу что бы в этом массиве были символы. и я буду эти символы поочередно сравнивать с 1 символом в строке.

помогите плз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бред какой-то. Все массивы задаются одинаково. Разве что есть фиксированной длины и переменной. Что значит записывать массив системно? Это как? Оо Научи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы и господа! Прошу помочь с решением задачи.

Есть эксель и в нем таблицы, есть ВБА (в экселе) нужно сделать своего рода расчет с переменными.

 

по возможности в ремарках текста по ВБА укажите, что это и с чем едят.

Задание:

имеется 4 склада. в течение недели с каждого склада 8-ми потребителям доставили груз (тонны). известно расстояние от каждого склада до каждого потребителя.

 

написать про-му на языке ВБА, которая вводит исходные данные, выполняет расчеты и выводит на экран

 

- исходные данные в виде таблицы, где перечислены потребители, кол-во товара (в тоннах), взятого ими с каждого склада, и расстояние от каждого склада до каждого потребителя (в км) это УЖЕ есть в таблицах

 

- объем перевозок в тонно-километрах, выполненных каждым складом

- объем перевозок в тонно-кмлометрах для каждого потребителя

- общий объем перевозок для всех складов

- склад с наименьшим значением объема перевозок

 

PS: также необходима кнопка "расчитать" (вводим данные, жмем на кнопку и результат выведен)

6310d5fdbbbf.gif

Изменено пользователем ezio

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что вы от нас хотите? Пишите.

 

З.Ы. Странно, что этот реликт до дотнета ещё изучают.

З.З.Ы.Хотя есть ещё очень много приложений, написанных на этой корявости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что вы от нас хотите? Пишите.

 

З.Ы. Странно, что этот реликт до дотнета ещё изучают.

З.З.Ы.Хотя есть ещё очень много приложений, написанных на этой корявости.

Прошу написать эту чудо-программку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте .

Есть цель обучить нейронную сеть.

 

Скажем мне нужно определить является ли данный объект автомобилем .

 

 

Дак вот в чом собственно вопрос нужен ряд контрольных вопросов для обучения НейроСети.

 

Мне ничо в голову не идет.

 

Нужны вопросы навроде .

 

Сколько весит машина , количество мест, летает ли она и так далее .

 

Вопрос дурацкий но может кто поможет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте .

Есть цель обучить нейронную сеть.

 

Скажем мне нужно определить является ли данный объект автомобилем .

 

 

Дак вот в чом собственно вопрос нужен ряд контрольных вопросов для обучения НейроСети.

 

Мне ничо в голову не идет.

 

Нужны вопросы навроде .

 

Сколько весит машина , количество мест, летает ли она и так далее .

 

Вопрос дурацкий но может кто поможет.

вроде этих

у этого устройства есть колеса?

колес больше двух?

у этого устройства есть двигатель?

у этого устройства есть тянущий винт?(в туже степь автомат перекос, авиагоризонт, лопости винта вертолета)

у этого устройства есть антикрыло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вроде этих

у этого устройства есть колеса?

колес больше двух?

у этого устройства есть двигатель?

у этого устройства есть тянущий винт?(в туже степь автомат перекос, авиагоризонт, лопости винта вертолета)

у этого устройства есть антикрыло?

Трицикл детектед

1175272257-0.jpeg

x4reunion, это тебе в раздел логики, а не программирования. Не там ищешь

Изменено пользователем drnet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
вроде этих

у этого устройства есть колеса?

колес больше двух?

у этого устройства есть двигатель?

у этого устройства есть тянущий винт?(в туже степь автомат перекос, авиагоризонт, лопости винта вертолета)

у этого устройства есть антикрыло?

Трицикл детектед

1175272257-0.jpeg

x4reunion, это тебе в раздел логики, а не программирования. Не там ищешь

 

Советую взглянуть на разработки фольцвагена, и найти там трех колесные автомобильчики, а не выеживатся

 

И уж коли на то пошло. То сделаем небольшой экскурс. И так вспомним раз, что современные мотоциклы используют четырех тактные двигатели, хотя не так давно были двухтактные. Но и автомобили, первые образцы двигались на двухтактных двигателях. Далее форма руля - "баранка", тоже не критерий поставить можно хоть штурвал (что и было на первых велосипедах автомобилях и мотоциклах). Дальще корпус, бывают открытые автомобили, а бывают закрытые мотоциклы. Колеса - тоже не критерий, есть потенты и на одноколесные автомобили и мотоциклы. Карданный вал - опять облом тяжелые мотоциклы типа урал (он же бмв) имеют кардан вал. И ручка переключения передач была на некоторых мотоциклах, помоему бмв. Фирма производитель, тут вообще не угадаещь, фирма бмв - занималась до конца войны самолетными двигателями, и очень много фирм пришло в автомобиле строение из авиации. Вес - тоже не показатель, бывают очень легкие машины и очень тяжелые мотоциклы. А еще первые автомобили ездили на светильном газе(побочный продукт при получение кокса, только тогда кокс считали побочным продуктом). Поэтому по вопросам, можно отличить лишь классический мотоцикл, от автомобили классической схемы. В остальных случаях понятия смазаны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Советую взглянуть на разработки фольцвагена, и найти там трех колесные автомобильчики, а не выеживатся

 

И уж коли на то пошло.

Во-первых, Фольксвагена.

Во-вторых без оффтопа можно обойтись для прикрытия собственных промахов и ещё раз настойчиво рекомендую, говорить о том, что знаете :) Задача нетривиальная, несмотря на простоту

 

Начинаем с определения из википедии:

 

БСЭ:

 

И далее идём по энциклопедиям и видим, что нужно сперва понять о чём собственно речь идёт, прежде чем задавать вопросы :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

огромное спасибо за о казанную помощь, итить-колотить программеры <_<

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
огромное спасибо за о казанную помощь, итить-колотить программеры :D

Ты рассчитывал на то что кто-то очень добрый за тебя это дело напишет? К.О. какбэ говорит что в этом разделе помощь в решении задач.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите завтра курсовую сдавать, а я протупил (((

 

Задан исходный текст на русском языке. Длина текста - не более NL строк, длина строки - не более NS символов, длина слова - не более NW символов. Составить программу, которая в заданном тексте убирает лишние пробелы между словами, оставляя их по одному. В файле результатов должен быть исходный и преобразованый текст.

 

нужен код программы и пару скринов, для доказательства её работы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обьясните пожалуйста что значит и как работает в делфи код

%1.2f

полная строчка

RichEdit.Lines.Add(Format('Итого длина пути %1.2f км',[l]));

Изменено пользователем EvgeniySpartak

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По идее функция Format должна совпадать с сишной функцией printf.

Итого имеем 2 знака после запятой.

То есть при выводе 1.6 получим "1.60" а, при выводе 123.456 "123.46"

На что влияет первая цифра, в данном случае 1, я так и не понял.

Изменено пользователем МитяМитя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
обьясните пожалуйста что значит и как работает в делфи код

%1.2f

.2 перед спецификатором f определяет количество цифр в дробной части. Число, стоящее левее (в данном случае 1) определяет число символов (ширину столбца) под вывод обработанного значения. Если это число меньше требуемого количества символов для вывода, то оно игнорируется, если больше - перед выводимым значением вставляется нужное количество пробелов. В таком случае текст прижимается к правой границе отведенного для него пространства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
//{$O-}
var
E,T :real;
j:Integer;
m:integer;

a, b:  Array of real;
F: array of Integer;
begin

E:=StrToFloat(Edit1.Text);
SetLength(a,1);
a[0]:=StrToFloat(Edit2.Text);
SetLength(b,1);
b[0]:=StrToFloat(Edit3.Text);
j:=0;
SetLength(F,3);
F[1]:=1;
F[2]:=1;
T:= (b[0]-a[0])/E;

repeat
  inc(j);
  SetLength(F,(j+3));
  F[j+2]:=F[j+1]+F[j];
until ((F[j+1]<T) and (T <= F[j+2]));
m:=j+1;
end;

 

При компиляции возникает предупреждение

[DCC Hint] Unit1.pas(61): H2077 Value assigned to 'm' never used

и соответственно строка

m:=j+1;

не выполняется.

Решение проблемы известно (оно закомментировано) однако хотелось бы понять, почему компилятор так себя ведет.

 

Маленькая поправка. Изначально строка

m:=j+1;

 

выглядела

 

m:=j;

 

В данном случае, поведение компилятора объяснимо. Две переменных имеют одно и то же значение, причем переменная m далее не используется. Вполне логично эту строку исключить. Именно поэтому строка была изменена на

m:=j+1;

Предупреждение не исчезло.

 

Вместе с тем, стоило закрыть файл и открыть его заново он начал компилироваться без предупреждений.

Это, что – глюки компилятора.

 

Не актуально. Разобрался. Извините за беспокойство.

 

 

Хотя это

Вместе с тем, стоило закрыть файл и открыть его заново он начал компилироваться без предупреждений.

 

объяснить не могу.

Изменено пользователем Nooneon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знал куда написать.

Вопрос в принципи не совсем по программированию, но может есть люди знающие автокад?)

Дали задачу, а я даже не понимаю собственно что от меня хотят)

Сама задача на фотке. Если не сложно. Я понимаю, что это примитивное черчение, но по нему в школе была тройка)

В общем буду очень благодарен помощи.

post-186784-055707800 1285229991_thumb.jpg

Изменено пользователем CaH4e3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что хотят понятно. Двумерная фигура в трёхмерном пространстве. Координаты прямой на которой лежит основание заданы двумя точками. Также есть координаты одной из точек основания треугольника лежащей на прямой. Положение треугольника в пространстве чётко определено. Сначала сделай проекции прямой на плоскости, и найди координаты заданной точки основания треугольника на этих плоскостях. Остальное - дело техники.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с лабораторкой..

 

 

Используя методы и средства объектно-ориентированного языка программирования Си++ разработать базу данных студентов.

 

Исходными данными для проектирования является:

1. информация о группе студентов из N человек, где запись о студенте содержит следующие данные:

1) Ф.И.О. студента.

2) Число, месяц, год рождения.

3) Год поступления в институт.

4) Факультет, кафедра.

5) Группа.

6) Номер зачетной книжки.

7) Номер зачетной книжки.

8) Названия предметов и оценки по каждому предмету в каждой сессии. (максимально 9 сессий и 10 предметов в каждом семестре, которые м.б. разные).

 

 

Тут все понятно. Но есть оговорка: Программа должна быть разработана на основе методов объектно-ориентированного программирования(наследование, перегрузка функций, полиморфизм, использование конструкторов/деструкторов и т.д.).

 

 

Подскажите, какие классы можно создать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

помогите кто спец

Турбо паскаль

целочисленная матрица, число строк и столбцов. Функции суммирование всех элементов матрицы вывод K-ой строки матрицы ( К задается пользователем), поиск столбца с максимальной суммой элементов, поэлементное умножение двух матриц, горизонтальное объединение двух матриц с одинаковым числом строк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас