TWINc

Помощь в решении заданий по программированию.

Рекомендованные сообщения

В том-то и дело, что в условии не дано описание про переменные a и b. Я вот и не знаю что делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты ошибся в матиматике, вспомни как решаются подбные задачи

 

обрати внимание чтоты написал здесь

z:=sqrt(abs(4.25*b/a*c)+sqr(cos(sqr(x+b )*(x+b ))));

и здесь

z=(asin2x/4.1eˉB) + (x2+1/a)*0.5-tgk3x+lnkx

пропущена одна переменная при перезаписи

и все переменные наодо ведь изменять, а то он проверяет решение когда все переменные ноль и все -естественный ответ програмы нет решения весь твой расчетный блок должен шагать в цикле а вот от какого до кого значения можешь выяснить только ты вручную посмотрев границы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

нет стойкость намного выше, но остается проблема передачи ключа

пароль шифруется другим алгоритмом. совсем другим.

ЗЫ спасибо за похвалу моего алгоритма.

ЗЫ2 я не достаточно подробно описал алгоритм т.к. (С) )))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй,тоже не буду ждать приближения сессии и спрошу знающих людей сейчас: реально ли сделать на Delphi (ну и если реально,то хотя бы коротенько расскажите мне плиз общий принцип,или ссылочку киньте какую-нибудь по данной теме) : нужно чтобы на форме располагалась некая панель,на которой несколько кнопок, определяющих графические компоненты (типа,кто ТАУ проходил - различные звенья, сумматоры, ступенчатые воздействия, ... , линии соединения,флажки). При выборе мышью одного из этих компонентов он появляется в окошке,располагающемся на этой форме. Там его можно мышью перетаскивать в рамках этого окна. Таким образом пользователь выбирает несколько элементов,соединяя их линиями соединения. В результате получается СС (структурная схема). Нужно,чтобы эта СС запоминалась,идентифицировалась (допустим, где-то в программе было прописано нечто типа: "если рисунок в окне есть элементы квадрат-линия-круг-линия-треугольник-линия то <действие> или если ... то <> иначе <>") и после проставления флажков на ней в 2-3 местах, согласно собранной картинке выдавалось определённое сообщение (соответственно,для каждого итогового результата оно будет индивидуальным).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуй,тоже не буду ждать приближения сессии и спрошу знающих людей сейчас: реально ли сделать на Delphi (ну и если реально,то хотя бы коротенько расскажите мне плиз общий принцип,или ссылочку киньте какую-нибудь по данной теме) : нужно чтобы на форме располагалась некая панель,на которой несколько кнопок, определяющих графические компоненты (типа,кто ТАУ проходил - различные звенья, сумматоры, ступенчатые воздействия, ... , линии соединения,флажки). При выборе мышью одного из этих компонентов он появляется в окошке,располагающемся на этой форме. Там его можно мышью перетаскивать в рамках этого окна. Таким образом пользователь выбирает несколько элементов,соединяя их линиями соединения. В результате получается СС (структурная схема). Нужно,чтобы эта СС запоминалась,идентифицировалась (допустим, где-то в программе было прописано нечто типа: "если рисунок в окне есть элементы квадрат-линия-круг-линия-треугольник-линия то <действие> или если ... то <> иначе <>") и после проставления флажков на ней в 2-3 местах, согласно собранной картинке выдавалось определённое сообщение (соответственно,для каждого итогового результата оно будет индивидуальным).

Впринципе можно, но очень геморойно, есть такая программа syan вот она то что вроде хочешь получить.

Само рисование и соединение линиями не проблема, а вот индетификация и выполнение расчетов это уже проблема, syan если хочешь залью куда нибудь, конкретнее объясни что ты хочешь получить - если полноценный пакет, то этого не может быть у меня в инсте два аспирпнта десертацию пишут таким образом создавая такую программу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впринципе можно, но очень геморойно, есть такая программа syan вот она то что вроде хочешь получить.

Само рисование и соединение линиями не проблема, а вот индетификация и выполнение расчетов это уже проблема, syan если хочешь залью куда нибудь, конкретнее объясни что ты хочешь получить - если полноценный пакет, то этого не может быть у меня в инсте два аспирпнта десертацию пишут таким образом создавая такую программу

 

Да, syan залей пожалуйста на общекорбиновский какой-нить сервак или в инете, и скинь ссылочку. А подробнее про задание - это часть моей бакалаврской работы,которую я должен написать в этом году. У нас в универе есть прога для выполнения лабораторной работы по ТАУ,которая строит ачх,фчх и т.д. для заданных структурных схем. Прога старая, восемьдесят какого-то года,хрен знает на чём написанная. исходников у меня к ней нет. А задание дали - переписать её с незначительной корректировкой НА ЛЮБОМ языке так,чтобы она была более оптимизированной и шла под Windows (старая,естесственно, под dos). Но было сделано пожелание,чтобы делалось всё-таки в Delphi. Куратор - препод по ТАУ,так что задавать ей вопросы по программированию бессмысленно, сами мы программировали на разных языках понемногу,по сути ничего серьёзного за первые 3 курса не делали. То,что я интересуюсь,как делать, в исходной проге работает,но вот КАК сделать это в своей версии - я вообще без понятия. Так что если кто точно знает как на другом языке реализовать это - тоже отпишитесь,пожалуйста.

Ну а получить мне надо,как я понимаю, идентификацию - то есть чтобы эти схемы рассматривались программой как целостное- рассчёты-то прописать не проблема, если каждая полученная схема будет опознаваться, а не рассматриваться как некий непонятный рисунок/объект.

В программе должно быть разных схем всего 6 штук,то есть за всеми остальными вариантами рисунков надо будет закрепить выдачу ошибки, а вот эти 6 надо чтобы были в памяти и с ними сравнивалось то,что будет строить пользователь тем образом,который я описывал в предыдущем посте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слишком сложно, даже для диплома - уточняй что то не то.

вот архив с syan.

поговори с преподом по поводу алгоритма работы прощета по готовому уравнению - она это обязана знать. Кстати какой инст

Syan.rar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача№1:

Исходная информация: правильная дробь, заданная в десятичной систме счисления в формате real.

Задание: вывести значение этой дроби в шестнадцатеричной системе счисления.

 

ЗАДАЧА№2:

Объединить два числа.

Пример. Ввели:3246 и 23476 а получили: 324623476

-Решил

 

ЗАДАЧА№3:

Определить сколько цифр в числе.

Пример. Ввели:69721346, а получил:8

-Решил

 

ЗЫ: ПОМОГИТЕ ПЛИЗ... Буду оч презнателен... заранее спасибо

ЗЫ3:АСЯ:303699206

Изменено пользователем miasnik_yk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько платишь за работу?

 

Извините, не думал что здесь за деньги всё... :rofl: Могу отплатить тока благодарностью :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты думал, задаешь задачи из учебника по программированию, и хочешь чтоб на тебя тратили время

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слишком сложно, даже для диплома - уточняй что то не то.

вот архив с syan.

поговори с преподом по поводу алгоритма работы прощета по готовому уравнению - она это обязана знать. Кстати какой инст

 

 

За прогу спасибо. Вот что-то типа этого мне и нужно сделать,знать бы только как... Учусь в МЭИ, с преподом-то переговорю,но задачу поставили вполне определённую,а как я буду её делать - ей по-моему наплевать. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а ты думал, задаешь задачи из учебника по программированию, и хочешь чтоб на тебя тратили время

 

да не просто думал что для кого то это как семечки погрызть и за 5 минут это сделает или поможет советом.. теперь понял, буду надеяться на свои силы :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задача№1:

Исходная информация: правильная дробь, заданная в десятичной систме счисления в формате real.

Задание: вывести значение этой дроби в шестнадцатеричной системе счисления.

 

Сразу оговорюсь, что пишу по памяти. На Паскале уже давно не программировал и под рукой компилятора нет.

 

VAR

In : Real;

Out : String;

 

In := { тут ты как-то получаешь значение своей дроби }

Out := IntToHex ( Int(I) ) + '.' + IntToHex ( Frac(I) );

Изменено пользователем RuForce

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу оговорюсь, что пишу по памяти. На Паскале уже давно не программировал и под рукой компилятора нет.

 

VAR

In : Real;

Out : String;

 

In := { тут ты как-то получаешь значение своей дроби }

Out := IntToHex ( Int(I) ) + '.' + IntToHex ( Frac(I) );

ты забываешь что ему еще и ввод начальных данных написать и вывод, иеще расшифровать каждую строчку

 

в таком случае задача определенно конкретная, у нас есть n блоков, большая часть из котоых является transfer function.

1. надо обеспечивать перевод всех блоков в один, представленный ввиде трансфер функтион (уравнения)

2. обеспечить графическое построение.

интерфейс в расчет не берем ничего сложного, яправильно тебя понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сразу оговорюсь, что пишу по памяти. На Паскале уже давно не программировал и под рукой компилятора нет.

 

VAR

In : Real;

Out : String;

 

In := { тут ты как-то получаешь значение своей дроби }

Out := IntToHex ( Int(I) ) + '.' + IntToHex ( Frac(I) );

 

Большое спасибо! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста разобраться со следующей задачей:

 

Задача D: «Точки в многоугольнике»

 

Многоугольник на плоскости задан целочисленными координатами своих N вершин в декартовой системе координат. Требуется найти число точек с целочисленными координатами, лежащих внутри многоугольника (не на границе). Стороны многоугольника друг с другом не соприкасаются (за исключением соседних - в вершинах) и не пересекаются.

Ограничения: 3 <= N <= 10 000, координаты вершин целые и по модулю не превосходят 1 000 000.

Ввод. В первой строке находится число N, в следующих N строках - пары чисел - координаты точек. Если соединить точки в данном порядке, а также соединить первую и последнюю точки, получится заданный многоугольник.

Вывод. Вывести одно число - искомое количество точек.

Примеры

Ввод 1

4

-10 -10

-10 10

10 10

10 -10

Вывод 1

361

 

 

Решение требуется на c++, хотя использовать классы нельзя. Если не на с++, то хоть на чем, если не алгоритм, то хоть идею как оное решить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помогите пожалуйста разобраться со следующей задачей:

Решение требуется на c++, хотя использовать классы нельзя. Если не на с++, то хоть на чем, если не алгоритм, то хоть идею как оное решить.

Вот здесь http://algolist.manual.ru/maths/geom/belong/poly2d.php этот алгоритм описан довольно подробно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даны сведения о грузах G [15] (их массе 0,1…5 т).

1)Определить число грузов с массой > 1 т и число грузов <= 1 т, их порядковые номера в массиве G [15].

2)Сформировать новый массив G1 [15] из грузов > 1 т, вывести его данные.

3)Определить самый тяжелый груз в массиве В, его номер.

4)Реализовать поиск груза в массиве G [15] по заданной массе.

 

 

Помогите решить в паскале.

Изменено пользователем Slayder

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На той неделе услышал в универе задачку, которую школьникам задавали :rolleyes:

 

 

1,5 кошки за 1,5 часа, съедают 1,5 мышки

Сколько мышек съедят Х кошек за Y часов?

 

Напишите как решать, я хочу свериться, т.к. никто из знакомых не смог её решить. Ответ не проверить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даны сведения о грузах G [15] (их массе 0,1…5 т).

1)Определить число грузов с массой > 1 т и число грузов <= 1 т, их порядковые номера в массиве G [15].

2)Сформировать новый массив G1 [15] из грузов > 1 т, вывести его данные.

3)Определить самый тяжелый груз в массиве В, его номер.

4)Реализовать поиск груза в массиве G [15] по заданной массе.

Помогите решить в паскале.

var
i:integer;
countmax:integer;// количество больше тонны
countmin:integer; // количество меньше тонны
max:integer; // максимальный элемент
G:array [0..14] of real;
G1: array [0..14] of real;// больше тонны
G2: array [0..14] of real;// меньше тонны
maxelement: real; // самый тяжелый груз
begin
countmax=0;
countmin=0;
//блок ввода начальных данных напишешь сам
maelement:=G[0];
For i:=0 to 14 do
begin
If maxelement>G[i] then begin maxelement:=g[i]; max:=i; end;
If G[i]>1 then begin G1[countmax]:=G[i]; countmax:=countmax+1;  end 
else
Begin
G2[countmin]:=G[i]; countmin:=countmin+1;
end;
end;
// блок ввывода напишешь сам и меню, и поиск
end.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даны сведения о грузах G [15] (их массе 0,1…5 т).

1)Определить число грузов с массой > 1 т и число грузов <= 1 т, их порядковые номера в массиве G [15].

2)Сформировать новый массив G1 [15] из грузов > 1 т, вывести его данные.

3)Определить самый тяжелый груз в массиве В, его номер.

4)Реализовать поиск груза в массиве G [15] по заданной массе.

Помогите решить в паскале.

напишу на С. чтоб жизнь легкой не казалась

 

 

#include <stdio.h>
#define N 15

void main()
{
float G1[N], G[N] = {0.1, 1, 5, 2, 4, 0.3, 0.6, 4.2, 1.2, 2.4, 0.2, 0.4, 4.9, 3.5, 1.4};
int L1 = 0, H1 = 0;
float FindG = 2;
int foundG = 0;
float FatG = 0;//Тут хранится самый большой элемент
printf("Higher than 1>>\n");//вывод надписи: Далее большие чем 1
for (int i = 0; i < N;  i++)
{
	if (FindG == G[i]) foundG++;//если нашли елемент с заданной массой, увеличиваем счетчик
	if (FatG < G[i])//если у нас в буффере элемент менее чем в массиве 
		FatG = G[i];//то присваиваем значение G[i] нашему буфферу

	if (G[i] > 1) //если больше 1
	{
		printf("%d\n", i);//вывод индекса
		G1[H1] = G[i];//и сразу записываем его в нашдругой массив
		H1++;//инкремент переменной, хранящей число Больших чем 1 элементов
	}
}
printf("All: %d\nLower than 1>>\n",H1);//Вывод числа элементов больших чем 1, вывод надписи: Далее меньшие 1

for (int i = 0; i < N; i++)//цикл, выполнится N раз
{
	if (G[i] <= 1) //если меньше чем 2
	{
		L1++;//увеличение счетчика
		printf("%d\n", i);//вывод индекса элемента
	}
}
printf("All: %d\n",L1);//вывод числа элементов меньших чем 1

printf("\n\n");//для разделения 2 новые строки

for ( int i = 0; i < H1; printf("%f\n", G1[i]), i++ );//вывод всех элементов больших, чем 1

printf("Higher element is %f\n", FatG);//вывод наибольшего элемента

printf("For %f founded %d elements",FindG, foundG);
}

Код рабочий полностью и варнингов никаких не выдавал, вроде бы описание я тебе нормальное составил, так что переведешь.

Блин... сталкер!!!!!

Давай еще и Твинк напишет на Java'е))) или вообще на Бейсике))

 

Задача такова:

DInput

через него получаем нажатия клавиш, что мне надо: реализовать залипание клавиш и интервал м/у нажатиями ( чтоб не было такого, что нажал один раз, а ввел 5к символов)) ).

Последнее в принципе можно исправить с помощью таймера... а вот как мне сделать залипание, но главное, чтоб цикл не пробегался постоянно по неиспользуемым клавишам...но при этьом чтоб можно было его заставить посмотреть нажатия. У кого какие соображения?

Изменено пользователем Laster

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Laster он в паскале просил, а что я не люблю вводом выводом заниматся извини, могу привередничать - к этому делу у меня отвращение

 

На той неделе услышал в универе задачку, которую школьникам задавали <_<

1,5 кошки за 1,5 часа, съедают 1,5 мышки

Сколько мышек съедят Х кошек за Y часов?

 

Напишите как решать, я хочу свериться, т.к. никто из знакомых не смог её решить. Ответ не проверить!

Предположу что эту задачку можно решить так

X-кошки

Y-часы

Z-мышки

К- коэфициент

K*X*Y=Z

=> K=1/1.5, а Z=K*X*Y - метод весовых коэфициентов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На той неделе услышал в универе задачку, которую школьникам задавали <_<

1,5 кошки за 1,5 часа, съедают 1,5 мышки

Сколько мышек съедят Х кошек за Y часов?

 

Напишите как решать, я хочу свериться, т.к. никто из знакомых не смог её решить. Ответ не проверить!

Ну за пару минут размышлений в голову пришёл вариант 2XY/3

Это при условии что все кошки идентичны и жрут одинаково в течение всего времени, а также все мышки идентичны.

 

Но причём тут проганье ? или мб какой то подвох есть ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но причём тут проганье ? или мб какой то подвох есть ?

ХЗ, им на программировании это задавали. Я мимо проходил :angry:

 

Школьники считали так :

Берём в 2 раза больше, значит они съедят в 2 раза больше мышек за данное время.

3 кошки за 1,5 часа 3 мышки.

Оставляем новые данные.

Если увеличить время в 2 раза, то кошки съедят в 2 раза больше мышек

Т.е. 3 кошки за 3 часа съедят 6 мышек

 

Теперь сокращаем (они просто всё поделили на 2!), т.е. 1 кошка за 1 час съест 2 мышки, при данных 1,5 кошки за 1,5 часа 1,5 мышки. :)

"Препод" (парень 3й курс программирования) после их железной логики тоже не мог решить :) весело.

Изменено пользователем bettrrr

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я так и считал, только у тебя неправильно

Т.е. 3 кошки за 3 часа съедят 6 мышек

 

Теперь сокращаем (они просто всё поделили на 2!), т.е. 1 кошка за 1 час съест 2 мышки, при данных 1,5 кошки за 1,5 часа 1,5 мышки. smile.gif

1 кошка за 3 часа сьест 2 мышки

1 кошка за 1 час сьест 2/3 мышки

X кошек за Y часов сьедят 2XY/3 мышек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как решить институтскую задачку на тему "строки".....

 

"Дана строка символов А. Удалить из строки повторяющиеся символы, вывести исходную строку и результат работы."

 

Вроде бы задачка элементарная, но я почему то не всасываю как её зделать... :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите как решить институтскую задачку на тему "строки".....

 

"Дана строка символов А. Удалить из строки повторяющиеся символы, вывести исходную строку и результат работы."

 

Вроде бы задачка элементарная, но я почему то не всасываю как её зделать... :angry:

даю наводку, строка символов - это массив символов, а следовательно можно сравнить элементы между собой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

даю наводку, строка символов - это массив символов, а следовательно можно сравнить элементы между собой

а вот мой способ решения задачки вроде бы работает, спасибо за помощь...

 

.............................................................................................................................................................

 

program lab3;

 

uses crt;

 

var

 

 

 

a:string;

 

b:char;

 

 

 

begin

 

clrscr;

 

write('введите строку А ');

 

readln(a);

 

while Length(a)>0 do

 

begin

 

b:=a[1];

 

while (pos(b,a)>0) do

 

begin

 

 

delete(a,pos(b,a),1);

 

end;

 

writeln(:);

 

end;

 

readkey;

 

end.

Изменено пользователем 1230

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас